Вы не вошли.
А вы сможете съесть что угодно, если это заправить кетчупом или другим сильным соусом?
Скорее, многое из того, что я съем с удовольствием, я откажусь есть, если оно заправлено кетчупом или другим сильным соусом.
Представьте, что вы вежливо и формально общаетесь по делу в учреждении периодически. И однажды всегда общавшийся до этого на "вы" человек обратится неожиданно к вам на "ты". Вопросы:
1. Обидитесь ли?
2. Как будете реагировать?
Если человек меня несильно старше и не начальство, понаблюдаю немного и поддержу, если это не было оговоркой (а быть вполне может, я вот с утра с недосыпа изредка могу с директором на «ты» поздороваться, если сижу спиной к двери, у них с другим моим коллегой голоса похожие Потом краснею и извиняюсь). Если приличная разница в возрасте или статусе, останусь на «вы», пока не скажут перейти на «ты» словами через рот. Обижаться не буду, раз общаемся периодически, человек переходит в статус «постоянный коллега» и более неформальное общение будет нормой.
Связанный вопрос: как вы относитесь к тому, что кто-то с порога начинает с вами общаться на «ты»? В каких ситуациях приемлемо, в каких нет?
Какая еда для вас в данный момент является излишеством?
Пицца, Яндекс еда, Милти, Якитория
Связанный вопрос: как вы относитесь к тому, что кто-то с порога начинает с вами общаться на «ты»? В каких ситуациях приемлемо, в каких нет?
У меня в компании это корпоративный стандарт.
Нормально отнесусь, в любой ситуации приемлемо, если я на работе.
В остальном - в неформальных обстоятельствах я на "вы" и не оценю (концерт, вечеринка, фандомное мероприятие, знакомство с друзьями друзей), в формальных (получение/предоставление услуг, взаимодействие в каких-то инстанциях, общение с официальными лицами) - и сама не буду тыкать, и в свой адрес не одобрю.
Анон, это биохомический дисбаланс в мозге блядь.
А ты читаешь не тем местом.
Если ты ещё раз мой коммент внимательно прочитаешь, то увидишь, что я не утверждаю, что медикаменты вообще не нужны. Я утверждаю, что в ряде случаев они не нужны. Для того, чтоб иметь соответствующие проблемы, не обязательно иметь именно дисбаланс. Человеку могут подойти и какие-то другие способы их решения. И если он будет запивать проблемы препаратами, предназначенными для людей, у которых есть нарушение, которого нет у него, ему это едва ли поможет.
Ну и да, во многих случаях дисбаланса его тоже можно поправить без препаратов. Не всегда, но можно.
Отредактировано (Вчера 23:58:09)
Не еда, напиток. Кофе на вынос из всевозможных Кофиксов. В большинстве случаев не стоит своих денег. Омерзительная оверпрайс-бурда из пены и сахара. Мне кажется прям оскорбительным покупать такое, когда ДАЖЕ кофе из ебучего автомата у метро за 120 рублей в несколько раз вкуснее этого. Признаю только Старс, потому что там действительно вкусно, воспринимаю скорее как десерт классный, поэтому цена не смущает. Ну и там да, там тебе сделают много чего вкусного в одном стакане, а не плевок кофе и кучу пены.
Ну и вообще излишество для меня - это любая еда и напитки, которые заставляют тебя переплачивать за то, чтоб был определённый вайб. Типа возможности пройтись с красивым стаканчиком того же кофе из какой-нибудь популярной кофейни. Ты платишь за это, по-моему, а не столько за вкус.
Ещё оверпрайс - это готовая еда в лоточка за 400-600 рублей из какого-нибудь Перекрёстка. Преимущественно невкусная, да её ещё и мало совсем. Особенно всякие водянистые супы в крошечных баночках.
Возник вопрос в связи с этим — встречались ли вам такие случаи в вашем кругу общения? Расскажите, если да.
Я не уверен, точно ли это вот прям депрессия, но наверное что-то типа того. Диагноза не стояло.
Так это правда! Сайентологи финансируют антипсихиатрическик организации и предлагают психически больным лечиться банями/витаминами… за нормальные такие деньги ///
Просто большинство анонов на форуме все-таки с просторов бывшего СНГ и у нас тьма отрицателей медикаментозного лечения, а вот найти среди них сайентолога будет уже проблематично. Поэтому анонам и смешно, я тоже посмеялся.
Подтверждаю, это мой опыт, причём депрессия была достаточно тяжёлая.
Возник вопрос в связи с этим — встречались ли вам такие случаи в вашем кругу общения? Расскажите, если да.
Да, это я. Но моя депрессия была определенно экзогенная. Эту внешнюю причину я устранить не мог, однако удалось добавить в жизнь эндорфинов (любимый спорт, как ни банально, я занимаюсь каждый день и в случае пропусков настроение заметно портится, в общем, стараюсь не пропускать). А до этого в кровати лежал целыми днями. Мне кажется, что с эндогенной должно быть сложнее, там сам механизм поломан.
Отредактировано (Сегодня 00:48:12)
Новый человек на работе - ок. Вернее, когда они приходят, я сам всегда с самого начала задаю максимально свободный тон, чтобы избежать дурацких проблем с переходом на "ты". Так что я как раз этот "кто-то". Все всегда поддерживали.
Абсолютно не переношу тыканье в сфере услуг.
В остальных случаях зависит от моей симпатии к человеку. "Вы" я люблю за шикарную возможность вежливо и холодно держать дистанцию.
Опишите, как вы представляете себе среднестатистического анона с холиварки?
У меня встречный вопрос к вам. Вы когда-нибудь видели где-нибудь в общественном месте, как кто-то читает холиварку? Человек был похож на образ "среднестатистического" анона у вас в голове или нет?)
Анон не мыт, не чесан, в телесных колготках
Я развиртуализировался с кучей анонов за 11 лет на холиварке, в основном это были фандомные альтушки до тридцати
Аноны, считаете ли вы трудночитаемые или нечитаемые ники дурным тоном / неуважением к другим юзерам?
А вы сможете съесть что угодно, если это заправить кетчупом или другим сильным соусом?
Нет. Я вообще очень придирчив к еде, и некоторое объективно съедобное не смогу съесть, даже засыпав килограммом копчёной паприки и утопив в шрираче.
В любом формальном общении отношусь резко негативно. Также неприятно, если это "тыканье" исходит от людей ещё не пожилых, но сильно старше меня(в общении ирл). Если мне "тыкают" в праздном диалоге в интернетах люди любого возраста или в живом неформальном общении ровесники или моложе, реагирую абсолютно спокойно.
Отредактировано (Сегодня 05:27:05)
Приемлемо только в сообществах, где по умолчанию принято обращаться на "ты".
Филолог, одинокая или в однополых отношениях, 40 лет, возможно живет с родителями, пишет фанфики, пьет ад.
Что-то среднее между Чигой и Миакори, прастите
Я ходил в один японский рестик, где повар прямо перед тобой отрезает куски от рыбы, режет, приправляет, подаёт, при этом рассказывает, что за рыба, как правильно есть. Очень вкусно, очень интересно, стоит 18к с человека, а мне ещё и за двоих платить Я готов хоть каждый день ходить, но по деньгам именно что слишком, раз в месяц максимум.
Вообще не вижу в этом никакой проблемы, на "ты" и на "ты".
Чтоб это было прям неприемлимо - ну хз, если только человек прям подчеркнуто пытается этим тыканьем задеть, но тут явно проблема не в самом обращении, а в целом. Ну и мне сложно представить, чтоб меня задело просто "ты", а не "ты, дура тупорылая"
Нормально отношусь, в любых ситуациях приемлемо. Ко мне как-то даже врач во время приёма начала обращаться на ты однажды и мне от этого стало комфортнее. Но я сам всегда выкаю поначалу всем людям старше десяти
Негативно. Тыканье незнакомому человеку считаю грубым. Приемлимо - сначала спросить, не против ли собеседник, получить согласие, а только потом переходить на ты.
Как третье сентября проходит, аноны?
календарь перевернули?