Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#212376 Вчера 11:13:31

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Вы пунктуальны, аноны? И если нет, то почему?

Во мне, похоже, непунктуальность зародилась в средней школе, когда хотелось оттянуть момент социальной неловкости с одноклассниками.

Пунктуален в ущерб себе. Это заставляет дергаться, нервничать наравне с опозданиями.

#212377 Вчера 11:17:26

Анон

Анон пишет:

Представьте, что увидели в кино или в сети красивую девушку, и у вас впечатление, что от нее очень приятно пахнет. Опишите, чем или как она пахнет.

Свежим морским парфюмом

#212378 Вчера 11:19:13

Анон

Анон пишет:

Животные невинны и не таят зла

Все зловредные и мстительные звери: просто удивлены

#212379 Вчера 11:33:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Животные невинны и не таят зла

Они тебе это лично передали o_O?

#212380 Вчера 11:36:51

Анон

Анон пишет:

Они тебе это лично передали o_O?

Да. Шимпанзе, рвущие забавы ради мелких обезьян, так и передают из зоопарка, именуемого жизнью: удивлены.

#212381 Вчера 11:38:14

Анон

Анон пишет:

Аноны, у кого-нибудь есть приборы для вакуумной упаковки? Продуктов там или, может, для одежды и каких-нибудь постельных принадлежностей. Если есть, то вы ими пользуетесь на регулярной основе? Это удобно в жизни?

Я для одежды купила, мне это удобно, проббема в насосе - тот, что шел в комплекте слабый, а пылесоса нет, так что воздух откачивает, но не до состояния плоскости

#212382 Вчера 11:39:01

Анон

Анон пишет:

Аноны, у кого-нибудь есть приборы для вакуумной упаковки? Продуктов там или, может, для одежды и каких-нибудь постельных принадлежностей. Если есть, то вы ими пользуетесь на регулярной основе? Это удобно в жизни?

У отца есть, он вроде всё ещё не потерял интерес. Наготовленную еду вакуумирует.
Вообще удобно, если готовишь помногу, например, как я понимаю, так продукт хранится немного дольше. Когда я на кухне работал, мы в конце каждого дня остатки подготовленной нарезки вакуумировали (для салатов всё нарезается заранее в свободную минуту, а не под каждый заказ отдельно).
Одежду вакуумировать не очень идея, она мнётся и потом не разгладить.

#212383 Вчера 11:40:21

Анон

Анон пишет:

Месть - слишком сложный тип поведения, животным на это не хватает мозгов. Это для тебя лужа в ботинке - злое зло, а для кота - способ перекрыть нервирующий его запах своим, привычным и комфортным.
Шимпанзе "рвут мелких обезьян" без цели непременно навредить, у них просто нет эмпатии к тем, на кого они нападают. Для них это некоторый прикольный объект без чувств.
В общем, животные могут делать дерьмо, но не надо приписывать им лишней мотивации. Приписывать им святость и душевную чистоту, впрочем, тоже не надо, у них её нет.

Отредактировано (Вчера 11:42:59)

#212384 Вчера 12:04:24

Анон

Анон пишет:

Шимпанзе, рвущие забавы ради мелких обезьян

Не забавы ради, они их едят. Я понимаю, что жестокость шимпанзе очень хочется растянуть на весь животный мир, но жестокость ради жестокости проявляют буквально считанные виды: шимпанзе, мелкие кошки, низшие приматы типа бабуинов и морские млекопитающие (косатки и дельфины)

А именно ради забавы, кстати, любой примат скорее будет кидаться какашками в соседа потому что сосед прикольно верещит и потом вы бегаете друг за другом. Мы или не мы, как говорится.

Отредактировано (Вчера 12:07:17)

#212385 Вчера 13:35:36

Анон

Анон пишет:

Не забавы ради, они их едят.

И не только мелких: самцы шимпанзе ловят и едят самок и детенышей павианов. Шимпанзе, так же как люди, всеядны и любят отведать мясца.

#212386 Вчера 13:48:47

Анон

Анон пишет:

Шимпанзе "рвут мелких обезьян" без цели непременно навредить, у них просто нет эмпатии к тем, на кого они нападают. Для них это некоторый прикольный объект без чувств.

Тут соглашусь. Так же, как кошка, мучая мышь, не испытывает какого-то садистского удовлетворения, для неё это просто еда, которая забавно дрыгается.
И, кстати, если кошка сытая, она эту мышь может и не есть потом, но тем не менее  :dontknow:

#212387 Вчера 13:54:50

Анон

Если вы сидите в достаточно большом чате, где люди под никами, нормально ли обратиться к кому-то из участников по реальному имени, если вы с ним лично знакомы?

#212388 Вчера 13:55:38

Анон

Анон пишет:

Если вы сидите в достаточно большом чате, где люди под никами, нормально ли обратиться к кому-то из участников по реальному имени, если вы с ним лично знакомы?

Если чат более-менее сдружился, то норм. Если это просто флудилка с рандомными людьми, то лучше не надо.

#212389 Вчера 13:59:19

Анон

Анон пишет:

В большом чате - считаю, что нет.

#212390 Вчера 14:00:27

Анон

Анон пишет:

Не стоит.

#212391 Вчера 14:07:07

Анон

Анон пишет:

Если ему лично норм - то да. Лично мне всегда было некомфортно, когда кто-то, знающий моё паспортное имя, использует его в неформальной обстановке. Оно у меня только для официальных случаев. Но я знаю людей, которым комфортно использовать имя из паспорта, а ники у них чисто потому что все берут и они взяли.

#212392 Вчера 14:17:43

Анон

Анон пишет:

Если я знаю, что человеку норм, скорее, даже он лично меня попросил, потому что ник для него - дань условности, а общаться он хочет по своему имени. Чтобы ко мне так обращались в чате, я не хочу.

#212393 Вчера 14:21:55

Анон

Анон пишет:

У вас есть такое, что эмпатия сильнее проявляется к животным, вам с ними спокойнее и комфортнее? А люди ассоциируются со стрессом или с чем-то плохим и эмпатия к ним если не отсутствует, то заметно снижена, реже/меньше сочувствуете и хотите что-то для них делать?

Это слишком разные категории. У животных нет абстрактного мышления, интенциональности, свободы воли, всего этого ахуенного базового комплекта сапиенса, от которого и зависит моя эмпатия к человеку. Но не от наличия самих этих качеств, а от его выбора, как он предпочитает их использовать. Так что нормальным хорошим людям (с высоким эмоциональным интеллектом) я сочувствую больше, чем животным, а разумным же, способным к мышлению и рефлексии (в отличие от инстинктивно жестоких животных) мудакам намного меньше.

Отредактировано (Вчера 14:37:53)

#212394 Вчера 14:27:46

Анон

Анон пишет:

Если вы пользуетесь накопительной бонусной программой, которая дает возможность тратить накопленные баллы за покупки, до какой суммы вы обычно копите? (я о регулярных покупках, а не раз в год, там всё понятно).

Вообще нет определенной суммы. Когда вспомню, тогда и списываю. Или, например, если за покупку можно только начислить или списать, одновременно нельзя, тогда подгоняю, чтобы покупку можно было оплатить только баллами.

#212395 Вчера 15:07:53

Анон

Анон пишет:

Если человек не против, то нормально
Я сейчас сижу в одном таком чатике. Старожилы друг друга хорошо знают, зовут друг друга пореаловыми именами, их все устраивает
А я может тоже хочу, чтоб меня по имени звали, но не зовут  :panic:

#212396 Вчера 15:33:59

Анон

Анон пишет:

Да, если мы с ним обсуждали это и он не против.
Но при прочих равных я предпочту ники и там, где многие по паспортным-то, если мы неформально знакомы и оба не против (например, в смешанном чате). Я в целом не большой фанат цивильных имен.

#212397 Вчера 15:35:42

Анон

Аноны, вы чистите овощи-фрукты овощечисткой или ножом?
Чувствую себя криворуким уродом, потому что к своему возрасту овощечистку так и не освоил - неудобно(((

#212398 Вчера 15:39:45

Анон

Анон пишет:

Морковь только овощечисткой, картофель только ножом, фрукты не чищу.

#212399 Вчера 15:40:54

Анон

Анон пишет:

Чищу ножом, овощечистку держу для того, чтобы делать лапшу из кабачка  ;D

#212400 Вчера 15:41:46

Анон

Анон пишет:

Овощи чаще ножом, фрукты не чищу.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума