Вы не вошли.
Как думаете, если бы вы родились примерно в 18-19 веке без доступа к современной медицине, во сколько вы бы умерли от естественных причин / во сколько бы выпали все зубы?
До года умерла бы, наверно. Если вдруг нет — была бы тяжелым инвалидом.
Как думаете, если бы вы родились примерно в 18-19 веке без доступа к современной медицине, во сколько вы бы умерли от естественных причин / во сколько бы выпали все зубы?
У меня в районе 20 лет был тяжёлый паратонзиллярный абсцесс, я не знаю, выжила бы я без антибиотиков при его вскрытии. Вскрыть тогда бы догадались, это дело не хитрое, а вот антибиотики... прямых аналогов настолько действенных ведь не было. Это первый шанс, а второй и снова антибиотики - сложное воспаление в десне в не помню уже точно, 35? 36?
Потребовало долгого приёма антибиотиков после чистки и есть риск повтора. Вот две точки. Но в то время была другая еда, другая нагрузка, не было контрацепции, поэтому я затрудняюсь. Может, я бы умерла вообще в тяжёлых родах еще до 20, а может быть, более здоровая пища и меньше контактов с другими людьми дали бы более здоровые гланды и зубы и я бы нарожала 12 детей.
Аноны, вот перед вами обычная виртуальная карта мира. Вы сможете легко, без GPS, просто увеличивая масштаб от совсем изображения материков , найти место на карте, где вы сейчас находитесь? А если вы находитесь не дома? Или вообще в отпуске, в другой стране?
Конечно. Я так и делаю периодически, если лень расположение включать.
Вскоре после рождения, потому что у мамы почти не было молока и меня кормили в основном смесями. А до выписки из роддома носили на кормление к другой роженице, у которой молока было много. В принципе, если бы родился в богатой семье, то могли бы нанять кормилицу.
А помимо этого дотянул бы до нынешнего дня, скорее всего. Здоровье у меня паршивенькое, но такое... вяло паршивенькое. Вечно лапы ломит и хвост отваливается, но пока не смертельно. Хотя теоретически мог бы умереть от какого-нибудь вируса без вакцинации.
Зубы были бы так себе, минимум с несколькими дырками от кариеса (это если мы предполагаем, что у меня там есть доступ к щетке, аналогу зубной пасты/порошка и нормальному питанию). Но сохранились бы все 28 штук. В каком возрасте выпали бы все - да понятия не имею.
В вашем окружении, близком или нет, принято обсуждать кого-то за что-то, что увидели побывав у третьего в гостях?
Очень жестко пресекаю все подобные разговоры, если они не в положительном/безоценочном ключе, как с друзьями, так и просто с приятелями. Возможно, это душность и занудство, но я постулирую идею о том, что я не обсуждаю никого с вами, и вы можете быть уверены, что вас я тоже ни с кем обсуждать не буду. Некоторые друзья прямо говорят, что общаются дополнительно с кем-то, чтобы удовлетворить вот эту свою потребность пообсуждать-поосуждать, т.к. я этого дать не могу.
Но это чаще всего относится к каким-то качественным характеристикам и поведению людей, такого, чтобы делать выводы по обстановке, если это ничем больше не подкреплено, не было. Ну и непонятно, что там такое может быть дома, чтобы прям негативная реакция была, задротством и увлечениями сейчас никого не удивить, вроде, если это не что-то совсем криповое. Хотя мб у меня не хватает как раз информации из-за неучастия в подобных обсуждениях
Какие нелепые страхи у вас были в детстве?
Что под кроватью ночью сидит клоун из "Оно". Я прочитала "Оно" в 9 лет и боялась его до усрачки.
Ещё слива в ванной боялась до истерики почему-то после этой книги.
Ещё раньше я боялась огромного черно-красного кролика. Он мне примерещился лет в 5 при высокой температуре и я довольно долго его боялась, с полгода где-то.
Ещё что большая кукла почти с меня ростом на самом деле живая, но убьёт меня, если я об этом скажу кому-нибудь. У неё глаза открывались и она издавала звуки, со временем она стала делать это случайно и каждый такой раз я усиралась от страха. Это когда мне года 2 было, там мне в итоге кот помог, он стал скидывать её с моей кровати.
Вы сможете легко, без GPS, просто увеличивая масштаб от совсем изображения материков , найти место на карте, где вы сейчас находитесь? А если вы находитесь не дома? Или вообще в отпуске, в другой стране?
Да, да и да, при путешествиях развлекаюсь иногда таким образом, находя свою локацию и изучая, что есть поблизости
Аноны, за что вам нравится ваш партнер?
Какие нелепые страхи у вас были в детстве?
Что гаражи, между которых я нахожусь, сожмутся и раздавят нас. Мелкими часто играли у гаражей, в плюс это еще и один из самых часто повторяющихся детских кошмаров
Аноны, вот перед вами обычная виртуальная карта мира. Вы сможете легко, без GPS, просто увеличивая масштаб от совсем изображения материков , найти место на карте, где вы сейчас находитесь? А если вы находитесь не дома? Или вообще в отпуске, в другой стране?
Дома да. Я в Питере, его легко найти на любой карте. А вот если я не на побережьях, придется пошариться.
Кстати, а у вас дома есть такое, за что могли бы начать обсуждать (или что вы сами желаете спрятать, а то мало ли что подумают)?
Вечно валяющиеся вещи
Аноны, представьте, что вас отправляют в карантин. На сколько времени, вы не знаете, но точно больше суток. Гаджеты с собой взять нельзя, компьютеров и интернета не будет. Вы можете взять с собой две вещи*, чтобы занять себя на это время. Что вы возьмете - книги? Если да, то какие? Если не книги, то что?
*Или комплекта вещей. Бумага+ручка или там спицы+шерсть считаются за одну вещь.
Бумага+ карандаш, игрушку-антистресс
В рамках своего города смогу вплоть до улицы и конкретного дома на ней, в рамках страны — до города или района, в рамках мира — до страны или тоже города, зависит от того, насколько хорошо я их знаю.
А фамилию партнера такую взяли бы?
Я бы в любом случае не взял, это меня ущемляет
(К счастью, мне в силу ориентации не придётся об этом задумываться)
Свой дом найти не смогу, даже город не смогу. Я в наших равнинах путаюсь, и на карте областей/республик без подписи не могу найти свою.
Но могу найти Калининград, более-менее сориентироваться там, от него смогу найти Зеленоградск и его набережную. Был там два раза.
Еще могу найти Гамбург и тоже немножечко там сориентироваться - где аэропорт, где шпортхалле, где Рипербан
Был там один раз. Пока.
Отредактировано (Вчера 22:33:50)
берёте ли вы попкорн, когда идёте в кино?
Никогда не беру, но не идеологически, а из-за элайнеров ебаных. А вот кофе беру всегда.
В вашем окружении, близком или нет, принято обсуждать кого-то за что-то, что увидели побывав у третьего в гостях?
Нет, мы просто обсуждаем, без домыслов. Начинаем прямо в такси
Вы можете взять с собой две вещи*, чтобы занять себя на это время. Что вы возьмете - книги? Если да, то какие? Если не книги, то что?
Блин, сложно.
Захотел взять и скетчбук+пенал с принадлежностями.
И синтезатор (впрочем, он может считаться гаджетом - и тогда нельзя).
Если нельзя синт - тогда книгу - какую-нибудь фантастику.
Что вы возьмете - книги?
Одну книгу (про восхождение на Эверест, наконец-то прочитаю) и тетрадку с ручкой.
Аноны, представьте, что вас отправляют в карантин. На сколько времени, вы не знаете, но точно больше суток. Гаджеты с собой взять нельзя, компьютеров и интернета не будет. Вы можете взять с собой две вещи*, чтобы занять себя на это время. Что вы возьмете - книги? Если да, то какие? Если не книги, то что?
Книги, которые ещё не читал. Если не книги, то музыкальный инструмент. Или лучше — одну книгу и один инструмент, чтобы можно было чередовать деятельность.
Аноны, расскажите о самом всратом и неприятном опыте пересечения границы и контакта с таможенниками
Я границу пересекал всего несколько раз в жизни, так что не знаю, что норма, а что всратость, но однажды меня прям расспрашивали, к кому я еду (подруга мне даже письмо с приглашением написала), где человек живёт и работает. Самое тупое, что я мог бы пальцем из автобуса показать, где она работает, а вот названия компании не помнил. Потом две дамы с собачкой велели мне открыть рюкзак, я начал доставать вещи, они посмотрели и отпустили. Не знаю, в чём дело, может, в том, что я на пол-лета ехал туда гостить.
Аноны, вот перед вами обычная виртуальная карта мира. Вы сможете легко, без GPS, просто увеличивая масштаб от совсем изображения материков , найти место на карте, где вы сейчас находитесь?
Да, конечно. При условии, что меня не с мешком на голове привезли в незнакомое место. 
Отредактировано (Вчера 22:45:40)
Аноны, а вы любите сплетни и сплетничать?
Кстати, а у вас дома есть такое, за что могли бы начать обсуждать (или что вы сами желаете спрятать, а то мало ли что подумают)?
Есть немного лайтовых секс-приблуд, манга всякая, но я вообще не склонен такие вещи прям прятать, кому хочется разглядывать полки внимательно - всё увидят.