Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#206076 Сегодня 12:29:18

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Что не мешает всему этому повсеместно встречаться(

Тем не менее вопрос был о приемлемом среди нормальных людей, а не часто встречающемся.

#206077 Сегодня 12:50:53

Анон

Анон пишет:

Вас скорее пугает или обнадеживает/радует возможность существования внеземных цивилизаций?

Скорее, радует. Но если возможен контакт с ними - то пугает тоже. Скорее всего, они окажутся такими же ебланами, как и мы как вид.

#206078 Сегодня 13:13:55

Анон

Анон пишет:

Если вам приходится разговаривать с ии, как вы это делаете? На вы, на ты? Обращаетесь по имени? Спасибо, пожалуйста? Говорите резко, как с людьми бы не стали? Посылаете или обзываетесь?

На ты, имя не даю, знаю, что разработчики просят не говорить "спасибо", но все равно говорю на автомате. Не очеловечиваю его и всегда помню, что это, условно, просто очень прокачанный Т9, но желания послать его или обозвать никогда не было, даже если он жестко тупит и ошибается.
Если прям сильно помог, могу его очень ласково похвалить  :please:

Анон пишет:

Вас скорее пугает или обнадеживает/радует возможность существования внеземных цивилизаций?

Очень радует. Одна из моих главных мечт - чтобы на моем веку что-то такое подтвердилось. И любимый жанр фантастики всегда тот, где люди входят в контакт с другими цивилизациями (не для войны или эпичного месилова).

#206079 Сегодня 13:31:52

Анон

Анон пишет:

Сюда же: борцы с "официальной историей" и "официальной антропологией"

Креационисты!

#206080 Сегодня 13:43:46

Анон

Анон пишет:

Если вам приходится разговаривать с ии, как вы это делаете? На вы, на ты? Обращаетесь по имени? Спасибо, пожалуйста? Говорите резко, как с людьми бы не стали? Посылаете или обзываетесь?

Говорю как с роботом. Т.е ни здрасьте ни до свидания, а сразу озвучиваю вопрос в одном-двух словах. «Техподдержка» например, если мне нужно чтоб соединили с техподдержкой. Если робот тупит, не трачу время на объяснения и говорю «позовите оператора». Но пару раз мне попадались очень милые, умные и прокачанные роботы, которые расспросили о проблеме и либо помогли, либо оформили заявление на ремонт. Им от души сказала спасибо, как человеку)

#206081 Сегодня 13:44:24

Анон

Для вас сладкое - это награда или просто еда, в которой нет ничего особенного? Покупаете себе шоколадку, пирожное или тортик в качестве комфортной еды? И в целом - можете обходиться без сладкого, или чувствуете некоторую зависимость?

#206082 Сегодня 13:46:18

Анон

Анон пишет:

Для вас сладкое - это награда или просто еда, в которой нет ничего особенного? Покупаете себе шоколадку, пирожное или тортик в качестве комфортной еды? И в целом - можете обходиться без сладкого, или чувствуете некоторую зависимость?

Награда за что?  =D Для меня это просто еда, такая же ежедневно необходимая как хлеб, мясо и молоко. Зависимость есть, страдаю без него.

#206083 Сегодня 13:49:59

Анон

Анон пишет:

У меня есть деление по уровню воспринимаемой разумности ИИ, который зависит от того, как они сами общаются со мной.
Если это шаблонные чат-боты каких-то организаций, то никак не обращаюсь, сжато формулирую вопрос и без эмоций продираюсь сквозь скрипты к оператору.
Если это дипсик, то там как с человеком - здороваюсь, формулирую вопрос более детализированно, за помощь благодарю. Испытываю некоторый трепет. Как будто бы невежливо отвечать ему только сухо по делу, или просто кидать новый запрос, когда он предложил десять вариантов и красиво объяснил, чем именно они хороши, а мне не нравится. Подбираю выражения поделикатнее, как с подростком, чтобы не обиделся.
Никогда не ругаюсь)

Отредактировано (Сегодня 13:57:42)

#206084 Сегодня 13:50:34

Анон

Анон пишет:

Для вас сладкое - это награда или просто еда, в которой нет ничего особенного?

Какая к хуям награда? :lol: Если я хочу сладкое, я ем сладкое, точка. Обойтись могу, но не хочу, но совсем без него будет грустно.

#206085 Сегодня 13:53:55

Анон

Анон пишет:

Награда за что?   Для меня это просто еда, такая же ежедневно необходимая как хлеб, мясо и молоко. Зависимость есть, страдаю без него.

За то, что ты хороший котик, например. Целый день проработал, вышел из офиса и такой - ну, теперь наконец я заслужил пироженку!

#206086 Сегодня 13:58:18

Анон

Анон пишет:

Не награда, но и не обычная еда — как минимум, потому что она имеет более мощное воздействие на мозг. Более выраженный вкус.

Анон пишет:

Покупаете себе шоколадку, пирожное или тортик в качестве комфортной еды?

А вот этого нет, комфортная еда для меня скорее стейк, шашлык или карбонара.
Ну или еда из детства, драники, например.

Анон пишет:

Можете обходиться без сладкого или чувствуете некоторую зависимость?

Могу, но зависимость действительно имеется.

#206087 Сегодня 13:59:22

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть что-то такое, из-за чего вы перестанете общаться с человеком, но это не криминал, не разногласия в политике и не религиозный фанатизм? Что-то, что в обществе (в плюс-минус нормальном) в целом не считается за стрем, но вы решите, что да ну нахер.

Не при каких обстоятельствах не буду близко общаться с человеком, который постоянно анализирует собственные и чужие эмоции, реакции, подходы к общению, который душно и долго разговаривает я-сообщениями, хочет разбирать какие-то ситуации из нашего взаимодействия, слова, которые мы использовали, который рассказывает про свои триггеры или травмы, вот это вот всё. Просто нахуй.

#206088 Сегодня 14:04:05

Анон

Анон пишет:

Не при каких обстоятельствах не буду близко общаться с человеком, который постоянно анализирует собственные и чужие эмоции, реакции, подходы к общению, который душно и долго разговаривает я-сообщениями, хочет разбирать какие-то ситуации из нашего взаимодействия, слова, которые мы использовали, который рассказывает про свои триггеры или травмы, вот это вот всё. Просто нахуй.

ДА!! Трижды да!
Таким даже какую-нибудь курьезную историю из детства для поржать в простоте не расскажешь, сразу начинается "А ты проработал эту ситуацию/травму?" (хотя там даже и близко не было ничего, что можно охарактеризовать как травму)

#206089 Сегодня 14:10:12

Анон

Анон пишет:

Мне сладкое нежелательно, так что я давно сократил употребление. Но и когда постоянно ел, не считал это наградой, оно всегда дома было в больших количествах, зависимости не чувствовал. Зависимость была от всяких чипсов, молиться на них был готов, иногда чувствовал натуральную ломку.

#206090 Сегодня 14:35:37

Анон

Анон пишет:

Если речь идет о ботах поддержки или справочных ботах - общаюсь как с ботами, на уровне обычных поисковых запросов и "позови человека".
Дипсик, который иногда использую для работы или для других целей - могу обматерить, к примеру. Кстати, отлично помогает чату вернуться к задаче, не упрощать или не изменять ее, найти ошибку. Обращаюсь на ты и в мужском роде (и мня бесит, когда он переходит на женский, едва я написала что-то от себя в женском).
Не считаю ИИ чем-то живым, но меня люто раздражает его механическая любезная "клиентоориентированность", отчетность  и многословность, поэтому с началом каждого чата я задаю условия, как именно со мной общаться - "делай это, не делай то", они у меня сформированы и лежат в отдельной заметке.   
Не благодарю в конце задания, но лайк ставлю, если все нормально.
То есть я воспринимаю его как обычный продвинутый инструмент для работы или гугл.

#206091 Сегодня 14:46:35

Анон

Анон пишет:

Просто еда, на которую срываешься если забываешь поесть. Комфортящая еда для анона была алкашка и чипсы :bubu:

#206092 Сегодня 14:47:02

Анон

Анон пишет:

Просто еда. Я был бы даже рад, будь это наградой ;D Но не получается: ведь я как бы сам себе присуждаю награду, т.е. судья заведомо пристрастен)).

И да, чувствую зависимость, с которой борюсь :panic:

#206093 Сегодня 14:53:00

Анон

Анон пишет:

Просто еда, дома обычно даже нет конфет/печенья никакого, если хочу сладкого, то куплю что-нибудь любимое, съем и забуду до следующего желания.

#206094 Сегодня 14:56:13

Анон

Анон пишет:

Награда, без сладкого не могу. У меня с детства сложные отношения с едой, особенно со сладким.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума