Вы не вошли.
Что не мешает всему этому повсеместно встречаться(
Тем не менее вопрос был о приемлемом среди нормальных людей, а не часто встречающемся.
Вас скорее пугает или обнадеживает/радует возможность существования внеземных цивилизаций?
Скорее, радует. Но если возможен контакт с ними - то пугает тоже. Скорее всего, они окажутся такими же ебланами, как и мы как вид.
Если вам приходится разговаривать с ии, как вы это делаете? На вы, на ты? Обращаетесь по имени? Спасибо, пожалуйста? Говорите резко, как с людьми бы не стали? Посылаете или обзываетесь?
На ты, имя не даю, знаю, что разработчики просят не говорить "спасибо", но все равно говорю на автомате. Не очеловечиваю его и всегда помню, что это, условно, просто очень прокачанный Т9, но желания послать его или обозвать никогда не было, даже если он жестко тупит и ошибается.
Если прям сильно помог, могу его очень ласково похвалить
Вас скорее пугает или обнадеживает/радует возможность существования внеземных цивилизаций?
Очень радует. Одна из моих главных мечт - чтобы на моем веку что-то такое подтвердилось. И любимый жанр фантастики всегда тот, где люди входят в контакт с другими цивилизациями (не для войны или эпичного месилова).
Сюда же: борцы с "официальной историей" и "официальной антропологией"
Креационисты!
Если вам приходится разговаривать с ии, как вы это делаете? На вы, на ты? Обращаетесь по имени? Спасибо, пожалуйста? Говорите резко, как с людьми бы не стали? Посылаете или обзываетесь?
Говорю как с роботом. Т.е ни здрасьте ни до свидания, а сразу озвучиваю вопрос в одном-двух словах. «Техподдержка» например, если мне нужно чтоб соединили с техподдержкой. Если робот тупит, не трачу время на объяснения и говорю «позовите оператора». Но пару раз мне попадались очень милые, умные и прокачанные роботы, которые расспросили о проблеме и либо помогли, либо оформили заявление на ремонт. Им от души сказала спасибо, как человеку)
Для вас сладкое - это награда или просто еда, в которой нет ничего особенного? Покупаете себе шоколадку, пирожное или тортик в качестве комфортной еды? И в целом - можете обходиться без сладкого, или чувствуете некоторую зависимость?
Для вас сладкое - это награда или просто еда, в которой нет ничего особенного? Покупаете себе шоколадку, пирожное или тортик в качестве комфортной еды? И в целом - можете обходиться без сладкого, или чувствуете некоторую зависимость?
Награда за что? Для меня это просто еда, такая же ежедневно необходимая как хлеб, мясо и молоко. Зависимость есть, страдаю без него.
У меня есть деление по уровню воспринимаемой разумности ИИ, который зависит от того, как они сами общаются со мной.
Если это шаблонные чат-боты каких-то организаций, то никак не обращаюсь, сжато формулирую вопрос и без эмоций продираюсь сквозь скрипты к оператору.
Если это дипсик, то там как с человеком - здороваюсь, формулирую вопрос более детализированно, за помощь благодарю. Испытываю некоторый трепет. Как будто бы невежливо отвечать ему только сухо по делу, или просто кидать новый запрос, когда он предложил десять вариантов и красиво объяснил, чем именно они хороши, а мне не нравится. Подбираю выражения поделикатнее, как с подростком, чтобы не обиделся.
Никогда не ругаюсь)
Отредактировано (Сегодня 13:57:42)
Для вас сладкое - это награда или просто еда, в которой нет ничего особенного?
Какая к хуям награда? Если я хочу сладкое, я ем сладкое, точка. Обойтись могу, но не хочу, но совсем без него будет грустно.
Награда за что? Для меня это просто еда, такая же ежедневно необходимая как хлеб, мясо и молоко. Зависимость есть, страдаю без него.
За то, что ты хороший котик, например. Целый день проработал, вышел из офиса и такой - ну, теперь наконец я заслужил пироженку!
Не награда, но и не обычная еда — как минимум, потому что она имеет более мощное воздействие на мозг. Более выраженный вкус.
Покупаете себе шоколадку, пирожное или тортик в качестве комфортной еды?
А вот этого нет, комфортная еда для меня скорее стейк, шашлык или карбонара.
Ну или еда из детства, драники, например.
Можете обходиться без сладкого или чувствуете некоторую зависимость?
Могу, но зависимость действительно имеется.
Аноны, а есть что-то такое, из-за чего вы перестанете общаться с человеком, но это не криминал, не разногласия в политике и не религиозный фанатизм? Что-то, что в обществе (в плюс-минус нормальном) в целом не считается за стрем, но вы решите, что да ну нахер.
Не при каких обстоятельствах не буду близко общаться с человеком, который постоянно анализирует собственные и чужие эмоции, реакции, подходы к общению, который душно и долго разговаривает я-сообщениями, хочет разбирать какие-то ситуации из нашего взаимодействия, слова, которые мы использовали, который рассказывает про свои триггеры или травмы, вот это вот всё. Просто нахуй.
Не при каких обстоятельствах не буду близко общаться с человеком, который постоянно анализирует собственные и чужие эмоции, реакции, подходы к общению, который душно и долго разговаривает я-сообщениями, хочет разбирать какие-то ситуации из нашего взаимодействия, слова, которые мы использовали, который рассказывает про свои триггеры или травмы, вот это вот всё. Просто нахуй.
ДА!! Трижды да!
Таким даже какую-нибудь курьезную историю из детства для поржать в простоте не расскажешь, сразу начинается "А ты проработал эту ситуацию/травму?" (хотя там даже и близко не было ничего, что можно охарактеризовать как травму)
Мне сладкое нежелательно, так что я давно сократил употребление. Но и когда постоянно ел, не считал это наградой, оно всегда дома было в больших количествах, зависимости не чувствовал. Зависимость была от всяких чипсов, молиться на них был готов, иногда чувствовал натуральную ломку.
Если речь идет о ботах поддержки или справочных ботах - общаюсь как с ботами, на уровне обычных поисковых запросов и "позови человека".
Дипсик, который иногда использую для работы или для других целей - могу обматерить, к примеру. Кстати, отлично помогает чату вернуться к задаче, не упрощать или не изменять ее, найти ошибку. Обращаюсь на ты и в мужском роде (и мня бесит, когда он переходит на женский, едва я написала что-то от себя в женском).
Не считаю ИИ чем-то живым, но меня люто раздражает его механическая любезная "клиентоориентированность", отчетность и многословность, поэтому с началом каждого чата я задаю условия, как именно со мной общаться - "делай это, не делай то", они у меня сформированы и лежат в отдельной заметке.
Не благодарю в конце задания, но лайк ставлю, если все нормально.
То есть я воспринимаю его как обычный продвинутый инструмент для работы или гугл.
Просто еда, на которую срываешься если забываешь поесть. Комфортящая еда для анона была алкашка и чипсы
Просто еда. Я был бы даже рад, будь это наградой Но не получается: ведь я как бы сам себе присуждаю награду, т.е. судья заведомо пристрастен)).
И да, чувствую зависимость, с которой борюсь
Просто еда, дома обычно даже нет конфет/печенья никакого, если хочу сладкого, то куплю что-нибудь любимое, съем и забуду до следующего желания.
Награда, без сладкого не могу. У меня с детства сложные отношения с едой, особенно со сладким.