Вы не вошли.
Животные это животные, их поведение куда проще считывается, чем у людей, с ними легче найти общий язык и наладить контакт. Они понятные, поэтому с ними комфортно. И у меня большинство животных, оказавшихся в одной со мной среде, вызывают желание защитить и помочь, вне зависимости от размера, потому что интеллект у них низкий, прав среди людей нет, а они все еще живые существа. Точно такие же желания у меня будут вызывать ослабленные люди в беде, особенно дети, пожилые и женщины, мне будет их по-человечески жаль, и я постараюсь помочь, если не буду себя останавливать/это не навредит мне и моим близким. Хотя людей я не люблю за редким исключением. Просто эмпатия не особо зависит от спокойствия, ощущения комфорта рядом с кем-то и личных симпатий, сочувствовать можно и негодяю, потому что человек в беде, он транслирует боль и/или просит о помощи, и его бесконтрольно жаль. Даже если ассоциируется он при этом со стрессом и чем-то плохим.
Анончик, у тебя такой классный ответ
Представьте, что увидели в кино или в сети красивую девушку, и у вас впечатление, что от нее очень приятно пахнет. Опишите, чем или как она пахнет.
Цветочно-древесный аромат
У вас есть такое, что эмпатия сильнее проявляется к животным, вам с ними спокойнее и комфортнее? А люди ассоциируются со стрессом или с чем-то плохим и эмпатия к ним если не отсутствует, то заметно снижена, реже/меньше сочувствуете и хотите что-то для них делать?
Ну да. Я аутист, и мне оч сложно общаться с людьми, да и с эмпатией в целом плоховато.
А животные от меня такого не ждут и не требуют, мне с ними збс.
плач животного просто сердце разрывает, а плач ребенка вызывает только раздражение и ни капли жалости.
Это тоже. Возможно, потому, что ребёнок всегда чей-то, так что как бы и не моя забота, но хз.
Отредактировано (Сегодня 00:47:03)
Анон пишет:У вас есть такое, что эмпатия сильнее проявляется к животным, вам с ними спокойнее и комфортнее? А люди ассоциируются со стрессом или с чем-то плохим и эмпатия к ним если не отсутствует, то заметно снижена, реже/меньше сочувствуете и хотите что-то для них делать?
Да. Животные невинны и не таят зла, их искренне жаль. А вот к людям есть вопросы.
+1
Представьте, что увидели в кино или в сети красивую девушку, и у вас впечатление, что от нее очень приятно пахнет. Опишите, чем или как она пахнет.
Чем-то типа лимонной выпечки, но не приторно-сладкой. Вроде Лиры Xerjoff.
У вас есть такое, что эмпатия сильнее проявляется к животным, вам с ними спокойнее и комфортнее? А люди ассоциируются со стрессом или с чем-то плохим и эмпатия к ним если не отсутствует, то заметно снижена, реже/меньше сочувствуете и хотите что-то для них делать?
Смотря к каким животным, к комарам у меня минусовая эмпатия
Зелёный чай с жасмином или мятой
Анон пишет:Вы пунктуальны, аноны? И если нет, то почему?
У меня СДВГ и я просто не чувствую течение времени, кажется, всего ничего прошло, а по факту день заканчивается, без таймеров и будильников для любого действия просто не обойтись. Так что я тот человек, который либо приходит на час раньше (однажды на вокзал приехал в четыре часа дня, когда поезд был в одиннадцать вечера), либо проёбывается люто.
+100
Просто эмпатия не особо зависит от спокойствия, ощущения комфорта рядом с кем-то и личных симпатий, сочувствовать можно и негодяю, потому что человек в беде, он транслирует боль и/или просит о помощи, и его бесконтрольно жаль. Даже если ассоциируется он при этом со стрессом и чем-то плохим.
Вопрос в том, захочу ли я к этой эмпатии прислушиваться или просто прикрою на ней крышечку.
+1 Вот именно так, как анон написал, и про животных выше тоже.
Если вы путали один фильм с другим, приходя на него в кинотеатр или скачивая, что с чем вы путали?
Я почти полностью посмотрел всратый диснеевский лайфекшен Пиноккио, не понимая, почему его все так хвалят, перепутав с Пиноккио Гильермо дель Торо Оба вышли в 2022 году.
Если вы пользуетесь накопительной бонусной программой, которая дает возможность тратить накопленные баллы за покупки, до какой суммы вы обычно копите? (я о регулярных покупках, а не раз в год, там всё понятно).
Всегда списываю сразу. У разных магазинов могут быть разные условия начисления и сгорания этих бонусов, я ебал это всё в голове держать.
У ваших слов есть срок годности, аноны? Бывали когда-нибудь в ситуации, когда говорили человеку условные "пиши, когда захочешь, всегда рад", а через некоторое время ваше отношение к нему менялось, человек продолжал писать, а вы уже не рады этому? Если вы сообщите об этом, а человек обидится и почувствует себя обманутым, вы сможете его понять?
Есть пара людей, для которых пожизненно никаких сроков нет, я навсегда их. Но обычно когда я такие слова говорю в целом - я помню о них и их держу, стараюсь заранее смотреть на годы вперед и не обещать чего-то, что не смогу исполнить. Так что конечно, я смогу понять, для меня мои слова - моя ответственность. Сам привык считать, что пока иное обговорено не было, все работает так, как было обговорено до этого. Но это с моей стороны.
В то же время для себя понял, что полагаться на чужие, даже близкие слова больше не могу, этот год доказал мне снова, что больно доверять. Мне кажется, у большинства людей такие слова скорее просто моральная поддержка в моменте для создания ощущения близости в непростую минуту или наоборот на приятных эмоциях, а не обещания в прямом значении, которые они запоминают и держат. Поздно это осознал.
Если отношение к человеку поменялось, значит, между нами есть проблемы важнее, чем описанная ситуация, она лишь проявление проблемы, и тому человеку на самом деле больно из-за утраченной близости.
Отредактировано (Сегодня 04:39:14)
Нет, всё ровно наоборот, люди мне в среднем приятнее и ближе, а к животным я более равнодушен и помогу в первую очередь человеку.
У ваших слов есть срок годности, аноны? Бывали когда-нибудь в ситуации, когда говорили человеку условные "пиши, когда захочешь, всегда рад", а через некоторое время ваше отношение к нему менялось, человек продолжал писать, а вы уже не рады этому? Если вы сообщите об этом, а человек обидится и почувствует себя обманутым, вы сможете его понять?
Есть. Обстоятельства меняются, люди иногда тоже, ничто не вечно под луной. Но именно поэтому я очень редко и осторожно даю безусловные обещания и по моим словам предполагать, что это навсегда, практически нельзя. Но если уж обещал, то обиду пойму.
У вас есть такое, что эмпатия сильнее проявляется к животным, вам с ними спокойнее и комфортнее?
Да.
Вы пунктуальны, аноны? И если нет, то почему?
Нет, если есть возможность опоздать - я обязательно опоздаю
Почему - да хрен его знает. Не люблю ограничений, видимо, и это вот таким странным образом переносится и на ограничения по времени
У вас есть такое, что эмпатия сильнее проявляется к животным, вам с ними спокойнее и комфортнее?
Нет.
Как один анон выше написал, у меня скорее разделение на "свои/чужие", со своими мне спокойно и им я всегда сочувствую и стараюсь помочь, а чужие пусть подальше держатся.
Смотря к каким животным, к комарам у меня минусовая эмпатия
Да, кстати.
У меня к агрессивным бродячим собакам минусовая, пусть нахер все идут со своим "ну их же выкинули, бедняжечек", если оно меня пытается сожрать - плевать, выкинул его там кто-то или нет, хуй ему, а не эмпатия.
К неагрессивным есть, если что
Отредактировано (Сегодня 06:11:03)
Вы пунктуальны, аноны?
Я - тот человек, который приходит на любую встречу за 15 минут до ее начала. Если приезжаю раньше в гости или на собеседования/рабочие встречи, что часто бывает на самом деле, тусую где-то рядом, в магазинах, например, чтобы не тревожить людей своим ранним появлением.
Чем-то сладким
У меня плюс минут одинаково. Расстраиваюсь и если вижу бездомного щенка или брошенную собаку в жутком состоянии, расстраиваюсь, если вижу в каких условиях вынуждены жить некоторые люди.
И одинаково НЕ ринусь решать проблемы ни животных, ни людей
Ванильно-сливочный запах, или лимонный кекс, в общем, что-то гурманское, «чтобы соблазнить повара» (с)
Не совсем. Я замечал, что вымышленных животных жальче, чем людей, их убийства и мучения сильнее западают в память. Кошку Джоффри я до сих пор помню, хотя там буквально абзац текста.
И да, и нет. Я тот, для кого нормально после десяти лет молчания общаться так, будто вчера расстались, но при этом я сам могу поменяться, человек может поменяться, и тут уже важно, насколько новые мы сходимся. Если по-прежнему имеем достаточно общего - я всё ещё ему рад, если сильно разошлись - о чём тут общаться?
Пойму, конечно. Я сам временами оказываюсь в этой ситуации, когда выясняю, что для кого-то не попереписываться полгода - повод считать, что дружба кончилась.
Жизнь меняется, конечно, все можете измениться, ничего вечного не существует, я просто принимаю это как данность. Хотя человека, который обидится это, я тоже понять могу.
Аноны, у кого-нибудь есть приборы для вакуумной упаковки? Продуктов там или, может, для одежды и каких-нибудь постельных принадлежностей. Если есть, то вы ими пользуетесь на регулярной основе? Это удобно в жизни?
Нету, но кажется что вещь полезная…