Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#212326 Вчера 21:09:55

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

У вас есть такое, что эмпатия сильнее проявляется к животным, вам с ними спокойнее и комфортнее? А люди ассоциируются со стрессом или с чем-то плохим и эмпатия к ним если не отсутствует, то заметно снижена, реже/меньше сочувствуете и хотите что-то для них делать?

Нет, примерно одинаково. Различие в эмпатии к "своим" и к "чужим" у меня заметнее, чем различие в эмпатии к людям и к животным.

#212327 Вчера 21:14:14

Анон

Анон пишет:

У вас есть такое, что эмпатия сильнее проявляется к животным, вам с ними спокойнее и комфортнее?

Ровно наоборот! Животные всегда вызывают стресс, и когда сами по себе, и когда с хозяевами

#212328 Вчера 21:23:46

Анон

Анон пишет:

У вас есть такое, что эмпатия сильнее проявляется к животным, вам с ними спокойнее и комфортнее? А люди ассоциируются со стрессом или с чем-то плохим и эмпатия к ним если не отсутствует, то заметно снижена, реже/меньше сочувствуете и хотите что-то для них делать?

С ребенком очень сложно, там плач может вызвать не то эмпатию, а желание выйти в окно, постродовая это не только внутренние факторы естественно
А животные, даже совсем крохи, будут такими гораздо меньше и потом всю оставшуюся жизнь с ними будет в основном проще. В основном. Хотя домашние животные для меня ничем не отличаются от людей в проявлении эмпати, но я прекрасно понимаю, что до 5 котов без особого напряга для меня лично, моей нс, а вот даже один ребенок - уже хард уровень

Отредактировано (Вчера 21:24:17)

#212329 Вчера 21:34:36

Анон

Анон пишет:

Нет, я довольно равнодушен к животным, а с людьми эмпатия вроде стандартно работает

#212330 Вчера 21:40:52

Анон

Представьте, что увидели в кино или в сети красивую девушку, и у вас впечатление, что от нее очень приятно пахнет. Опишите, чем или как она пахнет.

#212331 Вчера 22:01:14

Анон

Анон пишет:

У вас есть такое, что эмпатия сильнее проявляется к животным

Да.

#212332 Вчера 22:05:35

Анон

Анон пишет:

Да. Животные невинны и не таят зла, их искренне жаль. А вот к людям есть вопросы.

#212333 Вчера 22:06:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да. Животные невинны и не таят зла, их искренне жаль. А вот к людям есть вопросы.

Присоединяюсь к этому ответу

#212334 Вчера 22:12:00

Анон

Анон пишет:

Представьте, что увидели в кино или в сети красивую девушку, и у вас впечатление, что от нее очень приятно пахнет. Опишите, чем или как она пахнет.

Экзотические цветы в сердце вроде тех же франжипани + ощутимый черный перец
Мелисса + мята/ любые травы
Либо кофе + сухофрукты, но это уже зимний приятный тяжеловес, тогда как первый и второй варианты скорее универсальны

Отредактировано (Вчера 22:12:48)

#212335 Вчера 22:18:44

Анон

Анон пишет:

Вообще самый приятный запах для меня - его отсутствие, но если прям парфюм без вариантов, то что-то цитрусовое и свежее. И максимально простое.

#212336 Вчера 22:20:02

Анон

Анон пишет:

Чем-то сладким десертным либо цветочным.

#212337 Вчера 22:30:27

Анон

Анон пишет:

Вы пунктуальны, аноны? И если нет, то почему?

Во мне, похоже, непунктуальность зародилась в средней школе, когда хотелось оттянуть момент социальной неловкости с одноклассниками.

Не очень, но сильно не опаздываю, в пределах культурной нормы. Много причин. Не люблю вставать рано, поэтому встаю сильно впритык (да, это со школы); не люблю ждать, когда то, зачем я пришел, начнется, это как бы лишние оторванные от моей жизни минуты, мое  =D не всегда могу точно рассчитать время; ну и наличие культурной нормы см выше, т.е. люфта в 10 минут, расслабляет.

#212338 Вчера 22:30:29

Анон

Анон пишет:

Да. Мне с детства говорили, что больше люблю животных, чем людей.
С животными спокойнее, потому что с ними не надо в социальные танцы, от которых я физически устаю.

#212339 Вчера 22:32:09

Анон

Анон пишет:

Кофе и яблочный штрудель.
Сам ношу всякие похожие духи и на других люблю.
А во всяких "ноты пачули, жасмина, амбры" я не шарю.  ;D

#212340 Вчера 22:48:40

Анон

Вы присутствовали на эксгумации или может знаете об опыте других людей? Интересно как оно вообще.

#212341 Вчера 23:23:04

Анон

Анон пишет:

Мне жаль отдельных людей, которые страдают от болезней или других людей. А человечество в целом не нравится. Двойка нам как разумному виду.

#212342 Вчера 23:26:09

Анон

Анон пишет:

Представьте, что увидели в кино или в сети красивую девушку, и у вас впечатление, что от нее очень приятно пахнет.

Нет у меня такого впечатления.  :really: От нее может пахнуть как чистым телом, так и смесью курева, пота и парфюма.

#212343 Вчера 23:31:32

Анон

Анон пишет:

Вы пунктуальны, аноны? И если нет, то почему?

Не очень. Я бы сказал, я часто сознательно непунктуален. Хорошо слежу за временем и крайне редко проебываюсь случайно, а сознательно — бывает. Просто потому что хочу и могу.

#212344 Вчера 23:32:53

Анон

Анон пишет:

Вы присутствовали на эксгумации или может знаете об опыте других людей? Интересно как оно вообще.

участвовал при поднятии тел солдат, погибших в боях за Ленинград. Анончик, а что тебе конкретно интересно, если это подходит под твой вопро?

#212345 Вчера 23:56:36

Анон

Анон пишет:

участвовал при поднятии тел солдат, погибших в боях за Ленинград. Анончик, а что тебе конкретно интересно, если это подходит под твой вопро?

эксгумация

#212346 Вчера 23:56:40

Анон

У ваших слов есть срок годности, аноны? Бывали когда-нибудь в ситуации, когда говорили человеку условные "пиши, когда захочешь, всегда рад", а через некоторое время ваше отношение к нему менялось, человек продолжал писать, а вы уже не рады этому? Если вы сообщите об этом, а человек обидится и почувствует себя обманутым, вы сможете его понять?

#212347 Сегодня 00:05:24

Анон

Анон пишет:

эксгумация

ответ

Отредактировано (Сегодня 00:05:38)

#212348 Сегодня 00:10:48

Анон

Анон пишет:

У ваших слов есть срок годности, аноны?

Конечно. Я могу измениться, человек может измениться, его обстоятельства могут измениться. Одно дело общаться с веселой тыковкой, даже если у нее неприятности, другое дело когда эта тыква превращается в унылый кабачок и ноет, хотя у кабачка все ок.
Так что если тыква стала кабачком и мне ее нытье нафиг не упало, то я вежливо сольюсь. Если мне напомнят мои слова, то опять же вежливо объясню почему я сейчас не в состоянии поддерживать общение. Мои ресурсы не безграничны, сначала надо надеть маску на себя, а потом уже...
Но я и слова других людей воспринимаю как имеющие срок годности. Если меня так же пошлют, я пойму.

#212349 Сегодня 00:23:43

Анон

Анон пишет:

Вопрос в первую очередь, конечно, к анонам, которых в теории интересуют оба пола, хотя вообще все могут отвечать: а у вас как, есть такое, что в случае с менее интересным полом требования к внешности гораздо выше и приоритетнее, а в более интересном - важнее другие качества?

Я не совсем подхожу под твою выборку, так как женщины меня интересуют, скорее, вопреки их полу, но требования к внешности мужчины у меня, к сожалению, запредельные. К женщинам менее строгие, хотя типажи примерные есть, но в них попасть намного легче, чем мужчине. При этом женщина, даже попавшая в типаж, меня вряд ли заинтересует больше, чем эстетически, зато мужчина, попавший в него (что бывает довольно редко, ирл было раза три, может), сразу вызовет чувство влюблённости и отвал башки. Если же мужчина не подходит под мой типаж (по внешности), то я могу закрыть на это глаза, если он прям идеально адекватный по моим меркам, но это тоже редкость
Ну и женщин в среднем я считаю гораздо более красивыми, чем мужчин в среднем
Одно время был уверен, что я аромантик или даже по женщинам, потому что 100% мужиков вызывали отвращение внешне, но нет, абсолютно нет

Анон пишет:

Нет, напротив. Мне в принципе с людьми не особо комфортно, но с животными я буду буквально сидеть как на иголках. Сочувствую я больше всего вообще растениям, рыбкам и неодушевлённым предметам
"Душевно благополучным" себя не считаю, но мне похуй  ;D

Анон пишет:

Булочкой с корицей от неё пахнет!  :chearleader:

#212350 Сегодня 00:27:59

Анон

Анон пишет:

Животные это животные, их поведение куда проще считывается, чем у людей, с ними легче найти общий язык и наладить контакт. Они понятные, поэтому с ними комфортно. И у меня большинство животных, оказавшихся в одной со мной среде, вызывают желание защитить и помочь, вне зависимости от размера, потому что интеллект у них низкий, прав среди людей нет, а они все еще живые существа. Точно такие же желания у меня будут вызывать ослабленные люди в беде, особенно дети, пожилые и женщины, мне будет их по-человечески жаль, и я постараюсь помочь, если не буду себя останавливать/это не навредит мне и моим близким. Хотя людей я не люблю за редким исключением. Просто эмпатия не особо зависит от спокойствия, ощущения комфорта рядом с кем-то и личных симпатий, сочувствовать можно и негодяю, потому что человек в беде, он транслирует боль и/или просит о помощи, и его бесконтрольно жаль. Даже если ассоциируется он при этом со стрессом и чем-то плохим.
Вопрос в том, захочу ли я к этой эмпатии прислушиваться или просто прикрою на ней крышечку.

Отредактировано (Сегодня 00:29:49)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума