Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#208951 2025-09-21 19:42:09

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Есть еда, которую вы не можете есть из-за текстуры, не из за вкуса?

Хрящи. Болгарский перец. Петрушка и кинза (из-за вкуса тоже).

#208952 2025-09-21 19:43:32

Анон

Анон пишет:

Аноны, в чем, по вашему мнению, вы выиграли "генетическую лотерею", а в чем проиграли?

Выиграл: полное отсутствие тяги к алкоголю, даже к самому лёгкому, отсутствие алкогольной зависимости даже когда заставлял себя бухать в молодости (чтобы быть как все). Отсутствие онкологии в семье. При очень плохом зрении у всех родственников у меня оно падает сравнительно медленно. Наверное, более-менее молодое лицо, мне редко дают мой реальный возраст. Высокий рост. Мало потею.
Проиграл: кукуха, уже два случая Альцгеймера в семье, хуевейшие зубы, ублюдская фигура и внешность, пара аномалий в организме.

Отредактировано (2025-09-21 19:44:08)

#208953 2025-09-21 19:46:44

Анон

Анон пишет:

Супродукты. Печень -вкус нравится, мне нужно от анемии, но глотать не могу.
Куриная кожура от вареной курицы. В школьной столовой чуть не блевал от нее, если заставили/нечаянно проглотил
Безе на зубах противно скрипит, а халва классическая противно рассыпается

Отредактировано (2025-09-21 19:48:42)

#208954 2025-09-21 19:48:25

Анон

Анон пишет:

Поделитесь стереотипами и наблюдениями о выпускниках и в целом университетах/институтах России.

У нас некоторые преподы любили говорить, что из историков получаются лучшие менеджеры, продавцы, консультанты магазинов - умеют говорить и впаривать.

#208955 2025-09-21 20:11:44

Анон

Анон пишет:

Поделитесь стереотипами и наблюдениями о выпускниках и в целом университетах/институтах России.

по МГУ:
Студенты истфака — нищеброды с патриотическими взглядами и без перспектив
Юристы МГУ — мажоры
Студенты любого нового факультета типа «школа бизнеса» — самые ахуевшие мажоры
Мехматяне — гении
Вмииковцы — продуманы
Почвоведы — так хотели в МГУ, что согласились даже на этот факультет
Журфак — чики при деньгах

Отредактировано (2025-09-21 20:12:16)

#208956 2025-09-21 20:15:37

Анон

Анон пишет:

Выпускники МФТИ считают свой ВУЗ самым лучшим ВУЗом в мире (Ну или хотя бы в РФ, так и быть), себя самыми умными и своих одновузовцев - единственными нормальными людьми на свете. Смотрят свысока, но снисходительно, на выпускников Бауманки и физфака МГУ. На МИФИ и МАДИ с легким презрением. Остальные - пыль под ногами.

Сорс: у меня вся семья из них состоит  :shock:

#208957 2025-09-21 20:22:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, в чем, по вашему мнению, вы выиграли "генетическую лотерею", а в чем проиграли?

Вот мне щас 34, и я вообще не знаю, а выиграл ли я что-нибудь вообще  :lol:
Потому что проблемы с волосами, с гормонами, со спиной, с зубами, со зрением, с сердцем...

Анончик :panic:
Как говорится - same shit

#208958 2025-09-21 20:36:47

Анон

Анон пишет:

Как говорится - same shit

+1… ни внешка ни здоровье ни менталка - нигде не выиграл, везде траблы.

#208959 2025-09-21 20:38:29

Анон

Аноны, а вот если сравнивать от юности и до сейчас лет, ваша самооценка как, падала или росла? Раньше вы были увереннее в себе, или наоборот, с годами стали оценивать себя выше?

#208960 2025-09-21 20:39:32

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вот если сравнивать от юности и до сейчас лет, ваша самооценка как, падала или росла? Раньше вы были увереннее в себе, или наоборот, с годами стали оценивать себя выше?

Сразу и асибякну: в детстве самооценка была в жопе, в юности с некоторыми успехами, перспективами и как я думал классной компанией - подросла, сейчас опять скатилась, вместе с крахом надежд и развалом личных отношений, где люди оказались не теми, кем казались…

Отредактировано (2025-09-21 20:39:54)

#208961 2025-09-21 20:52:30

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вот если сравнивать от юности и до сейчас лет, ваша самооценка как, падала или росла?

Скорее росла. От низкой до нейтральной  =D

#208962 2025-09-21 20:53:34

Анон

Анон пишет:

Жидкие каши

#208963 2025-09-21 20:55:17

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вот если сравнивать от юности и до сейчас лет, ваша самооценка как, падала или росла?

И в юности была норм, а сейчас вообще укатилась в малость завышенную.

#208964 2025-09-21 20:56:14

Анон

Красота важна? Если красивый человек творит дичь/говорит глупость - прощаете легче?

#208965 2025-09-21 20:56:16

Анон

Анон пишет:

Победил с:
1) Зубы, 25+ лет, а всего пара пломб не смотря на сильную любовь к сахару всю жизнь, изначально ровные, светлые. Единственное, подпилили в детстве верхние клыки.
2) Зрение, из минусов только астигматизм, а так единица на обоих глазах.
3) Рост, я не считаю его превосходством над другими или чем-то типа того, просто нравится именно для меня - 173 см, можно было бы чуть выше.
4) Размер ноги, ходовой размер.
5) Отличная визуальная память, не фотографическая, но почти.
6) Густые волосы. Но они у меня ещё вьются, так что до появления ухода по кудрявому методу это было воронье гнездо.
7) Мне нравится мой голос на записях
8) Двойной ряд ресниц длинных ресниц, но зато у меня почти вся тушь кроме термотуши отпечатывается вокруг. Брови тоже не требуют сильной коррекции

Проиграл:
1) Чувствительность. Это вроде может быть и плюсом, но многое ощущается чрезмерно и от этого устаешь. И так по всем параметрам, не просто сенсорные данные или обоняние со вкусом, но и эмоции с впечатлительностью.
Фотографии и видео с травмами у людей вызывает эхо их боли. Не могу смотреть просто на плакаты бодихорроров типа Одно целое. Ну и всякие аллергии, побочки, раздражения на коже, целиакия, сенсорные перегрузки - это тоже ко мне
2) Крупные черты лица. Более-менее гармонично, но очки солнцезащитные подобрать или шляпы целая задача. Ну и в целом далеко от идеала.
3) Продолжая про кожу, очень-очень крупные поры на лице. Есть на виске проплешина с монету, на которой изначально волосы никогда не росли, много волос на шее, заметный пух над губами. Купероз, но это наверное даже последствие, мне в два года сожгли мазью кожу на щеках, на фотографиях они натурально алые из того периода. Дерматиты тоже со мной, депигментация кожи на руках и ногах. В целом очень трудно подобрать уход.
4) Плохая онкологическая наследственность. У меня проблем ещё нет, но скорее всего я буду третьим поколением с раком груди.
5) Относительно ранняя седина, седею с 24 лет.

А так ещё есть проблемы, но они скорее приобретенные.

#208966 2025-09-21 20:59:16

Анон

Анон пишет:

Красота важна? Если красивый человек творит дичь/говорит глупость - прощаете легче?

Да вроде нет  :dontknow:
Но мне всегда интересно разглядывать людей, я не считаю кого-то некрасивым, а если вижу очень красивого человека, то просто стараюсь запомнить впечатление и все. В близком общении у меня такие были, но это не влияло никак.
Ну и на восприятие красоты человека кожные заболевания или лишний вес для меня тоже не влияют, если что.

Отредактировано (2025-09-21 20:59:57)

#208967 2025-09-21 21:04:32

Анон

Анон пишет:

Нет. У меня красивые люди - только те, кого я люблю. На внешность остальных похуй, я не воспринимаю как красоту даже самые правильные черты и фигуры. Любимым прощаю, но не за красоту.

#208968 2025-09-21 21:07:14

Анон

Анон пишет:

Скорее нет. Хотя внешность влияет, но не конвенциальная красота как таковая, а скорее общая приятность лично для меня.
Но если это прям дичь и людоедство, то не важно, какая там внешность.

#208969 2025-09-21 21:12:26

Анон

Анон пишет:

Красота важна в том смысле, что я её всегда для себя отмечаю, восхищаюсь ею, но «дичь и глупость» так плохо переношу, что красавица, совершившая гадкий поступок или сказанувшая откровенную чушь, перестает казаться хоть немного привлекательной.

#208970 2025-09-21 21:14:48

Анон

Анон пишет:

Пакет вопросов, аноны:
1. Как бы вы назвали чувство между влюбленностью и просто симпатией к интересному человеку? То есть еще не влюбленность, но уже что-то гендерное.
2. Были ли у вас случаи возникновения подобного  интереса к человеку в формальной обстановке?
3. Делали ли вы какие-то шаги по сближению?

1. Так бы и назвал: романтический/сексуальный интерес.
2. Да, но они быстро переходили либо во влюбленность, либо укатывались обратно в симпатию. На этом промежуточном чувстве я долго висеть не умею.
3. Когда переходили во влюбленность - да, я всегда их делаю даже когда влюбленность безнадежная.

#208971 2025-09-21 21:19:20

Анон

Анон пишет:

Пакет вопросов, аноны:
1. Как бы вы назвали чувство между влюбленностью и просто симпатией к интересному человеку? То есть еще не влюбленность, но уже что-то гендерное.
2. Были ли у вас случаи возникновения подобного  интереса к человеку в формальной обстановке?

1. Для простоты назвал бы влюбленностью, просто на начальной стадии.
2. Да.
3. Нет. У него оказалось обручальное кольцо на руке.

#208972 2025-09-21 21:21:22

Анон

Анон пишет:

В юности была завышенная, сейчас скорее адекватная реальности.

#208973 2025-09-21 21:24:34

Анон

Анон пишет:

Я этого «между» ни разу не уловила, у меня как-то всегда было приятельство=>дружба=>влюблённость. Так что не знаю, нет термина подходящего.

Анон пишет:

Были.

Анон пишет:

Сделала, получила отлуп, уволилась, прекратила всякое общение.

#208974 2025-09-21 21:31:17

Анон

Предположим, вы влюблены в человека, у которого уже очень долго (скажем 10+ лет) есть партнер/партнерша, но вот прямо сейчас у них в отношениях что-то не совсем гладко и у вас теоретически есть шанс отбить объект интереса от партнера/партнерши. Станете это делать?

#208975 2025-09-21 21:32:49

Анон

Анон пишет:

Вы согласны с позицией, что получать нищенскую зп, терпеть и жаловаться могут только инфантилы и лентяи, а человек ответственный и амбициозный найдет способ переучиться, перейти в другую сферу, переехать в большой город и получать нормально?

Согласна с тем, что это инфантильная позиция и позволить её себе могут, как правило, те, у кого есть какая-то подстраховка и поддержка, пусть даже и небольшая (условная мамина пенсия, например) и нет обстоятельств, связанных с большими тратами. Получать маленькую зп может себе позволить тот, у кого нет, например, иждивенцев, или кому не приходится ежемесячно покупать лекарства на большую сумму, или платить ипотеку за единственное жилье, тд, и тп.
Когда ситуация sos, способы находятся.
Я, если что, сама много лет была таким человеком, а потом пришлось перестать им быть.
При этом в моём окружении такие люди остались и очень заметно, что им на самом деле хватает денег на ту жизнь, которую они хотят вести. По крайней мере, пока что — пока родители относительно молоды, своих болезней тяжёлых нет, и в целом нет обстоятельств, которые могли бы бросить вызов привычному образу жизни.

Отредактировано (2025-09-21 21:35:47)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума