Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#212401 Вчера 15:44:07

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Аноны, вы чистите овощи-фрукты овощечисткой или ножом?

Мягкие ножом, твердые овощечисткой.

#212402 Вчера 15:44:30

Анон

Анон пишет:

Овощечисткой, мне наоборот ножом неудобно.

#212403 Вчера 15:47:34

Анон

Анон пишет:

Все овощи, которые нужно так чистить, чищу овощечисткой, фрукты обычно не чищу, но если бы требовалось, то тоже овощечисткой бы пользовался.

#212404 Вчера 15:50:07

Анон

Анон пишет:

Только овощечисткой и только определенного образца, где лезвие параллельно рукоятке (там, где перпендикулярно, вообще неудобно). Ножом ненавижу чистить и делаю это только тогда, когда овощечистки под рукой нет вообще

#212405 Вчера 15:51:50

Анон

Анон пишет:

Только овощечисткой и только определенного образца, где лезвие параллельно рукоятке (там, где перпендикулярно, вообще неудобно).

Анончик, а покажи пример, если не сложно? Может, мне просто попадались неправильные пчелы...

#212406 Вчера 15:53:59

Анон

Анон пишет:

Анончик, а покажи пример, если не сложно? Может, мне просто попадались неправильные пчелы...

А вот такая самая дешёвая икеевская (да, живёт до сих пор). У нее ещё и выковыриватель глазков и прочего на конце, очень удобно

Скрытый текст

#212407 Вчера 15:54:51

Анон

О, спасибо! Попробую, может, зайдет...

#212408 Вчера 16:06:49

Анон

Анон пишет:

Овощечисткой, ножом умею только картошку, но к ней полагается компания, а я уже взялся за овощечистку.

#212409 Вчера 16:23:50

Анон

Анон пишет:

Если вы сидите в достаточно большом чате, где люди под никами, нормально ли обратиться к кому-то из участников по реальному имени, если вы с ним лично знакомы?

Для себя не вижу для такого весомых оснований, но, в принципе, если при личном общении я спросил у этого человека, можно ли к нему обращаться по имени в конкретном чате, на что он дал согласие, корректно это будет только по отношению к данному человеку(по отношению к другим пользователям чата это будет всё ещё не ок). Вообще, я за то, чтобы обращаться к человеку так, как он подписан, это вежливо.

#212410 Вчера 16:29:07

Анон

Анон пишет:

Ножом, овощечисткой могу только что-то типа моркови, она длинная и там просто.

#212411 Вчера 16:48:12

Анон

Анон пишет:

Я как этот анон:

Только овощечисткой и только определенного образца, где лезвие параллельно рукоятке (там, где перпендикулярно, вообще неудобно).

Ножом тоже спокойно могу почистить, что угодно, просто овощечисткой удобней. Но если выбор между чужой непривычной мне овощечисткой и ножом, то выберу нож. В этом деле что привычно и удобно, то и хорошо, я считаю.

#212412 Вчера 17:01:26

Анон

Анон пишет:

Чистил всегда ножом, овощечистка, которая была в доме — тупая. Потом съехались с мужем, а у него точно такая же. И тоже тупая. А потом пара раз попались нормальные, ими гораздо удобнее. Но привычнее ножом. Так что и так и так могу.

Отредактировано (Вчера 17:01:40)

#212413 Вчера 17:04:04

Анон

Анон пишет:

Если вы сидите в достаточно большом чате, где люди под никами, нормально ли обратиться к кому-то из участников по реальному имени, если вы с ним лично знакомы?

Нет. Есть большая вероятность, что он не хочет никак связывать свой ник с реальной жизнью и палить даже имя.

#212414 Вчера 17:11:06

Анон

Анон пишет:

Нет, и бесит, когда это делают другие. Я тусуюсь на форуме, где принято называть друг друг по именам, а я за 7 лет не запомнила, кто там маня, а кто ваня, и не собираюсь. Меняй ник rozovij_morzh на Ваню, тогда буду так тебя называть.

#212415 Вчера 17:13:59

Анон

Анон пишет:

Картошку (и иногда свёклу) - ножом, морковку овощечисткой.
Фрукты не чищу.

#212416 Вчера 17:29:11

Анон

Анон пишет:

Совершенно ненормально. Человек может не хотеть светить свое реальное имя всем участникам чата и их подружкам. Без предварительной договоренности озвучивать чей-то реал в общем чате - это ебанатство.

#212417 Вчера 18:45:11

Анон

Анон пишет:

Без предварительной договоренности озвучивать чей-то реал в общем чате - это ебанатство

Плюсану

Отредактировано (Вчера 18:45:46)

#212418 Вчера 18:47:03

Анон

Анон пишет:

В основном всегда все чищу ножом. Овощечисткой раз в году дай боже, если случайно не увижу.

#212419 Вчера 18:51:43

Анон

Анон пишет:

Ножом.

#212420 Вчера 18:55:25

Анон

Анон пишет:

Нет, обычно не считаю, но состоял как-то в сообществе, где такое было принято: большинство завсегдатаев прям там в чате называло свои имена и потом они годами (десятилетиями) обращались друг к другу по ним. Ну, то есть все остальные по никам, а эти 30+ человек среди них Маши и Даши. Там обращался как все (как человек когда-то попросил, чтобы к нему обращались). Наверное, для мимокрокодилов и новичков это выглядело странно.

#212421 Вчера 18:56:16

Анон

Анон пишет:

Чувствую себя криворуким уродом, потому что к своему возрасту овощечистку так и не освоил - неудобно(((

Ножом. Овещечисткой только морковь чищу.

#212422 Вчера 18:58:25

Анон

Анон пишет:

Ножом. Овощечистка когда-то сломалась, а новую я так и не купил. И пофиг

#212423 Вчера 19:01:04

Анон

Анон пишет:

Овощечисткой. Ножом утомительно.

#212424 Вчера 19:11:04

Анон

Анон пишет:

Чувствую себя криворуким уродом, потому что к своему возрасту овощечистку так и не освоил - неудобно(((

Раньше честно не знал о таком удобном изобретении человечества, как овощечистка, и чистил ножом. Сейчас не знаю, как без неё обходился. Всё ею чищу - и картошку, и тыкву, и яблоки, и огурцы, и манго.

#212425 Вчера 19:25:22

Анон

Анон пишет:

Если все в чате (а особенно - конкретно чел, к которому хочешь обратиться) предпочитают обращаться друг к другу в чате по никам, то лучше так и делать.
Я такой чел, у которого имя - оно для пореаловых вещей типа работы, свой круг меня называет по нику, которому уже лет пятнадцать, и я хочу, чтобы так и оставалось.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума