Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#205801 Сегодня 16:02:40

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Поделитесь, пожалуйста, очень интересно, если вы болели, есть ли какие-то изменения, что-то негативное, что осталось с вами с тех пор и не прошло? Вы восстановились полностью? А что насчёт вашего окружения?

Кажется, я стала чаще болеть ОРВИ (до ковида раз в год, теперь раза 3-4), и ОРВИ теперь одно и то же, протекающее по сценарию, которого раньше не было.
Но при этом я стала старше, очень, очень сильно стрессовала и стрессую уже 5 лет и очень давно без отпуска.
Так что насколько ковид повлиял и насколько просто ухудшилось здоровье из-за отсутствия возможности его беречь, сказать трудно.

В окружении у всех всё вроде бы как и было, кажется, мне одной так схуёвило.

#205802 Сегодня 16:08:29

Анон

Анон пишет:

Бывают от природы бестолковые, неумелые и необучаемые люди, которые в любой работе накосячат, и все у них из рук валится? Или это скорее самооправдание?

У всех разный уровень обучаемости, в том числе генетический  :dontknow:
Кому-то для выполнения какого-то сложного действия достаточно его повторить 5 раз, а кому-то 500. Бывает так, что человек просто не добирается до вершин мастерства в чем-либо, потому что не попробовал достаточно раз и/или не старается (нет мотивации).
Бывает, конечно, и так, что человеку просто не хочется делать то, что он делает, и тогда да, это просто оправдания. Как, например, бытовая мужская беспомощность знаменитая. Человек не хочет заниматься скучными делами, не хочет учиться тонкостям их и не учится. Поэтому если ему их поручить, сделает плохо.

#205803 Сегодня 16:26:34

Анон

Анон пишет:

Бывают от природы бестолковые, неумелые и необучаемые люди, которые в любой работе накосячат, и все у них из рук валится? Или это скорее самооправдание? Речь о здоровых людях.

Считаю, что у умственно здоровых этого не бывает, так что всегда есть какая-то причина. Если её найти и разобраться с ней, проблемы не будет. Причина может быть в чём угодно. Хоть выученная беспомощность, хоть нежелание, хоть просто не привык человек трудиться.

#205804 Сегодня 17:41:28

Анон

Анон пишет:

Есть какие-то безобидные/нейтральные черты и особенности в людях, которые мешают вам общаться с человеком или даже могут оттолкнуть от него? (НЕ внешность)

Приосанивание тем фактом, что человек читает. Который себя ставит на возвышение мира, ведь он же такой одухотворенный, он ЧИТАЕТ, "читающие люди >>>>>>>> все остальные" и вот это всё
Причем неважно, какие книги человек при этом читает: "азбуку и синенькую" или всего Гёте в оригинале. Если это превращается в понты  - сразу нахуй

#205805 Сегодня 18:03:30

Анон

О, кстати. Я читаю, но принципиально не дружу с людьми, у которых подход к чтению не похож на мой.
То есть, у кого:
- Отношение к чтению как дохуя интеллектуальному занятию.
- Вера в то, что читают только вумные и высоконравственные люди.
- Вера в обязательность чтения для приличного человека и в существование списка книг, которые обязан прочитать каждый.
- Попытки насиловать чтением ребёнка.
- Насиловать самого себя чтением того, что ему не интересно, потому что считает, что любое чтение полезно. Не, если учебник читает, то это одно дело. Но если он через какую-нибудь юмористическую фантастику с трудом продирается, но заставляет себя, это лютый кринж.
- Вера во всякие дебильные мифы о чтении, типа "молодёжь щас не читает".

#205806 Сегодня 18:04:33

Анон

Анон пишет:

Бывают от природы бестолковые, неумелые и необучаемые люди, которые в любой работе накосячат, и все у них из рук валится? Или это скорее самооправдание? Речь о здоровых людях.

Не верю в здорового сапиенса, который неспособен к пониманию так же искренне, как собака к чтению.

#205807 Сегодня 18:17:17

Анон

Анон пишет:

Аноны, после ковида прошло довольно много времени. Поделитесь, пожалуйста, очень интересно, если вы болели, есть ли какие-то изменения, что-то негативное, что осталось с вами с тех пор и не прошло? Вы восстановились полностью? А что насчёт вашего окружения?

Я болел два раза очень легко, на уровне обычной простуды.
С одной стороны, я перестал болеть сезонными орви (раньше стабильно два раза в год примерно в одно и то же время). Хз, то ли беречься стал лучше, то ли иммунитет таинственым образом укрепился.
С другой, замечаю, что стал более заторможенным, менее сообразительным, быстрее устаю. Но мне и лет немало, то есть все легко можно списать на возраст.

#205808 Сегодня 18:18:23

Анон

Анон пишет:

Есть какие-то безобидные/нейтральные черты и особенности в людях, которые мешают вам общаться с человеком или даже могут оттолкнуть от него? (НЕ внешность)

Безграмотность.
Когда человек (носитель языка, не иностранец, который его два месяца как учить начал) пишет всякое "видил на улици сабаку вроде кабель побижал по улице ленина" мне хочется его по башке учебником русского треснуть и обратно в младшую школу отправить  :fuuu:

Отредактировано (Сегодня 18:18:38)

#205809 Сегодня 18:21:56

Анон

Анон пишет:

Аноны, после ковида прошло довольно много времени. Поделитесь, пожалуйста, очень интересно, если вы болели, есть ли какие-то изменения, что-то негативное, что осталось с вами с тех пор и не прошло? Вы восстановились полностью? А что насчёт вашего окружения?

У меня от него мама умерла. Это самое негативное.
Сам в лёгкой форме переболел.

#205810 Сегодня 18:36:21

Анон

Анон пишет:

Анон, ты предпочитаешь, когда в городе (вопрос не прям про центр и какие-то официальные места) аккуратные клумбы и газоны, которые стригут или когда всякое цветочное разнотравье, которое не стригут? А что насчет парков? Любишь, когда максимально естественное всё или облагороженное? Гулял по экотропам? Предпочитаешь свободу перемещения куда угодно на природе или удобство огороженной забором тропы, с которой не сойти?

Разнотравье (без каких-то совсем уж диких репяхов и бурьянов в человеческий рост) как по мне лучше, но если кое-где будут и аккуратные газончики (действительно аккуратные, а не лысая пыль и не клумба с землей, завезенной с амброзийного поля), то пусть будут, может, у кого-то реально при виде них глаз радуется. В парках я вообще не разбираюсь, но, наверное ж, они тоже разные бывают, где-то упор на местную природу, где-то на разнообразие, где-то на аккуратность...
Конкретно по экотропам - нет (у нас есть так называемая "тропа здоровья", огороженная бетонная дорожка вдоль реки, но не уверена, что это то же самое), так что не знаю. Свобода, конечно, вещь хорошая, но хотя бы в некоторых местах всё-таки лучше огораживать, делать мостики и т. п., а то первые три буквы быстро отвалятся.

Анон пишет:

Какой стороной вы ее поставите на стол, а на какую сторону поставите горячее?

Я бы ставила керамикой кверху, потому что ее легче отмыть, если что-то прольется, и потому что она, ну, красивая. Хотя наоборот тоже логично по-своему.

Отредактировано (Сегодня 18:39:08)

#205811 Сегодня 18:37:40

Анон

Анон пишет:

Я на себе не заметил никаких побочных эффектов (но я если и болел, то только лёгкими формами). У мамки здоровье пошатнулось, но тут хрен знает, это последствие ковида или нет. Отец сам ковид перенёс более-менее для его состояния, но получил сильные побочки, которые через некоторое время дали знать, к сожалению. Дедушка умер напрямую от ковида. У бабушки тоже здоровье ещё сильнее пошатнулось, но не знаю, связано ли это с ковидом; сам ковид она перенесла более-менее нормально для её состояния, хоть и с пневмонией лежала

#205812 Сегодня 18:55:27

Анон

Анон пишет:

Помимо сказанного другими анонами, думаю ещё бывает что человек не нашёл свой способ обучения. Обучаться можно по-разному, и одному человеку подходят одни методы, другому другие. И если кто-то всю жизнь бьётся через "не свой" метод, у него (и окружающих) может возникнуть ощущение, что он необучаемый.

#205813 Сегодня 19:14:01

Анон

Анон пишет:

Аноны, у вас есть подставка под горячее. Одна сторона из керамики, другая пробковая.

Керамикой вверх, она красивее.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума