Вы не вошли.
Аноны, не боитесь ли вы спать ночью одни в квартире/доме без света?
Переехал и по первой временами стремаюсь, привыкну и пройдет.
Какую пользу, без учёта навязанной государством вроде налогов/отчислений пенсионерам, вы приносите обществу на данный момент?
Работаю в государственной службе, нацеленной на помощь людям. Сортирую мусор, и периодически собираю его на природе, где нет уборщиков. Иногда сдаю кровь и доначу на благотворительность.
Ээээ. А чего надо бояться? Я вроде не в сторожке посреди леса живу, а в многоквартирном доме в крупном городе. Чем это опасно по сравнению, например, с дорогой домой от метро вечером?
а чего бояться
Нет, а надо?
Чего? С какого фига я должен этого бояться?
А чего надо бояться?
Интересно, а если спросить "аноны, вы любите брокколи?" тоже начнется "а что, я должен ее любить?!" ?
Не должен. Вы ничего не должны. Это просто тред опросов, в том числе и на дурацкие темы. Некоторый процент людей, в том числе взрослых и психически здоровых, боится. Это понятно даже по ответам здесь. Мне интересно было увидеть соотношение, поэтому я задал вопрос. Я не знаю, чего нужно бояться, и насколько я понимаю, этот страх в основном иррационален. Так что объяснить не смогу, извините.
Я боялась спать одна в детстве, потому что у меня были частые кошмары и сонный паралич. Я не просто одна дома, я одна в комнате, когда в соседней были люди, боялась! Не знаю, с чем связано, просто само с возрастом прошло.
Сейчас - в городе нет, не боюсь (а свет мне не нужен, я со светом как раз не усну, у меня блэкаут-шторы), а в деревне давно не была. Там, наверно, было бы стремно.
Отредактировано (Вчера 22:37:19)
Интересно, а если спросить "аноны, вы любите брокколи?" тоже начнется "а что, я должен ее любить?!" ?
Если ты спросишь "боитесь ли вы брокколи" аноны тоже спросят "а надо ли бояться"
Боялся когда жил в квартире, где не было внутреннего замка на двери. Все время казалось, что сейчас меня взломают, чудились люди в коридоре сквозь сон. Так чтобы чего-то паранормального - боялся только в детстве сразу после просмотра "Кошмара на улице вязов".
Аноны, в какие физические проявления у вас выливается стресс?
Рпп (ожирение, проблемы с кишечником, другие проблемы от ожирения), мигрень, рак.
Вы нашли более менее успешный способ борьбы с ним? Какой?
Ходить пешком и вообще больше гулять, гладить котов, сейчас еще в процессе посылания источника стресса подальше.
Я боялся поначалу, но за несколько месяцев привык.
Вспомнила, что бабушка рассказывала - они с сестрами свою маму (мою прабабушку) всегда звали на "вы", хотя к моменту ее смерти были уже сами не сильно молодыми. Говорила - так было принято. Причем не какие-то графья-аристократы, обычные сельские зажиточные кубанские крестьяне, потом переехавшие в город. Исторический период - 20е-60-е годы 20 века.
А у ваших старших родственников было что-то подобное? Не по отношению к дальней родне, а именно к родителям?
Отредактировано (Вчера 22:54:43)
Нет.
А у ваших старших родственников было что-то подобное? Не по отношению к дальней родне, а именно к родителям?
Было, но у настолько старших, что я их лично не застал, только по рассказам знаю. Прабабушка и дальше, то есть первая половина XX века и XIX (а может и раньше, просто спросить не у кого). Но это Украина, здесь это реально распространенная история, на западе страны до сих пор могут к родителям на "вы" обращаться.
Предки анона - в основном обычные горожане и крестьяне, восточная часть Украины.
Нет, я бы кайфовал, живя один.
Шторы блэкаут и полная темнота
Вообще есть гирлянда, если становится неуютно, светит не сильно, но приятно.
а в деревне давно не была. Там, наверно, было бы стремно.
Это.
В квартире на Н-этаже не страшно с хорошим замком. В домике, где проще зайти - страшнее. В плане мистики - нет, не страшно.
О, раз уж речь зашла про освещение.
Вы предпочитаете один большой классический светильник посреди помещения, дающий достаточно света, точечное освещение по потолку или комбинацию из одного верхнего и дополнительных источников света типа бра/прикроватной лампы/торшера/освещения кухонной зоны?
Вы предпочитаете один большой классический светильник посреди помещения, дающий достаточно света, точечное освещение по потолку или комбинацию из одного верхнего и дополнительных источников света типа бра/прикроватной лампы/торшера/освещения кухонной зоны?
У меня периодически меняется полярность беды с кукухой и мне то неуютно при ярком свете, то неуютно без яркого света по всем углам. Так что несколько вариантов.
Два-три маленьких разнокровневых источника света не на потолке. Например, напольная лампа + торшер на полочке.
комбинацию из одного верхнего и дополнительных источников света типа бра/прикроватной лампы/торшера/освещения кухонной зоны?
Вот это. У меня очень редко включен верхний свет, только когда я работаю, а за окном уже темно. А так - настольная лампа, направленная в потолок. Вечный уютный сумрак.
предпочитаю набор малых источников света с выключенным верхним и задёрнутыми шторами, чтоб в зрачок не било мерзкое солнце.
слышал, будто недостаток освещения способствует унынию и стрессу, но тяжело заставить себя сидеть при верхнем: нервирует яркость сильно. хотя, окружённый своими слабыми лампочками и ширмой, начинаю засыпать (
Вы предпочитаете
Иметь выбор: и один большой, и несколько мелких, а в целом не люблю яркий свет, если не делаю ничего требующего света типа чтения, вышивки и тп, то оставляю приглушенный. В офисах вечно страдаю от избытка света, норовлю все вырубить нахрен ((((
Последнее. Есть в квартире несколько углов, которые я мечтаю подсветить, а вот там, где бра и лампы уже натыканы, так хорошо теперь...
Нет. Но там не у всех родители прожили достаточно долго, чтобы об этом можно было судить.