Вы не вошли.
Если вы сидите в достаточно большом чате, где люди под никами, нормально ли обратиться к кому-то из участников по реальному имени, если вы с ним лично знакомы?
Совершенно ненормально. Откуда я знаю, может человек не хочет палить свое цивильное имя перед другими людьми и вообще ненавидит его. Одно дело, если в чате принято по паспортным именам обращаться и люди друг друга знают, а если это условный сервак в дискорде - это пиздец кринж и мудачизм.
Аноны, вы чистите овощи-фрукты овощечисткой или ножом?
Ножом, про овощечистку даже не думал никогда.
Если вы сидите в достаточно большом чате, где люди под никами, нормально ли обратиться к кому-то из участников по реальному имени, если вы с ним лично знакомы?
А вот х.з. - мне нормально, если так обращаются ко мне (если, конечно, я не специально там растила тайного виртуала, а его спалили), и я могу обратиться так к другому, но при этом меня немного бесит, когда люди начинают называть друг друга незнакомыми мне именами и я из-за этого путаюсь, кто есть кто
Овощечистки нет, так что ножом, если вообще чищу.
Я ножом и не умею. Когда была маленькой, мама боялась., что я ножом порежусь, и вручила овощечистку. Так ее с собой и возила по разным городам, потом купила новую. Думаю, если буду чистить ножом. половина фрукта будет в мусорке.
при этом меня немного бесит, когда люди начинают называть друг друга незнакомыми мне именами и я из-за этого путаюсь, кто есть кто
Ага, "Лена же в общей теме писала!" Лена кто?
Независимо от того, устраивает ли это человека, к которому обращаются, скажу с точки зрения третьего лица: у меня это вызывает неловкость, как будто я влез в приватную беседу. И влезать в эту беседу становится неловко, хотя чат вроде общий.
Овощечисткой, за исключением некоторых фруктов.
Овощи овощечисткой, фрукты не чищу.
Чувствую себя криворуким уродом, потому что к своему возрасту овощечистку так и не освоил - неудобно(((
А у меня так с ножом То есть почистить-то почищу, но заметно медленнее. Дома всегда овощечистка была, так и привык.
ко мне можно как угодно, но к человеку, которого я так хорошо не знаю и особенно в общем чате - буду по нику, ну вдруг чо, не хочу ставить в неудобное положение в общем
В большом чате лучше не стоит
Чувствую себя криворуким уродом, потому что к своему возрасту овощечистку так и не освоил - неудобно(((
Ножом
Овощечисткой. В детстве только ножом, овощечистки к нам в дом если попадали, то были дико тупые и косячные, как я сейчас понимаю, пользоваться было одно мучение. Но потом как-то раз я заинтересовалась и купила овощечистку Борнер (классическая пластиковая такая, с зазубренным лезвием которая и острием для глазков на конце), ничего особо не ожидая, как-то она случайно мне попалась и были хорошие отзывы. И внезапно она реально оказалась очень острой и удобной, с тех пор все чищу ею.
УПД Вот такая https://www.youtube.com/watch?v=nkGEugogrWA ее надо приноровиться держать вот так и тогда как по маслу все идет за счет остроты. Правда, про то, что ей нельзя порезаться, это вранье, я резалась пару раз.
Отредактировано (Вчера 22:25:02)
Ножом, привычка.
Если не лень доставать из ящика, то овощечисткой, если лень, то ножом. Эффективность одинаковая, но овощечисткой вроде как эстетичнее, типа я такая хозяюшка, для любого дела своя шняжечка. Хз откуда, в семье со стороны мамы всегда чистили только ножами, со стороны папы — только овощечистками.
Овощечисткой. Вот я как раз для чистки ножом криворукий и это у меня будет та мемная картошка у которой ножом обрублены куски. Не, я могу и ножом хорошо почистить, но это будет гораздо медленнее чем овощечисткой.
Вообще овощечисткой, но вот был у меня когда-то нож с изогнутым лезвием, хз для чего он предназначался изначально, но мной использовался исключительно для чистки картошки. А вот с нормальными у меня не складывается, слишком криворукий.
Овощечисткой.
Ни разу не криворукий, лично мне кажется, что ножом дольше и сложнее. У нас дома овощечисток почему-то не было, когда я выросла и стала готовить вне дома, это была магия-магия и шаг вперёд все фломастеры разные, такое
Есть ли кто, кто увольнялся, компания заставляла отрабатывать 2 недели, и анон саботировал работу? Ну то есть занимался своими делами (особенно удобно, если удаленка), а задачи делал редко и/или на отъебись? Цель - получить свои деньги за эти 2 недели как можно меньшими усилиями. Было ли морально тяжело такое провернуть? Как реагировало начальство?
Раньше ножом чистила, когда переехала к мужу, у него оказалась в наличии очень удобная овощечистка Так что чистим ей уже 8 лет и я не знаю, сколько он нй пользовался еще до))
Что у вас за последнее время случилось хорошего, аноны? Что вас порадовало? Даже мелочи.
Я вот сегодня умилился нарисованной тыковке на пенке кофе. Мелочь, а вот! Я не ожидал получить латте-арт на кофе за 300 рублей.
у меня это вызывает неловкость, как будто я влез в приватную беседу
Плюсую. Ощущаешь себя посторонним в чужой компании.
В чатике одного стримера, где хоть и многие зрители знакомы друг с другом ирл, но отнюдь не большинство, у одной юзерки есть привычка обращаться к знакомым по реаловым именам в стиле "Лёшенька, привет! 😚 Настюша🤗, как работа, как дети?" Каждый раз испытываю чувство, будто бы эта дама намеренно пытается постороить психологический барьер между своей "тусовочкой" и остальными юзерами, которые в ней не состоят. Плюс стримеру, читая чат, постоянно приходится продираться сквозь эти светские смолтоки — "а, это не мне?", "это вы между собой?", "не понимаю, про что вы".
Отредактировано (Сегодня 00:43:01)
Все только овощечисткой. Ножом мне крайне неудобно.
Что у вас за последнее время случилось хорошего, аноны? Что вас порадовало?
Вечером пошёл погулять в один прикольный дворик, где целое арт-пространство организовано и встретил давнюю знакомую, которая как раз одним из организаторов этого пространства оказалась. Она мне небольшую экскурсию провела
Что у вас за последнее время случилось хорошего, аноны? Что вас порадовало? Даже мелочи.
- угостили вкуснейшим хлебом ручной работы,
- послушал Шопена,
- съел любимую шоколадку
И тем и тем. Но предпочитаю нож. Хотя мне говорят я не правильно его держу.