Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#208101 Вчера 21:34:03

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

По мотивам одной книжки.
Аноны-чф женского пола, вы бы согласились родить, если бы альтернативой была смерть по выходу из фертильного возраста?

Нет, не согласился бы.

#208102 Вчера 21:34:19

Анон

Анон пишет:

Вы когда-нибудь желали человеку плохого, и это потом сбывалось? Что тогда чувствовали? Радость, суеверный трепет, сожаление, сочувствие к человеку?

К счастью, не сбывалось. Я человек вспыльчивый, но отходчивый. И если бы сбылось что-то из того, что я в сердцах пожелал  :smoke:

#208103 Вчера 21:34:58

Анон

Анон пишет:

Вы когда-нибудь желали человеку плохого, и это потом сбывалось? Что тогда чувствовали? Радость, суеверный трепет, сожаление, сочувствие к человеку?

Было. Злорадство.

#208104 Вчера 21:38:33

Анон

Анон пишет:

Вы скорее осудите того, кто бросил партнёра,

Так как в подавляющем большинстве случаев, которые я знаю, это замена постаревшей жены на новые упругие сиськи - да, осужу. Раньше возможности не было, сидел тихо, если и изменял, то не в открытую, как возможность появилась, поскакал менять на помоложе, покрасивее, если потом еще богаче будет, еще раз поменяет на новую модель.

Анон пишет:

А если у вас у самих внезапно доход вырастет за больших цифр, вы согласитесь "кормить" партнёра, или всё же рассудите, что лучше дальше каждый пойдёт своей дорогой?

У самих зарплата больше в три раза, менять из-за этого партнёра не собираюсь.

#208105 Вчера 21:38:58

Анон

Анон пишет:

Если вы сидите из компа - в каком браузере у вас сейчас открыта холиварка? И каким вообще преимущественно пользуетесь?

вивальди. предыдущим был огнелис — стал вылетать так часто, что невозможно пользоваться.

#208106 Вчера 21:39:51

Анон

Анон пишет:

Представьте, что была пара, оба зарабатывали более или менее одинаково, потом у одного из пары в кратно увеличился доход и он(а) бросил(а) партнёра(шу). При условии, что раньше у них всё было в паре хороше, ай мин, по крайней мере без абьюза, насилия, то есть, не было такого, что кто-то один держится за другого просто из нужды. Вы скорее осудите того, кто бросил партнёра, мол, и любви-то никакой не было, или поймёте (всё же вести совместный быт, когда у одного зарплата в пять раз выше, тоже непросто)? А если у вас у самих внезапно доход вырастет за больших цифр, вы согласитесь "кормить" партнёра, или всё же рассудите, что лучше дальше каждый пойдёт своей дорогой?

Ну, прямо осуждать не буду, если там не увеличился доход одного, потому что он уломал вторую на рождение наследничков. В общем случае человек имеет право выбирать себе партнёра по каким угодно критериям. Но точно посчитаю, что любви там не было, потому что вести быт за 6-7 зарплат уж наверняка проще, чем за две.

Лично я был с обеих сторон. И мне не жало кормить безработного, а потом несколько лет зарабатывающего копейки партнёра. А сейчас вот ему не жмёт кормить меня. Ну, типа, потому что мы друг друга любим, друг другу семья и бюджет у нас общий всегда был.

Отредактировано (Вчера 21:41:04)

#208107 Вчера 21:45:33

Анон

Ок, немного заменю вопрос. Кормить — не в смысле прямо кормить, обеспечивать, пока он ищет себя,оплачивать коммуналку и продукты. А вот допустим вы на свою новую зарплату можете себе позволить машину класса люкс, условные Биркин и отпуск по 3+ раза в год на море (и не на Черном). А партнер — нет, у него обычная средняя зп, 70-100к, то есть, он может максимум оплачивать коммуналку в вашем прежнем жилье (а вы себе уже можете позволить что-то попросторнее, да в новом жилищном фонде), обычную машину, продукты, но не ваши излишества. Вам будет нормально всё это со своего кармана безвозмездно ему отдавать, или всё же уже не торт?

#208108 Вчера 21:50:28

Анон

Анон пишет:

Вам будет нормально всё это со своего кармана безвозмездно ему отдавать, или всё же уже не торт?

Никто же не удивляется, когда богатый мужик балует менее зарабатывающую партнёрку, почему при перемене пола должно что-то поменяться в этой ситуации?

#208109 Вчера 21:51:07

Анон

Анон пишет:

вот допустим вы на свою новую зарплату можете себе позволить машину класса люкс, условные Биркин и отпуск по 3+ раза в год на море (и не на Черном). А партнер — нет, у него обычная средняя зп

Анон пишет:

бюджет у нас общий

:dontknow:  Так что либо мы вдвоём можем себе что-то позволить, либо нет. Если бы я мог это обеспечивать в основном из своего кармана, то только порадовался бы.

#208110 Вчера 21:51:53

Анон

Анон пишет:

Никто же не удивляется, когда богатый мужик балует менее зарабатывающую партнёрку, почему при перемене пола должно что-то поменяться в этой ситуации?

Ну, я не о случаях, когда изначально ищут такие отношения. А когда изначально искали равного партнёра, а потом резко выросли сами, а партнёр — нет. Пол значения не имеет в моем конкретном опросе, если что. Можешь представить любую раскладку, которая тебе удобна, анон.

#208111 Вчера 21:54:04

Анон

Анон пишет:

Ну, я не о случаях, когда изначально ищут такие отношения.

Не вижу разницы, с самого начала было финансовое неравенство или возникло позже. В моём понимании — когда любишь, делишься по максимуму.

#208112 Вчера 21:57:36

Анон

Анон пишет:

Не вижу разницы, с самого начала было финансовое неравенство или возникло позже. В моём понимании — когда любишь, делишься по максимуму.

Как бы помягче сказать... Когда изначально богатый дядька ищет себе партнёршу на обеспечение, а партнёрша ищет богатого дядю, там любовь у них обоих явно не друг ко другу обычно  =D

#208113 Вчера 21:58:37

Анон

Анон пишет:

По мотивам одной книжки.
Аноны-чф женского пола, вы бы согласились родить, если бы альтернативой была смерть по выходу из фертильного возраста?

Родить согласился бы, если бы оплодотворение было искусственным. Что бы я сделал с получившимся в итоге - вопрос другой и очень спорный с точки зрения закона.

#208114 Вчера 21:59:33

Анон

Анон пишет:

Когда изначально богатый дядька ищет себе партнёршу на обеспечение, а партнёрша ищет богатого дядю, там любовь у них обоих явно не друг ко другу обычно 

в исходном посте была речь про отношения романтического рода

#208115 Вчера 22:02:09

Анон

Анон пишет:

Вам будет нормально всё это со своего кармана безвозмездно ему отдавать, или всё же уже не торт?

Разумеется, нормально  O_o  Это мой любимый человек, да я счастлив буду, что могу наконец его возить по курортам, покупать дорогие вкусняшки и вообще делать его более счастливым. Зачем вообще нужны деньги, если их не на кого тратить?

#208116 Вчера 22:02:12

Анон

Анон пишет:

Да, будет нормально. Если у нас есть деньги, то это общие деньги и мы вместе будем решать, что с ними делать.

#208117 Вчера 22:04:04

Анон

ХЗ, на мой взгляд, изначально искать себе партнёра со сходными доходами и возможностями как раз нормально. Потому что выбираешь из кучи незнакомцев, по сути, влюбиться люди обычно могут много в кого, так почему бы и не искать среди тех, с кем проще будет построить отношения, не заёбываясь о непривычный быт и не ужимаясь.

А вот когда речь идёт уже о постоянном партнёре, стабильных отношениях и любви, то ждать, что вы всегда будете строго наравне, несколько наивно. Жизнь долгая, в ней всякое случается. И если человек любимый, то бросать его при каждом изменении материального статуса уже не очень нормально, ИМХО.

Отредактировано (Вчера 22:06:34)

#208118 Вчера 22:05:42

Анон

Анон пишет:

Я не идейный чайлдфри и детей не завёл из материальных соображений. Но всяко не согласился бы рожать в такую дерьмовую ситуацию.

#208119 Вчера 22:07:33

Анон

Анон пишет:

если человек любимый, то бросать его при каждом изменении материального статуса

Если что, я не каждое изменения материального статуса имел в виду. А, например, когда он продолжает получать свои 60-80к ±, а у тебя вдруг доход стал 500 к-1 000 000 и больше.

Отредактировано (Вчера 22:08:02)

#208120 Вчера 22:09:06

Анон

Анон пишет:

А, например, когда он продолжает получать свои 60-80к ±, а у тебя вдруг доход стал 500 к-1 000 000 и больше.
Отредактировано (Сегодня 22:08:02)

Ну покажите мне, кому в такой ситуации придёт в голову бросать реального любимого человека. Так не бывает.

#208121 Вчера 22:11:54

Анон

Анон пишет:

А когда изначально искали равного партнёра, а потом резко выросли сами, а партнёр — нет.

Тут вопрос, зачем искали равного партнера, насколько это принципиально и кто есть партнер. Если равенство просто один из критериев на начальном этапе знакомства, типа города и языка, а дальше уже на первом плане отношения и человеческие качества, то это одна история. Если изначально план строить вместе какое-то дело, платить ипотеку и выполнять бизнес-план — это другая тема.

#208122 Вчера 22:16:51

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

А, например, когда он продолжает получать свои 60-80к ±, а у тебя вдруг доход стал 500 к-1 000 000 и больше.

Если я на свою зарплату могу беспроблемно жить и так же беспроблемно содержать другого, близкого мне человека, который не просто лежит на диване и плюет в потолок, или выбрал наиболее простую работу, потому что я ж работаю, короче если партнер относится ко мне с уважением и не использует, то торт.

Не торт, когда вы пытаетесь вдвоем прожить на мизерную зарплату, а партнер всячески отбивается от работы.
Когда вклады сил в семью разные, а не зарплата

#208123 Вчера 22:25:27

Анон

Анон пишет:

реального любимого человека. Так не бывает.

+1, бросают нелюбимых, нелюбимую старую жену в основном.

#208124 Вчера 22:30:53

Анон

Анон пишет:

Последняя сцена в фильме/мульте/сериале/книге/игре, которая довела вас до слез?

Я в последние годы впечатлительный пиздец, так что вот досмотрел только что первый сезон Уэнсдей, и глаза немного на мокром месте.
А так, чтобы прямо рыдать - это титры Nier Automata. Кто понял, тот понял.

#208125 Вчера 22:31:59

Анон

Анон пишет:

Да это вообще было бы идеально, я бы с огромным удовольствием тратила этот миллион в месяц на нас двоих.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума