Вы не вошли.
Пробовали ли вы вести эдакий "дневник позитива"
Да, и ничего хорошего из этого не вышло. Пытаться делать для себя каждый день что-то хорошее тоже пробовал, результат тоже никакой. И улыбаться, если тебе паршиво, якобы от этого самочувствие лучше станет, тоже пытался.
Ничего не действует, короче, а иногда и хуже делает. Угнетающе как-то, как скарабей в лепешке какой копаешься.
Пробовали ли вы вести эдакий "дневник позитива" (т.е записывать чего хорошего за день произошло, ну и всё в таком духе)? Помогало ли вам или наоборот ещё сильнее вгоняло в уныние?
Нет, но я в целом оптимистичен, всегда найду для себя и окружающих что-нибудь хорошее, пусть даже и маленькое. Плюс у меня чувство юмора подходящее.
Иначе давно кончился бы уже.
Анон, вот представь, тебе надо сделать за сегодня очень сложную и неприятную работу, к тому же, длительную, часов на 8. Как ты начнёшь? Прям сразу бестрепетно сядешь и будешь делать? Или предваришь чем-то, оттягивая неприятное и неизбежное? Нальёшь кофе, посмотришь в окно, решишь, что начнёшь делать ровно в какой-то ближайший ровный красивый час, типа, вот ровно в 11 утра точно начнёшь? Или прострадаешь половину дня и срочно будешь пытаться успеть до ночи сделать?
Анон, вот представь, тебе надо сделать за сегодня очень сложную и неприятную работу, к тому же, длительную, часов на 8. Как ты начнёшь?
Если за сегодня и длительность работы - 8 часов, то начну с переноса дедлайна. Сложную работу я без ошибок могу делать максимум часов 6 подряд.
После разобью на какие-то этапы и сяду делать.
Пробовали ли вы вести эдакий "дневник позитива" (т.е записывать чего хорошего за день произошло, ну и всё в таком духе)? Помогало ли вам или наоборот ещё сильнее вгоняло в уныние?
Пробовал нечто подобное, помогало
Каждый день записывал что я сделал полезного, чтобы совсем не впасть в уныние. Иногда приходилось хорошенько извернуться, чтобы найти хоть что-то полезное в прошедшем дне - отличная зарядка для ума 
Анон, вот представь, тебе надо сделать за сегодня очень сложную и неприятную работу, к тому же, длительную, часов на 8. Как ты начнёшь?
Часов на 8 это не "длительная", а нормальная для моей специальности.
Сяду да делать буду постепенно, периодически отвлекаясь, чтобы мозги расслабить.
Да. У меня в какой-то момент жизни было ощущение, что у всех такая няшная красивая жизнь, а у меня день сурка. Решил делать красивые фотки во время прогулок, заходов на всякие маркеты, фотки своего творчества - я визуал и лучше работаю с картинками, поэтому и фотки. Оказалось, что я тоже могу романтизировать свою жизнь, и она не такая уж сурковая, если внимательно смотреть вокруг и обращать внимание на мелочи. Силы на это не всегда есть, но всё же.
Помогло, короче.
Для начала я порадуюсь - это ж я буду заниматься чем-то одним аж восемь часов, а не как обычно - сдать это, и ещё вот то, и внести правки здесь. Ненавижу эту мультизадачность.
Врублю любимую в данный период времени музыку и отдамся процессу.
К сожалению, я буду долго раскачиваться. Хотя приступать к делу буду с полной уверенностью, что сразу начну и закончу до темноты, но я никогда не исполняю задуманного. Даже если выключу телефон и интернеты. Где-то час я потрачу на приведение себя в нужное настроение (сделаю чай, уберу рабочее место, принесу все нужное, поглажу кота, поиграю в простенькую игру, чтобы в процессе собраться с мыслями, включу интернет и гляну соцсети, чтобы не переживать, что пока я работаю, происходит что-то важное, ну и в таком духе), потом начну делать, потом отвлекусь, потом снова буду делать, потом сильно отвлекусь, а потом в мыле буду фигарить до дедлайна.
Знаю, что плохо быть мной, но у меня со школьных времен не получалось сразу сесть и сделать дела, а потом гулять смело. Так и не смог переучиться.
Отредактировано (2025-11-01 11:03:57)
Анон, вот представь, тебе надо сделать за сегодня очень сложную и неприятную работу, к тому же, длительную, часов на 8. Как ты начнёшь? Прям сразу бестрепетно сядешь и будешь делать? Или предваришь чем-то, оттягивая неприятное и неизбежное? Нальёшь кофе, посмотришь в окно, решишь, что начнёшь делать ровно в какой-то ближайший ровный красивый час, типа, вот ровно в 11 утра точно начнёшь? Или прострадаешь половину дня и срочно будешь пытаться успеть до ночи сделать?
Минут 15 попрокрастинирую в телефон, потом чай-наушники-замьютить чаты — и вперёд.
Да, уже больше года веду, каждый день записываю левой рукой (по совету психотерапевта) как минимум десять хороших событий. Конечно, иногда приходится совсем мелочи записывать, но это повод вспомнить день и заново пережить приятные эмоции. Мне нравится, а ещё приятно думать, что я развиваю новые навыки и нейронные связи с этой леворукостью)
Анон, вот представь, тебе надо сделать за сегодня очень сложную и неприятную работу, к тому же, длительную, часов на 8. Как ты начнёшь? Прям сразу бестрепетно сядешь и будешь делать?
Если это работа, которую можно делать, сев и занимаясь только ей, то это же праздник какой-то. Так что да, сяду и буду делать, отвлекаясь раз в полтора -два часа на чай, потому что иначе отвалится критичность и внимательность.
Поем, выпью убойную дозу кофе и засяду на весь день без перерывов. Чай буду пить прямо в процессе, не сильно отвлекаясь. Потому что если отвлекусь, то не доделаю уже.
Анон, вот представь, тебе надо сделать за сегодня очень сложную и неприятную работу
ну если перенести прям никак, то отложу все дела вообще, напишу план работы и буду пошагово его выполнять. Т. е. не буду готовить, не буду ни с кем общаться.
Но вообще скорее всего не успею
Аноны, верите в какое-нибудь подобие кармы, закон бумеранга, чередование чёрных и белых полос, некий баланс вселенной?
Нет
Есличто, не потому что я суровый материалист, который всегда против подобного. Просто я практически никогда не видел, чтобы мудаки получали сполна, обычно мудаки процветают, а хорошие люди в жопе
Аноны, верите в какое-нибудь подобие кармы, закон бумеранга, чередование чёрных и белых полос, некий баланс вселенной?
Нет
Скорее нет. Наоборот, хорошие люди страдают больше, чем плохие.
Что вас бодрит когда вы не выспались? Кроме кофе какие-то действенные способы есть?
Только страх, тогда в организм впрыскивается адреналин. Кофе меня вообще не бодрит.
Я пробовал заводить "баночку позитива". Туда на листочках полагалось складывать коротенькие записи о каких-то позитивных моментах, а в конце года все достать и прочитать.
В общем, пара листочков там за год завелась
Нет.
Поем завтрак под ютуб и стану работать. Сделаю пару перерывов минут на 15 в процессе, чтобы ребутнуть мозг.
Вообще мне проще сосредоточиться на длительный кусок времени разом, чем делать по чуть-чуть каждый день, так что как-то так обычно я и работаю.
Сколько художественных книг в год вы читаете?
от 0 до 15-20 примерно. Может быть и больше читал, но в целом мне тяжело переключаться между книгами и начинать новые книги. Когда было настроение перечитывать большие циклы, может и больше было)
Анон, вот представь, тебе надо сделать за сегодня очень сложную и неприятную работу, к тому же, длительную, часов на 8
ой сильно по настрою.
Я либо буду полдня приходить в нужное моральное состояние а потом психану и сделаю часа за 4, либо словлю дзен, включу музыку, поставлю чай и пойду фигачить. Главное чтобы вырубать в середине не начало.
Был опыт когда у меня просто был массив данных которые нужно было перегонять, садился и фигачил спокойно.
Но вот если креативное что-то то может быть сложнее начать.
Или прострадаешь половину дня и срочно будешь пытаться успеть до ночи сделать?
Это(
как строгие законы нет. Но события имеют свойство кучковаться иногда, то есть субъективно описать что у кого-то была "черная полоса" в жизни например вполне можно. Ну и логически как ни крути, в жизни будет хорошее и плохое, вот тебе и полосы)
Карма и бумеранг нет, но люди которые мерзко поступают с другими системно сами себя способны затянуть в яму вполне неплохо иногда. Либо остаются с носом когда их схемы перестают работать.
Верю то что в целом выгоднее (с точки зрения персональных ощущений) быть условно-хорошим и не генерить себе дополнительные проблемы и драму в жизни.