Вы не вошли.
Если вы заболели, а ваш близкий говорит «пока не контактируем (не обнимаемся/целуемся, раздельная посуда/полотенца и тд), чтобы я не заразился», это норм или ред флаг? Вы обидитесь?
Нет, это же правильно и логично.
Я когда болею, сам огораживаюсь как только можно.
30 лет - молодость или уже нет?
ВОЗ говорит, что до 44 ты молодой.
Если вы заболели, а ваш близкий говорит «пока не контактируем (не обнимаемся/целуемся, раздельная посуда/полотенца и тд), чтобы я не заразился», это норм или ред флаг? Вы обидитесь?
Конечно, норм.
Я сам обычно предлагаю.
Другое дело, что мы живём в небольшой двушке, где изолироваться нереально, плюс оба молодые и здоровые. Поэтому оба чаще выбираем вариант "не хочу забываться в условиях, где всё равно результата не будет, заболею - ну значит буду лечиться, а пока давай помогу".
Но как бы возможность выбрать альтернативу должна быть именно у незаболевшего пока.
Если вы заболели, а ваш близкий говорит «пока не контактируем (не обнимаемся/целуемся, раздельная посуда/полотенца и тд), чтобы я не заразился», это норм или ред флаг?
Это разве не норма?
Норм абсолютно, не обижусь. Если у человека слабый иммунитет, могу носить маску или вообще стараться не пересекаться на это время.
Это разве не норма?
Это норма, это само собой разумеется, об этом даже вслух говорить не надо. Близким достаточно один раз твой распухший сопливый нос увидеть. Если стадия начальная, я ожидаю, что мне об этом скажут, чтоб я не лез куда не надо. В конце концов, это близкий мне человек, которому важно моё здоровье, а не коллега-мудак, который прётся с гриппом на работу, или заразный попутчик в ОТ, которому плевать на окружающих.
Если вы ходите в салоны красоты:
с вами часто разговаривают мастера? о чем? вам нравится с ними болтать или стараетесь не развивать диалог?
Нет. Я по жизни сыч, если пытаются, отвечаю односложно. Но у меня наверное на роже написано что я бука, поэтому пытаются редко)
Аноны, вы пользуетесь лекарствами с истекшим сроком годности? Если да, то на какой срок для вас допустима просрочка?
Я могу съесть прошлогодний парацетамол, например. Считаю, что ничего ему не сделалось. Но знаю, что это осуждаемо.
Аноны, вы пользуетесь лекарствами с истекшим сроком годности?
Простыми повседневными (обезболивающее, слабительное, капли от насморка) пользуюсь. Жизненно важными наверное не стал бы, но мне никогда не приходилось их принимать, ттт.
Аноны, вы пользуетесь лекарствами с истекшим сроком годности? Если да, то на какой срок для вас допустима просрочка?
Я могу съесть прошлогодний парацетамол, например. Считаю, что ничего ему не сделалось. Но знаю, что это осуждаемо.
Иногда, если нет альтернатив.
Например, у меня вчера вечером заболел глаз (ячмень зреет), нашла в холодильнике гидрокортизоновую мазь со сроком до апреля 2024, заложила под веко. Ну что поделать.
Да, постоянно, без последствий и с нормальным эффектом. У меня аптечка годами не обновляется. Капли для носа вот нашел 2021 года, ну не было у меня с тех пор насморка, сейчас закапаю и ещё пять лет не будет, нет смысла покупать. Панадол ещё в ковид покупал, пригодился только в прошлом году. Углю активированному вообще лет 8, ничего, работает как новый.
Отредактировано (Сегодня 15:06:19)
Простыми бытовыми лекарствами - да, пользуюсь. Тоже типа парацетамола, нурофена, нимесулида, акт угля. Мне кажется макс срок просрочки был 2-3 года.
Пользуюсь, но я ничего сложного не принимаю. Сильно просроченные антибиотики не стал бы скорее всего, мазь для глаз тоже, хотя приходилось. Строгих критериев годности нет, обезбол или антигистаминные и очень старые находил и использовал, помогают.
Но знаю, что это осуждаемо
белыми людьми
Ну вот что-то если речь о чем-то вроде парацетамола, абсорбентов, обезболивающих типа нурофена - пользуюсь, если не более, чем на 2 года, просрочка.
Антибиотики просроченные не стал бы принимать.
В течение полугода точно пользуюсь.
Если что-то типа активированного угля - то и через несколько лет могу.
Отредактировано (Сегодня 15:37:14)
Если вы ходите в салоны красоты:
с вами часто разговаривают мастера? о чем? вам нравится с ними болтать или стараетесь не развивать диалог?
Мне везет на молчаливых или тех кто имеет понятие об обратной связи Я молчу - они перестают лезть.
Нет