Вы не вошли.
Вы бы обменяли Луну на кольца вокруг Земли (типа как у Сатурна)?
Всё еще нет. Представляешь бесконечный град из остатков этих колец? Я жить хочу на поверхности этой планеты
А вы в детстве мечтали стать супергероемведьмой/иметь суперсилу (какую)?
Кстати, ведьмой - да. Чтобы щелк пальцами и все стало по моему хотению. А еще - развесить по комнате травки всякие, ну как в фильмах логова ведьм показывают. Но удавалось только укроп и базилик на просушку развесить, и то не в своей комнате, а в сарае
А после Героев еще очень хотел себе клинок Армагеддона, это который выкашивает к хуям все живое, не живое, не мертвое и не определившееся
Эстетически кольца, конечно, красивые, а ночью от них такое перламутровое свечение было бы .
НО!
От колец появились бы "сумрачные зоны", в которые попадало бы мало солнечного света и там было бы сильно похолоднее. Плюс не знаешь не прилетит-ли сверху какая-то каменюка, не сгоревшая в атмосфере, в следующую секунду. И хорошо если просто каменюка и где-то в лес-поле-океан. А может и здоровый прям метеорит размером с город .
И Луна не просто украшение, она очень полезная фича - регулирует приливы, делает "морской коктейль", помогая многим формам жизни (не в последнюю очередь благодаря Луне мы может есть многие виды рыбы, морепродуктов и водорослей); замедляет вращение Земли (прикиньте если сутки были бы короче); выравнивает ось, благодаря чему климат не так колеблется.
А было бы все это с кольцами ? Вопрос открыт. Так что я за Луну.
Не, ни за что.
И эстетически, и культурно, и визуально оч её люблю.
С тз физики тоже иметь луну - прикольно, а иметь кольца - чот не, спасибо, аноны выше верно говорят.
Вот иметь ещё одну Землю, где кольца были с самого начала, это можно.
(прикиньте если сутки были бы короче)
А это-то чем плохо? С остальными аргументами в принципе согласен.
Нет, люблю Луну.
Да ну не, один спутник это своего рода панк
замедляет вращение Земли (прикиньте если сутки были бы короче)
Так, а можно мне ЕЩЕ одну Луну? Я тоже нихуя не успеваю.
Отредактировано (Вчера 22:28:50)
С двумя лунами мы бы тоже нихуя не успевали, потому что просто все увеличилось бы пропорционально, спать надо было бы по 12-14 часов, и работать по 12-16
Нет, иначе в "Брюсе Всемогущем" не было бы той милой романтической сцены.
И так-то нихуя не успеть.
За миллионы лет эволюции люди как-нибудь бы выработали удобный режим жизни.
Или бы периоды спанья и работы сменялись бы чаще.
И у существующих лдей далеко не у всех 24-х часовой ритм.
Большинство вынуждены подстраиваться, и это печально.
Если я не привязана к работе и графику заведений, то мои сутки 20-21 час. Сплю я примерно одно и то же время, но бодрствовать долго не выдерживаю, с каждым днем ложусь все раньше, сутки смещаются.
Аноны, верите ли вы в то, что человека можно любить просто так, за то что он есть, а не за то что он "сперва ты для меня то и это" или какие-то достижения? Есть ли тот, кого вы так любите? Есть ли тот, кто вас так любит?
Это обычно родительская а не романтическая любовь. Но бывает и романтическая, да.
Мои ответы - нет, да.
Анон, у тебя было "босоногое детство", в смысле, ты когда-нибудь реально гулял в детстве босиком, на даче, например?
не, мимо меня вся эта история прошла - сколько себя помню без обуви комфортно себя только дома чувствую.
сталкивались ли вы с тем чтобы ваши друзья/близкие попадали в абьюзивные отношения или в них росли? что делали в такой ситуации? пытались как то помочь? слушали ли вас? или как то иначе поступали?
или наоборот, вы сами были в абьюзивных отношениях - как удалось выйти, помогал ли кто то?
Да, сталкивался, подруга влипла. Ну, поговорил раз, два, назвал фигню фигней и понял, что бесполезно и надо ждать, когда она сама захочет драпать, а так поставил отношения на паузу, очень уж это все неприятно было наблюдать. Но мои контакты у нее были и она знала, что я не обижен, просто ее любимый мне сильно не нравится (реально мне казался отвратительным, а он почему-то передо мной заискивал и даже общаться ей не запрещал). Когда она начала выгребать, вспомнила и про меня, сконтачилась, тогда поработал жилеткой, слушал и поддерживал. Знаю от нее, что она окончательно решилась уйти, когда он сильно ее побил за какой-то мелкий бунт, не до больницы, но она испугалась, что так и убить может и никто не пошевелится (у него какие-то связи были, которыми он ее тоже пугал), ну и фактически рванула в чем была на работу, рассказала начальнице, и та, хотя в остальном была дамой малоприятной, помогла ей на первых порах - нашла комнату в счет будущей зарплаты, такое. А потом она уже связалась со мной, когда уже была на ногах, а то было стыдно. Типа потому, что я все знал заранее, а она нет.
Отредактировано (Сегодня 01:10:50)
Анон, у тебя было "босоногое детство", в смысле, ты когда-нибудь реально гулял в детстве босиком, на даче, например?
Да, на даче в теплую погоду ходил только босиком.
Нет, Луна клевая. Можно парочку, как у Марса, но кольца нафиг, только небо засорять.
Я еще и в городе босиком, бывало, ходила. Питер, Ольгинский пруд напротив Сосновки, лето. Купались и загорали, потом шли домой и совсем не хотелось обуваться, выходя с пляжа, и асфальт казался таким гладким и теплым.
Приливы и отливы такие: я для тебя шутка?
Нет, потому что начался бы пиздец с затоплениями в разных неожиданных местах.
Если мы считаем, что от отсутствия Луны последствий не будет, то ну может быть. С другой стороны, а хз, как они будут выглядеть в нашей атмосфере.
Нет, я с детства ненавидела ходить босиком, особенно по мокрой траве, бррр. Ненавижу. Разве что по сухой гальке, и то недолго. Брезгую, всегда сразу представляю, что я наступила на то, что условная жаба насрала и так далее. Просто испачкаться в детстве было ачотакова, я та еще свинья была. Но босые ноги нет, я маленькая когда-то орала как иерихонская труба, пока меня не обули.
Отредактировано (Сегодня 01:39:44)
Нет, босиком ходил (и хожу) только по дому.
Да, как раз на даче в основном ходил босиком. Дача была недалеко от моря, до него по грунтовке тоже ходил без обуви. Каких-то особенно приятных воспоминаний об этом не осталось, помню вечные занозы от хождения по дощатому полу, ну ещё как-то на пляже на осу наступил, тоже было весело.
Да, если жизнь на Земле не изменится.