Вы не вошли.
Есть какие-нибудь явления природы или социальные явления, которые несмотря на их обыденность восхищают вас?
Что мы в принципе дошли до жизни такой: высотки, интернеты, космические станции и панк-рок. Как в меме "хотел всего лишь расколоть орех, но немного увлекся".
Как думаете, если бы вы родились примерно в 18-19 веке без доступа к современной медицине, во сколько вы бы умерли от естественных причин / во сколько бы выпали все зубы?
У меня обвитие было, так что с шансами я б померла прям в родах.
Да, кстати, еще дополню, что меня восхищают любые технические приблуды, упрощающие людям жизнь, как например электрический чайник, электронная книга или застежка-молния.
В вашем окружении, близком или нет, принято обсуждать кого-то за что-то, что увидели побывав у третьего в гостях?
Только если он реально ёбенький и странный. Поэтому гиенили над пыльной комнатой с горами шмотья на полу. Ну там и люди были такие же своеобразные, как их жильё. На вещи как из твоего примера вообще всем пох. Если упомянут, то в положительном ключе.
Отредактировано (Вчера 18:51:15)
Есть какие-нибудь явления природы или социальные явления, которые несмотря на их обыденность восхищают вас?
Фрактальность как принцип природы
Кстати, а у вас дома есть такое, за что могли бы начать обсуждать (или что вы сами желаете спрятать, а то мало ли что подумают)?
Кстати, а у вас дома есть такое, за что могли бы начать обсуждать (или что вы сами желаете спрятать, а то мало ли что подумают)?
Пыль
В вашем окружении, близком или нет, принято обсуждать кого-то за что-то, что увидели побывав у третьего в гостях?
В окружении нет, среди меня — да. Обожаю вызнавать что-либо о людях, и да, выводы делаю по всему, что вижу.
Фандомный мерч, включая рисованный слэш на самом видном месте в гостиной. Ну, если брать каких-то условно цивильных знакомых.
Прятать не собираюсь, у себя дома я могу хоть сатану вызывать, пусть думают, что хотят.
Аноны, расскажите о самом всратом и неприятном опыте пересечения границы и контакта с таможенниками
Мне в целом везло. Пожалуй, самое неприятное было в Германии. Я до этого чаще всего ездила в Финляндию и таможню проходила там, а тут немецкий пограничник или таможенник, не помню, кто он там был, начал у меня выяснять, почему у меня так мало налички - 50 евро на три дня при условии оплаченного жилья. Я очень озадачилась, т.к. в Финляндии за наличку покупала разве что кофе в благотворительном киоске, и начала ему объяснять, что у меня вот карточки есть, и деньги на них (эх, давно дело было). И в процессе демонстрирования обнаружила, что забыла дома свою основную карточку.
... не, он меня пропустил. А потом я обнаружила, что он был прав насчет налички, и за три дня эти 50 евро я выгребла подчистую.
Аноны, вы имеете в виду осуждать или обсуждать? А то "за что могут начать обсуждать" - это какой-то кадавр, обычно либо обсуждают что-то, либо осуждают за что-то.
... осуждать меня не за что, обсуждают, насколько я знаю, обычно количество книг. И рояль.
Аноны, расскажите о самом всратом и неприятном опыте пересечения границы и контакта с таможенниками
Досмотр в Германии при пересадке. Фубля, они всю душу вытрясли из меня, а я и так летать боялся и чуть не разрыдался от унижения. Очень неприятно было.
Аноны, представьте, что вас отправляют в карантин. На сколько времени, вы не знаете, но точно больше суток. Гаджеты с собой взять нельзя, компьютеров и интернета не будет. Вы можете взять с собой две вещи*, чтобы занять себя на это время. Что вы возьмете - книги? Если да, то какие? Если не книги, то что?
*Или комплекта вещей. Бумага+ручка или там спицы+шерсть считаются за одну вещь.
Ремонт последний раз проводился лет 20 назад. Соответственно, квартира у меня в меру чистая, но объективно подободранная.
Я такое встречал тольно в негативном ключе, из серии фига они нищеброды живут в ободраном бабушатнике (на работе обсуждали как к кому-то сходили).
Аноны, вот перед вами обычная виртуальная карта мира. Вы сможете легко, без GPS, просто увеличивая масштаб от совсем изображения материков , найти место на карте, где вы сейчас находитесь? А если вы находитесь не дома? Или вообще в отпуске, в другой стране?
Вы сможете легко, без GPS, просто увеличивая масштаб от совсем изображения материков , найти место на карте, где вы сейчас находитесь?
Без проблем.
Вы сможете легко найти место на карте, где вы сейчас находитесь? А если вы находитесь не дома? Или вообще в отпуске, в другой стране?
Да, могу.
Аноны, представьте, что вас отправляют в карантин. На сколько времени, вы не знаете, но точно больше суток. Гаджеты с собой взять нельзя, компьютеров и интернета не будет. Вы можете взять с собой две вещи*, чтобы занять себя на это время. Что вы возьмете - книги? Если да, то какие? Если не книги, то что?
Возьму две толстые научно-популярные книги, до которых всё руки не доходят потому что читаю фикло
История страны Рембрандта Тилкес и Происхождение языка Бурлак.
"Больше суток" крайне растяжимое понятие так-то... Потому что за сутки я разве что выспаться успею, мне не надо будет себя особо занимать, а вот если дня три, то уже возможны варианты.
Рулон бумаги и набор для каллиграфии возьму. И новеллу какую-нить из нечитаных.
Есть, но я этого не стыжусь и не прячу.
Бдсмные штуки. Может кому-то это фу или кринж, но у меня к этому такое отношение, что я не скрываю. И если кто-то попробует этому удивиться, мне самому будет странно, мол а чего вы ждали-то.
Ободранные обои в коридоре. Я когда-нибудь поклею новые, но пока так.
А ещё статуэтка малыша-бафомета. Он милый, но старшие родственники могут не понять.
Толстая книжка по логистической статистике, которую я никак не могу дочитать и большая тетрадь с ручкой. Буду спать, в общем.
Судоку и набор для вышивки.
Вы сможете легко, без GPS, просто увеличивая масштаб от совсем изображения материков , найти место на карте, где вы сейчас находитесь?
Конечно.
А если вы находитесь не дома? Или вообще в отпуске, в другой стране?
Нууу... наверное да. Ну, если я в другой стране, и в конкретный момент я на экскурсии, куда меня привезли в автобусе, и это не супер-известное место, типа Лувра, то конкретную точку, может и не найду. Но страну найду точно.