Вы не вошли.
ситуация: вы встретились с человеком с которым у вас приятельские отношения, еще не друзья но общаетесь потому что крутитесь в одной сфере. и вот вы сидите в кофейне обсуждаете что то. и тут этот человек достает шоколадку и начинает есть, и вам не предлагает.
норм ли вам или это звоночек?
Это просто некрасивое поведение.
Это он зря.
Не звоночек. Но я привык что предлгают, так вежливее.
ситуация: вы встретились с человеком с которым у вас приятельские отношения, еще не друзья но общаетесь потому что крутитесь в одной сфере. и вот вы сидите в кофейне обсуждаете что то. и тут этот человек достает шоколадку и начинает есть, и вам не предлагает.
Норм, конечно.
Не самое воспитанные, тупо потому что в наших краях приходить в кофейни и едальни со своей едой считается каким-то диковатым и кринжовым.
Но еще более диковато и кринжово ожидать от чувака, который мне даже не друг, что он будет предлагать любому, с кем говорит, всё, что у него для своих нужд есть.
Норм. Может он вообще просто задумался и забыл предложить. Если мне очень хочется, то я просто попрошу угостить, но в кофейне к моим услугам, думаю, будут даже пирожные, поэтому я всегда могу заказать что-то и не отбирать у человека еду.
Норм, конечно. Человек взял еду для себя и ест ее. Я вообще не понимаю этого ебанутого правила всех кормить, делиться едой и вообще еда-еда-еда, как будто в голодные времена живем. Может, еще обедом своим на работе делиться? Хочешь шоколадку - иди и купи. Ест другой - оставь его в покое. "Звоночек", блядь, совсем поехали.
Абсолютно норм, я не трехлетка, чтоб мне в рот сладкое чуть что совали.
Звоночек - если от другого ждать, что он тебе обязан предложить.
Для коллеги-приятеля - норм вполне, я и не претендую на его шоколадку. Но человек явно не очень воспитанный, или из тех, кому "плевать на условности".
Не норм, это пиздец отбитость и невоспитанность в моих глазах. Либо не ешь в процессе общения, если не хочешь делиться, либо предлагаешь вкусняшку и собеседнику. Посчитаю, что у такого человека всё очень плохо с социализацией и буду относиться настороженно в будущем, а то мало ли какие привычные нормы поведения с другими людьми он ещё не усвоил.
а то мало ли какие привычные нормы поведения с другими людьми он ещё не усвоил.
Привычные нормы поведения - в чужой рот смотреть? Ты из голодного края, что ли?
Ну, есть такое забытое понятие как вежливость.
Привычные нормы поведения - в чужой рот смотреть? Ты из голодного края, что ли?
Один воспитанный человек предложит, другой воспитанный откажется, если это малознакомые люди в процессе общения. Голод и смотрение в чужой рот тут вообще ни при чем, ты в лесу вырос, что ли?
Рассрочки/кредиты на технику, которая на замену ещё работающей (но уже не так хорошо), или которая для улучшения жизни/быта (но не вотпрямгорит) - вы за или против? И почему?
Однозначно не скажу, зависит от ситуации. Это ж инструмент, им по-разному можно пользоваться.
Если у человека стабильный доход и он посчитал, что ему удобнее так или даже выгоднее, потому что переплата ниже инфляции или заначку в стабильной валюте менять не с руки, то почему бы и нет?
Если там дорогой кредит на понтовый айфончег или новый комп, чтобы на сиськах вайфу было видно все-все полигоны, да ещё в ущерб более приоритетным вещам, то человек дурак и зря.
а то мало ли какие привычные нормы поведения с другими людьми он ещё не усвоил.
Какие, например?
Один воспитанный человек предложит, другой воспитанный откажется, если это малознакомые люди в процессе общения.
А нахуя в кофейне, где можно купить любую вкусняшку, предлагать свою шоколадку в надежде, что от нее откажутся?
Один воспитанный человек предложит, другой воспитанный откажется, если это малознакомые люди в процессе общения. Голод и смотрение в чужой рот тут вообще ни при чем, ты в лесу вырос, что ли?
Я вырос в местах, где никого не должно волновать, кто что ест, если он ест за свой счет. И воспитанный человек, если он хочет пожрать, покупает себе пожрать, тем более, что речь не о ночевке под кустом в походе, где один источник углеводов на двоих. А не вот эти всратые социальные пляски. Но некоторые до сих пор считают, что если они забежали и к приятелю попиздеть, то тот обязан им поляну накрыть.
Отредактировано (2025-09-22 22:43:30)
Я не понял - звоночком чего подразумевается такой момент? Что мы точно после этого не станем друзьями? Ну… наверное это повлияет на отношение, я та еще фиалка и мне неприятно быть невежливым и общаться с такими людьми. Я бы сам предложил поделиться. Хотя если мне предложат то застесняюсь и откажусь.
Но вообще я не уверен что прям серьезно отнесусь к такому и мы из-за этого точно не сблизимся. Особенно если в остальном человек мне ок.
Абсолютно норм. Звоночек, если он предложит и продолжит настаивать после первого отказа.
Я удивлюсь.
Звоночек, что на меня насрать
А нахуя в кофейне, где можно купить любую вкусняшку, предлагать свою шоколадку в надежде, что от нее откажутся?
Нахуя ты, вообще приперся в кафе со своей шоколадкой? Чайный пакетик тоже с собой из дома захватил?
Нахуя ты, вообще приперся в кафе со своей шоколадкой?
Запятые расставлять тебя не научили, ок. Но я вообще-то никуда не приперся, я обсуждаю вымышленную ситуацию. Успокойся, любитель чужих шоколадок.
Вот вы общаетесь с человеком, просто как друзья, без планов на отношения. Есть ли что-то такое, что вы можете (случайно, сам человек не пристает с неуместными темами) узнать о его сексуальной жизни, после чего разорвете общение?
Если что: вещи типа цп и насилия не в счет, это уже криминал, а не кинк
Но я вообще-то никуда не приперся, я обсуждаю вымышленную ситуацию.
В отличие от всех нас в этом треде, которые сидят в кафе и давятся шоколадом в одну харю / смотрят в рот собеседнику голодными глазами.