Вы не вошли.
Аноны, есть ли у вас склонность к хордерству? Боитесь стать хордером в старости?
Нет и нет
У меня есть склонность под настроение выкидывать/раздавать все нахуй
Вы когда-нибудь в жизни слышали или использовали пословицу "Бог не даст, и земля не родит"?
Аноны, а вот если сравнивать от юности и до сейчас лет, ваша самооценка как, падала или росла? Раньше вы были увереннее в себе, или наоборот, с годами стали оценивать себя выше?
Больше всего я верил в себя в средней и старшей школе А потом оказалось, что нихуя не понимаю, как жить эту жизнь
Аноны, есть ли у вас склонность к хордерству? Боитесь стать хордером в старости?
100% буду. Вот той самой бабкой, которую придется после смерти откапывать из-под гор мусора.
Моя квартира настоящий хламовник. После недавнего переезда часть вещей не убрана по шкафам, просто куча пакетов/коробок на полу. И мне оно не мешает, ведь путь от двери до кровати свободен. Однозначный мусор тоже не мозолит глаза и может долго лежать.
Увольняясь с работы, изорвала 2 больших пакета бумаг и собрала пакет вещей, все это несколько лет было не нужно, но просто лежило под рукой.
Отредактировано (2025-09-22 10:42:03)
Аноны, а вот если сравнивать от юности и до сейчас лет, ваша самооценка как, падала или росла? Раньше вы были увереннее в себе, или наоборот, с годами стали оценивать себя выше?
В подростковом возрасте и юности моя самооценка граничила с гордыней и нарциссизмом. Я считал себя настолько охуенным, что следующим шагом было бы требовать от окружающих строительства храмов в честь меня и массовых кровавых жертвоприношений.
Потом, в районе 23-25 лет моя самооценка рухнула на дно, и я буквально считал, что я - маленький вонючий уродец, который должен быть благодарен за то, что его не прибили при рождении.
Сейчас где-то посередине. Я называю это "ой, ебитесь со своим мнением обо мне, как хотите, только меня не трогайте. Я себя не трогаю, и вы не трогайте"
Нет, я постоянно все раздаю и выбрасываю.
Однозначно выросла. Раньше пиздец был, анон считал себя червепидором, хуже которого нет.
Сейчас тоже не на пике, после февраля 2022-го анон потерял престижную работу и остатки кукухи.
Всю жизнь вверх-вниз, вверх-вниз
Я люблю, когда много вещей, но думаю, от хордерства меня спасет общая рациональность)
Нет и нет. А вот склонность к транжирству есть. Поэтому мой жизненный цикл: купить, а потом думать, куда бы эту бесполезную штуку деть
Аноны, в чем, по вашему мнению, вы выиграли "генетическую лотерею", а в чем проиграли?
Густые волосы, сантиметров пять от нижнего края сбриваю, потому что жарко и слишком объемно. Растут очень быстро.
Чистая кожа. В подростковом возрасте у меня не было прыщей, сейчас бывают пару дней в пмс. И это при том, что я не умываюсь, даже водой.
Проиграла - зубы, тут возможно сыграло роль качество воды в нашем регионе, а не генетика. К 30 годам у меня уже не было двух зубов, штук 10 без нервов, мудрости росли перпендикулярно соседям.
Ну и черты лица.
Аноны, в чем, по вашему мнению, вы выиграли "генетическую лотерею", а в чем проиграли?
Выиграл: зубы, лицо, фигура.
Проиграл: жидкие волосы, менталки (которые еще и на фигуре сказываются)
Выиграл: хорошие зубы, в целом нормальное здоровье, густые волосы, большие глаза, сносная в общем-то кожа, на которую хорошо ложится загар.
Проиграл: низкий рост, дикая склонность к полноте.
С большим трудом выбрасываю вещи и люблю всякое искать на помойках, так что склонность есть. Но, как я понимаю, у людей это не просто любовь к вещам всё-таки, а какое-то проявление расстройства: ОКР, деменции и т. п.
Ну, я не очень люблю выбрасывать вещи, последний большой выброс был при переезде, но и захламлять все свободное пространство не пойми чем я вроде тоже не собираюсь.
Про старость зарекаться не стану, мало ли чего кукушечка учудит.
Вряд ли это может считаться хордерством - я люблю покупать шмотки, скетчбуки и всякие штуки типа прикольных наклеек, брелков и пинов. Ну то есть этого у меня много, но большая часть используется, хотя что-то куплено "шоб было", чем не горжусь.
Но хордером стать не боюсь, у меня очень часто случаются приступы "выкинуть старое и ненужное нахер", и я им следую.
Рассрочки/кредиты на технику, которая на замену ещё работающей (но уже не так хорошо), или которая для улучшения жизни/быта (но не вотпрямгорит) - вы за или против? И почему?
Вы когда-нибудь в жизни слышали или использовали пословицу "Бог не даст, и земля не родит"?
слышал
Рассрочки/кредиты на технику, которая на замену ещё работающей (но уже не так хорошо), или которая для улучшения жизни/быта (но не вотпрямгорит) - вы за или против? И почему?
Максимально против того, чтобы покупать что-то за деньги, которых у меня нет.
Разве что в ситуации крайней необходимости.
Добровольный заход в любые денежные долги - вообще нунахуй. А рассрочки или кредиты - это оно.
Я вообще не знаю, стоит ли объяснять почему.
Для меня это не вариант, потому что долг это хомут на шею, мне будет очень жалко тех денег, которые я буду каждый месяц отстегивать банку. Лучше потерпеть несколько месяцев
Против конечно, особенно кредитов. Для меня кредит это последний выход в вопросе жизни и смерти, а не прост ну чет захотелось, а денег нет.
Вы размораживаете курицу на столе. В ваше отсутствие кот/собака/попугай/любое ваше домашнее животное стащил ножку на пол (или просто залез в тарелку с разморозкой) и немного успел погрызть/полизать. Что будете делать с ножкой?
Отниму, обдам кипятком и пусть дальше размораживается.
Сколько лет вашему одеялу, матрасу и подушке? Как часто меняете?
Одеялу около 15 лет, менять не планирую, свою функцию оно выполняет. Подушке лет 10, менял тк старая была недостаточно жесткая, но мне и эта недостаточно жесткая. Может поменяю потом. Считаю, что подушки надо почаще менять, типа туда пот впитывается, а мы туда лицом, пусть и через наволочку, но сам забиваю. Матрасу около 10 лет, хочу поменять, потому что он для меня стал слишком мягкий. То ли продавился, то ли потому что спина стала хуже.
Сколько лет вашему одеялу, матрасу и подушке? Как часто меняете?
Всем лет 6-7. До этого я спал на диване, под голову подкладывал плюшевого зайца, а укрывался покрывалом и пледом. Потом окультурился и приобрёл всё, шоп как у людей. Пока не менял, но подумываю купить новую подушку.
Отредактировано (2025-09-22 12:23:59)
У меня самооценка, возможно, ниже, чем надо бы, но точно лучше, чем была в юности. Тогда я реально считал, что недостоин чего-то такого, чего достойны те же мои друзья, окружение.
Поэтому задержался дольше, чем надо бы, на хуевой работе, где меня эксплуатировали в хвост и гриву, притом платили копье и то задерживали (типа, а вдруг я вообще больше нигде не нужен, а тут хоть так). Вляпывался в отношения с мудаками, которые меня оценивали как "ну так себе баба, но трахнуть, наверно, можно" и тянули из меня деньги, и т.п.