Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#213951 2025-10-28 16:14:50

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Аноны, где бы вы хотели жить?

Ну вот знаешь, у меня была цель переехать туда, где меня не донимала бы аллергия на все вокруг и не было бы слишком жарко и морозно. Ну и я так-то переехал и не то чтобы теперь хочу куда-то уезжать. В любом случае могу выезжать куда-то в южных направлениях только в холодные там периоды. А так побывал бы в Новой Зеландии не с краткосрочным визитом, а на месяц, например. Может, когда-нибудь получится.

#213952 2025-10-28 16:26:10

Анон

Анон пишет:

Как в детстве представляли свою взрослую жизнь, аноны? Что сбылось, что нет? Как сильно отличаются ожидания от реальности?

в основном в виде нереалистичных фантазий о славе и приключениях типа "стану исследователем и попаду на необитаемый остров", "прославлюсь как актриса", "получу Нобелевскую премию", "попаду в тюрьму, сбегу и сменю личность") ну, может, отчасти некоторые приключения удалось реализовать.

#213953 2025-10-28 16:35:28

Анон

Анон пишет:

Как в детстве представляли свою взрослую жизнь, аноны? Что сбылось, что нет? Как сильно отличаются ожидания от реальности?

Я хотел вырасти и завести, наконец, собаку, чтобы у меня был большой верный друг, который будет меня слушать и никогда не бросит. Так и не завел. Больше у меня никаких особых желаний не было. Если не считать заявления, что я вырасту и выйду замуж за Киркорова, конечно. К счастью, не сбылось  :lol:

#213954 2025-10-28 16:41:35

Анон

Анон пишет:

Я тут размышлял недавно о том, как сильно в детстве у меня был ограничены кругозор и возможности. Когда мама спрашивала меня: "Мелкоанон, кем ты хочешь стать в будущем?", анон отвечал: "Продавцом". Почему? Потому что анон знал только пяток профессий вроде продавца, учителя, пожарного, почтальона, повара. И все. Никто мне не рассказывал, не показывал, не учил чему-то... Анон просто рос и все.

Та же история. Оч ограниченный кругозор, поэтому понимания кем я стану - не было. Было много фантазий именно фентезийного/фантастического плана. Но не более

#213955 2025-10-28 16:59:35

Анон

Анон пишет:

Очень абстрактно представлял себе личную жизнь. Думал, что навереное будет муж, любимый и любящий. Иначе нахрена он нужен, если не такой. 1-2 ребенка возможно.  Мечтал о научной карьере, чтобы без остатка отдавать себя науке, сидеть в лаборатории, открываь новые планеты, элементарные частицы или вакцины от смертельных болезней. Как Мария и Пьер Кюри, как герои фильмов "Открытая книга" и "9 дней одного года". В реальности оказалось, что современная наука это в основном сидение за компом, написание скриптов и их бесконечное гоняние. Мечтал переехать за границу, но понимал, что это почти нереально.
Муж есть, правда, переехать в итоге получилось, пусть и поздно. Ребенок один, давно взрослый.
А, мечтал еще много кошек завести. Взрослая жизнь показала, что много не потяну, но 2-3 всегда в доме есть.
О фэнтезийном никогда не мечтал, был приземленным и практичным аноном.

#213956 2025-10-28 17:19:24

Анон

Анон пишет:

Мечтал о научной карьере, чтобы без остатка отдавать себя науке, сидеть в лаборатории, открываь новые планеты, элементарные частицы или вакцины от смертельных болезней. Как Мария и Пьер Кюри, как герои фильмов "Открытая книга" и "9 дней одного года".

:hug:
Я об астрономии-астрофизике мечтал. Огромные телескопы, расшифровка сигналов из космоса, изучение чёрных дыр…   

В реальности оказалось, что современная наука это в основном сидение за компом, написание скриптов и их бесконечное гоняние.

А также вечное «опять грант не дали, реактивы застряли на границе, тот прибор ёкнулся, этот тоже, часть химии ещё СССР видала, после публикации на исследование положили болт…»
(выросший анон в мокрой лабе в нии работает)

Отредактировано (2025-10-28 17:19:39)

#213957 2025-10-28 17:26:13

Анон

Анон пишет:

(выросший анон в мокрой лабе в нии работает)

Вот да, ты меня должен понимать! А еще срочно писать статью не потому что новые идеи или данные появились, а потому что год подходит к концу, а там какой-то рейтинг-хуейтинг, индекс цитирумости и прочая бюрократия. В итоге львиная доля времени и сил тратится не на собственно работу, а на бесконечное оформление бумажек, выравнивание абзацев и табличек по требованиям оргкомитета или редакции журнала.
Сплошные нервы и никакой радости от процесса.

#213958 2025-10-28 17:27:17

Анон

Анон пишет:

Аноны, где бы вы хотели жить? Именно в плане хочу-мечтаю

Где-то недалеко от побережья в юго-восточной части США, в субтропическом или тропическом поясе. В пригороде или поселке в заболоченной местности, где жарко и влажно. В коттедже на отшибе. Я бы развел у домика готский сад из растений с темными листьями и бордовыми или черными цветами. Везде по деревьям рассадил бы орхидеи и "испанский мох". Завел бы парочку крупных собак для охраны и компании. И котиков тоже завел бы, конечно. И поселил бы в саду летучих лисичек или кто больше подошел бы из рукокрылых. А на соседнее болото ходил бы гулять и подкармливать аллигаторов.
Соседи называли бы анона "крейзи олд леди" и запрещали своим детям близко подходить к его забору. Потому что анон бы развешал на нем пластиковые черепа с подсветкой.  ;D
Ну и вообще, я бы жил в режиме "Хэллоуин каждый день".
Просто этот анон гот и не лечится  ;D

Отредактировано (2025-10-28 17:28:59)

#213959 2025-10-28 17:29:31

Анон

Какое самое невкусное блюдо вы когда-либо готовили? Имеется в виду не испорченное в процессе готовки (сгоревшее, слишком сырое или пересоленное), а именно нормально приготовленное, но просто невкусное

#213960 2025-10-28 17:33:27

Анон

Анон пишет:

Какое самое невкусное блюдо вы когда-либо готовили?

Думаю, что это или каша, или макароны. Готовил только от большой нужды, когда нищебродствовал, и были только эти продукты в доме. Не люблю макароны и кашу, никакие ухищрения и добавки не помогают сделать их вкусными для меня.

#213961 2025-10-28 17:34:43

Анон

Анон пишет:

Какое самое невкусное блюдо вы когда-либо готовили? Имеется в виду не испорченное в процессе готовки (сгоревшее, слишком сырое или пересоленное), а именно нормально приготовленное, но просто невкусное

Луковый суп. Масло в сливках, что это было вообще, никакие гренки не спасли.

#213962 2025-10-28 17:35:47

Анон

Анон пишет:

У меня все мечты были или «я стану сильным, красивым, богатым и знаменитым, у меня будет любовь, как в кино», то есть кардинально лучше, чем моя нынешняя жизнь (ничо конечно не сбылось, а жаль) или «я так и не вырвусь из ебеней и нищеты, меня всю жизнь заставят пропахать на приход (анон из около РПЦ-семьи) и ничего лучше этого социального днища у меня никогда не будет… а может боженька увидит мои грешные мысли, что я не хочу быть его рабом и мучительно убьет за это»
По факту: анон живет обычную серую и небогатую жизнь, но хотя бы далеко от этих уебищ. Немного подлечил кукуху, хотя и немного. И котика завел. Ну в общем самое плохое тоже не сбылось и слава яйцам, конечно…

#213963 2025-10-28 17:38:01

Анон

Анон пишет:

Хз, не было такого. У меня почти все выходит не сильно вкусно (в лучшем случае, а то и сильно невкусно), но если это же блюдо готовит знакомая с прямыми руками в плане кулинарии - выходит от «не шедевр, но ничо так» до «охуеть как вкусно, пизда диете» хдд

Отредактировано (2025-10-28 17:38:20)

#213964 2025-10-28 17:38:03

Анон

Анон пишет:

Аноны, где бы вы хотели жить?

В Италии :heart:

#213965 2025-10-28 17:43:58

Анон

Анон пишет:

Луковый суп. Масло в сливках, что это было вообще, никакие гренки не спасли.

Какой-то неправильный у тебя был рецепт. Я готовил из лукового жареного пюре,добавляя и постепенно помешивая мягкий плавленый сыр из ванночки. Никакого масла и сливок не клал.

#213966 2025-10-28 17:44:32

Анон

Анон пишет:

Была уверена, что само собой lol возникнет отдельное жилье (я с детства о нём мечтала, да) и работа, дохода с которой будет нормально хватать на обычную жизнь. И жить я буду одна в своей маленькой квартирке, может, котика заведу, который будет встречать меня с работы. По выходным буду в кино ходить и гулять.
Итого: у меня есть партнёр, но живём мы на съёме, никакого котика, а профессия с доходом выше прожиточного минимума появилась только после 40 немыслимым напряжением сил двоих человек (меня и партнёра). В кино мы не ходим, кажется, с пандемии  :lol:
Ничего, короче, не получилось, как ожидалось.

Зато я побывала в Венеции, о чём в детстве даже мечтать не могла, как и о любых заграничных поездках.

Отредактировано (2025-10-28 17:45:10)

#213967 2025-10-28 17:44:37

Анон

Анон пишет:

Аноны, где бы вы хотели жить? Именно в плане хочу-мечтаю, а не хочу-реально, при условии, что вам не нужно беспокоиться о чисто практическом вроде негде учить детей, нет доступа к здравоохранению. Допустим, это все решается по щелчку, вопрос денег тоже не стоит. Не обязательно город, может, вы всегда мечтали быть смотрителем маяка, сычевать в глухой тайге или спать в тени истуканов на острове Пасхи?

Или север, но такой, цивилизованный и умеренный - Скандинавия (были друзья оттуда, сам бывал с ними пару раз в Финке, охуенно зашло), север США (не Аляска, а Портленд какой-нибудь), Канада, север Англии, север Германии. Мне очень нравится природа и культура такой простоты что ли, без бешеного дроча на ебаное достигаторство, в общем я бабка в душе и жизнь хоббита или муми тролля мой идеал комфорта хд
Не люблю мегаполисы, жару, шум, фамильярность (когда люди дохуя общительные и лезут в душу, я не пафосный, просто у меня социальная батарейка мизерная) и дикий ритм жизни с тусовками и амбициями.
Или Япония, по тем же причинам - очень нравится культура и эстетика, я в курсе, что там не все как в аниме и близко, но мне нравятся многие моменты и мне кажется я бы там смог прижиться, я очень вежливый, неконфликтный, интроверт, люблю чистоту и природу, простые вещи, такое. Там конечно жопа с учебой/карьерой. Но если по условиям задачи у меня есть деньги, то наверное это не проблема.

Отредактировано (2025-10-28 17:47:14)

#213968 2025-10-28 17:45:16

Анон

Анон пишет:

Вообще никак не представлял. Никогда не было желания кем-то стать, хотя учился хорошо. Был депрессивным ребенком без цели, до сих пор плыву листочком в потоке мироздания, временами тону. Одно хорошо: когда планов и ожиданий нет даже для завтра, то и разочаровываться не в чем особенно.

#213969 2025-10-28 17:50:17

Анон

Анон пишет:

Кем будете на Хэллоуин?

Собой, моя жизнь достаточно ужасна для этого праздника, притворяться кем-то другим - только все портить  ;D

#213970 2025-10-28 17:51:46

Анон

Анон пишет:

А также вечное «опять грант не дали, реактивы застряли на границе, тот прибор ёкнулся, этот тоже, часть химии ещё СССР видала, после публикации на исследование положили болт…»

Несостоявшийся анон-научник просто грустно вздохнет рядом с тобой  :comfort:

#213971 2025-10-28 17:53:39

Анон

Анон пишет:

Что я раз - и по щелчку пальцем стану Настоящим Взрослым, у меня будет работа, муж, дети, дом, машина, и больше мне в жизни ничего не будет нужно, потому что взрослым интересно только это. И что я буду, конечно же, очень счастлив в этой взрослой жизни.
Не сбылось вообще ничего. Я немолодой подросток, которому интересны исключительно фандомчики; работа - куда уж взяли; отношения - только если встречаю такого же как я; дети - нууу если встречу такого как я, у которого есть ребёнок, то и у меня будет, иным путём никак; ну и всё, что у меня есть, есть благодаря Настоящим Взрослым-родителям. Счастья тоже не получается пока.

#213972 2025-10-28 17:53:39

Анон

Анон пишет:

Все, что я помню из своих планов - это выйти на работу, получать деньги за нее и больше никогда не делать домашку.
Но увы, в моей профессии надо учиться всю жизнь, а потом тебя заменит нейросеть, так что домашка у меня есть, да ещё я и языки учу  :lol:
Никогда не мечтал ни о свадьбе, ни о семье, ни о детях, даже боялся, что когда-то придется завести, и всё, жизнь закончится. В итоге - 30+ и ни семьи, кроме старших родственников, ни отношений, ни детей, и слава мирозданию.

Отредактировано (2025-10-28 17:55:26)

#213973 2025-10-28 17:54:08

Анон

Анон пишет:

Какой-то неправильный у тебя был рецепт

Это не о рецепте, а о вкусовых ощущениях. Было невкусно и жирно. Хотя скорее безвкусно и жирно.

#213974 2025-10-28 17:59:04

Анон

грустный опрос о разбитых мечтах

Отредактировано (2025-10-28 18:00:31)

#213975 2025-10-28 18:01:45

Анон

Анон пишет:

иррационально верите в чудо, «а вдруг, пока я жив всякое может быть»

Это. Потому что, как ни странно, в последние годы вокруг меня внезапно образовалась куча людей, которые мою Большую Мечту исполнить таки смогли.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума