Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#208251 Сегодня 06:41:30

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

А теперь давайте параллели  ? Самая северная и самая южная

62° с.ш. - Лапуа, Финляндия
40° с.ш. - Ереван и всё тот же Мадрид

#208252 Сегодня 06:54:05

Анон

Расскажите про что-нибудь милое/позитивное?
Например, мне сегодня в пинтересте попался попугайчик, который имитирует звук человеческого чихания.

#208253 Сегодня 06:54:53

Анон

Анон пишет:

59.57 - СПб
18.15 - Санья

#208254 Сегодня 06:56:01

Анон

Анон пишет:

Например, мне сегодня в пинтересте попался попугайчик, который имитирует звук человеческого чихания.

А у меня на работе на смете кто-то нарисовал попугайчика  ;D

#208255 Сегодня 07:21:40

Анон

Анон пишет:

Я недавно занимался переселением улитки из одного водоёма в другой  =D
Подобрал на берегу озера ракушку, а там живая улитка оказалась. Пару дней у меня в рюмке жила, а потом я поехал на один пруд в области, взял её с собой и там выпустил.

#208256 Сегодня 07:24:35

Анон

Анон пишет:

Считаете ли вы, что человек может изменится к лучшему? Сами имели такой опыт? У знакомых примеры?

Очень плоское определение «к лучшему». Что это значит? Стать удобнее для других, для себя, больше зарабатывать, вылечиться от болезни, лучше выглядеть? Для кого-то можно стать лучше, для другого хуже. Как вообще это можно оценить и кто должен оценивать?

#208257 Сегодня 07:42:16

Анон

Анон пишет:

Считаете ли вы, что человек может изменится к лучшему? Сами имели такой опыт? У знакомых примеры?

Ну да. Родственник лет в 65 бухать бросил.

#208258 Сегодня 08:07:11

Анон

Анон пишет:

Взрослый? Очень редко.
Правильное питание и тп это не изменение к лучшему, это человек заботится о себе, окружающим от этого ни тепло, ни холодно. Например, гнобила ребенка, села на диету, начала бегать по утрам,а ребенка так и гнобит.

#208259 Сегодня 08:37:40

Анон

Анон пишет:

Смотря кто, смотря в какую сторону. Я видел людей, совершивших полный идеологический разворот, видел бросивших вредные привычки, видел сменивших карьеру, видел наконец-то научившихся опускать крышку унитаза. В целом, да, но граница возможных улучшений у каждого своя.

#208260 Сегодня 08:46:26

Анон

Анон пишет:

Нет, никогда не видела каких-то реальных изменений к лучшему в людях. Видела, как не очень хорошие люди немного обтёсываются за время жизни и начинают изображать более человечное поведение, но это всегда именно что изображение изменений и если копнуть поглубже, быстро выясняется, что внутри человек не изменился.

#208261 Сегодня 09:04:06

Анон

Анон пишет:

Считаете ли вы, что человек может изменится к лучшему?

Темперамент (основу психики) изменить сложно. Характер не данность от рождения, он формируется всю жизнь. Считаю, что все зависит от уровня интеллекта: тупицы винят во всем окружающих и меняются только в худшую сторону, умный человек больше заинтересован понимании своих ошибок и недостатков.

#208262 Сегодня 09:11:06

Анон

Анон пишет:

Не в стиле "щаз, я щас поработаю над собой и улучшусь на стопицот процентов", а просто в процессе жизни - да, вполне.
У меня оба родителя сильно смягчились с годами, стали спокойнее и даже адекватнее, а по молодости были два ебаната на выгуле. Нихуя над собой не работали, просто, видимо, опыт накопился, гормоны поутихли, хз. Не скажу, что они супер приятные люди или что мне нравится иметь с ними дело, но в сравнении с тем, что было, просто небо и земля.

#208263 Сегодня 09:13:28

Анон

Анон пишет:

Правильное питание и тп это не изменение к лучшему, это человек заботится о себе, окружающим от этого ни тепло, ни холодно.

А почему изменение к лучшему должно быть обязательно в отношении к окружающим?
Не все изначально мудачат в этом плане. Кому-то себя любить сложнее, чем других, и рост и развитие в этом плане - тоже изменение к лучшему.

#208264 Сегодня 09:21:54

Анон

Анон пишет:

гормоны поутихли

ключевое

#208265 Сегодня 09:52:22

Анон

Анон пишет:

Большинство знакомых стали с годами мягче, более терпимыми к людям, к разным взглядам и т. п. Если честно, я обратных примеров не знаю. Стала думать, кто изменился к худшему — но у таких людей характер проявлялся с юности, просто в юности удавалось это отчасти маскировать...

#208266 Сегодня 09:56:30

Анон

Анон пишет:

68°13' и 43°15', видимо

#208267 Сегодня 10:07:56

Анон

Анон пишет:

теперь давайте параллели  ? Самая северная и самая южная

61°47′46″ с. ш. Петрозаводск
48°13′00″ с. ш. Вена

#208268 Сегодня 10:36:55

Анон

Анон пишет:

По мотивам одной книжки.
Аноны-чф женского пола, вы бы согласились родить, если бы альтернативой была смерть по выходу из фертильного возраста?

Нет, меня от этой перспективы такой ужас охватывает, что лучше уж смерть, серьёзно. Не верю, что я бы не возненавидел этого ребёнка.

#208269 Сегодня 10:41:14

Анон

Анон пишет:

Правильное питание и тп это не изменение к лучшему, это человек заботится о себе, окружающим от этого ни тепло, ни холодно. Например, гнобила ребенка, села на диету, начала бегать по утрам,а ребенка так и гнобит.

При чем тут окружающие вообще и их оценка/реакция?
Ну и изменения к лучшему - это не только и не столько про "был мудаком и перестал".

Отредактировано (Сегодня 10:42:36)

#208270 Сегодня 10:43:34

Анон

Анон пишет:

По мотивам одной книжки.
Аноны-чф женского пола, вы бы согласились родить, если бы альтернативой была смерть по выходу из фертильного возраста?

Родить рожу, воспитывает пусть отец или те, кто эту альтернативу придумал.

#208271 Сегодня 10:56:45

Анон

Анон пишет:

По мотивам одной книжки.

Даже хз, все такое вкусное  :lol:
Я не рожал, потому что у меня в молодости была тяжелая депрессия, которая в итоге так толком и не поддалась лечению. Ну и я считал, что лучше не плодить несчастных людей, а нормального счастливого человека я воспитать бы не смог
К детям я при этом отношусь норм, младенцев вообще люблю, нянчил детей достаточно. Если бы нашелся адекватный отец, который смог бы именно воспитывать, ну и служить хорошим примером, то возможно
Но так как у меня непролеченная депра, с которой я живу постольку-поскольку и просветов никаких уже не будет, гарантированная смерть (особенно если не длительная и болезненная, а типа хуяк и все) - это тоже интересный вариант

#208272 Сегодня 10:59:24

Анон

Анон пишет:

По мотивам одной книжки.

Не думаю, до конца фертильного возраста еще дожить надо

#208273 Сегодня 11:21:42

Анон

Анон пишет:

59 с.ш. - Петербург, Стокгольм, Таллин, как интересно, они все на одной параллели, только долями отличаются
1 с.ш. - Сингапур

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума