Вы не вошли.
Что вообще с музыкой последние лет 7? Или трэп, или кальянный рэп, или эстрадные фрики, или блогеры, или ауешники, или вытьё об алкоголе и козлах, либо патриотизм. Мало хоть чего-то красивого, умного, доброго. Даже до этого периода и то были отдушины.Также и с остальной модой, и с людьми, и с миром.
Полвторого. Пойти спать или смотреть аниме?
Пример самого масштабного и пиздевого косячинга на работе в вашей жизни (косячить можете как вы, так и коллеги/знакомые). Как это было, чем закончилось.
Клиент вопил, что из-за нас потерял миллион долларов сша. Исправили в следующем релизе.
Ещё клиент вопил, когда суппорт по ошибке удалил ему что-то на проде (должен был на тесте), требовал расстрелять, уволить и ещё как-нибудь поразить в правах. Ну, утешили клиента как могли, суппорту ничего не было, сделали потом штучку, чтоб тест с продом нельзя было так легко перепутать.
Сказать "я посмотрю одну серию и пойду спать". Ну и через часик-другой пойти спать.
Я, если что, сейчас повешу белье сохнуть и тоже посмотрю одну серию аниме и пойду спать.
Я еще только сажусь с чайком смотреть аниме, но я спал днем
Ваш английский заслуга школы или лично ваша?
В основном школы и родителей, которые класса с 3 отправили меня к репетитору, а последние 2 года я доучивался в спецклассе с углублённым английским. Потом уже после школы я самостоятельно прорабатывал слабые места: учился уверенно говорить, не стесняясь акцента и ошибок, и часами слушал подкасты.
Уменьшение часов, конечно, не радует; но при этом очень много моих знакомых, учивших самостоятельно по играм и прочему контенту, знают язык не хуже меня.
Тебе жутко захотелось слопать бургер, у тебя нет причин себе в этом отказывать. Сколько примерно он будет стоить, где будешь добывать? Если сам приготовишь — опиши степень навороченности=)
Пойду в места, где точно есть вегетарианские/веганские бургеры, т.е. либо в кфс (там есть бургер с "котлетой" из сыра), либо в местную бургерную с отдельным меню для веганов (там "котлета" из фалафеля/сейтана, сыр не содержится; сейтан я не ем, поэтому буду брать фалафельный, он в районе 350 рублей стоит, насколько помню; но вообще я бургеры обычно не ем, потому что хлеб не люблю)
Есть какие-то безобидные/нейтральные черты и особенности в людях, которые мешают вам общаться с человеком или даже могут оттолкнуть от него? (НЕ внешность)
- тихий голос
- нечистоплотность (может поднять что-то с земли и не вытереть руки; гладит уличных кошек)
Заслуга вуза. В школе не очень хорошо учили, я был одним из лучших в группе, но на самом деле английский практически не понимал.
Пример самого масштабного и пиздевого косячинга на работе в вашей жизни (косячить можете как вы, так и коллеги/знакомые). Как это было, чем закончилось.
Кассир в бухгалтерии ошиблась на один знак после запятой, не в пользу родной организации. Лишние отправленные деньги выцарапывали обратно с большим трудом, её лишили премии. Через пару месяцев она ошиблась на три ноля, ещё и выплата была в госструктуру, из которой потом вопрос, как обратно всё вытрясать. К счастью, успели заметить ошибку перед отправкой, поседев от масштабов возможного факапа. Кассира уволили.
Ни в коем случае не заслуга школы. Я с 1 по 11 класс занимался отдельно на курсах, в школе на уроках английского мне буквально было нечего делать. Правда я же и на олимпиадах по английскому отдувался. Школа была обычная, не языковая, и английский там очень слабо преподавался в принципе. Вот в вузе уже да, там намного лучше было, но все равно до свободного уровня я прокачался уже когда появились друзья англоязычные, потом и в англоязычную компанию работать устроился.
33/33/33 между мной, родителями и школой, наверное. Мама начала учить английскому ещё до школы, отправила на кружок, в старших классах нанимала репетиторов. Но и в школе учили более-менее нормально, особенно последняя учительница в лицее (лицей был не языковой, но направление гуманитарное, часов вроде было побольше и в целом посильнее). Помню, мне взорвало мозг её объяснение, что нужно не переводить дословно в голове, а стараться понимать предложения целиком.
При этом после школы мой уровень английского очень сильно вырос за счёт интернета и книжек. Но не будь у меня приличной базы, я бы, наверное, бросила изучение, я себя знаю. Так что всё понемногу.
Думаю, что уменьшение часов это проблема, т.к. иностранные языки это всё-таки важно. Хотя да, часто из школ даже отличники выходят с очень слабыми знаниями... но у меня вот так с математикой было, это не показатель