Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#208076 Сегодня 20:17:55

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

По мотивам одной книжки.
Аноны-чф женского пола, вы бы согласились родить, если бы альтернативой была смерть по выходу из фертильного возраста?

#208077 Сегодня 20:19:41

Анон

Анон пишет:

По мотивам одной книжки.
Аноны-чф женского пола, вы бы согласились родить, если бы альтернативой была смерть по выходу из фертильного возраста?

Нет

#208078 Сегодня 20:20:45

Анон

Анон пишет:

Ваше любимое печенье из тех, что можно купить в обычных магазинах?

Я человек простой, люблю Юбилейное с глазурью (если ещё и с орехом то вообще отвал всего)
Ещё овсяное с кусочками шоколада и имбирное считай любые

#208079 Сегодня 20:20:46

Анон

Анон пишет:

По мотивам одной книжки.

Нет.

#208080 Сегодня 20:21:29

Анон

Анон пишет:

Да, но если бы мне предоставили биоматериалы и соответствующие процедуры для зачатия.

#208081 Сегодня 20:22:59

Анон

Анон пишет:

Если вы сидите из компа - в каком браузере у вас сейчас открыта холиварка?
И каким вообще преимущественно пользуетесь?

Опера. Ей в основном и пользуюсь.

#208082 Сегодня 20:23:03

Анон

Представьте, что была пара, оба зарабатывали более или менее одинаково, потом у одного из пары в кратно увеличился доход и он(а) бросил(а) партнёра(шу). При условии, что раньше у них всё было в паре хороше, ай мин, по крайней мере без абьюза, насилия, то есть, не было такого, что кто-то один держится за другого просто из нужды. Вы скорее осудите того, кто бросил партнёра, мол, и любви-то никакой не было, или поймёте (всё же вести совместный быт, когда у одного зарплата в пять раз выше, тоже непросто)? А если у вас у самих внезапно доход вырастет за больших цифр, вы согласитесь "кормить" партнёра, или всё же рассудите, что лучше дальше каждый пойдёт своей дорогой?

#208083 Сегодня 20:23:42

Анон

Анон пишет:

вы часто думаете о смерти, скоротечности жизни? О том, чего не успели сделать?

Довольно часто. Вселенная и все ее обитатели непостоянны. Жизнь существ подобна пузырям на воде. Однажды наше тело станет трупом, но никто не знает когда.
Одно время у меня даже стояла аппликация на телефоне. По словам автора, в Бутане считается, что чтобы быть по-настоящему счастливым, нужно думать о смерти, как минимум, пять раз в день - вот она случайным образом и напоминала пять раз в день с выбранной случайно цитатой. Надо, кстати, поставить на новый телефон, а то при "переезде" потерялась.

#208084 Сегодня 20:23:47

Анон

Анон пишет:

И каким [браузером] вообще преимущественно пользуетесь?

Vivaldi, вторым на ноуте Firefox, на телефоне Google Chrome чисто потому что когда-то начала и он хранится кучу вкладок, которые лень перенеси

#208085 Сегодня 20:25:04

Анон

Анон пишет:

Вы скорее осудите того, кто бросил партнёра, мол, и любви-то никакой не было, или поймёте (всё же вести совместный быт, когда у одного зарплата в пять раз выше, тоже непросто)?

Осужу. С дополнительными четырьмя зарплатами быт вести проще, а не сложнее, и если человек с высоким доходом при таких условиях бросил партнёра, значит, «и любви-то никакой не было».

#208086 Сегодня 20:29:09

Анон

Анон пишет:

Представьте, что была пара, оба зарабатывали более или менее одинаково, потом у одного из пары в кратно увеличился доход и он(а) бросил(а) партнёра(шу).

Ну, я вряд ли подумаю, что они расстались из-за изменения дохода и осуждать никого не буду, если никто не вёл себя как мудак в процессе. Если повысится мой доход — у меня немного изменится образ жизни, но я не буду думать что "кормлю" партнёра, вообще не мыслю такими категориями. Как он отнесется к происходящему предсказать, конечно, не могу.

Отредактировано (Сегодня 20:29:57)

#208087 Сегодня 20:30:25

Анон

Анон пишет:

Последняя сцена в фильме/мульте/сериале/книге/игре, которая довела вас до слез?

KPop Demon Hunters
Почти весь мульт глаза на мокром месте были, хз что со мной не так  :facepalm:

#208088 Сегодня 20:33:43

Анон

Анон пишет:

В последнем сезоне в "Клиент всегда мертв" (6 feet under) с Питером Краузе, Майклом Си Холлом, сразу несколько: сцена, где герой Питера Краузе

Скрытый текст

, следующая серия, где его мать

Скрытый текст

и последняя серия, где

Скрытый текст

#208089 Сегодня 20:35:52

Анон

Анон пишет:

Вы скорее осудите того, кто бросил партнёра, мол, и любви-то никакой не было, или поймёте (всё же вести совместный быт, когда у одного зарплата в пять раз выше, тоже непросто)?

У моих родителей такое случалось несколько раз (90е и вотэтовсё), с перекосом то в его, то в ее сторону и периодической безработицей у кого-то из них, и быт и деньги всегда были общие, вместе решали как и на что тратить :dontknow:
Но может там влияло что они жили вместе и дети уже были, хз.

#208090 Сегодня 20:36:49

Анон

Анон пишет:

Немножко подумаю в духе «любви не было», да, потому что если бы у меня так вырос доход, то я наоборот бы хотела улучшить и облегчить жизнь партнёра. Это ж я спокойно могу сказать «да бросай эту еболу нахуй, занимайся своими хобби, здоровьем, чем хочешь», ещё бы и подушку безопасности для партнёра могли бы отложить (мы оч хорошо умеем распоряжаться деньгами) или жильё каждому отдельное купить как подстраховку или ещё чего.

#208091 Сегодня 20:38:34

Анон

Анон пишет:

А если у вас у самих внезапно доход вырастет за больших цифр, вы согласитесь "кормить" партнёра, или всё же рассудите, что лучше дальше каждый пойдёт своей дорогой?

Я буду рад, что могу радовать себя и партнера ништяками за большие деньги.
Что касается другой пары, то хз, что у них на самом деле было, постараюсь не осуждать, не зная всей ситуации.

#208092 Сегодня 20:49:47

Анон

Я сам не смог осудить, когда мне недавно рассказали именно про такую ситуацию, когда пара рассталась, потому что у девушки резко и сильно вырос доход (не только в смысле относительно партнёра, а и относительно медианной по стране прямо прямо взлетел). Подумал, что хз, как бы сам поступил в её ситуации. Допустим, я сейчас получают свою чуть больше, чем среднюю, зп по городу. Потенциального партнёра я рассматриваю с такой же зп, если у него будет сильно меньше или наоборот сильно больше, мне будет и некомфортно, и неуютно. А теперь я представил, что у меня есть партнёр с такой же зп, как у меня, и внезапно мой доход становится в 8-10 раз больше. У меня тут же потребности изменятся совсем в другую сторону: купить вторую квартиру, машину, сменить родителям дом. Одежда более дорогая, еда более дорогая. Путешествовать, ездить отдыхать на условные Бали. И вот в таком раскладе готова ли я буду со своего кармана это всё ещё и партнеру обеспечивать? Хз. Мне кажется, вряд ли. Я начну беситься, злиться, и в конце концов это кончится не очень хорошо. Вот.

#208093 Сегодня 21:01:00

Анон

Анон пишет:

Представьте, что была пара, оба зарабатывали более или менее одинаково, потом у одного из пары в кратно увеличился доход и он(а) бросил(а) партнёра(шу). При условии, что раньше у них всё было в паре хороше, ай мин, по крайней мере без абьюза, насилия, то есть, не было такого, что кто-то один держится за другого просто из нужды. Вы скорее осудите того, кто бросил партнёра, мол, и любви-то никакой не было, или поймёте (всё же вести совместный быт, когда у одного зарплата в пять раз выше, тоже непросто)? А если у вас у самих внезапно доход вырастет за больших цифр, вы согласитесь "кормить" партнёра, или всё же рассудите, что лучше дальше каждый пойдёт своей дорогой?

Я подумаю, что тот, кто бросил, не любил партнера и воспользовался первым попавшимся поводом, чтобы расстаться.
Если у меня доход вырастет, то я абсолютно буду согласна "кормить" партнера. Очень обрадуюсь, что у меня появилась возможность побаловать его, как следует.

#208094 Сегодня 21:02:13

Анон

Анон пишет:

готова ли я буду со своего кармана это всё ещё и партнеру обеспечивать?

Любимому человеку - да. Партнеру, заведенному для удобства - нет.

#208095 Сегодня 21:02:44

Анон

Анон пишет:

Ой не помню, кажется на самой последней Годзилле японского производства прослезился когда главный герой прощался с приёмной дочкой, думая, что умрёт

Отредактировано (Сегодня 21:02:56)

#208096 Сегодня 21:04:12

Анон

Анон пишет:

Я подумаю, что тот, кто бросил, не любил партнера и воспользовался первым попавшимся поводом, чтобы расстаться.
Если у меня доход вырастет, то я абсолютно буду согласна "кормить" партнера. Очень обрадуюсь, что у меня появилась возможность побаловать его, как следует.

Аналогично.
И партнёр в такой ситуации меня бы «кормил»

#208097 Сегодня 21:11:28

Анон

Анон пишет:

По мотивам одной книжки.

При таких перспективах я бы самоубилась.

#208098 Сегодня 21:13:53

Анон

Анон пишет:

Я никого осуждать не буду, не любить партнера — не преступление. Но любовь и уважение деньгами не измеряются. Никаких проблем в том, чтобы кормить партнера. Я думаю, если базовые нужды изначально были покрыты и вопросы с излишком денег типа "ехать в отпуск одному на Мальдивы или вдвоем в Турцию", то нет, для меня это не повод расставаться. Если денег не было вообще, а теперь один из партнеров зарабатывает прожиточный минимум на одного, которым надо делиться — да, это тяжко.

Отредактировано (Сегодня 21:15:30)

#208099 Сегодня 21:30:49

Анон

Анон пишет:

Вы когда-нибудь желали человеку плохого, и это потом сбывалось? Что тогда чувствовали? Радость, суеверный трепет, сожаление, сочувствие к человеку?

Радость, огорчает только то, что слишком быстро умер, а не страдал - с инсультом могло обернуться иначе.

#208100 Сегодня 21:32:48

Анон

Анон пишет:

Если вы сидите из компа - в каком браузере у вас сейчас открыта холиварка?
И каким вообще преимущественно пользуетесь?

Firefox, им и пользуюсь в основном. На телефоне, впрочем, тоже.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума