Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#208601 Вчера 21:02:52

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Как у вас проходили уроки ОБЖ? Какие темы проходили, было ли что-то полезное? Помните ли что-то?

Большую часть ОБЖ у нас вела УОН - учитель общего назначения - я не знаю, кто она была по специальности, она вела и обж, и краеведение и музыку (в 10 11) на последних двух предметах появились нормальные преподаватели, но уже никто не воспринимал предмет серьезно( )- у уон мы просто писали конспекты в тетрадку, иногда читали доклады, большинство тупо скачивая готовые из интернета. ОБЖ было самым интересным, нам выдавались на урок (их было меньше чем учеников) учебники, где было написано про ядерные катастрофы, мы зарисовавали знаки сигналов сос, однажды на урок притащили противогаз, и пару уроков разбирали автомат. Когда было тепло мы или маршировали или убирали школьный двор - окапывали клумбы, красили деревья известкой, сопали. В 11 классе по субботам к нам стал приезжать старый военный на обж, но это был последний урок в субботу, если он не являлся вовремя мы сбегали, а он был особо не против..
В 4 классе просто рассказывали про пожары, о не открывании дверей незнакомцам, о том, чтоб не кататься зимой по лиману и прочее
На заочке прошли курс лекций, а потом написали тест.
На очке в огромной потоковой аудитории писали конспекты и первой помощи, но, к моему сожалению, мне было интересно, практики нам так и не дали

#208602 Вчера 21:24:24

Анон

Анон пишет:

Как у вас проходили уроки ОБЖ? Какие темы проходили, было ли что-то полезное? Помните ли что-то?

Сборка и разборка автомата на время, стрельба, надевание противогазов на скорость. Короче, очень полезное в нынешних условиях (тонтэг поставите сами). Воинские звания зачем-то учили. Остальное было тупо по учебнику и абсолютно бесполезно. Ну какая ядерка, ну какой хлор, тут другие опасности поблизости...
В средней школе у нас была учительница, которая показывала нам ролики и говорила на их основании "рисовать аниме". Ещё помню, как мы с соседкой по парте заматывали друг друга туалетной бумагой типа бинтами, тема про перевязки была. Было даже весело
Раз тут про БЖД все пишут, тоже напишу. На удивление потенциально полезный предмет, которые смог прояснить какие-то базовые вещи + на работе пригодилось с этими охранами труда

#208603 Вчера 21:26:12

Анон

Мы не делали на обж ничего практического, не надевали, не разбирали, нам просто рассказывали всякое интересное, про альфа и гамма волны, про психологию толпы. Чилловый предмет.

#208604 Вчера 21:43:36

Анон

Анон пишет:

Мне нравится, как этой эстетикой можно отмахаться от некоторых настойчивых людей, доебывающих тупыми личными вопросами

А это как, можно пример?

#208605 Вчера 21:51:37

Анон

Анон пишет:

Ты больше никогда не простужаешься и не болеешь гриппом, но твой нос становится ярко-красным и светится в темноте все новогодние выходные каждый год. Соглашаешься?

Давайте :lol: Спать будет проблематично, но я что-нибудь придумаю.

#208606 Вчера 22:15:58

Анон

Анон пишет:

сколько примерно минут вы чистите зубы?
у меня вместе с мытьём лица просто водой, без средств, минут 15 уходит — кажется, остальные справляются быстрее...

У меня тоже. Я здесь как-то уже спрашивал, и мне сказали, что я слишком стараюсь.

#208607 Вчера 22:24:19

Анон

Анон пишет:

Ты больше никогда не простужаешься и не болеешь гриппом, но твой нос становится ярко-красным и светится в темноте все новогодние выходные каждый год. Соглашаешься?

Всего лишь на выходные? Шикарно же!

#208608 Вчера 22:31:28

Анон

Анон пишет:

Самая для вас вкусная еда с сыром?

Хачапури. Горячие бутерброды. Помидор с моцареллой.
Просто сырная тарелка =D

#208609 Вчера 22:44:38

Анон

Анон пишет:

Как дела, аноны?

Хреново. Болит голова, сердце, тошнит, уже какое-то время подозрительно ведет себя живот. Хотел пойти гулять в последний день без дождя, но пришлось весь день лежать. Три недели болел и жрал антибиотики. Платья, которое хотел купить, уже нет ни в одном магазине. Старое пальто уже все в катышках, а на новое денег нет. Родственники, которых пустил пожить, изговнякали недавно отремонтированную ванну. Видел двух тараканов(( Надо долго и дорого делать зубы, а я уже устал. Родители постарели. Я тоже. Дома больше не ловит интернет, и я хз, что с этим делать. Надо искать работу, а я боюсь людей и не вывожу стрессов. И так далее.
Только что на меня опять напал мотылек, хотя на улице осень, и я уже достал шарф!

#208610 Вчера 22:51:44

Анон

Аноны, в какие физические проявления у вас выливается стресс?
Вы нашли более менее успешный способ борьбы с ним? Какой?

#208611 Вчера 23:03:10

Анон

Анон пишет:

У нас на НГ выходных аж 2 дня - 31 декабря и 1 января. 2 дня с красным носом потерпеть можно ради неболения.

#208612 Вчера 23:04:06

Анон

Анон пишет:

Лёгкие - чешусь и жру.
Тяжёлые - микроинсульт.

Анон пишет:

Пока не нашёл. В прошлом году хорошо противотревожный препарат неплохо зашёл. Но через год мой стресс закончит девятый класс, мы поступим в колледж и если я до его окончания доживу, то, надеюсь, будет легче.

#208613 Вчера 23:06:44

Анон

Анон пишет:

Что вам больше всего нравится на холиварке?

Раздел всяких тем про реальную жизнь и челленджевые безблоги. Я тут ради этого, к фандомам равнодушен.

#208614 Вчера 23:07:48

Анон

Анон пишет:

Если стресс более-менее лайтовый, то я ем больше, чем надо.
Если стресс совсем атас, наоборот, кусок в горло не лезет, бессонница, крутит живот.
Успешный способ... Не знаю, завтра вот буду включать мозг, чтобы не сожрат лишнего, ну то есть банальная логика - "вот потянулся я за печенькой, а печеньку ли я хочу, а может, я хочу просто занять рот и руки, а может, лучше полистать инсту, переделать ногти, поделать разминку..." такое. А то третий день перееданий - мне не нравится. Но это стресс уровня "заебался об работу + конец цикла"
Ну и в целом, если замечаю что-то не то, нервный тик, проблемы со сном, то новопассит всегда под рукой, начинаю пить по таблетке утром и вечером.

#208615 Вчера 23:09:14

Анон

Анон пишет:

Мне нравится, как этой эстетикой можно отмахаться от некоторых настойчивых людей, доебывающих тупыми личными вопросами. Ну и философия там интересная, но, на мой взгляд, все более-менее пожившие крупные религии слабо адаптированы к современности.

Вот я потому и спросил. Мне довольно трудно представить, что в это всерьёз можно верить (не в обиду), но во всяких околоинтеллектуальных и околотворческих кругах заметил тенденцию, люди себя зовут буддистами. Предположил, что для кого-то из них это наверное больше про эстетику + удобная отмаза.

#208616 Вчера 23:10:08

Анон

Анон пишет:

Что вам больше всего нравится на холиварке?

Что все аноны.
Я могу орать от ужаса в ТК с тем же человеком, с которым вчера обсуждал, я не знаю, мпрег или срался за обмазки на фб. Это прикольно.
Ну и да, я рад, что есть с кем поорать от ужаса в тк.

#208617 Вчера 23:10:09

Анон

Анон пишет:

Что в вашем понимании «вынос мозга» от партнера/супруга? Если можно, с примерами фраз, с которыми «выносят мозг».

Когда одно и то же повторяют бесконечно, тем более то, что уже обсуждалось.

#208618 Вчера 23:17:34

Анон

Анон пишет:

во всяких околоинтеллектуальных и околотворческих кругах заметил тенденцию, люди себя зовут буддистами.

Так буддизм это меньше религия и больше мировоззрение в целом. Необязательно практиковать ритуалы и молиться в привычном понимании.

#208619 Вчера 23:19:58

Анон

Анон пишет:

Проявляется в отсутствии желания есть и спать, как справиться с этим - пока не придумал

#208620 Вчера 23:29:21

Анон

Анон пишет:

сколько примерно минут вы чистите зубы?

Зубная нить, ирригатор, зубная щётка, скребок для языка, монопучковая щётка - всё вместе тоже минут 15. Именно щёткой минут 5, наверное.

#208621 Вчера 23:33:17

Анон

Анон пишет:

Не соглашаюсь. Потому что я ХОЧУ простужаться и болеть гриппом, желательно именно с высокой температурой. А красный светящийся нос не хочу.

#208622 Вчера 23:35:11

Анон

Анон пишет:

Простуды и переедание.
Борьбы со стрессом? Ну, лучше сна еще ничего не придумал, это работает, даже если прям ощутимый. Если лайтовый, то написание фичков и комфорт-сериалы по сотому разу спасают. Если мозг не уставший, то хорошие книги тоже (но у меня хорошие - это тяжеловесная классика на чужом языке, так что это я использую нечасто по причине того, что мозг спрашивает, не охуел ли я перегружать его эмоционально, а сверху еще и на приличных оборотах заставлять работать).

Отредактировано (Вчера 23:36:02)

#208623 Вчера 23:45:03

Анон

Анон пишет:

Слабый стресс — отваливается аппетит, увеличивается время сна.
Средний — рвота.
Сильный — отнимаются ноги.
Успешным стало удаление, хотя бы частичное, источников стресса, всё остальное в моём случае не имеет никакого значения.

#208624 Вчера 23:46:10

Анон

Анон пишет:

Что в вашем понимании «вынос мозга» от партнера/супруга? Если можно, с примерами фраз, с которыми «выносят мозг».

Пример фразы: «ты сам должен был догадаться»

#208625 Вчера 23:58:03

Анон

Анон пишет:

Как дела, аноны?

Так себе. Надо бы спать, но я мучаю себя поделками отечественного кинопрома

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума