Вы не вошли.
Любите маркетплейсы? Много времени там проводите?
Анон, как оказалось, онлайн шопоголик. А раньше ненавидел ходить по тц и выбирать вещи.
Люблю. Нет, мне незачем, наоборот, в этом-то вся и прелесть. Идешь за тем, что надо, находишь, выбираешь и заказываешь. Десять минут на все про все, а в ТЦ не меньше часа пришлось бы таскаться.
Аноны без вышки (или вообще без образования), кем вы работали/работаете сейчас?
Никем. Никому я не нужен. Был продавцом, но здоровье подкосило. Больше не могу.
Как у вас проходили уроки ОБЖ? Какие темы проходили, было ли что-то полезное? Помните ли что-то?
Помню, что обсуждали, что делать при аварии на химическом предприятии в нашем городе. Не пригодилось, но потенциально могло бы. Делали марлевые маски. Пригодилось в ковид.)))
В вузе у нас был типичный ОБЖшник с "в случае ядреного взрыва надо лечь ногами к взрыву и молиться". Не пригодилось, но доставило много лулзов. Ещё изучали, как накладывать шину и делать перевязки. Не пригодилось, но потенциально полезно.
Я бы предпочла нормальный курс первой помощи в школе с тренировкой на манекенах.
Как у вас проходили уроки ОБЖ? Какие темы проходили, было ли что-то полезное? Помните ли что-то?
В школе обж у меня был только в первом классе. Это был 85-86 год, и содержание было соответствующее: злой Рейган скоро бросит в нас ядерной бомбой, и мы все умрем как в Хиросиме. Треш, нагнетание и все такое. Ну такое в духе времени, ядерный страхи, то-се.
Потом еще Чернобыль взорвался, и поддал газку.
Что вам больше всего нравится на холиварке?
несмотря на название, создана *не* с целью вызывать возгорание и зависимость. здесь н е т сердечек, кнопки поделиться, счётчика просмотров, бесконечной прокрутки, предложки с алгоритмом, рекламы и проплаченных ботов.
короче, это форум, а не соцсеть. соцсети осточертели.
да. многое дешевле, выбор шире. теперь в посёлок любой маленькости доставляют наклейку, кружку и значок с Аянами Рэй, это ли не мечта. нет, онлайн-аниме-магазины существовали всегда, но это была отдельная морока с (платной) доставкой и взаимодействием с почтой.
бывает, зависаю на листание:(
кстати, для рисующих: отзывы со снимками на купальники одежду — сундук с референсами, всё в одном месте.
Анон пишет:Что вам больше всего нравится на холиварке?
несмотря на название, создана *не* с целью вызывать возгорание и зависимость. здесь н е т сердечек, кнопки поделиться, счётчика просмотров, бесконечной прокрутки, предложки с алгоритмом, рекламы и проплаченных ботов.
короче, это форум, а не соцсеть. соцсети осточертели.
Да! После холиварки ни в какие соцсети уже не хочется заходить. Собственно, и не захожу. Снес все, кроме телеги для редкого доступа к каналам. А тут есть почти все, что мне нужно, и в нужном формате, действительно не ловящем меня в дофаминово-алогортимически-рекламную ловушку. Бывает, хочется найти какой-то еще подобный форум, но такого просто больше нет
Дополню, чтобы тоже ответить на вопрос ТС: мне нравится анонимность, активная модерация, огромное разнообразие топиков + дневники, и то, что тут основной контингент женского пола.
Отредактировано (Сегодня 07:55:14)
Анон, как оказалось, онлайн шопоголик. А раньше ненавидел ходить по тц и выбирать вещи.
Не люблю, времени и денег много теряю )) но там гораздо проще купить всё нужное (и ненужное). И дешевле часто, чем в обычных магазинах. Букинисты и книги очень выручают. А еще всякое на дачу заказывать отлично, пятнадцать минут от пункта выдачи пройтись гораздо удобнее, чем искать в райцентре нужный магазин сепулек и ломать голову, кто и на чем их повезет.
С другой стороны, зайдешь за мелочью — уйдешь с кучей барахла и лабубой какой-нибудь впридачу )))
Отредактировано (Сегодня 07:51:18)
Делали памперсы, т. е. ватно-марлевые повязки - недалеко от школы хлоркохранилище. Обжист в 90ые рассказывал, как он жил в Германии, про экономию воды, пока намыливаешься, душ выключаешь, и другие необычные на тот момент вещи.
Помню обучение надеванию и правильному сниманию легкого защитного костюма с маской. Противогазы вроде не тренировались надевать.
Было ознакомление с инструкцией на случай атаки террористов. Обжист сразу сказал, что инструкцию составлял не он, претензии не принимает. В инструкции полно противоречащих друг другу пунктов, вывод получился один: спецназу главное уничтожить террористов, а на заложников плевать.
Некоторые расшифровывали ОБЖ как Охрана Беременных Женщин. Им было дико смешно, беременные в то время встречались редко, почти как единороги.
Отредактировано (Сегодня 08:26:47)
сколько примерно минут вы чистите зубы?
у меня вместе с мытьём лица просто водой, без средств, минут 15 уходит — кажется, остальные справляются быстрее...
у меня вместе с мытьём лица просто водой, без средств, минут 15 уходит — кажется, остальные справляются быстрее...
минут 5 примерно. За 15 я, наверно, еще и душ принять успею
Ненавижу, как, впрочем, и оффлайн магазины и вообще любой шопинг. Каждый раз при необходимости что-то купить, испытываю стресс. Жалко денег, страх, что купленное окажется некачественным или не подойдет конкретно мне, или окажется в использовании неудобным и ненужным, стресс от необходимости совершить выбор и страх сделать неверный выбор. Поэтому покупаю только то и только тогда, когда прямо уже совсем никак. Условно говоря, если я зашел за кроссовками, я либо куплю кроссовки, либо вообще ничего не куплю, либо в очень редком случае куплю ботинки, максимально похожие на кроссовки. Но не куплю точно ни босоножки, ни носки, ни трусы.
У нас не было такого предмета. В средней школе были разовые уроки по ПДД (приходил работник ГАИ), по первичной медицинской помощи (школьная медсестра учила накладывать повязки, жгуты, рассказывала о транспортировке травмированного, непрямой массаж сердца, искусственное дыхание, обработка ран). В старших классах была НВП. Немного об устройстве и истории советской армии, немного о строении винтовки и автомата, тренировка с противогазом, показывали убежище, порядок действий при химической или ядерной опасности. Девочки сдавали нормативы по стрельбе из винтовки, мальчики из автомата. Но без фанатизма, никаких особых требований и муштры.
В универе все примерно то же самое, но без автоматов и винтовок, плюс расчеты всяких опасных дозировок разных отравляющих веществ,с формулами и графиками (физики мы).
Именно чистка зубов? Минуты две наверное. Если ничего никуда не забилось, не воспалилось.Чищу просто щеткой, при необходимости воспользуюсь зубочисткой.
Отредактировано (Сегодня 09:29:57)
По-разному. Противогазы надевали, винтовки разбирали-собирали, или нихуя не делали. Часто его в расписании не было даже. Но, иногда, в самые ужасные и тёмные дни, мимо нас проходил учитель по обж, вздыхал, снимал с урока, включал обучающее кино, выключал свет и обещал пиздюлей нарушителям дисциплины.
Именно чистка зубов - 2 минуты. Но на всё про всё минут 15 и уходит, включая осознание того, кто я, где нахожусь, что делать и за что мне всё это.
2-3 минуты.
Тупо по учебнику шли, никаких противогазов, винтовок и тд. Конец 90-х
Вообще ничего не отложилось, ну, помню, что торфяники очень сложно тушить
Если есть силы и настроение, то да. Вот оффлайн тц разлюбил, хотя раньше очень нравилось
Отредактировано (Сегодня 09:42:48)
Дизайнер-верстальщик, графический дизайнер.
Вопрос к владельцам питбулей/ротвейлеров и иже с ними.
Что именно заставило вас выбрать именно эту породу, а не какого-нибудь условного лаба или йорка?
Нужен был охранник во двор, очевидно же
Представь себе йорка и алабая, глядящих на тебя из-за забора. Лезть ко второму даже мысли не появится, верно?
А вообще, собаки неуправляемые от рождения - это большая редкость, в основном проблемы из-за проебов воспитания. Когда брали свою собаку, прекрасно понимали, что ею придется заниматься, и занимались
По учебнику. Учитель что-то рассказывал, что-то показывал. Помню, манекен бинтовали и шины накладывали. Это чилловый урок был, никто особо не напрягался
Мы на неделю освобождались от уроков и ехали в какой-то центр, где проходили годовой курс за пять дней. Модулей было три: выжывач в лесу и катастрофах, безопасность трудовой деятельности, основы медицинских знаний. Надевали противогазы, делали массаж сердца манекену, мастерили модели костров из веток. Было легко и очень интересно, я эту неделю просто обожал.
Особенности разных видов костров я, конечно, позабыл (высокий конусом для дыма?), но что-то помню))
Отредактировано (Сегодня 10:32:42)
Что вам больше всего нравится на холиварке?
Анонимность. Вероятность завести с кем-то знакомство или даже более-менее дружеские отношения сведена к минимуму. Я фандомный, холиварку в основном для этого использую, а соцсети мне не нравятся именно тем, что через несколько месяцев ты уже не левый юзер, а юзер с личностью, у тебя появились какие-то приятели, с которыми ты согласен, и вражинки, которые бесят, мне от этого некомфортно, потому что горю я ярко, но быстро, потом сливаюсь из общения.
Самая для вас вкусная еда с сыром?
Паста с пармезаном, горгонзола с грушей
Редкие практические занятия перемежались с какими-то записями конспектрв по ГО и рассказами учителя о том, что на ближайшей ТЭЦ оборудованию более 50 лет (кажется, это в контексте темы техногенных катастроф было). Ну и рассказывали всякие стандартные вещи - что делать, если потерялся в лесу, и тому подобное. На практических занятиях учили бинтовать раны, накладывать шины, надевали противогазы на скорость (анон ещё первым по времени среди всех девочек был ). Кажется, ещё марлевые повязки для лица делали. Бинтовать я действительно научился, это было полезным.
Любая, где сыр расплавленный: макароны с сыром, горячие бутерброды, хачапури и т.д.