Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#205326 Сегодня 11:28:23

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

От меня тоже опрос. Если у вас есть знакомые, НЕ маргиналы/недалёкие, а вот прям интересные, умные, активные, увлечённые личности, но которые рано родили (ну пусть будет лет до 20 включительно, может быть чуть больше даже), то почему это произошло?

Это моя мама, родила в 19. Мне, конечно, сложно оценить все происходящее, т.к. меня тогда ещё не было. Но как понимаю, там два фактора. Первое, у нее отец умер, а мама - моя бабушка - с головой ушла в работу. Короче на фоне этого у нее возникло чувство страшного одиночества, и она мечтала о семье и детях. А второе, более практичное, она хотела родить на первых курсах, один годик пересидеть в академе, остальное время как-то уж управиться, зато к выпуску у неё уже будут дети, которых можно сдать в садик, а позже школу, а она сможет спокойно строить карьеру. И будет у тебя и то, и другое.

(Надо сказать, этот план строился еще в конце совка, но она и к перестройке его адаптировала)

#205327 Сегодня 11:29:00

Анон

Анон пишет:

Анон, если пользуешься яндекс такси, то какой у тебя сейчас рейтинг пассажира? Если тебе его снижали, ты как думаешь, за что?

5. Чаевые оставляю редко. Не скандальный, но и не терпила.

#205328 Сегодня 11:29:01

Анон

Анон пишет:

Есть ли в вашем окружении люди, которые покупали себе/дарили кому-то те самые портреты по фото, которые так часто рекламируют? Как вообще относитесь к таким портретам (именно по фото, не в студии у художника)?

Мне дарили подобное собственного изготовления, в смысле, несколько человек в разные периоды времени сами делали рисунки-обводки по моим фоткам и преподносили. Выглядело мягко говоря не очень, потому что рисовавшие были ну совсем любители без особых скиллов. Я их упрятал куда подальше, спасибо хоть что формат небольшой. Как отношусь вообще — ну не фанат, сам такое точно не стану никому дарить. Если кому-то нравится, то их дело, но на мой вкус эти портреты редко хорошо выглядят.

#205329 Сегодня 11:33:02

Анон

Анон пишет:

Как вы оцениваете свою моральную планку того, что считаете нормальным, приличным, правильным? Она выше среднего по больнице? Ниже? Обычная?
Речь не о самооценке, а именно о моральных нормах, которым вы не обязательно соответствуете сами.

Скорее ниже среднего. Меня вообще несколько раздражает понятие морали. Я согласен, что в человеческом общежитии нужен некоторый свод правил, чтоб всем было бм комфортно сосуществовать, но в мораль любят записывать такую хрень, что она теряет всякий смысл.

#205330 Сегодня 11:42:24

Анон

Анон пишет:

Как вы оцениваете свою моральную планку того, что считаете нормальным, приличным, правильным? Она выше среднего по больнице? Ниже? Обычная?

Всегда думал, что довольно высокая, но у меня просто не было врагов. Теперь появились, и моральная планка позволяет желать им наихудшего и одобрять против них любые действия.

Отредактировано (Сегодня 11:42:45)

#205331 Сегодня 11:44:14

Анон

Анон пишет:

Если у вас есть знакомые, НЕ маргиналы/недалёкие, а вот прям интересные, умные, активные, увлечённые личности, но которые рано родили (ну пусть будет лет до 20 включительно, может быть чуть больше даже), то почему это произошло?

Родственница вышла замуж и родила в 19. Не уверен, по залету или все так и было спланировано
Она сразу училась на заочном, учебу не бросала. Защитилась и пошла работать, ребенок как раз в садик пошел. Муж немного старше, но не +15 лет. Вроде норм живут, позже второго родили

Отредактировано (Сегодня 11:47:13)

#205332 Сегодня 11:44:43

Анон

Что вы вообще подразумеваете под моральной планкой? Что значит, низкая, высокая или средняя?

#205333 Сегодня 11:49:54

Анон

Анон пишет:

Что вы вообще подразумеваете под моральной планкой? Что значит, низкая, высокая или средняя?

Ну типа, ты считаешь, что большинство людей могут одобрять полное свиноёбство, и что это ужасно, или ты сам считаешь что-то нормой, когда то же самое окружающие считают свиноёбством.

#205334 Сегодня 11:51:08

Анон

Анон пишет:

Оценка поведения своего и других.

#205335 Сегодня 11:56:09

Анон

Анон пишет:

Если у вас есть знакомые, НЕ маргиналы/недалёкие, а вот прям интересные, умные, активные, увлечённые личности, но которые рано родили (ну пусть будет лет до 20 включительно, может быть чуть больше даже), то почему это произошло?

Да, подруга родила в 20, с одной стороны, по залету, с другой, она уже в 16 говорила, что хочет детей.

#205336 Сегодня 12:01:46

Анон

Анон пишет:

Анон, если пользуешься яндекс такси, то какой у тебя сейчас рейтинг пассажира? Если тебе его снижали, ты как думаешь, за что?

5.0

Анон пишет:

Мне всегда казалось, что она обычная, но вот чем дольше живу, тем больше кажется, что она выше среднего. Те вещи, которые для меня - базовое уважение к другим людям, - даже такие мелочи типа "не гнать на самокате сквозь толпу на пешеходном переходе" - для многих, оказывается, уже "ачотакова" если нарушить.

#205337 Сегодня 12:02:25

Анон

Анон пишет:

4.92. За хлопанье дверью, возможно. Анон не всегда рассчитывает силу, особенно если спешит, а машины по разному закрываются. Один раз попался конкретный ебанат, которого всю дорогу аж корежило пассивной агрессией от того, что я не раскланялся в извинениях, проводил какие-то тупые параллели с дверцей холодильника, а в конце уже реально на агрессию перешел с оскорблениями и "выйдите и посмотрите, что с машиной происходит, когда хлопают!!!11"  :blabla:  Пиздец, в общем, вот этот мне точно единицу поставил.
Еще как-то забыл пакет в машине, позвонил сразу же, предложил заплатить за возврат, тетка приехала и обложила меня матами и оскорблениями , и деньги конечно взяла, лол. Тоже могла наверное снизить оценку.
Знаю, что у них есть пункт "отряхнул ноги", зимой и за него наверное могли снизить. Да и не только зимой. Хоть я и стараюсь отряхивать, но какая-то грязь все равно будет оставаться.

Отредактировано (Сегодня 12:05:54)

#205338 Сегодня 12:04:12

Анон

Анон пишет:

Аноны, представьте, что у вас появился, новый друг или партнёр, который не хочет отмечать свою днюху. Причин нет, просто не хочет. Вы нормально к этому будете относиться, или вас будет мучить желание его под продавить на то, чтобы принять подарок или как-то отметить?

У меня есть подруга, которая не отмечает свой др по религиозным причинам. Чужие кстати тоже не отмечает. Ну и что, мне похуй. Продавливать человека на отмечание его др, серьезно? Это же кринж.
Да, просто "не хочу" это тоже причина. Так что неважно.

Отредактировано (Сегодня 12:05:14)

#205339 Сегодня 12:09:00

Анон

Анон пишет:

Вы когда-нибудь жили за счёт мужчины партнёра?

Нет

#205340 Сегодня 12:11:17

Анон

Анон пишет:

Наверное чуть ниже среднего. Общество уверенно закручивает гайки нормального и приличного, а я застрял в 70хх хоть у родился значительно позже  =D

#205341 Сегодня 12:13:03

Анон

Анон пишет:

Что для вас "нормис"? Каким должен быть человек чтобы быть нормисом в твоих глазах?

Да хуй знает, зависит от контекста.
В фандомном обсуждении - нефандомный, в тусовке околоэзотериков - атеист-сциентист, среди нефоров - нормкорщик, среди людей в различных спектрах - чел со стандартной психикой, а сферического в вакууме нормиса не существует! Все мы для кого-то нормисы, а в реальности - никто  :old:

#205342 Сегодня 12:17:40

Анон

Анон пишет:

Если у тебя Go, то нажать на три полоски, а потом на аватарку

О, спасибо, увидел. 4.87 у меня.

#205343 Сегодня 12:26:10

Анон

Анон пишет:

Есть, знакомая.
Родила в 18. Банально: резинка порвалась, постинор то ли не успела купить, то ли купила, но испугалась его пить из-за побочек, думала, что пронесёт. Сначала хотела сделать аборт, но ей намекнули, что с отрицательным резусом при 4-й группе крови она потом с большой вероятностью не сможет больше забеременеть. Ну, родила. Норм, освоила профессию (парикмахер-колорист), хорошо зарабатывает, путешествует, сын её уже студент, отношения с ним отличные.

#205344 Сегодня 12:34:12

Анон

Анон пишет:

Да хз, по большинству вопросов - выше (осуждаю вранье, лицемерие, ханжество, угнетение слабых и прочее), ниже средней по больнице только в части половой свободы (всячески за неё вплоть до полиамории).

#205345 Сегодня 12:42:20

Анон

Анон пишет:

Сложно сказать, потому что в чём-то выше, в чём-то ниже. И это прям очень заметно в зависимости от компании, в которой я нахожусь.

#205346 Сегодня 12:46:40

Анон

Анон пишет:

От меня тоже опрос. Если у вас есть знакомые, НЕ маргиналы/недалёкие, а вот прям интересные, умные, активные, увлечённые личности, но которые рано родили (ну пусть будет лет до 20 включительно, может быть чуть больше даже), то почему это произошло?

мои дед и бабушка первого ребенка родили в 18. Почему - ну, в то время большинство так рожало.

#205347 Сегодня 12:50:32

Анон

Анон пишет:

Вы когда-нибудь жили за счёт мужчины партнёра?

Я бы с удовольствием, но партнер отказывается заводить еще одного мужика.
-
Да, из-за проблем со здоровьем.

#205348 Сегодня 13:21:26

Анон

Анон пишет:

Да, моя лучшая подруга родила первенца от high school sweetheart как раз около 20, классический залёт. Она всегда была очень целеустремлённая, и они оба оказались хорошими родителями, так что все окей, они до сих пор (почти 20 лет) вместе, всё у них хорошо, подруга в детях не растворилась, осталась такой же охуенной и активной.

#205349 Сегодня 13:29:55

Анон

Анон пишет:

Подруга родила в 18 по залету, поженились и стремительно разошлись. Отличный сын получился, умный парень, программист.

#205350 Сегодня 13:35:44

Анон

Как у вас с силой воли, аноны? Можете себя заставить сделать то, что очень не хочется, но надо? Доводите до конца начатое, если оно не нравится или не идёт? Включается ли у вас самосаботаж, или раз уж решил - то делаешь как следует?

Асибе - сила воли крайне хилая, если что-то сделать надо, но очень не хочется, меня постоянно мотает между нехочу, небуду, ну раз очень надо то сделаю, аыыы отыбитесь все... начатое с огромной вероятностью брошу.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума