Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#208501 Сегодня 02:28:00

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Любите маркетплейсы? Много времени там проводите?
Анон, как оказалось, онлайн шопоголик. А раньше ненавидел ходить по тц и выбирать вещи.

Люблю. Нет, мне незачем, наоборот, в этом-то вся и прелесть.  Идешь за тем, что надо, находишь, выбираешь и заказываешь. Десять минут на все про все, а в ТЦ не меньше часа пришлось бы таскаться.

#208502 Сегодня 03:16:46

Анон

Аноны без вышки (или вообще без образования), кем вы работали/работаете сейчас?

#208503 Сегодня 03:19:28

Анон

Анон пишет:

Никем. Никому я не нужен. Был продавцом, но здоровье подкосило. Больше не могу.

#208504 Сегодня 06:40:42

Анон

Анон пишет:

Как у вас проходили уроки ОБЖ? Какие темы проходили, было ли что-то полезное? Помните ли что-то?

Помню, что обсуждали, что делать при аварии на химическом предприятии в нашем городе. Не пригодилось, но потенциально могло бы. Делали марлевые маски. Пригодилось в ковид.)))
В вузе у нас был типичный ОБЖшник с "в случае ядреного взрыва надо лечь ногами к взрыву и молиться". Не пригодилось, но доставило много лулзов. Ещё изучали, как накладывать шину и делать перевязки. Не пригодилось, но потенциально полезно.
Я бы предпочла нормальный курс первой помощи в школе с тренировкой на манекенах.

#208505 Сегодня 07:26:40

Анон

Анон пишет:

Как у вас проходили уроки ОБЖ? Какие темы проходили, было ли что-то полезное? Помните ли что-то?

В школе обж у меня был только в первом классе. Это был 85-86 год, и содержание было соответствующее: злой Рейган скоро бросит в нас ядерной бомбой, и мы все умрем как в Хиросиме. Треш, нагнетание и все такое. Ну такое в духе времени, ядерный страхи, то-се.
Потом еще Чернобыль взорвался, и поддал газку.

#208506 Сегодня 07:29:02

Анон

Анон пишет:

Что вам больше всего нравится на холиварке?

несмотря на название, создана *не* с целью вызывать возгорание и зависимость. здесь  н е т  сердечек, кнопки поделиться, счётчика просмотров, бесконечной прокрутки, предложки с алгоритмом, рекламы и проплаченных ботов.
короче, это форум, а не соцсеть. соцсети осточертели.

#208507 Сегодня 07:38:20

Анон

Анон пишет:

да. многое дешевле, выбор шире. теперь в посёлок любой маленькости доставляют наклейку, кружку и значок с Аянами Рэй, это ли не мечта. нет, онлайн-аниме-магазины существовали всегда, но это была отдельная морока с (платной) доставкой и взаимодействием с почтой.
бывает, зависаю на листание:(
кстати, для рисующих: отзывы со снимками на купальники одежду — сундук с референсами, всё в одном месте.

#208508 Сегодня 07:43:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

несмотря на название, создана *не* с целью вызывать возгорание и зависимость. здесь  н е т  сердечек, кнопки поделиться, счётчика просмотров, бесконечной прокрутки, предложки с алгоритмом, рекламы и проплаченных ботов.
короче, это форум, а не соцсеть. соцсети осточертели.

Да! После холиварки ни в какие соцсети уже не хочется заходить. Собственно, и не захожу. Снес все, кроме телеги для редкого доступа к каналам. А тут есть почти все, что мне нужно, и в нужном формате, действительно не ловящем меня в дофаминово-алогортимически-рекламную ловушку. Бывает, хочется найти какой-то еще подобный форум, но такого просто больше нет :dontknow:

Дополню, чтобы тоже ответить на вопрос ТС: мне нравится анонимность, активная модерация, огромное разнообразие топиков + дневники, и то, что тут основной контингент женского пола.

Отредактировано (Сегодня 07:55:14)

#208509 Сегодня 07:49:28

Анон

Анон пишет:

Анон, как оказалось, онлайн шопоголик. А раньше ненавидел ходить по тц и выбирать вещи.

Не люблю, времени и денег много теряю )) но там гораздо проще купить всё нужное (и ненужное). И дешевле часто, чем в обычных магазинах. Букинисты и книги очень выручают. А еще всякое на дачу заказывать отлично, пятнадцать минут от пункта выдачи пройтись гораздо удобнее, чем искать в райцентре нужный магазин сепулек и ломать голову, кто и на чем их повезет.
С другой стороны, зайдешь за мелочью — уйдешь с кучей барахла и лабубой какой-нибудь впридачу )))

Отредактировано (Сегодня 07:51:18)

#208510 Сегодня 08:22:53

Анон

Анон пишет:

Делали памперсы, т. е. ватно-марлевые повязки - недалеко от школы хлоркохранилище. Обжист в 90ые рассказывал, как он жил в Германии, про экономию воды, пока намыливаешься, душ выключаешь,  и другие необычные на тот момент вещи.
Помню обучение надеванию и правильному сниманию легкого защитного костюма с маской. Противогазы вроде не тренировались надевать.
Было ознакомление с инструкцией на случай атаки террористов. Обжист сразу сказал, что инструкцию составлял не он, претензии не принимает. В инструкции  полно противоречащих друг другу пунктов, вывод получился один: спецназу главное уничтожить террористов, а на заложников плевать.
Некоторые расшифровывали ОБЖ как Охрана Беременных Женщин. Им было дико смешно, беременные в то время встречались редко, почти как единороги.

Отредактировано (Сегодня 08:26:47)

#208511 Сегодня 08:29:03

Анон

сколько примерно минут вы чистите зубы?
у меня вместе с мытьём лица просто водой, без средств, минут 15 уходит — кажется, остальные справляются быстрее...

#208512 Сегодня 09:16:05

Анон

Анон пишет:

у меня вместе с мытьём лица просто водой, без средств, минут 15 уходит — кажется, остальные справляются быстрее...

минут 5 примерно. За 15 я, наверно, еще и душ принять успею

#208513 Сегодня 09:29:32

Анон

Анон пишет:

Ненавижу, как, впрочем, и оффлайн магазины и вообще любой шопинг. Каждый раз при необходимости что-то купить, испытываю стресс. Жалко денег, страх, что купленное окажется некачественным или не подойдет конкретно мне, или окажется в использовании неудобным и ненужным, стресс от необходимости совершить выбор и страх сделать неверный выбор. Поэтому покупаю только то и только тогда, когда прямо уже совсем никак. Условно говоря, если я зашел за кроссовками, я либо куплю кроссовки, либо вообще ничего не куплю, либо в очень редком случае куплю ботинки, максимально похожие на кроссовки. Но не куплю точно ни босоножки, ни носки, ни трусы.

Анон пишет:

У нас не было такого предмета. В средней школе были разовые уроки по ПДД (приходил работник ГАИ), по первичной медицинской помощи (школьная медсестра учила накладывать повязки, жгуты, рассказывала о транспортировке травмированного, непрямой массаж сердца, искусственное дыхание, обработка ран). В старших классах была НВП. Немного об устройстве и истории советской армии, немного о строении винтовки и автомата, тренировка с противогазом, показывали убежище, порядок действий при химической или ядерной опасности. Девочки сдавали нормативы по стрельбе из винтовки, мальчики из автомата. Но без фанатизма, никаких особых требований и муштры.
В универе все примерно то же самое, но без автоматов и винтовок, плюс расчеты всяких опасных дозировок  разных отравляющих веществ,с формулами и графиками (физики мы).

Анон пишет:

Именно чистка зубов? Минуты две наверное. Если ничего никуда не забилось, не воспалилось.Чищу просто щеткой, при необходимости воспользуюсь зубочисткой.

Отредактировано (Сегодня 09:29:57)

#208514 Сегодня 09:34:58

Анон

Анон пишет:

По-разному. Противогазы надевали, винтовки разбирали-собирали, или  нихуя не делали. Часто его в расписании не было даже. Но, иногда, в самые ужасные и тёмные дни, мимо нас проходил учитель по обж, вздыхал, снимал с урока, включал обучающее кино, выключал свет и обещал пиздюлей нарушителям дисциплины.

#208515 Сегодня 09:40:29

Анон

Анон пишет:

Именно чистка зубов - 2 минуты. Но на всё про всё минут 15 и уходит, включая осознание того, кто я, где нахожусь, что делать и за что мне всё это.

#208516 Сегодня 09:41:25

Анон

Анон пишет:

2-3 минуты.

Анон пишет:

Тупо по учебнику шли, никаких противогазов, винтовок и тд. Конец 90-х
Вообще ничего не отложилось, ну, помню, что торфяники очень сложно тушить

Анон пишет:

Если есть силы и настроение, то да. Вот оффлайн тц разлюбил, хотя раньше очень нравилось

Отредактировано (Сегодня 09:42:48)

#208517 Сегодня 10:13:29

Анон

Анон пишет:

Дизайнер-верстальщик, графический дизайнер.

#208518 Сегодня 10:21:23

Анон

Анон пишет:

Вопрос к владельцам питбулей/ротвейлеров и иже с ними.
Что именно заставило вас выбрать именно эту породу, а не какого-нибудь условного лаба или йорка?

Нужен был охранник во двор, очевидно же  O_o
Представь себе йорка и алабая, глядящих на тебя из-за забора. Лезть ко второму даже мысли не появится, верно?
А вообще, собаки неуправляемые от рождения - это большая редкость, в основном проблемы из-за проебов воспитания. Когда брали свою собаку, прекрасно понимали, что ею придется заниматься, и занимались

#208519 Сегодня 10:24:42

Анон

Анон пишет:

По учебнику. Учитель что-то рассказывал, что-то показывал. Помню, манекен бинтовали и шины накладывали. Это чилловый урок был, никто особо не напрягался

#208520 Сегодня 10:30:00

Анон

Анон пишет:

Мы на неделю освобождались от уроков и ехали в какой-то центр, где проходили годовой курс за пять дней. Модулей было три: выжывач в лесу и катастрофах, безопасность трудовой деятельности, основы медицинских знаний. Надевали противогазы, делали массаж сердца манекену, мастерили модели костров из веток. Было легко и очень интересно, я эту неделю просто обожал.
Особенности разных видов костров я, конечно, позабыл (высокий конусом для дыма?), но что-то помню))

Отредактировано (Сегодня 10:32:42)

#208521 Сегодня 10:38:09

Анон

Анон пишет:

Анонимность. Вероятность завести с кем-то знакомство или даже более-менее дружеские отношения сведена к минимуму. Я фандомный, холиварку в основном для этого использую, а соцсети мне не нравятся именно тем, что через несколько месяцев ты уже не левый юзер, а юзер с личностью, у тебя появились какие-то приятели, с которыми ты согласен, и вражинки, которые бесят, мне от этого некомфортно, потому что горю я ярко, но быстро, потом сливаюсь из общения.

#208522 Сегодня 10:56:59

Анон

Самая для вас вкусная еда с сыром?

#208523 Сегодня 11:00:25

Анон

Анон пишет:

Паста с пармезаном, горгонзола с грушей

#208524 Сегодня 11:01:48

Анон

Анон пишет:

Редкие практические занятия перемежались с какими-то записями конспектрв по ГО и рассказами учителя о том, что на ближайшей ТЭЦ оборудованию более 50 лет (кажется, это в контексте темы техногенных катастроф было). Ну и рассказывали всякие стандартные вещи - что делать, если потерялся в лесу, и тому подобное. На практических занятиях учили бинтовать раны, накладывать шины, надевали противогазы на скорость (анон ещё первым по времени среди всех девочек был  ;D ). Кажется, ещё марлевые повязки для лица делали.  Бинтовать я действительно научился, это было полезным.

#208525 Сегодня 11:01:58

Анон

Анон пишет:

Любая, где сыр расплавленный: макароны с сыром, горячие бутерброды, хачапури и т.д.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума