Вы не вошли.
К первому сентября готовы, аноны?
У нас уже полмесяца осень, так что без разницы. Сентябрь хорошо, может наконец отопление включат.
Незнакомец или прохожий задерживает на вас взгляд/пристально смотрит. Ваши первые мысли?
Что может попытаться меня оскорбить или напасть. Исключение – если чел явно неформального вида. Тогда в зависимости от уверенности в себе в этот день либо загонюсь, что плохо выгляжу, либо наоборот, подумаю, что он заинтересовался в хорошем смысле.
/у анона диагностирован ПТСР/
Отредактировано (Сегодня 15:20:14)
Аноны, вы предпочитаете густые каши, средненькие или прям совсем жидкие, которые практически пить можно?
Средние и жидкие.
Незнакомец или прохожий задерживает на вас взгляд/пристально смотрит. Ваши первые мысли?
Чего ему надо?!
Я давно отучился и не препод, не родитель, так что на него пофиг.
Мне, к счастью, уже двадцать лет как неактуально, а ребенок-студент сам разберется со своей готовностью.
Чисто внешне (или не только) какой зверь нравится больше?
Ласка.
Ласку видела как-то в Измайловском парке во время прогулки, фото не врут, она такая милаха и есть
Что он какой-то невоспитанный дурачок.
Чисто внешне (или не только) какой зверь нравится больше?
На этих фотках - ласка ) Но до того, как открыла фотки, думала, что за норку проголосую ))
Не готов! Свечи и пледы не закуплены, порядок не наведен, чай с лимоном не готов! Безобразие, кто ж так осень встречает!
Жгучий вопрос: аноны, вы моете чеснок перед тем, как его почистить?
![]()
А знаете тех, кто моет?
Нет, конечно. Не знаю.
Вам знакомо чувство жалости к плохим людям? Испытывали ли вы когда-нибудь невольную жалость к человеку, который вам глубоко неприятен (например, из-за понимая, что его омерзительный характер испортил ему жизнь, загнал в глубокое одиночество, или чего-то еще)?
Испытывали ли вы когда-нибудь невольную жалость к человеку, который вам глубоко неприятен
в моменте может включиться по отношению к неприятным людям — видимо, есть какие-то триггерные вещи типа травли. Если такое начинается в адрес этого человека, то ощущаю приступ сочувствия к нему. А именно рассуждения про судьбу такого человека особого сочувствия не вызывают.
Вам знакомо чувство жалости к плохим людям? Испытывали ли вы когда-нибудь невольную жалость к человеку, который вам глубоко неприятен (например, из-за понимая, что его омерзительный характер испортил ему жизнь, загнал в глубокое одиночество, или чего-то еще)?
Да, бывает. Не ко всем подряд, но к некоторым такое чувство случается.
Быстрей по съёбам, это городской сумасшедший, который сейчас начнёт нести херню. Или деньги клянчить.
![]()
А знаете тех, кто моет?
Э, нет и нет. Но однажды мне попался очень грязный чеснок, который прям хотелось помыть, так что не осуждаю тех, кто моет хз, может им всегда грязный попадается.
Знакомо, но считаю необходимым бороться с этой жалостью.
Почему нет-то. Если человека по каким-то причинам жалко, его жалко независимо от характера.
Аноны, считаете ли вы, что есть такое понятие "выглядеть, одеваться и вести себя по возрасту". Если да, то в чём оно должно выражаться?
Да, но скорее в смысле рассуждений, чем в смысле чувств. То есть я могу понимать, что человек глубоко несчастен, что во многом он даже не виноват, а виновата среда и все такое.
![]()
А знаете тех, кто моет?
Я мою и лук, и чеснок, и коробки с соком, молоком, даже тюбики косметоса мою.
А знаете тех, кто моет?
Не ради чистоты, но в воде держу какое-то время - так его легче чистить. И лук тоже.
Аноны, считаете ли вы, что есть такое понятие "выглядеть, одеваться и вести себя по возрасту". Если да, то в чём оно должно выражаться?
Не стать в будущем престарелой кокоткой, над которой смеются молодые. Как выглядят другие люди - их дело, меня не касается.
Да, но редко и чисто теоретически . Если нехороший человек с испорченной жизнью причинил неприятности лично мне — от жалости и гуманизма не остаётся и следа((.
А вообще мне странно различать "характер" и "человека", как две разные сущности. С другим характером (воспитанием, биографией итд) — это был бы уже другой человек, ну...
Отредактировано (Сегодня 17:47:17)
Да.
Это значит, что не должно быть резкого противоречия между человеком и его одеждой/поведением. Как крайний вариант: представь, что взрослая женщина надела детсадовское платье и ползунки: странно и неприятно на такое смотреть.
Сейчас, кстати, мода очень лояльна, и можно удачно замиксовать подростковые вещи хоть на старушке . Но это отдельное искусство, а обычно их миксуют ппц как неудачно.
"Вести себя не по возрасту" — это явно нарушать общественные нормы, как дети (дети обычно мешают всем криками, истериками и неуместным общением; взрослые нарушают порядок по-другому). Отдельный случай "поведения не по возрасту" — это ожидать и требовать от всех той заботы, которая полагается малым детям.