Вы не вошли.
дележку еды обсуждают со срачем, а странные кинки - без него
Короче, представьте что знакомый рассказывает вам, о своем сексе с партнером, при котором он партнера одел в лошадку, тщательно зафиксировал, заткнул рот кляпом. И тут, несколько проголодавшись, присел на диван, достал шоколадку и...
Анон пишет:дележку еды обсуждают со срачем, а странные кинки - без него
Короче, представьте что знакомый рассказывает вам, о своем сексе с партнером, при котором он партнера одел в лошадку, тщательно зафиксировал, заткнул рот кляпом. И тут, несколько проголодавшись, присел на диван, достал шоколадку и...
И вдруг задумался, надо ли предложить половину шоколадки связанному. И начал писать пост на холиварке.
Ну а как ещё объяснить эту повальную истерику при мысли об элементарной любезности - предложить угоститься нечужому человеку твоей едой? Так подорвало, как будто у вас последний кусок изо рта вырывают.
Я предлагаю, но меня дико кринжуют и эти вангования, и в целом жажда назвать всех, кто любую мелочь делает не как аноны, обиженными жизнью асоциальными гопниками-аутистамт. Регулярно это вижу в разных тредах и раздражает каждый раз вне зависимости от темы
Я предлагаю, но меня дико кринжуют и эти вангования, и в целом жажда назвать всех, кто любую мелочь делает не как аноны, обиженными жизнью асоциальными гопниками-аутистамт
делать можно как угодно, но действительно странно что вариант делиться едой это вызывает такую агрессию
делать можно как угодно, но действительно странно что вариант делиться едой это вызывает такую агрессию
Так и вариант не делиться едой у второй половины анонов вызывает агрессию
Отредактировано (Вчера 01:14:10)
В изначальном вопросе не делился не анон, а его гипотетический собеседник
действительно странно что вариант делиться едой это вызывает такую агрессию
Потому что это какое-то наследие нищенского коллективистского прошлого. Кто хочет себе тоже шоколадку, пусть озаботится заранее купить. А не купил, так сиди и молчи, в следующий раз предусмотрительнее будешь.
А не купил, так сиди и молчи, в следующий раз предусмотрительнее будешь.
я ж говорю, капец агрессивные
Ну всё, уже обе стороны назвали друг друга дешёвками, раунд
Агрессию вызывает не "вариант делиться едой", а заявление, что НЕ делиться едой - это невежливо и ненормально.
Поэтому вангования про злую мамку, которая заставляла делиться, для меня звучат особо бредово - человек, которого заставляли, как раз будет думать, что это норм, начнет заставлять остальных, а тех, кто не заставится, будет считать невежливыми.
Если у вас такой агр вызывают люди, которые сели с вами за один стол, то не делитесь с ними едой, боже
Вот у меня, в общем-то, те же мысли. Речь ведь шла не о каких-то случайных людях, упавших за ваш столик, а о приятелях. А тут уже как только не обозвали этих гадов-халявщиков, которым требуют предложить сыр с тарелки или шоколадку.
Эх блин, анону ностальгически вспомнилось, как лет 10 назад, в бедном студенчестве, мы с кем-нибудь из друзей шли на фудкорт или в кафе, бывало например что у одного деньги были только на порцию роллов, а у другого еще на чайник чая или еще что-то подобное. Ну, тогда чай пили вместе. То за счет одного, то за счет другого. Если так пригорает от мысли предложить этой сволочи кусочек сыра со своей сырной тарелки, то я вообще не очень понимаю, зачем с ней приятельски тусить в кафе.
(Если что, во избежание домыслов - во взрослой жизни анон ест и пьет за свои, а на предложения обычно вежливо отказывается, если это не близкий друг, с которым вы лазаете друг к другу в тарелки чтобы попробовать что-то новенькое)
Вы размораживаете курицу на столе. В ваше отсутствие кот/собака/попугай/любое ваше домашнее животное стащил ножку на пол (или просто залез в тарелку с разморозкой) и немного успел погрызть/полизать. Что будете делать с ножкой? Анончик, если животных нет, за окном есть трава
Это ж мое собственное животное, чай, не ядовитое и смертельно заразными болезнями не болеет, а мясо все равно будет термообработано. Случалось такое, да - отбирал, мыл, готовил.
Поэтому вангования про злую мамку, которая заставляла делиться, для меня звучат особо бредово - человек, которого заставляли, как раз будет думать, что это норм, начнет заставлять остальных, а тех, кто не заставится, будет считать невежливыми.
Ну это с разными людьми по-разносу работает. Условно злая мамка запрещала Маше есть шоколадки вообще и дрочила зожем, Маша выросла и действительно не ест шоколад и им не интересуется. А Наташа в тех же условиях с такой же мамкой наоборот относилась к шоколаду как к страстно желанному запретному плоду и выросла в шоколадонаркоманку
Сделал ли когда-нибудь какой-нибудь анон на холиварке для вас что-то действительно очень хорошее, за что вы были ему искренне благодарны?
Одна девушка подарила кучу детской одежды. Спасибо ей еще раз!
и тут этот человек достает шоколадку и начинает есть, и вам не предлагает.
норм ли вам или это звоночек?
Мы что, в детском садике, чтобы с подружкой конфеткой делиться? Или я с голоду умираю?
Если ты хочешь есть, ты не сырную тарелку заказываешь, а суп, салат, горячее etc.
Нет, ты заказываешь то, что считаешь нужным. Сырную тарелку, бургер, ассорти из трех видов гречки, пачку чипсов или торт в одно лицо. Охуеть, теперь еще кто-то будет решать, как себя кормить.
Если один будет сидеть в обнимку с сырной тарелкой, а двое других - с чашками кофе безо всего, это будет выглядеть очень некруто.
С чего вдруг? Их заказы - их забота.
Мы что, в детском садике, чтобы с подружкой конфеткой делиться
с тобой только в садике делились? бедный анон
Ну в целом есть правила этикета для кафе и ресторанов, сильно размытые, конечно, и в рандомном недорогом кафе не строгие, но они существуют. Хотя тут с порога возникает вопрос, что тащить свою еду в кафе уже не очень вежливо, и на этом можно остановиться.
Если все же продолжать, то зависит от близости людей в компании. Если вам человек не близок совершенно и это новая жена вашего бывшего подсела сказать, что алиментов в этом месяце не будет, то, конечно, держите свой сыр при себе, ибо нехуй.
Если это близкая компания и вы платите за еду как попало и рандомно, один оплатил общую пиццу в дополнение к раздельным заказам, другой купил по мороженке всем, то ну там другое дело и делятся все.
А не купил, так сиди и молчи, в следующий раз предусмотрительнее будешь.
Все понятно, но эти люди точно твои друзья? Дай отгадаю, если они забыли кошелек с деньгами и проездным, то ты поедешь домой, а они останутся - в следующий раз внимательнее будут?
Вы размораживаете курицу на столе. В ваше отсутствие кот/собака/попугай/любое ваше домашнее животное стащил ножку на пол (или просто залез в тарелку с разморозкой) и немного успел погрызть/полизать. Что будете делать с ножкой? Анончик, если животных нет, за окном есть трава
Срежу погрызанное-полизанное, отдам животине, остальное вымою и пущу в ход. Это мой дом и мой зверь, так что меня ничего не смутит.
об элементарной любезности - предложить угоститься нечужому человеку твоей едой
Если серьезно, в моем окружении никто никому не предлагает свои шоколадки, последний раз такое припомню наверное в младшей школе
Я даже не думал об этом, а оказывается у стольких анонов это по умолчанию "элементарная любезность", ого.
Сделал ли когда-нибудь какой-нибудь анон на холиварке для вас что-то действительно очень хорошее, за что вы были ему искренне благодарны?
Мы с аноном менялись фиком на арт, мне очень понравилось. Другой анон написал красивый текст на рождество на текстового Санту.
Анон пишет:А не купил, так сиди и молчи, в следующий раз предусмотрительнее будешь.
Все понятно, но эти люди точно твои друзья? Дай отгадаю, если они забыли кошелек с деньгами и проездным, то ты поедешь домой, а они останутся - в следующий раз внимательнее будут?
Каждый сам за себя! Человек человеку волк!
Если серьезно, в моем окружении никто никому не предлагает свои шоколадки, последний раз такое припомню наверное в младшей школе
Серьёзно? Ты достаёшь шоколадку и ешь перед человеком пока вы болтаете?
кмк это в принципе редкий сценарий
Дай отгадаю, что ты не читал исходное сообщение. По условиям задачи - не друзья:
ситуация: вы встретились с человеком с которым у вас приятельские отношения, еще не друзья но общаетесь потому что крутитесь в одной сфере. и вот вы сидите в кофейне обсуждаете что то. и тут этот человек достает шоколадку и начинает есть, и вам не предлагает.
норм ли вам или это звоночек?