Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#212526 Сегодня 13:51:16

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Если вы нормально общаетесь с человеком и потом узнаёте, что его зарплата в 10 раз меньше вашей - испытаете ли разочарование в его интеллекте? Или ещё до этого поймёте, что он вам не ровня по уму, и общаться не станете?

Анон, в НИИ могут работать за МРОТ, а бойкий продажник может иметь пару сотен. Интеллект не связан с доходом

#212527 Сегодня 13:58:59

Анон

Если бы в России сохранилась монархия, как думаете, они были бы так же популярны в мире как британская семья?

#212528 Сегодня 14:00:27

Анон

Анон пишет:

Себя тоже уважать надо.
Если опаздывающий опоздал первый раз - это одно. А когда он просто вообще всегда опаздывает на час без предупреждения - нахуй его ждать?

Нигде в исходных примерах не было про "вообще всегда опаздывает, но его ждут", речь шла о "если я опоздал на час, то очень удивлюсь, что меня ждали".
И в целом все эти оттопыривания пальчиков и прикрывания диагнозами, когда у абсолютно всех людей есть телефоны с напоминалками, выглядит как хамские отмазки и похуизм, особенно учитывая, что все "проблемы со временем" магическим образом испаряются, когда "СВДГ-шнику" резко надо самому на встречу. И возникают вопросики, что же мешает первому вынуть язык из жопы и сказать честно, что ему просто самому не надо, а не оправдываться своей нитакусечностью.

#212529 Сегодня 14:02:16

Анон

Анон пишет:

Если вы услышите, что кого-то характеризуют как "законопослушного", вы воспримете это как положительную или отрицательную характеристику?

В целом положительно, но зависит от контекста. Так же, как "нелады с законом" могут означать как борьбу с режимом, так и вооружённый грабёж или изнасилование.

#212530 Сегодня 14:11:03

Анон

Анон пишет:

Если вы услышите, что кого-то характеризуют как "законопослушного", вы воспримете это как положительную или отрицательную характеристику?

Скорее как положительную, особенно у мужчины. Полно людей, которые сидели или имели условные сроки по хулиганке, за невыплату алиментов и прочее в том же духе

#212531 Сегодня 14:18:15

Анон

Анон пишет:

Что у вас за последнее время случилось хорошего, аноны? Что вас порадовало? Даже мелочи.

Я купался в теплом море впервые за много лет. И купил милейшие рисованные открытки с котиками, аж 8 штук!

#212532 Сегодня 14:20:03

Анон

Анон пишет:

Если бы в России сохранилась монархия, как думаете, они были бы так же популярны в мире как британская семья?

Думаю, да. В любом случае, это была бы монархия с большим размахом. А дальше все зависело бы от личности самого монарха - либо симпатичного и образованного человека, покровительствующего благотворительным фондам, спонсирующего локальные культурные промыслы, либо всемирного клоуна, ходячей карикатуры.

#212533 Сегодня 14:22:35

Анон

Анон пишет:

Если тру-авторитарная монархия — вряд ли, были бы как саудовские принцы. Если полностью по британской схеме представить конституционную... ну, у нас не так развита культура таблоидов и прочего, скорее были бы как испанцы какие: фактически известны, но не селебрити.

Отредактировано (Сегодня 14:23:11)

#212534 Сегодня 14:23:34

Анон

Анон пишет:

Приходилось ли вам уходить с работы и потом возвращаться на тоже место в тот же коллектив? Особенно если это было с мыслью "больше никогда" и со скандалом.

Именно так и было. Уходила в декрет из своей конторы с мыслью "больше никогда!", потому что начальница была та еще вредная скотина. Но потом мне через несколько лет позвонили и сказали, что она увольняется, и не хочу ли я вернуться. У меня было плохо с деньгами и самооценкой, и я решила, почему бы и не пойти - можно не проходить другие собеседования, там меня точно ценят, денег предложили достаточно, самый бесячий элемент уходит. В общем не жалею. Проработала после этого много лет, сменилось много людей вокруг.

#212535 Сегодня 14:26:46

Анон

Анон пишет:

Ваш последний краш из знаменитостей или персонажей чего-то?

Всемогущий (в слабой форме) из Моей геройской академии

#212536 Сегодня 14:28:47

Анон

Анон пишет:

Если вы нормально общаетесь с человеком и потом узнаёте, что его зарплата в 10 раз меньше вашей - испытаете ли разочарование в его интеллекте? Или ещё до этого поймёте, что он вам не ровня по уму, и общаться не станете?

При чем тут интеллект вообще. Я бы скорее подумала, что у человека проблемы с самооценкой, или есть кому его содержать, пока он работает за маленькие деньги, зато в той области, которая ему реально интересна.

#212537 Сегодня 14:34:15

Анон

Анон пишет:

Зависит от того, что за законы в контексте этой фразы, людоедские или обычные.
Если дискуссия вне ТК, то скорее как норму.

#212538 Сегодня 14:36:22

Анон

Анон пишет:

Что у вас за последнее время случилось хорошего, аноны? Что вас порадовало? Даже мелочи.

Попробовал этот расхайпованный гигантский виноград , и у него действительно очень приятный вкус.
Как-то встречал статью про него, где автор писал "это тот самый вкус из советского детства", и я с удивлением понял, что действительно ел похожий виноград в детстве. Не помню, были ли у него такие же гигантские виноградины, но мякоть была именно такая, своеобразная.

#212539 Сегодня 14:44:35

Анон

Анон пишет:

Доктор Робби из "The Pitt"

#212540 Сегодня 14:45:40

Анон

Анон пишет:

Скорее положительную, если это стандартный набор законов, а не вот это вот все.

#212541 Сегодня 14:50:07

Анон

Анон пишет:

если это стандартный набор законов, а не вот это вот все.

Кмк смысл вопроса в том, что мы не знаем.

#212542 Сегодня 14:52:49

Анон

Анон пишет:

Нет, не испытаю.

И обратился я, и видел под солнцем, что не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их. Екклесиаст 9:11

#212543 Сегодня 15:05:54

Анон

Анон пишет:

Годжо Сатору

#212544 Сегодня 15:07:45

Анон

Анон пишет:

Я вот сегодня умилился нарисованной тыковке на пенке кофе. Мелочь, а вот! Я не ожидал получить латте-арт на кофе за 300 рублей.

Согласовали двухнедельный отпуск. Ноябрь я встречу счастливым бездельем

#212545 Сегодня 15:11:19

Анон

Анон пишет:

Себастьян Михаэлис из ТД

#212546 Сегодня 15:12:35

Анон

Анон пишет:

Что у вас за последнее время случилось хорошего, аноны? Что вас порадовало

Купила вчера красивый камень-подвеску с иризацией  :love:

#212547 Сегодня 15:18:20

Анон

Анон пишет:

Плюсую сюда:

Анон пишет:

Положительную, но я как-то думаю про нормальные законы, которые запрещают воровать/калечить/домогаться/насиловать/убивать.

Сразу думать в ответ про ТК это очень сильная призма.

#212548 Сегодня 15:21:52

Анон

Анон пишет:

Ну не знаю, я много раз натыкаюсь на холиварке на иронические фразы про "Васянов с зарплатой 50 тысяч". А за 20 тысяч полный день, по общему мнению, могут работать только очень тупые и ленивые.

А ты считаешь на холиварке сидят сплошь умные и успешные люди?

#212549 Сегодня 15:23:25

Анон

Анон пишет:

Я думаю, что да! Никогда об этом не думал, но звучит пиздец интересно.

#212550 Сегодня 15:29:43

Анон

Анон пишет:

О Тэджун из Мокрого песка

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума