Вы не вошли.
Вообще предполагается, что ты это делаешь потому что человек тебе приятен и ты хочешь его угостить
Кстати мб действительно, просто некоторым людям не доступно такое ощущение и они искренне думают что угостить кого то можно исключительно их чувства долга.
Мне тоже, но не только из-за денег, а потому что единственную ситуацию такого рода, которую я могу представить, это вот типа "едем на экскурсию" и я взял с собой шоколадку
так вон же, в оригинальном посте конкретный кейс
Ну а мне жалко, и я не понимаю, почему должен давать кому-то что-то свое, что купил себе за свои деньги
А мне странно. Не из-за денег, а наоборот - это такая мелочь. Например, у меня в сумке две пачки бумажных салфеток, и я вторую буду человеку предлагать. Я ж не жадный, а с приятным человеком надо делиться.
предполагается, что ты это делаешь потому что человек тебе приятен и ты хочешь его угостить
Но это совершенно не то, что ты обязан ему это сделать, правда? А аноны разгоняют, что обязан, а если не сделал, значит социально необученный травмированный мамкой.
А аноны разгоняют, что обязан, а
скорее уж аноны разгоняют что у них одна шоколадка в голодном походе а их кто то делиться заставляет, чтоб они голодали и умирали от диабета
угостить кого то можно исключительно их чувства долга
Можно угостить по любой причине, если такая есть. Но для НЕугощения причины не нужно, это значение по умолчанию!
Можно угостить по любой причине, если такая есть. Но для НЕугощения причины не нужно, это значение по умолчанию!
Ага и в гости со своей водой и чаем, пожалуйста)
Ага и в гости со своей водой и чаем, пожалуйста
В кафе, в кафе. Условия.
Почему он должен сидеть голодным на экскурсии, несмотря на свою предусмотрительность - не понимаю, это обидно вдвойне.
Ну вообще анон с примером с парком ничего такого не имел в виду Целую шоколадку я за раз не съем, да еще на ходу, для меня это много. И за полдня я не оголодаю, это нормальный промежуток завтрак-обед или обед-ужин. Сожрать пару долек шоколада, когда давно ходишь и несколько часов не ел - это приятно, но я не спасаюсь так от голода и не приношу ради друга серьезную жертву, это просто мелкий перекус.
Кстати мб действительно, просто некоторым людям не доступно такое ощущение
Некоторым людям доступно ощущение, как это приятно - угостить друзей ужином, а не отламывать для них шоколадку, крошить булку и дать хлебнуть колы.
В кафе, в кафе. Условия.
С чего вдруг,если главныц аргумент в том что это не обязанность, то она и на гости распространяется.
Некоторым людям доступно ощущение, как это приятно - угостить друзей ужином, а не отламывать для них шоколадку, крошить булку и дать хлебнуть колы.
может быть приятно и то и то, анон)
Я прямо-таки вижу, как аноны с "почему я обязан делиться чем-то за что заплатил свои деньги?!!" угощают друзей ужином за свой счет, желательно в ресторане
ситуация: вы встретились с человеком с которым у вас приятельские отношения, еще не друзья но общаетесь потому что крутитесь в одной сфере. и вот вы сидите в кофейне обсуждаете что то. и тут этот человек достает шоколадку и начинает есть, и вам не предлагает.
норм ли вам или это звоночек?
Звоночек, что человек странненький - из-за того, что ест свое в кафе.
Ну в целом есть правила этикета для кафе и ресторанов, сильно размытые, конечно, и в рандомном недорогом кафе не строгие, но они существуют. Хотя тут с порога возникает вопрос, что тащить свою еду в кафе уже не очень вежливо, и на этом можно остановиться.
Вот именно. Получается, приятельница не очень хорошо поступает, да еще и меня делает соучастницей. Нет уж, обойдусь без таких предложений.
Я прямо-таки вижу, как аноны с "почему я обязан делиться чем-то за что заплатил свои деньги?!!" угощают друзей ужином за свой счет, желательно в ресторане
Это разные аноны.;)Но крошить булку\шоколадку\шаверму для друзей у нас в компании действительно не принято.)
С чего вдруг,если главныц аргумент в том что это не обязанность, то она и на гости распространяется.
Предлагаю также распространить на секс и авиацию, чего мелочиться.
Это разные аноны.;)Но крошить булку\шоколадку\шаверму для друзей у нас в компании действительно не принято.)
попробуй хоть раз шоколад который делится на дольки)
Предлагаю также распространить на секс и авиацию, чего мелочиться.
И животноводство!
попробуй хоть раз шоколад который делится на дольки
Боюсь, если я в кафе достану шоколад, начну его делить на дольки и угощать друзей, они сочтут это странным.)
Боюсь, если я в кафе достану шоколад, начну его делить на дольки и угощать друзей, они сочтут это странным
если они как и ты, думают что шоколад можно только крошить, то конечно)
Боюсь, если я в кафе достану шоколад, начну его делить на дольки и угощать друзей, они сочтут это странным.)
Да тут уже с кафе разговор давно ушел на "ни пяди своего врагу"
дранон
Тема заглохла, предлагаю развить.
ситуация: вы встретились с человеком с которым у вас приятельские отношения, еще не друзья но общаетесь потому что крутитесь в одной сфере. и вот вы сидите в кофейне обсуждаете что то. и тут этот человек достает документы и начинает оформлять микрокредиты, и вам не предлагает.
Или
ситуация: вы встретились с человеком с которым у вас приятельские отношения, еще не друзья но общаетесь потому что крутитесь в одной сфере. и вот вы сидите в кофейне обсуждаете что то. и тут этот человек достает секс-игрушки и начинает заниматься кинковым сексом, и вам не предлагает.
Кстати, вопросивший анон, у меня есть запятые, предлагаю!
если они как и ты, думают что шоколад можно только крошить, то конечно)
Ну, прости, мало опыта.
Хотя тут больше виновата ассоциация - аноны, проявляющие таким образом свою щедрость к друзьям, напоминают мне бабок, кормящих голубей.
Тема заглохла, предлагаю развить.
А я предлагаю всем свалить в холисрачи.