Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#208176 Сегодня 12:31:32

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Про Кузмина

О, вы знаете толк)) Только не в РФ снимать главное.

#208177 Сегодня 12:34:52

Анон

Анон пишет:

Какой писатель Серебряного века вам интереснее всего как личность? Про кого хотели бы сериал (при условии, что он будет качественный)?

Брюсов, Белый, Блок и их бабы

#208178 Сегодня 12:35:53

Анон

Анон пишет:

Какой писатель Серебряного века вам интереснее всего как личность? Про кого хотели бы сериал (при условии, что он будет качественный)?

Волошин. Действительно интересно. Мужик всесторонне любопытен. Прожил мало, сделал много, в памяти других людей остался сильным впечатлением. Многим помог. Сам всю сознательную жизнь не был счастлив, но сделал так, что выглядел счастливым.

#208179 Сегодня 12:37:32

Анон

Анон пишет:

И ещё не худо бы про художников тот же вопрос.
Я бы про Сомова ох, посмотрел бы

#208180 Сегодня 12:40:59

Анон

Анон пишет:

А теперь давайте параллели  ? Самая северная и самая южная

Северная – Мурманск 68°58′ с.ш.
Южная – Ираклион 35°20′ с.ш.

#208181 Сегодня 12:56:59

Анон

Анон пишет:

Тогда и на элитный эскорт хватит...

У вас с аноном с дворецким и пр. очень завышенные представления о возможностях с зарплатой в миллион (если речь о рублях в месяц) =D

#208182 Сегодня 13:00:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Про Кузмина :evil:

+1

#208183 Сегодня 13:16:36

Анон

Анон пишет:

Самый восточный и самый западный меридиан на котором вы побывали    ?

176°13' восточной долготы - Роторуа, Новая Зеландия
89° западной долготы - Чичен-Ица, Мексика

Анон пишет:

А теперь давайте параллели  ? Самая северная и самая южная

60.186997° северной широты - Хельсинки
45.88° южной широты - Данидин, Новая Зеландия

#208184 Сегодня 13:29:46

Анон

Анон пишет:

У них будет совершенно разный уровень новой жизни, где будет очень мало общего.

У меня конечно очень маленькая выборка, но я ни разу не видел чтоб разбогатев люди резко менялись и у них становилось "мало общего" с семьей/друзьями. Улучшали свои жизненные условия, покупали что-то новое и крутое по своим интересам, а такого чтоб внезапно "больше я не интересуюсь вышивкой крестиком и компьютерными играми, теперь я богат и моя жизнь это Биркины и Мальдивы, а вы мне мне ровня!" не было :think:

#208185 Сегодня 13:31:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тогда и на элитный эскорт хватит...

У вас с аноном с дворецким и пр. очень завышенные представления о возможностях с зарплатой в миллион (если речь о рублях в месяц) =D

Эскорт такой дорогой? омг

#208186 Сегодня 13:37:01

Анон

Анон пишет:

Эскорт такой дорогой? омг

Всё это сразу ты точно при заработке в миллион позволить не сможешь.

#208187 Сегодня 13:37:58

Анон

Анон пишет:

Не, я просто хочу побольше подробностей получить в ответах, чтобы лучше понять альтернативное мнение. Мне просто интересно, как это работает у других, и почему. Я получил часть ответов на вопрос, но у меня возникли уже совсем другие вопросы после этого. Вот я это и спрашиваю в треде опросов, а не в отношеньческих.

Нет, ты хочешь подтверждения своей позиции.
И с этим уже в отношенческие треды, в психологические, в мозгоправку и т.п., а то есть риск оказаться и в "заебавших анонах".
Уже не раз и не два объяснили, что равенство в отношениях - это не про суммы на банковских счетах по умолчанию.

#208188 Сегодня 13:57:16

Анон

Анон пишет:

Черубина де Габриак  :trollface:

#208189 Сегодня 14:05:13

Анон

У меня тоже есть вопрос. Когда уже люди начнут разговаривать о проблемах в отношениях со своими партнерами/бойгерлфрендами/женами/мужьями/поликулами/гаремом, а не с хрен пойми, кем в интернетах? Вот прямо пойдут, когда возникла проблема и прямо поговорят обо всем?..

#208190 Сегодня 14:16:54

Анон

Анон пишет:

У меня тоже есть вопрос.

Это не вопрос, а наброс.

#208191 Сегодня 14:25:58

Анон

Анон пишет:

Тут уже не может быть речи ни о каком равенстве. Об общем быте тоже, я не понимаю, о каком таком облегчённом общем быте говорят аноны, если при таком раскладе существуют только два варианта: либо более богатому партнёру придётся терпеть менее комфортные условия, чтобы менее богатый партнёр мог вносить равную долю в быт (жить в старом жилищном фонде, ездить отдыхать в более бюджетные места), либо ни о каком равенстве в этой паре не может быть и речи, это будет уже скорее напоминать форму содержанства, а это вообще другое и не всем подходит и не со всеми подряд подходит.

Почему, это для тебя только два.
Для меня важнее сколько человек вкладывает труда в наш быт и в нашу семью.

К примеру я зарабатываю так, что легко покрываю вообще все наши желания, и вдвоем прокатиться куда-то, и отдохнуть, и машину, и дом.
А партнер ебошит на важной для него\мира работе, но получает мало.
Но он точно так же как я вкладывается трудом, не лежит на диване.

Сфигали я буду обесценивать его зарплату?
У нас есть сферы максимально неденежные и важные, и есть те, в которых зп завышена по сравнению в остальными.
Я ж люблю его, и забочусь.
Мы не пытаемся выжить, мы отлично живем на мои деньги.

Вместо того, чтоб зачем-то (я что, дурак?) обстирывать его и всячески угнетаться об бытовуху, я просто найму человека, который будет это делать.

Хуево мне было бы если бы мы пытались выжить на мою маленькую зарплату, а он бы не работал или забивал хер на комфорт.
Если мы уже прошли определенную черту комфорта, то мне было б пофиг.
Да и вообще я считаю что любовь к человеку это и желание сделать его жизнь лучше

#208192 Сегодня 14:42:09

Анон

Анон пишет:

А потом я начинаю зарабатывать в 10 раз больше, а он остаётся на прежнем уровне. Тут уже не может быть речи ни о каком равенстве

Для тебя не может, потому что ты меряешь ценность всех и ценность человека чисто деньгами, которые он зарабатывает. Скорее всего, понятие любимого человека и глубокой эмоциональной связи и комфорта тебе просто не знакомо. Не осуждение, все мы разные, многие люди на это действительно не способны в силу личных особенностей мозга или травм развития. Хз, прям спросить хочется - тебя в детстве родители любили?
У других людей в этом раскладе есть ещё одна переменная, важнее денег - та самая эмоциональная связь, психологический комфорт, знание, что этот человек на твоей стороне, что вам хорошо вместе, у вас общие темы и интересы и твоя жизнь лучше, когда ты делишь ее с этим человеком. Поэтому и выросшую зарплату с ним разделить ощущается не как "отдать свое недостойной меня содержанке", а "разделить с частью моей комфортной эмоциональной жизни и любимым человеком свою удачу". Партнер сам по себе хуже же не стал от смены твоей зп - если его было за что уважать до этого, то будет и после этого. Он остаётся равным, так как его ценность в первую очередь как поддерживающего тебя человека, и в этой системе из двоих улучшение уровня жизни будет общим. Так как жизнь - общая, на двоих.
Естественно, если подобных эмоций, близости и восприятия нет, и жизнь, по сути, не общая, а вы два разных человека которые, будучи каждый при своем, просто регулярно сопритюкиваетесь в каких-то аспектах... Ну можно и заменить. На более удобногого сопритюкивателя.
Многие люди, у которых хорошие отношения, их не меняют как раз потому, что чувствуют и осознают - их эмоциональные запросы и поддержку обеспечивает именно этот человек, и просто взять другую модель не получится, это вопрос совпадения и вложенных в него эмоций, общей истории. Это большая ценность, раз, а два - "и это пройдет", как кто-то сказал. Если ты точно знаешь, что именно этот же человек, случись что, останется на твоей стороне, то... Завтра зарплата х10, а послезавтра авария или болезнь и твоя зарплата х0, например. И что? Был бы такой партнёр, то помог бы и вытащил тебя обратно, или просто тащил, не бухтя и даже не думая, что теперь он кормит недостойную себя содержанку - нет, он делит жизнь с любимым человеком, а когда ты ее с любимым делишь, то ваши беды и ваши удачи одинаково общие и на двоих.
Как-то так, руководствуясь вот такими соображениями и эмоциональными деталями, люди (не все, а кто подходит под описание) не бросают партнёра, если у того случилось несчастье и он стал зарабатывать меньше или вообще не зарабатывать, или наоборот, сами получили большой дополнительный доход.

Надеюсь, я действительно объяснил? Там есть ещё одна переменная, анон. Ну и расчет на будущее тоже.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума