Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#208826 2025-09-20 14:12:29

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Когда вы читаете книги или фики, где отношения - не центральная тема (детектив там, хоррор, приключения-квесты) - вам заходит, когда у персонажей всё равно прописан какой-то конфликт, драма и разборки?

Конфликт и драма бывают разными, как и разборки. Интересно, когда конфликты не высосаны из пальца, а развиваются органически. Неинтересно, когда для развития конфликтов персонажи должны вести себя, как идиоты.

#208827 2025-09-20 14:30:53

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые в принципе любят/держат/хотели бы завести собаку, а есть порода, которую вы не возьмете, даже если вам сверху приплатят? И если да, то почему?

Любая порода, которая благодаря усилиям людей теперь не может сама на свет появиться, дышать нормально и у нее глаза на месте плохо держаться.
Слишком большие т.к. просто не справлюсь.
Слишком маленькие т.к. я не могу их вообще всерьез воспринимать.
С длинной шерстью, которая требует сложного ухода.
Все породы с плохой статистикой по агрессии в сторону людей, как бы мило они не выглядели.

#208828 2025-09-20 14:33:44

Анон

Анон пишет:

Вам смешны пранки, когда чуваку в воздушном костюме какого-то существа брызгают в воздушное отверстие вонючкой?

Мне не кажутся смешными никакие пранки. Всем пранкерам хочется побрызгать в "воздушное отверстие" из перцового баллончика.

#208829 2025-09-20 14:50:24

Анон

Анон пишет:

Вам смешны пранки, когда чуваку в воздушном костюме какого-то существа брызгают в воздушное отверстие вонючкой? Когда чувак в костюме припадочно пытается выбраться из этого костюма (и в 90% пранков у него не получается), такие шутки веселые?

Мне в принципе не смешно всё, что связано с такими костюмами, потому что у меня при виде них начинается дикая клаустрофобия. Равно как и всякие там ростовые куклы. Я бы никогда в жизни на себя такое не надел, потому что вылезать может быть придётся только с чужой помощью. Так что нет. Тем более если туда ещё что-то попадает. Точнее, что-то подобное для меня приемлемо только в БДСМ, тогда это довольно-таки прикольное и доставляющее мучение. Но главное чтоб человек не против был. Когда всерьёз, это полный пиздец.

Отредактировано (2025-09-20 14:50:53)

#208830 2025-09-20 14:52:04

Анон

Анон пишет:

Когда вы читаете книги или фики, где отношения - не центральная тема (детектив там, хоррор, приключения-квесты) - вам заходит, когда у персонажей всё равно прописан какой-то конфликт, драма и разборки? Или наоборот, лучше, когда конфликты и драмы им даёт внешний сюжет, а между собой и другими скорее ровный окнорм?

Нравится. Я очень люблю это в книгах. Мне без этого пустовато. Должен быть обязательно продуманный мир и взаимоотношения между героями.

#208831 2025-09-20 14:58:57

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые родились в 1996-98, вы ощущаете себя миллениалами или зумерами?

Я себя никем не ощущаю... Понял, что сложно ответить на этот вопрос. Дело в том, что слово зумер и вообще теорию поколений и я услышал впервые тогда, когда это применили в отношении людей, которые на несколько лет меня младше, которых я считаю в среднем не особенно похожими на меня, поэтому я привык их и звать зумерами. Потом узнал, что я вроде как тоже зумер считаюсь. Миллениалы - точно нет, более того, они мне в среднем по больничке не нравятся и неприятны. Так что скорее уж действительно зумер. Хотя стереотипы о зумерах мне тоже не нравятся и неприятны. Но наверное эти стереотипы - просто искажение, каждый их видит по-своему. Например, говорят, что зумеры инфантильные и не умеют работать. В случае кого-то это правда, но в случае других это просто отказ от морально устаревшего на мой взгляд подхода к работе, а сам человек вполне самостоятельный, ответственный и работящий.

#208832 2025-09-20 15:02:57

Анон

Анон пишет:

Когда вы читаете книги или фики, где отношения - не центральная тема (детектив там, хоррор, приключения-квесты) - вам заходит, когда у персонажей всё равно прописан какой-то конфликт, драма и разборки? Или наоборот, лучше, когда конфликты и драмы им даёт внешний сюжет, а между собой и другими скорее ровный окнорм?

Это прямо зависит только от моей симпатии к персонажам. Чем она выше, тем меньше меня радуют их разборки. Между самыми любимыми ненавижу даже легкую пассивную агрессию.
Если ни один не нравится, то драмы заходят на ура, люблю жабогадюкинги.
Если нравится только один (или часть группы), тоже лучше конфликт (хотя бы скрытый), чем симпатия приятного персонажа к неприятному.
Нейтральных не рассматриваю.

#208833 2025-09-20 15:34:11

Анон

Анон пишет:

Второе. Я из тех, кто терпеть не может, когда в детективы, хорроры и прочую мистику вдруг вплетают какие-то измены, какие-то интриги вне сюжета, кто с кем потрахался, такое.
Но при этом мне ок, когда главная завязка оказыается связана с прошлым одного из героев и его скелетами в шкафу.

#208834 2025-09-20 15:34:16

Анон

Анон пишет:

Скучали по Холиварке?

Да. Еще немного и ломка бы началась, а я еще не из самых подсевших.

#208835 2025-09-20 15:53:22

Анон

Анон пишет:

Хотя стереотипы о зумерах мне тоже не нравятся и неприятны. Но наверное эти стереотипы - просто искажение, каждый их видит по-своему. Например, говорят, что зумеры инфантильные и не умеют работать. В случае кого-то это правда, но в случае других это просто отказ от морально устаревшего на мой взгляд подхода к работе, а сам человек вполне самостоятельный, ответственный и работящий.

Мне кажется, это обычное пинание любого "нового" поколения и вообще молодежи. Когда я был юн и зелен, т.е. лет 10 назад, в том же твиттере гнобили миллениалов и писали про них то же самое - инфантильные, работать не хотят, "миллениалы изобрели *старый хуйня-нейм с новым названием*". Теперь просто переключились на зумеров, в том числе и сами миллениалы. Потом на поколение альфа переключатся, или кто там следующий.
Скорее всего и бумеры про поколение Х думали что-то подобное, просто у них соцсетей не было чтобы высказаться.

#208836 2025-09-20 17:01:40

Анон

Анон пишет:

Или наоборот, лучше, когда конфликты и драмы им даёт внешний сюжет, а между собой и другими скорее ровный окнорм?

Это.

#208837 2025-09-20 17:18:38

Анон

Анон пишет:

Наверное, чуть больше нравится, когда есть, всё-таки сложно представить себе людей совсем без конфликтов и разборок (хотя это, конечно, зависит от того, сколько времени занимает действие, насколько давно знакомы персонажи и т. п.). Но, понятное дело, лучше никакого конфликта, чем хуевый, когда персонажи на десять минут становятся идиотами только ради того, чтобы автору было о чем писать. (Ну и надо делать поправку на то, что большой слой конфликтов и мотивов я могу вообще не воспринимать или не понимать, так что, возможно, то, что мне казалось окнормом без конфликтов, на самом деле таило бездны тонкого психологизма, а то, что мне казалось чушью и драмой ради драмы, тоже на самом деле было не таким уж нелогичным, как казалось мне.)

#208838 2025-09-20 20:43:24

Анон

Вы имеете представление о жизни, в которой нет свободного времени? Только работа-учеба, а вечерами подготовка к новой смене и домашние дела, читать книги и смотреть фильмы "для себя" возможности нет? Если да, то как оно вам?

Отредактировано (2025-09-20 20:43:49)

#208839 2025-09-20 20:52:33

Анон

Анон пишет:

Вы имеете представление о жизни, в которой нет свободного времени?

Да. Изматывающе. Много всего можно было бы привести в пример, но почему-то лучше всего я помню случай времен университета, когда я накрасил ногти обычным лаком, он начал облезать, и следующую неделю я ходил так, потому что у меня не было времени его стереть. Буквально не было 20 минут, которые я мог бы на это потратить.

#208840 2025-09-20 20:55:06

Анон

Анон пишет:

Имею, я родилась в начале 80х у тяжело работающих родителей, насмотрелась.
Ужасно, конечно.
Поэтому свою жизнь принципиально иначе построила. У меня, конечно, тоже есть работа, но все остальные необходимости сведены к минимуму ради любимых дел.

#208841 2025-09-20 21:02:48

Анон

Анон пишет:

Вы имеете представление о жизни, в которой нет свободного времени? Т

Пиздец это, никому не пожелаю.

#208842 2025-09-20 21:18:20

Анон

Анон пишет:

Вы имеете представление о жизни, в которой нет свободного времени? Только работа-учеба, а вечерами подготовка к новой смене и домашние дела, читать книги и смотреть фильмы "для себя" возможности нет? Если да, то как оно вам?

Имею. Это пиздец, я выгорел до нервного истощения, недели в больнице и проблем со здоровьем, которые аукаются до сих пор. Сейчас уже конечно я не буду подставлять свое здоровье, и сделал жизнь так, что вне работы я занимаюсь чем хочу и живу как хочу.

#208843 2025-09-20 21:25:51

Анон

Анон пишет:

Нет и не хочу, это даже звучит как пиздец.

#208844 2025-09-20 21:31:57

Анон

Анон пишет:

Имею. Наблюдал. Никому такого не пожелаю.

#208845 2025-09-20 21:34:47

Анон

Какие темы на холиварке, по вашему мнению, можно удалить без потерь? Не какие вам лично не нравятся, если что.

А какие темы ни в коем случае нельзя удалять?

#208846 2025-09-20 21:43:43

Анон

Анон пишет:

Я так жил, когда начинал карьеру. Проснулся-позавтракал-ушел на работу-вернулся-поел-помылся-лег спать. Так шесть дней в неделю. В выходной убиваешь, стираешь, готовишь на следующую неделю.
Я был молодой и глупый и каким-то образом вывозил, вывозил довольно долго. Зато когда темп жизни немного снизился, полезли всякие малоприятные болячки. Почти уверен, что основная причина хронический стресс

#208847 2025-09-20 21:45:25

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые в принципе любят/держат/хотели бы завести собаку, а есть порода, которую вы не возьмете, даже если вам сверху приплатят? И если да, то почему?

Как и ты, мелкашей, потому что боюсь их случайно повредить. Мопсов, бульдогов и прочих сопящих, хрипящих и храпящих собак - постоянно буду нервничать, что это их предсмертные хрипы. Борзых и гончих - нет времени и возможности обеспечить им необходимую беговую нагрузку, да и внешне это не мои породы.

#208848 2025-09-20 21:47:08

Анон

Анон пишет:

Имею, и периодически жил в таком режиме. Это хреново, выгорание и усталость неизбежно накапливаются и приводят к "гори оно синим пламенем, а я буду лежать и рассматривать отблески на потолке".

#208849 2025-09-20 21:57:22

Анон

Анон пишет:

Какие темы на холиварке, по вашему мнению, можно удалить без потерь?

фотки Шиза!

#208850 2025-09-21 00:59:35

Анон

Аноны, в какие нелепые ситуации вы попадали на Холиварке? Под нелепыми понимайте те, что сами посчитали таковыми, без ограничений.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума