Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#212676 Сегодня 05:30:30

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Вам приходилось работать в знакомых местах?

Да, работал в клубе, в который до этого часто ходил.

#212677 Сегодня 06:36:00

Анон

:affraid:

#212678 Сегодня 06:44:39

Анон

Анон пишет:

Между какими пальцами вы держите карандаш/ручку? Как учили в школе или вот

как рептилоид

И если второе, то почему?

Хз, что в этом рептилоидного, но как на картинке, да.
Не знаю почему, просто так сложилось. Как учили в школе, я, честно говоря, и не помню

#212679 Сегодня 06:44:40

Анон

Анон пишет:

Тут как-то видел опрос о странных кинках. У меня обратный: что для многих людей сексуально, очень распространенный кинк на ваш взгляд, но для вас просто господиблядьшто?

Всякие шлепки, оскорбления и вообще любое насилие.

#212680 Сегодня 06:46:56

Анон

Анон пишет:

Вам приходилось работать в знакомых местах? В любимом магазине по вашему хобби. В магазине у дома где покупали что-нибудь. В поликлинике, где лечились. В школе, где учились.

Ну я работаю в учреждении, в котором когда-то сто лет назад очень недолго работала моя мама, и я сюда первоклашкой приходил на детский новогодний утренник.
Еще я большую часть жизни прожил неподалеку и помню, как это здание строилось и что здесь было до него.

#212681 Сегодня 06:54:28

Анон

Анон пишет:

Тут как-то видел опрос о странных кинках. У меня обратный: что для многих людей сексуально, очень распространенный кинк на ваш взгляд, но для вас просто господиблядьшто?

Скрытый текст

#212682 Сегодня 06:56:18

Анон

Анон пишет:

Если говорить про фандомчики, то динамика старший/младший, просто терпеть не могу.
А если про реал, то даже хз. Ну разве что сочные мужские жопы мне несимпатичны, но в реале я и не встречал тех, кто бы их любил и говорил про это, только в интернетных обсуждениях актеров.

#212683 Сегодня 07:19:42

Анон

Анон пишет:

Ну разве что сочные мужские жопы

Мне нравятся ;D  Не люблю плоские))
Но вот как раз в фандомчиках мне не нравится, точнее описания и изображения отпячивания задницы. Кажутся ну слишком наигранными.

#212684 Сегодня 08:05:33

Анон

Анон пишет:

Между какими пальцами вы держите карандаш/ручку? Как учили в школе или вот

Ближе к тому, как учили в школе, но всё равно неправильно, вроде ее надо держать под углом, а я почти вертикально ставлю.

Анон пишет:

Если вы услышите, что кого-то характеризуют как "законопослушного", вы воспримете это как положительную или отрицательную характеристику?

Смотря кто характеризует, смотря где. Но в среднем как положительную, все-таки большинство законов идут на пользу обществу. И, учитывая "эффект Даннинга-Крюгера", человек, считающий, что он лучше знает, поступить ему по закону или так, как ему кажется лучше, с большей вероятностью таки нифига этого не знает.

#212685 Сегодня 08:06:21

Анон

Товарищи, которые знают больше одного языка, несколько вопросов:
- вам нравится читать больше на каком из языков?
- когда вы читаете, вы слышите голос или видите картинку происходящего или что-то ещё?
- как отличается отображение текста на родном и нет языке или на каждом из языков, если вы билингв? (К пред вопросу)
Ну и что за языки и какой уровень, + если ещё есть какая разница в чтении, расскажите, пожалуйста, очень интересно

Отредактировано (Сегодня 08:07:02)

#212686 Сегодня 08:17:14

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

#212687 Сегодня 08:22:12

Анон

Я не билингв, но английский знаю достаточно хорошо.

Анон пишет:

Чаще на русском, потому что ассоциативный ряд со словами шире, они вызывают больше чувств. Но мне никогда не придет в голову пользоваться переводчиком для английского текста, и если и человеческий перевод плохой, с радостью переключаюсь на оригинал

Анон пишет:

- когда вы читаете, вы слышите голос или видите картинку происходящего или что-то ещё?

Целый фильм в пять д!

Анон пишет:

- как отличается отображение текста на родном и нет языке или на каждом из языков, если вы билингв? (К пред вопросу)

Как я и говорил, английский вызывает меньше ассоциаций, пять д порой менее чёткое. Но чем дальше, тем лучше.

#212688 Сегодня 08:30:39

Анон

Не билингв - родной русский, выучить на достаточном уровне, чтобы не расшифровывать, а читать, удалось только английский и эсперанто, увы.

Анон пишет:

В молодости едва ли не больше нравилось на английском, потому что добавлялся кайф оттого, что я ухх! могу читать на иностранском языке! вижу фишки, которые в переводе проебались бы!
Сейчас на родном, напрягаться лень.

Анон пишет:

Когда это явно речь, а не просто описание (это может быть и не диалог персонажей, а такой стиль повествования), то голос, в остальных случаях пытаюсь увидеть картинку, но реально вижу ее не всегда, понятное дело.

Анон пишет:

- как отличается отображение текста на родном и нет языке

Пожалуй, на неродных всё бледнее, больше текста читается просто как текст.

#212689 Сегодня 08:44:08

Анон

Анон пишет:

А здесь есть аноны, которых кусали пауки?

Если да, то за что: наступили, поймали, потрогали!

Пока спал кусали, может я мешал им на их маршруте :pink:

#212690 Сегодня 08:52:17

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

#212691 Сегодня 08:57:54

Анон

Анон пишет:

Было бы что читать, в первую очередь. На родном русском проще, ясное дело.
Я понимаю какую-то идею. Это не образ и не текст, но ее можно сформулировать на разных языках или развернуть в картинку.  Иногда надо представить именно картинку, если, например, описан некий предмет, пространство — чтобы убедиться в том, что я правильно понимаю.
Иностранные языки — французский и английский. Уровень — хз, публицистику и фанфики читаю свободно, боллитру со словарем.

#212692 Сегодня 09:04:45

Анон

Анон пишет:

1. На родном нравится больше, всё же родной и художественные тексты я на нём читаю редко последние лет десять, так что они воспринимаются более ценными
2. Да, у меня очень яркое воображение, так что смотрю полноценное кино или мультики
3. Вряд ли меня можно назвать билингвом, но никак не отличается
Русский родной, английский C1, испанский, казахский и украинский так себе, на них художку читаю редко и с определёнными страданиями

Отредактировано (Сегодня 09:08:25)

#212693 Сегодня 09:05:58

Анон

Анон пишет:

- На русском, потому что проще.
- Я слышу голос первого педагога по языку  :lol: Неважно, сколько лет прошло, все равно этот эффект сохраняется.
Из языков: английский (был С2 когда-то, но давно не было практики, кроме потребления), китайский (HSK5 по новой классификации), итальянский (В2).

#212694 Сегодня 09:24:06

Анон

Анон пишет:

1 на родном
2 вижу картинку, от языка не зависит. Часто в моменте не могу выдать адекватный перевод, потому что прочитал, воспринял картинкой, а потом нужно ее обратно переделать в слова. Сложно

#212695 Сегодня 09:37:54

Анон

Анон пишет:

Мне нравится читать как хобби, поэтому художку я читаю на тех языках, на каких читаю. Типа, если роман Х написан на «моём» языке, читаю на нём, если написан на незнакомом — возьму тот перевод на «мой» язык, что ближе лежит. Но в последнее время я читаю почти 80% англоязычной художки, её тупо больше.
Просто чтение как поиск в интернете — на том языке, который в раскладке стоит в данный момент. Проф.литература вся на английском, без вариантов.
Чтение художки = театр в голове. Никак не отличается, вне зависимости от языка. У меня три языка в активе и четыре в пассиве, разницы никогда не было, даже во времена активной учёбы, когда читали художку. В активе сейчас немецкий, английский, русский

#212696 Сегодня 09:38:03

Анон

Анон пишет:

Да я как-то не задумывался об этом с точки зрения наслаждения, так-то все просто: можешь прочитать что-то в оригинале — в оригинале и читаешь. Перевод с английского на русский мне почти никогда и не нужен, разве что Шекспира. По-моему, если язык нравится, то как-то одинаково приятно, а если язык корявый, то, наверное, от корявого русского впечатление будет хуже.

Анон пишет:

Ничего не вижу и не слышу на любом из языков, просто считываю информацию и укладываю ее в голове или чувствую какие-то эмоции.

По-английски говорю свободно, сейчас учу немецкий, вот на этом пока читать еще далеко не в удовольствие.

#212697 Сегодня 09:57:22

Анон

Анон пишет:

О, увидел ответ про сочные жопы и вспомнил ещё один. Пухлые губы у обоих полов, просто жёсткий антисекс.

Анон билингв, украинский и русский, плюс хорошо знаю английский и хуже (но достаточно для чтения) немецкий и финский.

Анон пишет:

На украинском, мне его звучание больше нравится.

Анон пишет:

Вижу картинку, но у меня вообще образное мышление.
Между украинским и русским вообще никакой разницы нет. Английский - чуть меньше картинки и чуть больше сосредоточенности на самом тексте, немецкий и финский ещё больше текста. Короче  я прихожу к выводу, что чем свободнее знаю язык, тем "картиночнее" изображение.

#212698 Сегодня 10:05:03

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

#212699 Сегодня 10:10:50

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

#212700 Сегодня 10:15:12

Анон

Анон пишет:

Товарищи, которые знают больше одного языка, несколько вопросов

Комфортней и проще на русском читать, но на английском есть приятное ощущение работы мозга.
Вижу картинку на обоих языках, но на английском может быть не сразу или не хватать словарного запаса. Тогда приходится отвлекаться на сознательный перевод, но я просто перечитываю кусок с пониманием текста.
Про отображение текста может не очень поняла, мне одинаково.
Из особенностей: персонажи англоязычных книг говорят исключительно на английском в голове. Даже если потом пытаюсь что-то про них придумывать, оч сложно их "переводить" на русский.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума