Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#208126 Вчера 22:35:58

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

А вот допустим вы на свою новую зарплату можете себе позволить машину класса люкс, условные Биркин и отпуск по 3+ раза в год на море (и не на Черном). А партнер — нет, у него обычная средняя зп, 70-100к, то есть, он может максимум оплачивать коммуналку в вашем прежнем жилье (а вы себе уже можете позволить что-то попросторнее, да в новом жилищном фонде), обычную машину, продукты, но не ваши излишества. Вам будет нормально всё это со своего кармана безвозмездно ему отдавать, или всё же уже не торт?

Да. Вообще не вопрос.
На средней зп в 100к анон поплакал, конечно.
Любимому человеку - хоть луну с неба, главное, чтобы был здоров и счастлив.

#208127 Вчера 22:45:30

Анон

Анон пишет:

Вы скорее осудите того, кто бросил партнёра, мол, и любви-то никакой не было, или поймёте (всё же вести совместный быт, когда у одного зарплата в пять раз выше, тоже непросто)? А если у вас у самих внезапно доход вырастет за больших цифр, вы согласитесь "кормить" партнёра, или всё же рассудите, что лучше дальше каждый пойдёт своей дорогой?

Осужу. Я не понимаю, какая тут может быть мотивация бросить партнера и почему вести совместный быт должно быть непросто. В голову приходит только "теперь, когда я крутой, мне нужен кто-то получше", и это явно не про любовь. Но я скорее предположу, что они расстались из-за других проблем.

Отредактировано (Вчера 22:51:00)

#208128 Вчера 22:54:21

Анон

Анон пишет:

всё же вести совместный быт, когда у одного зарплата в пять раз выше, тоже непросто

Было: 1+1 = 2.
Стало: 5+1 = 6 = в три раза больше, чем было.
Все же, вести совместный быт, когда у двоих вместе зарплата стала в три раза больше, чем была, гораздо легче.

#208129 Вчера 22:58:59

Анон

Анон пишет:

Вам будет нормально всё это со своего кармана безвозмездно ему отдавать, или всё же уже не торт?

Это же мой партнер, моё солнце ненаглядное и главный соучастник, да в такой ситуации сам бог велел осыпать дарами и пушить хвост чтобы моя радость улыбалась.

#208130 Вчера 22:59:39

Анон

Анон пишет:

Вам будет нормально всё это со своего кармана безвозмездно ему отдавать, или всё же уже не торт?

В смысле "ему отдавать"? Если мы в паре, то мы просто будем жить лучше совместно, а не кто-то кому-то "отдавать" будет.

всё же вести совместный быт, когда у одного зарплата в пять раз выше, тоже непросто

Схуяли? Это как раз гораздо проще, чем когда зарплаты одинаково небольшие. Кратно вырастет качество жизни и этого быта. Или предполагается, что каждый заполняет холодильник для себя сообразно зарплате? Ну так это не совместный быт уже.

Отредактировано (Вчера 23:01:28)

#208131 Вчера 23:16:24

Анон

Анон пишет:

А вот допустим вы на свою новую зарплату можете себе позволить машину класса люкс, условные Биркин и отпуск по 3+ раза в год на море (и не на Черном). А партнер — нет, у него обычная средняя зп, 70-100к, то есть, он может максимум оплачивать коммуналку в вашем прежнем жилье (а вы себе уже можете позволить что-то попросторнее, да в новом жилищном фонде), обычную машину, продукты, но не ваши излишества. Вам будет нормально всё это со своего кармана безвозмездно ему отдавать, или всё же уже не торт?

Если ты на свою зарплату уже можешь позволить себе лучшую квартиру и машину, то чем тебе тут мешает партнер? Или жаба задавит от того, что он живет в просторной квартире за твой счет?

#208132 Вчера 23:22:34

Анон

Анон пишет:

Если что, я не каждое изменения материального статуса имел в виду. А, например, когда он продолжает получать свои 60-80к ±, а у тебя вдруг доход стал 500 к-1 000 000 и больше

Ну так охуенно. Если у него работа говно, можно предложить бросить и перепрофилироваться на лучшее. Кроме того, анон, это всё-таки вопрос возраста еще. Если возраст 20+, мужик диванный теоретик с вредными прогрессирующими привычками, детей еще нет, совместно нажитого тоже, а любовь подтухла, в смысле подутихла, то смысла с этим человеком оставаться как бы и нет. Если любовь, единство душ, мужик старается и честно ебашит, но отдачи пока нет, то как-то уже горячиться не стоит. Если возраст уже около сорока, то тем более, бросать надёждного партнёра, потому что сегодня больше зарабатываешь - не очень хорошая идея.

#208133 Вчера 23:27:00

Анон

Анон пишет:

Вы скорее осудите того, кто бросил партнёра,

Это. Типа теперь стал крутым (пол неважен), тот, кто был с тобой в горе, уже недостаточно гламурен, хочется ебать высококлассных цыпочек (пол неважен)? Нахуй.

Отредактировано (Вчера 23:27:26)

#208134 Вчера 23:32:20

Анон

Анон пишет:

Конечно не нормально. За свои деньги я бы и жила одна, и отдыхала одна, и проч. Зачем он такой нужен, что его надо содержать, и ещё обстирывать и жрать готовить? Если отношения такие, что встречи происходят время от времени и эти встречи меня устраивают, то ок. Но зачем тащить домой голожопого мужика? Чтобы потом думать как его выгнать? Правда, лучше уж собаку завести.

#208135 Вчера 23:37:27

Анон

Анон пишет:

Но зачем тащить домой голожопого мужика? Чтобы потом думать как его выгнать? Правда, лучше уж собаку завести.

Так изначально никто не "голожопый",а люди начали встречаться, будучи на одном финансовом уровне. Откуда взялся фанфик про пригреть бомжа? Про обстирывать и жрать готовить вообще ни слова не было, с чего это вдруг приплетено?

Отредактировано (Вчера 23:37:56)

#208136 Вчера 23:46:12

Анон

Анон пишет:

содержать, и ещё обстирывать и жрать готовить?

Чота ты как будто на другой вопрос отвечаешь...

#208137 Вчера 23:48:25

Анон

Анон пишет:

Кроме того, анон, это всё-таки вопрос возраста еще.

Вопрос возраста и личных взглядов.
Если человек зарабатывает средне и при этом любит свою работу/доволен ей, но не видит смысла в карьеризме, это одно. Если он хочет сесть на шею и ножки свесить, паразитируя и считая, что вторая сторона должна ему по факту наличия - это другое.
Пол неважен.
Я была бы рада, если бы моя партнерша не ебашила 5/2, а занималась любимыми хобби, получала новые знания, хорошо себя чувствовала. В случае, если б моя зарплата вдруг выросла вдвое-втрое, я бы счастлива была обеспечить нам обеим комфорт и облегчить жизнь и предложила бы ей вообще не работать.

#208138 Вчера 23:49:06

Анон

Анон пишет:

Если вы сидите из компа - в каком браузере у вас сейчас открыта холиварка?
И каким вообще преимущественно пользуетесь?

В хроме. А основной - Вивальди.

#208139 Вчера 23:56:47

Анон

Анон пишет:

Абсолютно нормально.

#208140 Сегодня 00:09:52

Анон

Анон пишет:

А когда изначально искали равного партнёра, а потом резко выросли сами, а партнёр — нет.

Падажжите, но вопрос был чисто в деньгах? Что значит "выросли сами"? У меня был период в жизни когда за ту же самую фигню которой я занимаюсь вдруг на новой работе стали давать прям дофига денег. Я не вырос, мои скиллы остались теми же, вот просто повезло. Был бы у меня партнер в то время считал бы что повезло нам обоим :dontknow:

#208141 Сегодня 00:13:06

Анон

Анон пишет:

Что значит "выросли сами"?

Например, карьеру сделал. Работу поменял. В новую сферу вкатился. Дополнительный доход получил.

#208142 Сегодня 00:17:31

Анон

Анон пишет:

Последняя сцена в фильме/мульте/сериале/книге/игре, которая довела вас до слез?

3 серия Alice in Borderland, когда перед смертью друзья Арису вспоминают, как они весело проводили время вместе :sadcat:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума