Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#206726 2025-08-31 22:50:56

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Аноны, вы в школе читали книги из списка на лето? Сколько удавалось прочитать и какие книги?

Читал, класса до седьмого успевал прочитать всё. А потом появился компьютер и пошли всякие "Войны и миры"  ;D
В 11 классе вроде вообще ничего толком не прочитал, так как большая часть литературы казалась ужасно скучной, а я плотно подсел на мангу и фанфики, которые читать было в разы интереснее  :lol:

#206727 2025-08-31 22:53:03

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы в школе читали книги из списка на лето? Сколько удавалось прочитать и какие книги?

Обычно в этом  списке было то, что я уже читал.

#206728 2025-08-31 22:54:21

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы верите в предсказания/прогнозы? Если да, то на чём основанные? Астрология, магия, расчёты, статистика, теория вероятностей...
Есть ли те, кто считает мир абсолютно непредсказуемым?

Статистика и тервер - неумолимые суки. В краткосрочные предсказания таро и астрологию верю примерно так же, как в недельные прогнозы погоды - иногда все видно и за месяц до события, а иногда и за час не поймёшь, придет ли буря и какой силы. Сам часто гадаю на таро, астрологов почитываю.
Но так же считаю, что всегда существует вероятность черного лебедя. Иначе мир был бы слишком скучен.

#206729 2025-08-31 22:55:00

Анон

Анон пишет:

Скорее нет. Но пару раз вроде пыталась - правда, добыть всё равно удавалось не все.
Помню случай классе в пятом-шестом, когда в списке оказалась книга, которую я уже читала и которая мне очень понравилась, я даже целую аудиокнигу по ней записала на бобинный магнитофон )) Я потребовала взять ее в библиотеке еще раз, раз уж такое дело... И во второй раз она мне уже совсем не зашла ((( Не в смысле не понравилась, а в смысле не оправдала надежд на повторение кайфа.

Отредактировано (2025-08-31 22:58:05)

#206730 2025-08-31 22:56:50

Анон

Анон пишет:

Довольно много, я был книжным ребенком. Чаще набирал в библиотеке параллельно детективов, конечно, но что-то из списка брал тоже в количестве двух-трех книг за раз, как минимум одна заходила. В топе были Тургенев, Гюго, вообще довольно много европейской литературы. Бальзака читал с удовольствием, Ремарка, Хемингуэя вроде тоже. Из русской, кроме Тургенева, прочитал точно в школе "Анну Каренину", а вот "Войну и мир" целиком не осилил и, емнип, во взрослом возрасте до конца добрел рывками с перерывами в несколько месяцев. Любимый нынче Достоевский казался ужасно скучным и нечитабельным. И Томасом Манном та же фигня  =D

#206731 2025-08-31 23:02:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Обычно в этом  списке было то, что я уже читал.

+++

#206732 2025-08-31 23:05:13

Анон

Анон пишет:

Вас тема "обсуждение безблогов" чаще/в основном

...лишает веры в человечество или как минимум в холиварку, потому что там сидят отбитейшие и самые омерзительные сраки, которые в разы хуже любого человека, которого они обсуждают. И это не "чаще/в основном", а абсолютно всегда. Если бы мне человек, с которым я здесь познакомился, сказал бы, что сидит в этой теме, я бы немедленно прекратил с ним общение.

#206733 2025-08-31 23:30:23

Анон

Анон пишет:

Вас тема "обсуждение безблогов" чаще/в основном

максимально не интересует.
пару раз заходил, там ппц душно перетирали за чо там какие-то аноны написали по-анонски.
но я и безблоги не читаю, только котиков смотрю (а они больше не в безблогах, слава тапкам).
даже в хейте селеб или теме заебавших анонов как-то живее, чем эта шляпа.

#206734 2025-08-31 23:44:05

Анон

Анон пишет:

Вас тема "обсуждение безблогов" чаще/в основном:
- бесит
- радует
- интересует
- нейтрально/не читаю
- свой вариант
Если не сложно, расскажите, что в ней вас больше всего (выбранный вариант) и почему.

Не читаю, не захожу. Как и в сами безблоги.

#206735 2025-09-01 00:14:12

Анон

Анон пишет:

Как-то серединка на половинку. Что-то читал, что-то даже нравилось, что-то чисто по кратким пересказам. Моей римской империей во время летних каникул были произведения по музыке, я в музыкалку ходил...

#206736 2025-09-01 00:14:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вас тема "обсуждение безблогов" чаще/в основном:
- бесит
- радует
- интересует
- нейтрально/не читаю
- свой вариант
Если не сложно, расскажите, что в ней вас больше всего (выбранный вариант) и почему.

Не читаю, не захожу. Как и в сами безблоги.

+1
У меня в подписках, правда, есть пару безблогов, но на этом мое взаимодействие с разделом заканчивается.

#206737 2025-09-01 00:21:08

Анон

Анон пишет:

Аноны, у вас есть такое, что нет "дома"? Того места, где вы росли мелким, давно нет

Неа. Сам снимаю и сдаю, живу в съемной — и легко приживаюсь на новом месте, если мне там хорошо (т.е. спокойно, холодно, есть кровать нужной мягкости, нет соседей и насекомых). Арендованную квартиру воспринимаю как свой дом.

То место, где я рос мелким — даже приезжать неприятно  :bubu:

#206738 2025-09-01 01:19:01

Анон

Анон пишет:

Вы спите днем?

К сожалению, да. Потому что мне очень скучно и совершенно некуда себя деть. Было бы интересно чем-то заниматься - не спал бы.

#206739 2025-09-01 01:38:29

Анон

Что вы думаете о противниках медикаментозной терапии по части психических расстройств? Люди, которые считают, что медикаменты нужны только в экстренных случаях (психозы, неадекватное состояние), а так они "превращают человека в овоща", и что даже при депрессии человек способен сам "взять себя в руки". Насколько вы с этим согласны?

#206740 2025-09-01 01:49:51

Анон

Анон пишет:

Аноны, у вас есть такое, что нет "дома"?

Есть. Мои дома стоят, но из-за отношений внутри семьи никогда не было чувства "своего места". Мне эта сентиментальность давит на больное, я ведь бездомный по состоянию души(

#206741 2025-09-01 01:50:55

Анон

Анон пишет:

Что вы думаете о противниках медикаментозной терапии по части психических расстройств?

ДУмаю о них то же самое, что и об антипрививочниках и противниках переливания крови.
Применительно к себе каждый совершеннолетний человек может сколько угодно отказываться от медицинской помощи.
Если он начинает требовать того же от других, то он мудак. Если препятствует другим - мудак опасный.

#206742 2025-09-01 01:55:37

Анон

Анон пишет:

Что вы думаете о противниках медикаментозной терапии по части психических расстройств? Люди, которые считают, что медикаменты нужны только в экстренных случаях (психозы, неадекватное состояние), а так они "превращают человека в овоща", и что даже при депрессии человек способен сам "взять себя в руки". Насколько вы с этим согласны?

Думаю что они никогда не чувствовали на себе, как ощущается тяжелая депрессия, да и хоть бы устойчивая физикальная тревога. Воля тут вообще ни при чем.

#206743 2025-09-01 01:59:14

Анон

Анон пишет:

Искусственные цветы/растения для украшения комнаты. Нравятся или нет? Использовали бы вы сами такое в интерьере?

Нет. Ни за что, терпеть их не могу.

#206744 2025-09-01 02:03:10

Анон

Анон пишет:

Человек при депрессии не может взять себя в руки, это очевидно. Тем не менее, современная тенденция затыкать все психологические и поведенческие проблемы таблетками, которые еще и непонятно как могут подействовать, да и сам механизм их действия только исследуется, тоже не радует.

#206745 2025-09-01 02:04:24

Анон

Анон пишет:

современная тенденция затыкать все психологические и поведенческие проблемы таблетками, которые еще и непонятно как могут подействовать, да и сам механизм их действия только исследуется, тоже не радует.

Лучше затыкать, чем в петлю.

#206746 2025-09-01 02:09:00

Анон

Анон пишет:

Лучше затыкать, чем в петлю.

Да, но иногда выбор так не стоит. А назначают щедро.

Отредактировано (2025-09-01 02:10:02)

#206747 2025-09-01 02:11:07

Анон

Вообще это уже тема для медицинского раздела, наверное.

#206748 2025-09-01 02:32:50

Анон

Анон пишет:

Искусственные цветы/растения для украшения комнаты. Нравятся или нет? Использовали бы вы сами такое в интерьере?

Цветы, особенно дешевые, не люблю - смотрятся ужасно и действительно навевают мысли о кладбище.
Но вот некоторые растения в горшочках смотрятся очень натурально, поживее настоящих даже (естественно, не те, что из фикспрайса и не заказанные не глядя на алиэкспрессе). У меня такие стояли, когда хотелось какую-нибудь зелень на подоконник, а к живым растениям кот проявлял нездоровый интерес.

#206749 2025-09-01 02:54:14

Анон

Анон пишет:

Ну, про овоща и взять себя в руки, очевидно, бред. Современная фарма вполне щадящая, ну и я посмотрю как чувак при глубокой депре с птсром будет брать себя в руки, весёлое будет зрелище (нет). Но с первой частью отчасти согласен — многое можно пофиксить психотерапией, иногда даже самостоятельно по мануалам, фарма однозначно нужна, когда человек без неё уже не справляется. Сама по себе она далеко не всё может починить.

Отредактировано (2025-09-01 02:55:17)

#206750 2025-09-01 03:17:51

Анон

Анон пишет:

я думаю что таких людей надо хуярить тяжелой палкой и отказывать им в любых препаратах если чел не умирает. болит голова или зуб? потерпишь, не маленький. понос или запор? ну возьми себя в руки, чего ты как этот. гастрит, давление скакнуло? ой ты всё выдумываешь, всё с тобой в порядке. ногу сломал? ну это же не травматической шок, зачем тебе обезбол, ты даже сознание не теряешь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума