Вы не вошли.
Аноны, вы чистите овощи-фрукты овощечисткой или ножом?
Мягкие ножом, твердые овощечисткой.
Овощечисткой, мне наоборот ножом неудобно.
Все овощи, которые нужно так чистить, чищу овощечисткой, фрукты обычно не чищу, но если бы требовалось, то тоже овощечисткой бы пользовался.
Только овощечисткой и только определенного образца, где лезвие параллельно рукоятке (там, где перпендикулярно, вообще неудобно). Ножом ненавижу чистить и делаю это только тогда, когда овощечистки под рукой нет вообще
Только овощечисткой и только определенного образца, где лезвие параллельно рукоятке (там, где перпендикулярно, вообще неудобно).
Анончик, а покажи пример, если не сложно? Может, мне просто попадались неправильные пчелы...
Анончик, а покажи пример, если не сложно? Может, мне просто попадались неправильные пчелы...
А вот такая самая дешёвая икеевская (да, живёт до сих пор). У нее ещё и выковыриватель глазков и прочего на конце, очень удобно
О, спасибо! Попробую, может, зайдет...
Овощечисткой, ножом умею только картошку, но к ней полагается компания, а я уже взялся за овощечистку.
Если вы сидите в достаточно большом чате, где люди под никами, нормально ли обратиться к кому-то из участников по реальному имени, если вы с ним лично знакомы?
Для себя не вижу для такого весомых оснований, но, в принципе, если при личном общении я спросил у этого человека, можно ли к нему обращаться по имени в конкретном чате, на что он дал согласие, корректно это будет только по отношению к данному человеку(по отношению к другим пользователям чата это будет всё ещё не ок). Вообще, я за то, чтобы обращаться к человеку так, как он подписан, это вежливо.
Ножом, овощечисткой могу только что-то типа моркови, она длинная и там просто.
Я как этот анон:
Только овощечисткой и только определенного образца, где лезвие параллельно рукоятке (там, где перпендикулярно, вообще неудобно).
Ножом тоже спокойно могу почистить, что угодно, просто овощечисткой удобней. Но если выбор между чужой непривычной мне овощечисткой и ножом, то выберу нож. В этом деле что привычно и удобно, то и хорошо, я считаю.
Чистил всегда ножом, овощечистка, которая была в доме — тупая. Потом съехались с мужем, а у него точно такая же. И тоже тупая. А потом пара раз попались нормальные, ими гораздо удобнее. Но привычнее ножом. Так что и так и так могу.
Отредактировано (Вчера 17:01:40)
Если вы сидите в достаточно большом чате, где люди под никами, нормально ли обратиться к кому-то из участников по реальному имени, если вы с ним лично знакомы?
Нет. Есть большая вероятность, что он не хочет никак связывать свой ник с реальной жизнью и палить даже имя.
Нет, и бесит, когда это делают другие. Я тусуюсь на форуме, где принято называть друг друг по именам, а я за 7 лет не запомнила, кто там маня, а кто ваня, и не собираюсь. Меняй ник rozovij_morzh на Ваню, тогда буду так тебя называть.
Картошку (и иногда свёклу) - ножом, морковку овощечисткой.
Фрукты не чищу.
Совершенно ненормально. Человек может не хотеть светить свое реальное имя всем участникам чата и их подружкам. Без предварительной договоренности озвучивать чей-то реал в общем чате - это ебанатство.
Без предварительной договоренности озвучивать чей-то реал в общем чате - это ебанатство
Плюсану
Отредактировано (Вчера 18:45:46)
В основном всегда все чищу ножом. Овощечисткой раз в году дай боже, если случайно не увижу.
Ножом.
Нет, обычно не считаю, но состоял как-то в сообществе, где такое было принято: большинство завсегдатаев прям там в чате называло свои имена и потом они годами (десятилетиями) обращались друг к другу по ним. Ну, то есть все остальные по никам, а эти 30+ человек среди них Маши и Даши. Там обращался как все (как человек когда-то попросил, чтобы к нему обращались). Наверное, для мимокрокодилов и новичков это выглядело странно.
Чувствую себя криворуким уродом, потому что к своему возрасту овощечистку так и не освоил - неудобно(((
Ножом. Овещечисткой только морковь чищу.
Ножом. Овощечистка когда-то сломалась, а новую я так и не купил. И пофиг
Овощечисткой. Ножом утомительно.
Чувствую себя криворуким уродом, потому что к своему возрасту овощечистку так и не освоил - неудобно(((
Раньше честно не знал о таком удобном изобретении человечества, как овощечистка, и чистил ножом. Сейчас не знаю, как без неё обходился. Всё ею чищу - и картошку, и тыкву, и яблоки, и огурцы, и манго.
Если все в чате (а особенно - конкретно чел, к которому хочешь обратиться) предпочитают обращаться друг к другу в чате по никам, то лучше так и делать.
Я такой чел, у которого имя - оно для пореаловых вещей типа работы, свой круг меня называет по нику, которому уже лет пятнадцать, и я хочу, чтобы так и оставалось.