Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#212501 Сегодня 11:28:52

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Как это может быть отрицательной характеристикой в реальном мире, если ты не ауе?

Именно формулировка «законопослушный» у меня навевает ассоциации с ТК и всякими товарищами, которые просто выполняли приказ, да.

#212502 Сегодня 11:32:31

Анон

Анон пишет:

Если вы услышите, что кого-то характеризуют как "законопослушного", вы воспримете это как положительную или отрицательную характеристику?

Как нейтрального "серого" человека, который не высовывается. Хорошо ли это - хз, в некоторых условиях - да.

#212503 Сегодня 11:34:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Если вы услышите, что кого-то характеризуют как "законопослушного", вы воспримете это как положительную или отрицательную характеристику?

Зависит от контекста, но скорее отрицательную.

Как это может быть отрицательной характеристикой в реальном мире, если ты не ауе?

Зависит от законов  :evil:

#212504 Сегодня 11:41:54

Анон

Анон пишет:

Как положительную

#212505 Сегодня 12:00:28

Анон

Анон пишет:

Другой анон, но ТК же

Законопослушность - это базовая характеристика адекватного человека, при чем тут ТК вообще.

#212506 Сегодня 12:03:13

Анон

Анон пишет:

Законопослушность - это базовая характеристика адекватного человека, при чем тут ТК вообще.

При том, что не все законы следует исполнять.

#212507 Сегодня 12:06:04

Анон

Анон пишет:

Я скорее удивлюсь, что человека вообще кто-то так охарактеризовал. В моей голове все нормальные/обычные люди по умолчанию законопослушные, чем и отличаются от преступников, поэтому должен появиться какой-то специфический контекст, чтобы специально про человека сказать «законопослушный».

P.S. Подумал, что обычно слышал «законопослушный» в ироничном значении типа «ну я же законопослушный гражданин, не буду переходить на красный свет» на пустой узенькой дороге.

Отредактировано (Сегодня 12:08:44)

#212508 Сегодня 12:07:43

Анон

Анон пишет:

Просто характеристика человека, который не совершал ничего противозаконного. Чаще как положительную.

#212509 Сегодня 12:18:57

Анон

Анон пишет:

Не у всех в голове при слове "закон" в голове одна политота как дух божий носится над волнами. Большинство все же понимает под этим базовые статьи уголовного и гражданского права и они в явном приоритете.

#212510 Сегодня 12:29:22

Анон

Анон пишет:

Ну не знаю, я много раз натыкаюсь на холиварке на иронические фразы про "Васянов с зарплатой 50 тысяч".

"Васяна с зарплатой в 50 тыс" обычно вспоминают в плане построения семьи. Если Васян хочет семью, то надо понимать, что на роль патриарха, который кормит всю семью и все ему смотрят в рот, как на добытчика, он претендовать не может. Потому что житие вдвоем-втроем на эти 50 тыщ это печаль печальная. В лучшем случае Васян найдет Маню, которая точно также работает всю неделю и получает ну чуть меньше. Если Васян сможет вписаться с быт и вести его вдвоем с Маней, честно убираясь и моя самолично унитаз, тогда, может быть, будет ему семья. А если будет мандеть на тему, я ем только свежеприготовленное, пойдет лесом.

#212511 Сегодня 12:34:32

Анон

Анон пишет:

Именно потому что она базовая, когда кого-то отдельно так описывают (и не в контрасте с преступниками, а в ряду обычных людей), начинаешь искать подвох.

#212512 Сегодня 12:35:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не у всех в голове при слове "закон" в голове одна политота как дух божий носится над волнами.

Заметь, что ты* сам доебался до анонов с «как можно считать законопослушность чем-то нехорошим, вы что ауешники????», а не аноны доебались до тебя* с тем, как можно не думать про ТК и политику

Отредактировано (Сегодня 12:36:32)

#212513 Сегодня 12:40:54

Анон

Анон пишет:

Нейтральную, ибо законы бывают разными. Но в целом скорее положительную, всякого рода бунтари против системы меня всегда раздражали. Особенно если учесть, что эти бунтари-революционеры - чаще всего зажравшиеся и мающиеся от скуки выходцы из привилегированных классов.

#212514 Сегодня 12:43:35

Анон

Анон пишет:

Именно потому что она базовая, когда кого-то отдельно так описывают (и не в контрасте с преступниками, а в ряду обычных людей), начинаешь искать подвох.

Зыс.

#212515 Сегодня 12:49:42

Анон

Анон с вопросом про законопослушность благодарит за ответы

и вносит немного контекста, если кому интересно

#212516 Сегодня 12:50:04

Анон

Анон пишет:

Но если бы опоздал на час - я бы сильно охуел, если бы кто-то один меня этот час ждал. Десять минут от назначенного времени подождал и уходишь, чего ради страдать?

При чем тут "страдать", если люди договорились, то обычно того, кто опаздывает, ждут. Ну, если он не совсем ебанат, который даже не предупредил о своем опоздании.

#212517 Сегодня 12:56:58

Анон

Анон пишет:

Если вы нормально общаетесь с человеком и потом узнаёте, что его зарплата в 10 раз меньше вашей - испытаете ли разочарование в его интеллекте? Или ещё до этого поймёте, что он вам не ровня по уму, и общаться не станете?

Я бы скорее посчитал что он менее практичный и упорный чем я. Ну и, вполне возможно, ему зарплата не особо нужна, его кто-то содержит или финансово помогает.
К формальному интеллекту зарплата вообще отношения не имеет, за замену проводки в однушке за три дня анон заплатил электрику больше, чем за месяц получает среднестатистический представитель науки в бюджетной сфере.

#212518 Сегодня 13:09:52

Анон

Анон пишет:

Если бы в нормальном мире были, где законопослушность является твердым синонимом ненасилия, то как положительную. Но к сожалению мы не там, и я видел слишком много случаев, как люди причиняли много зла и боли другим, ловко обходя все юридические формулировки законов. Преступление есть - а по закону нет. Поэтому эта характеристика перестала для меня нести вообще любую окраску.

Скрытый текст

#212519 Сегодня 13:10:16

Анон

Анон пишет:

Как положительную. Если человек будет использовать ее как обзывалку, то к нему буду относиться настороженно. Если это не 12летний мамкин циник и папкин бунтарь. Тогда есть шанс, что он это перерастет.

#212520 Сегодня 13:11:02

Анон

Анон пишет:

Как положительную.

#212521 Сегодня 13:22:57

Анон

Анон пишет:

Зависит от ситуации и законов, применительно к которым человек послушен. В целом скорее как положительную, всё-таки большинство законов в масштабах человечества сейчас более-менее ок.
А там надо разбираться. Если человек слушается вообще всего по принципу "нехуй думать, сверху виднее" - то в некоторых государствах это что-то из области психиатрических проблем (или человеку повезло не родиться тем, кому законы в отдельных странах велят самоликвидироваться, и ему посрать на других).

#212522 Сегодня 13:27:46

Анон

Анон пишет:

При чем тут "страдать", если люди договорились, то обычно того, кто опаздывает, ждут.

Ну не час же. Час ждать это ту мач. Если опоздун на звонки не отвечает, то 15 минут подождать и достаточно. За что я не люблю опоздунов это за то, что они жрут мое свободное время. У меня есть, условно, полтора часа не встречу в кафе. Если приходится ждать, сдвиг влияет на время встречу, уже не полтора часа на поболтать, а меньше. Или приходится сдвигать планы, которые были после кафе. Какого хуя, блин?

#212523 Сегодня 13:34:46

Анон

Анон пишет:

При чем тут "страдать", если люди договорились, то обычно того, кто опаздывает, ждут.

Себя тоже уважать надо.
Если опаздывающий опоздал первый раз - это одно. А когда он просто вообще всегда опаздывает на час без предупреждения - нахуй его ждать? Один раз предупреждаешь, что в следующий раз уходишь через десять минут и всё, если он и после этого опоздал - значит, ему эта встреча не особо нужна. Говорю как сдвгшник с очень большими проблемами со временем. Если мне необходима встреча и я знаю, что меня будут ждать, а не так, что там большой тусняк и можно подъезжать когда угодно, то я приложу все силы, чтобы прийти заранее. Проебаться мне доводилось, но не в ситуации, когда встреча мне необходима как воздух и казалось, что я могу себе позволить заглянуть по пути в магазин на минуточку (часик).

Отредактировано (Сегодня 13:35:21)

#212524 Сегодня 13:36:06

Анон

Анон пишет:

Анон удивился, потому что для него эта характеристика всегда была именно про базовое "не навреди другим" - не убивай, не воруй, не хулигань,

Для меня тоже

#212525 Сегодня 13:44:49

Анон

Анон пишет:

В целом положительно, но будет зависеть от страны и ее законов. А то разное бывает - сдающий властям неугодного соседа гея доносчик тоже формально законопослушен. Но скорее я эту формулировку восприму норм, потому что я ее чаще встречаю от каких то мутных людей с темками, уходом от налогов, и тому подобному. То есть для них это отрицательная характеристика, а для меня сигнал, что человек не связывается с долбоебами и не хочет влезать в проблемы с законом.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума