Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#209401 Сегодня 02:31:38

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Вообще предполагается, что ты это делаешь потому что человек тебе приятен и ты хочешь его угостить

Кстати мб действительно, просто некоторым людям не доступно такое ощущение и они искренне думают что угостить кого то можно исключительно их чувства долга.

#209402 Сегодня 02:32:30

Анон

Анон пишет:

Мне тоже, но не только из-за денег, а потому что единственную ситуацию такого рода, которую я могу представить, это вот типа "едем на экскурсию" и я взял с собой шоколадку

так вон же, в оригинальном посте конкретный кейс

#209403 Сегодня 02:33:33

Анон

Анон пишет:

Ну а мне жалко, и я не понимаю, почему должен давать кому-то что-то свое, что купил себе за свои деньги

А мне странно. Не из-за денег, а наоборот - это такая мелочь. Например, у меня в сумке две пачки бумажных салфеток, и я вторую буду человеку предлагать. Я ж не жадный, а с приятным человеком надо делиться.

#209404 Сегодня 02:34:07

Анон

Анон пишет:

предполагается, что ты это делаешь потому что человек тебе приятен и ты хочешь его угостить

Но это совершенно не то, что ты обязан ему это сделать, правда? А аноны разгоняют, что обязан, а если не сделал, значит социально необученный травмированный мамкой.

#209405 Сегодня 02:35:42

Анон

Анон пишет:

А аноны разгоняют, что обязан, а

скорее уж аноны разгоняют что у них одна шоколадка в голодном походе а их кто то делиться заставляет, чтоб они голодали и умирали от диабета

#209406 Сегодня 02:36:10

Анон

Анон пишет:

угостить кого то можно исключительно их чувства долга

Можно угостить по любой причине, если такая есть. Но для НЕугощения причины не нужно, это значение по умолчанию!

#209407 Сегодня 02:36:44

Анон

Анон пишет:

Можно угостить по любой причине, если такая есть. Но для НЕугощения причины не нужно, это значение по умолчанию!

Ага и в гости со своей водой и чаем, пожалуйста)

#209408 Сегодня 02:38:57

Анон

Анон пишет:

Ага и в гости со своей водой и чаем, пожалуйста

В кафе, в кафе. Условия.

#209409 Сегодня 02:39:29

Анон

Анон пишет:

Почему он должен сидеть голодным на экскурсии, несмотря на свою предусмотрительность - не понимаю, это обидно вдвойне.

Ну вообще анон с примером с парком ничего такого не имел в виду :think:  Целую шоколадку я за раз не съем, да еще на ходу, для меня это много. И за полдня я не оголодаю, это нормальный промежуток завтрак-обед или обед-ужин. Сожрать пару долек шоколада, когда давно ходишь и несколько часов не ел - это приятно, но я не спасаюсь так от голода и не приношу ради друга серьезную жертву, это просто мелкий перекус.

#209410 Сегодня 02:39:51

Анон

Анон пишет:

Кстати мб действительно, просто некоторым людям не доступно такое ощущение

Некоторым людям доступно ощущение, как это приятно - угостить друзей ужином, а не отламывать для них шоколадку, крошить булку и дать хлебнуть колы. :lol:

#209411 Сегодня 02:41:39

Анон

Анон пишет:

В кафе, в кафе. Условия.

С чего вдруг,если главныц аргумент в том что это не обязанность, то она и на гости распространяется.

#209412 Сегодня 02:42:09

Анон

Анон пишет:

Некоторым людям доступно ощущение, как это приятно - угостить друзей ужином, а не отламывать для них шоколадку, крошить булку и дать хлебнуть колы.

может быть приятно и то и то, анон)

#209413 Сегодня 02:44:48

Анон

Анон пишет:

Некоторым людям доступно ощущение, как это приятно - угостить друзей ужином, а не отламывать для них шоколадку, крошить булку и дать хлебнуть колы. :lol:

Я прямо-таки вижу, как аноны с "почему я обязан делиться чем-то за что заплатил свои деньги?!!" угощают друзей ужином за свой счет, желательно в ресторане :lol:

#209414 Сегодня 02:46:57

Анон

ситуация: вы встретились с человеком с которым у вас приятельские отношения, еще не друзья но общаетесь потому что крутитесь в одной сфере. и вот вы сидите в кофейне обсуждаете что то. и тут этот человек достает шоколадку и начинает есть, и вам не предлагает.
норм ли вам или это звоночек?

Звоночек, что человек странненький - из-за того, что ест свое в кафе.

Анон пишет:

Ну в целом есть правила этикета для кафе и ресторанов, сильно размытые, конечно, и в рандомном недорогом кафе не строгие, но они существуют. Хотя тут с порога возникает вопрос, что тащить свою еду в кафе уже не очень вежливо, и на этом можно остановиться.

Вот именно. Получается, приятельница не очень хорошо поступает, да еще и меня делает соучастницей. =)  Нет уж, обойдусь без таких предложений.

#209415 Сегодня 02:51:47

Анон

Анон пишет:

Я прямо-таки вижу, как аноны с "почему я обязан делиться чем-то за что заплатил свои деньги?!!" угощают друзей ужином за свой счет, желательно в ресторане

Это разные аноны.;)Но крошить булку\шоколадку\шаверму для друзей у нас в компании действительно не принято.)

#209416 Сегодня 02:52:32

Анон

Анон пишет:

С чего вдруг,если главныц аргумент в том что это не обязанность, то она и на гости распространяется.

Предлагаю также распространить на секс и авиацию, чего мелочиться.

#209417 Сегодня 02:52:51

Анон

Анон пишет:

Это разные аноны.;)Но крошить булку\шоколадку\шаверму для друзей у нас в компании действительно не принято.)

попробуй хоть раз шоколад который делится на дольки)

#209418 Сегодня 02:54:27

Анон

Анон пишет:

Предлагаю также распространить на секс и авиацию, чего мелочиться.

И животноводство!

#209419 Сегодня 02:58:05

Анон

Анон пишет:

попробуй хоть раз шоколад который делится на дольки

Боюсь, если я в кафе достану шоколад, начну его делить  на дольки и угощать друзей, они сочтут это странным.)

#209420 Сегодня 02:59:29

Анон

Анон пишет:

Боюсь, если я в кафе достану шоколад, начну его делить  на дольки и угощать друзей, они сочтут это странным

если они как и ты, думают что шоколад можно только крошить, то конечно)

#209421 Сегодня 02:59:31

Анон

Анон пишет:

Боюсь, если я в кафе достану шоколад, начну его делить  на дольки и угощать друзей, они сочтут это странным.)

Да тут уже с кафе разговор давно ушел на "ни пяди своего врагу"

дранон

#209422 Сегодня 03:02:45

Анон

Тема заглохла, предлагаю развить.

ситуация: вы встретились с человеком с которым у вас приятельские отношения, еще не друзья но общаетесь потому что крутитесь в одной сфере. и вот вы сидите в кофейне обсуждаете что то. и тут этот человек достает документы и начинает оформлять микрокредиты, и вам не предлагает.

Или

ситуация: вы встретились с человеком с которым у вас приятельские отношения, еще не друзья но общаетесь потому что крутитесь в одной сфере. и вот вы сидите в кофейне обсуждаете что то. и тут этот человек достает секс-игрушки и начинает заниматься кинковым сексом, и вам не предлагает.

Кстати, вопросивший анон, у меня есть запятые, предлагаю!

#209423 Сегодня 03:07:45

Анон

Анон пишет:

если они как и ты, думают что шоколад можно только крошить, то конечно)

Ну, прости, мало опыта. :awe:
Хотя тут больше виновата ассоциация - аноны, проявляющие таким образом свою щедрость к друзьям, напоминают мне бабок, кормящих голубей. =D

#209424 Сегодня 05:28:12

Анон

Анон пишет:

Тема заглохла, предлагаю развить.

А я предлагаю всем свалить в холисрачи.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума