Вы не вошли.
Ваше любимое печенье из тех, что можно купить в обычных магазинах?
С топлёным молоком (например, "Коровка", но чаще беру на развес)
Курабье тоже люблю, как и любые песочные
Ещё очень вкусное овсяно-морковное печенье у нас в магазинчике продают, могу пачку за раз съесть, хотя обычно долго мусолю))
Овсяное и имбирное с шоколадной крошкой, без глазури
рыбки-крекер, сырный крекер
Галеты
Кранчи
Самый восточный и самый западный меридиан на котором вы побывали ?
Имбирное и Кофе Тайм от Хлебного спаса, шоколадное с фундуком Extra, Орион Шокобой
Самый восточный и самый западный меридиан на котором вы побывали
?
≈38° в.д., ≈28° в.д.
(А что писать тем, кто совершил кругосветное путешествие? )
(А что писать тем, кто совершил кругосветное путешествие? )
Так и писать)
?
30° в.д. - самый восточный
10° в.д. - самый западный
?
0,10767 восточной долготы и 131,874 восточной долготы, если верить гуглу.
?
158° в.д., 83° з.д.
Насколько большой у вас гардероб?
Средний, на мой взгляд. Я каждый год устраиваю ревизию и выбрасываю то, что не надел ни разу за год. Иногда и дважды в год, если есть настроение.
Сколько у вас пар обуви? Трусов? Лифчиков? Футболок? 20 джинсов это норма или жесть?
Ботинки зимние - 3 пары, ботинки всякие демисезонные и походные - порядка 5 пар, кроссовки и кеды - пар 6, наверное. Сандалии - тоже около того, 5, может. Лифчиков порядка 10, трусов порядка 20. Футболок, наверное, около 15, но я больше майки люблю, их около 20. Джинсов около 10.
Сколько вещам лет? Как часто нужно, на ваш взгляд, обновлять гардероб, если есть возможность, покупать новое, выкидывать заношенное? Как долго можно носить вещь?
Лет вещам обычно немного, потому что у меня вкусы немножко меняются, а если мне вещь не нравится и я ее не ношу - см. выше: максимум через год она будет выброшена. Но некоторым любимым вещам может быть и по пять лет, и, возможно, даже больше.
"Нужно" в отношении гардероба - отвратительное слово, которое стопроцентно указывает на сраку. Ничего не нужно, разве что не вонять и не пачкать других, когда выходишь в одежде в люди.
?
82° в.д. - самый восточный
3° з.д. - самый западный
Сколько у вас пар обуви? Трусов? Лифчиков? Футболок? 20 джинсов это норма или жесть?
6/15/1/10. Норма, почему нет, но мне не светит.
Вещам не больше двух лет.
Насколько большой у вас гардероб?
Сколько вещам лет? Как часто нужно, на ваш взгляд, обновлять гардероб, если есть возможность, покупать новое, выкидывать заношенное? Как долго можно носить вещь?
Короче, любые рассуждения на тему приветствуются. Суть в том, чтобы узнать, сколько анонам нормально, а сколько уже дикость — в вопросе шмотья.
Очень большой. Слишком много вещей, штук 300 (не считая белья и аксессуаров), если не больше. Обуви 40-50 пар, не помню. Лифчиков в активной ротации 5 штук и ещё несколько запасных/для особых случаев/кружевных и т.п. Трусов в активной ротации около 7 пар, а в целом штук 20. Топов (футболок, блузок, маек, рубашек) - примерно 50 штук, специально считала.
Раньше регулярно отдавала вещи, которые (временно) разонравились или перестали подходить по размеру, но сейчас наступил такой момент, когда я отдала в порыве несколько классных вещей и теперь жалею. Например, дорогие классические брюки, которые стали мне маловаты, а сейчас я внезапно снова похудела, а брюки уже тю-тю. Решила пока больше ни от чего не избавляться, тем более, что явных аутсайдеров в гардеробе сейчас нет. Ещё у меня есть склонность от чего-то избавиться, а потом на свободное место накупить новое. Решила остановить этот цикл потребления.
Буду выбрасывать только явно заношенное (выцветшие, с дырками) и стараться покупать более вдумчиво.
У меня много хороших вещей, которым уже много лет, но и новые регулярно покупаются. Я шопоголик, не следуйте моему примеру. Старые вещи стараюсь вписывать в гардероб за счёт современных стилизаций.
Насчёт того, сколько вещей тебе нужно для счастья, это только тебе решать. Я, с одной стороны, люблю играть со шмотками, мне нравится иметь варианты на любой случай. Скажем, этим летом мне приперло играть в cottage core и носить платья с нижней юбкой. Я достала из закромов нижнюю юбку с кружевом и носила, а до этого лет 7 к ней не прикасалась. С другой стороны, чисто физически количество вещей меня угнетает. Это же куча работы, содержать их в порядке, регулярно перебирать, проверять на наличие моли, перестирывать, хранить. Хочу иметь меньше, но и избавляться не хочу (выше написала, мне всё имеющееся на данный момент нравится), а снашивается при таком количестве очень медленно. Короче, замкнутый круг.
Аноны, у которых есть дети любого возраста, - что есть у ваших детей из того, чего не было у вас в их возрасте? Еслти не учитывать технический прогресс, конечно, тут-то понятно, что у многих из нас/вас были кнопочные и домашние телефоны, а ноутбуки те, кто постарше, порой видели только по телевизору. Скорее такое - велосипед, своя комната, загранпаспорт, домашнее животное и т.п.
Дети 3,5 года и младенец 9 месяцев. У них есть загранпаспорта и возможность часто путешествовать. Они едят в ресторанах, причём кухню разных народов мира (даже младенец!).
У старшей есть беговел, в моем детстве такого чуда техники не существовало.
Есть кошка (у меня появилась только в 5 лет).
Есть детские курсы, которых не было у нас, типа плавания для младенцев и детской йоги.