Вы не вошли.
Как вы относитесь к плоским круассанам?
Все время думаю, что их катком раскатали. Странные они.
Аноны, как вы определяете для себя жанры фантастики и фэнтези, неважно в кино или в литературе?
Определяю фэнтези как поджанр фантастики, с околомагическим сеттингом и определенной мифологией. А в целом фантастика может быть любой, не только научной. Упомянутый сай-фай - тоже поджанр фантастики. (Анти)утопия или постапок - тоже. Вопрос в том, что за мир и что в нем происходит.
Какой-нибудь Вархаммер, в общем-то, вполне себе темное фэнтези, но в сай-фай декорациях.
Любители роллов, а вы бы стали любимую разновидность покупать и поедать в виде поке (то есть нескольких ингредиентов, разложенных на слое риса) или вам важны именно порционность и ритуалы, а не вкус?
Да, стал бы. Во вкусвиле вон продается филадельфия в виде салата (не спрашивайте, почему это салат, а не рис с рыбой, я не знаю), не беру только потому, что за эту же стоимость могу в суши маркете взять два онигири с лососем. Что в принципе тоже практически филадельфия. Только онигири.
Узнал об их существовании в только что лет. Пойду погуглю.
Плохо, некрасивое.
Какой срок вы назовете? Можно любой, от нуля до вечности.
Я бы назвал, наверное, год. Достаточно для попутешествовать, выучить язык (не с нуля - хотя интересно, как это сделать НЕ общаясь, ведь язык это про коммуникацию), перезагрузиться и понять, чего же я хочу от этой жизни.
Бывают от природы бестолковые, неумелые и необучаемые люди, которые в любой работе накосячат, и все у них из рук валится? Или это скорее самооправдание? Речь о здоровых людях.
Бывает нежелание обучаться, недостаточная мотивация и неподходящие конкретному человеку способы обучения.
А "от природы" живому существу с сохранным интеллектом и здоровьем как раз положено быть толковым, умелым и обучаемым, это основа выживания. Просто в нынешнем среднем социуме такой прямой необходимости нет, а возможность паразитировать или жить по принципу "и так сойдет" обычно есть.
Тебе жутко захотелось слопать бургер, у тебя нет причин себе в этом отказывать. Сколько примерно он будет стоить, где будешь добывать? Если сам приготовишь — опиши степень навороченности=)
Что-то в диапазоне до трех сотен, в ближайшем Бургер Кинге или Ростиксе. Идеально - воппер или что-то аналогичное по акции, чтоб подешевле.
И то, и другое у меня в пределах пяти минут пешком от дома. Если мне лень идти, то не особо и хочу, значит.
Сама готовить не буду, это займет неоправданно много времени, учитывая покупку ингредиентов, а результат все равно будет хуже/дороже покупного.
Ваш английский заслуга школы или лично ваша?
Я из школы только пару десятков неправильных глаголов помнила и чуть-чуть временной преподавательницы, которая пыталась внести позитив в унылую систему раннепостсоветского преподавания аудированием песен Битлз, потому что там произношение хорошее.
В колледже английского у меня не было (точнее, стоял автомат, уже не помню, за какие заслуги), в институте стоял автомат потому, что стоял автомат в колледже.
Все, что я знаю, я знаю благодаря недостатку русскоязычного контента в интернете, подработкам по переводу и заполнению карточек отелей в турагентствах, личному любопытству, некоторой насмотренности (и дуолинго в последнюю пару лет). Целенаправленно никогда не учила (в смысле серьезных курсов или самостоятельно по учебникам), но поскольку так или иначе регулярно попадаю в среду, где это нужно и используется, то как-то справляюсь. Но у меня довольно невысокий уровень, где-то пре-интермедиейт, мне хватает в путешествиях и при необходимости в интернете. Выше просто нет мотивации, если честно, - крупные тексты на языке оригинала я все равно читать вряд ли буду, а мелкие фики все еще проще в переводчик загнать, чем самой со словарем. На тексты песен мне пофигу, кино смотрю с переводом.
В мой период обучения иностранного языка два часа в неделю и было.
Уменьшение при этом считаю говном из жопы, особенно учитывая, за счет чего эта "оптимизация" и что будет взамен.
Отредактировано (Сегодня 02:08:42)
Вы знаете верующих представителей лгбт, может, сами являетесь? Как они объясняют свою позицию?
"Бог есть любовь, а не ненависть. Если бы бог был против геев и лесбиянок, он не допустил бы их существования."
Самая здравая религиозная позиция, мне кажется.
Ну и религии, как верно тут написали несколько страниц назад, не только авраамические бывают. Буддисту в общем случае будет пофигу на то, с кем спит он сам или ближний его, если тот не монах или не приверженец определенных течений внутри буддизма.
Вопрос про вот такого типа штуки
Некрасивое...
У вас бывали случаи, когда видели негативный пост/комментарий взаимного подписчика и понимали, что он пишет про вас, хоть и не называет имени?
У вас бывали случаи, когда видели негативный пост/комментарий взаимного подписчика и понимали, что он пишет про вас, хоть и не называет имени?
Да, как-то было. Там речь шла о фандомной войнушке, которую я в гробу видал. Я решил, что раз он не отписался и не написал мне лично, значит, можно игнорить недовольство.
Да, в свое время на дайри такое процветало
В твиттере тоже было пару раз
Не пробовал, не осуждаю
У меня такой получился, когда тяжелый рюкзак упал на пакет с обычным круассаном. Не понравилось
Когда вы накрываете на стол, вы ставите кастрюлю/сковородку/общее блюдо на стол и оттуда каждый накладывает себе в тарелку, или вы накладываете еду в тарелки и потом несёте их на стол?
Суп всегда по тарелкам разливаю. Остальное чаще кладу на тарелки, но иногда перед этим спрашиваю, кому сколько класть, а то у нас не все виды гарниров/салатов все хотят. Некоторые виды еды ставлю на стол в больших чашках или на блюдах, и все кладут себе, сколько хотят. Посуду, в которой готовлю, на стол не ставлю, всегда перекладываю.
Да. Банил. Пошел он нахуй, ссыкло такое. Будет еще за мной следить и вонять, а. Для меня бложик это способ знакомства с клевыми людьми, а не цирк для упырей. Упыри хотят следить? Пожалуйста, совершайте ради этого лишние телодвижения, перелогиниваясь в другой аккаунт :3
Вопрос для тех, у кого в семье несколько человек ест за одним столом. Когда вы накрываете на стол, вы ставите кастрюлю/сковородку/общее блюдо на стол и оттуда каждый накладывает себе в тарелку, или вы накладываете еду в тарелки и потом несёте их на стол?
У нас дома второй вариант: накладываем горячую еду на кухне и несём её в гостиную на стол. Исключение для салата, его приносим в общей салатнице и каждый накладывает себе.
(Вопрос по мотив англоязычной дискуссии, где люди не могли понять, что значить "сервировать тарелку" для другого человека, почему еда не на столе и почему он не может наложить ее себе сам.)
В моей семье (у меня, у моих родителей, и у родителей моих родителей), всегда так: кастрюля, сковородка - на плите, каждый себе накладывает сколько нужно и несет на стол.
Вопрос про вот такого типа штуки
▼Скрытый текст⬍
Ле фу. Выглядят неаппетитно.
Это еще и мой ирл друг был) Да, было
В реале не видела, но вообще-то мне пофиг. Подозреваю, что они удобнее обычных, но настаивать на их покупке не стала бы.
Вопрос для тех, у кого в семье несколько человек ест за одним столом. Когда вы накрываете на стол, вы ставите кастрюлю/сковородку/общее блюдо на стол и оттуда каждый накладывает себе в тарелку, или вы накладываете еду в тарелки и потом несёте их на стол?
Только второе, уже несколько лет не могу убедить суп хотя бы доносить до стола в кастрюле и разливать по тарелкам там, а не заниматься эквилибристикой, таща из кухни в комнату полные тарелки.
Вроде нет.
Один раз купила, из любопытства. Для фоточек норм, как еда не очень понравился - жёсткий.
Круглые мне тоже не понравились, но возможно это вина магазина и их навыков хранения. Кубический не пробовала, но хочу.
Отредактировано (Сегодня 07:51:10)
Не встречал, так что пофиг