Вы не вошли.
Вы фанатеете по некой эпохе и по историческим личностям, которые в эту эпоху блистали. Много документалки уже прочитали, в качестве художки предпочтете 1) исторический роман, где в главных ролях реальные исторические личности; 2) исторический роман с вымышленными героями или вообще псевдоисторическое фэнтези в стиле Гая Гэвриела Кея, где есть атмосфера эпохи, а персонажи отчасти списаны (но не скопированы) с реальных личностей.
Вы фанатеете по некой эпохе и по историческим личностям, которые в эту эпоху блистали. Много документалки уже прочитали, в качестве художки предпочтете 1) исторический роман, где в главных ролях реальные исторические личности; 2) исторический роман с вымышленными героями или вообще псевдоисторическое фэнтези в стиле Гая Гэвриела Кея, где есть атмосфера эпохи, а персонажи отчасти списаны (но не скопированы) с реальных личностей.
Второе. Не хочется потому что сидеть и хвататься за голову «что за херню понаписали про /реальный исторический персонаж/, он так не делал/не говорил/был вообще в другом месте».
вы часто думаете о смерти, скоротечности жизни? О том, чего не успели сделать?
Обычно появляются после долгого дня, когда напрягался и физически и мозгами и много общался с людьми, и вот сижу поздно вечером такой "а жизнь проходит... я уже стар..." значит пора идти спать
2) исторический роман с вымышленными героями или вообще псевдоисторическое фэнтези в стиле Гая Гэвриела Кея, где есть атмосфера эпохи, а персонажи отчасти списаны (но не скопированы) с реальных личностей
Это. С историческими личностями после десятков документалок и так все понятно.
Нет. Мои мысли об этом ограничиваются тем, что скорее всего спокойная чилловая старость мне все равно не светит, да и вообще фиг знает, что будет завтра, живем сейчас, по возможности подкладывая соломку на ближайшее будущее.
Довольно часто с тех пор, как земную жизнь прошла до половины. И о смерти, и о старении — плохая наследственность по нейродегенеративным заболеваниям.
Жалко, конечно, многого — например, что, скорее всего, уже не достанет сил переехать в толерантную страну, чтоб хоть сколько-то лет пожить с партнёршей как обычная женатая пара. Или купить жильё мечты. В общем, такие, простые довольно вещи, которые требуют начать к ним идти в 20, а не после 40.
А ещё хотелось бы увидеть перемены в моей стране, но это уж совсем из разряда фантастики.
Но хуже всего именно мысль о возможной утрате разума, потому что с этим ничего не поделать.
Скорее второе, потому что я себя знаю, я каноноеб 90 левела Если я действительно упарываюсь, меня будет бомбить, что моих любимых исторических личностей написали неправильно
вы часто думаете о смерти, скоротечности жизни?
Своей - скорее нет, чем да. Иногда вспоминаю события детства или юности и думаю "нихуя себе, уже 20/30 лет прошло!"
А вот касательно престарелых родственников постоянно думаю, что их буквально каждый день может не стать.
Очень субботний опрос вы часто думаете о смерти, скоротечности жизни? О том, чего не успели сделать?
О том, что не успела - нет, я собираюсь это успеть. А вот старение родных заставляет думать о скоротечности, да.
Второе)
О смерти довольно редко. Об абстрактной скоротечности не сказать чтобы много думала, но моя личная жизнь утекла слишком скоро для такого медленного существа, как я, и об этом я думаю, да. Ну и о том, чего не успела, думаю, потому что я успела чуть более чем ничего.
Практика показывает, что охотиться я буду за первым, но любить второе
Отредактировано (Сегодня 15:41:09)
Очень субботний опрос вы часто думаете о смерти, скоротечности жизни? О том, чего не успели сделать?
Ага, особенно по ночам. Думаю о том, что как бы я ни провела жизнь, ее конец неизбежно настанет, а после него не будет ничего. Это пугает. В такие моменты начинаешь понимать Волдеморта, желавшего стать бессмертным. С другой стороны - бессмертие тоже полная хуйня, во-первых, бессмертие не исключает дряхлость, во-вторых, чо творится в мире, глаза б мои его не видели. Вот стать бы энергетической сущностью и нырять в пучины звезд - это было бы круто. Злюсь на то, что слишком часто хочу, чтобы поскорее наступил какой-то определенный час или день, суббота там или начало лета.
А вы в детстве клеили на домашние окна снежинки и витражные наклейки или знали, что получите люлей/будете отчитаны/услышите душещипательный монолог "мой труд по мытью всего никто не ценит"?
Вырезал и клеил, потому что иначе получил бы люлей, анон рос как тыжедевочка-хозяюшка, блядь, у твАрьческой мамки
Терпеть это всё украшательское дерьмо не могу в итоге до сих пор.
Вы когда-нибудь желали человеку плохого, и это потом сбывалось? Что тогда чувствовали? Радость, суеверный трепет, сожаление, сочувствие к человеку?
Желал, сбывалось, радовался.
Суеверия мимо, анон материалист и в такое не верит.
Вы когда-нибудь желали человеку плохого, и это потом сбывалось?
Желаю. За несколько лет не сбылось(
Вы когда-нибудь желали человеку плохого, и это потом сбывалось?
Ни разу. Зато несколько раз, когда просто ляпнул в разговоре, - да. Вплоть до диагноза, когда дело касалось болезни.
Если вы сидите из компа - в каком браузере у вас сейчас открыта холиварка?
И каким вообще преимущественно пользуетесь?
Ваше любимое печенье из тех, что можно купить в обычных магазинах?
Gullon, обожаю вкус - с корицей, с кокосом, а особенно если еще и без сахара....
Вот, кстати, да, интереснее было бы ещё писать, в каких городах были. А то это "185° в.д." ни о чём не говорит
30° в.д. - самый восточный - Анталья, Турция
10° в.д. - самый западный - Пиза, Италия
Вы когда-нибудь желали человеку плохого, и это потом сбывалось? Что тогда чувствовали? Радость, суеверный трепет, сожаление, сочувствие к человеку?
Желал и не раз, да и продолжаю. К сожалению, с кем надо бы очень, не сбывается ни у кого, а с кем сбывается, то радует, наверное. Я ж просто так не желаю именно плохого, значит, человек набесоебил, по жизни или в моменте - скажем, гнал 60 по двору.
с шоколадными каплями, как оно называется, американское?
Самый восточный и самый западный меридиан на котором вы побывали
?
Примерно -5 Плимут, 121 Шанхай/Нинбо
Google Chrome - и дома, и на работе.
Иногда еще пользуюсь Оперой.
В особенных случаях бывал и Tor
Княжеское - в виде подковы, посыпанной сахаром, очень хрустящее. И ушки.
В мозилле. Преимущественно пользусь гугл хромом,потому что на работе он, а больше всего часов в неделю я бываю у компа именно с работы. Но добровольно бы не стал. Добровольно я вообще пользовался бы старой оперой, если бы она еще работала, эх.