Вы не вошли.
Пробовали ли вы вести эдакий "дневник позитива" (т.е записывать чего хорошего за день произошло, ну и всё в таком духе)? Помогало ли вам или наоборот ещё сильнее вгоняло в уныние?
прям дневником я вел скорее "дневник гештальтов" и там вписывал новые опыты и закрытые хотелки, в таком формате было неплохо, но быстро отпала необходимость.
В плане позитива иногда вечером прогоняю позитивные моменты за день но это обычно когда не могу успокоиться или в нервном состоянии, в спокойном забываю.
Аноны, верите в какое-нибудь подобие кармы, закон бумеранга, чередование чёрных и белых полос, некий баланс вселенной?
Нет. Нет в ней баланса, и справедливости нет.
Аноны, верите в какое-нибудь подобие кармы, закон бумеранга, чередование чёрных и белых полос, некий баланс вселенной?
Нет. в обратное, что плохим всегда хорошо, а хорошим плохо, тоже не верю. Жизнь куда рандомнее, чем люди пытаются представить.
Сколько художественных книг в год вы читаете?
Сейчас - 5-10
Нет
Если бы вашего партнёра посадили в тюрьму, вы бы его ждали? Преступление можете выбрать на ваш вкус, но срок лет пять.
Вряд ли даже если посадка несправедлива.
После он не сможет найти нормальную работу, то есть будет стдеть на моей шее получается? Характер тоже вряд ли улучшится. Да и осуждённый в семье может выйти семье боком.
Лет... назад я ответил бы иначе, а сейчас мне слишком много геморроя от себя самого, чужой излишний.
Пробовали ли вы вести эдакий "дневник позитива" (т.е записывать чего хорошего за день произошло, ну и всё в таком духе)? Помогало ли вам или наоборот ещё сильнее вгоняло в уныние?
Пробовал. Проблема первая что далеко не каждый день можешь найти что-то позитивное, а натягивание совы на глобус позитив в стиле сегодня я проснулся/сегодня я выжил вгоняет в еще больший депресняк. Проблема вторая в постоянности, которую пиздец как трудно соблюдать. Так что нифига не помогало.
Анон, вот представь, тебе надо сделать за сегодня очень сложную и неприятную работу, к тому же, длительную, часов на 8. Как ты начнёшь? Прям сразу бестрепетно сядешь и будешь делать? Или предваришь чем-то, оттягивая неприятное и неизбежное? Нальёшь кофе, посмотришь в окно, решишь, что начнёшь делать ровно в какой-то ближайший ровный красивый час, типа, вот ровно в 11 утра точно начнёшь? Или прострадаешь половину дня и срочно будешь пытаться успеть до ночи сделать?
Этому анону очень тяжело начинать и делать такие большие куски работы. Прокрастинация врубается что писец. Немножко спасает бадидаблинг (body doubling). Если рядом работают то и сам втягиваешься в рабочие задачи. Но у этого анона есть подозрение на сдвг, так что хрен его знает
У тебя навык скорочтения? Это книги по 50 страниц? Ты читаешь только половину?
Помнится в дремучие времена, когда книги надо было доставать у одноклассников, а не скачивать в интеренете, мне дали "Овода" Войнич перед уроками, у меня был день и вечер, поздно вечером надо было отдавать назад. А завтра - сочинение писать. И нет, эта книга не на 50 страниц. И я была в 9м классе, кажется... Так вот, анон, это еще не скорость.
Сильно деморализовало, когда практически сразу понял, что хорошее нужно очень долго высасывать из пальца, и то не факт, что что-то высосется.
Пробовал, сперва кажется несусветной чушью, а потом, через пару недель, оказывается что немного да помогает. Теперь использую для этих целей финча.
Меня это вгоняет в тревогу пока, но в планах есть. Для снестабильных тревожных сырков в стрессе типа меня это не очень хорошо, но я понимаю, как эта штука должна работать и пока делаю другие похожие упражнения.
Постхэллоуинский опрос: с вами происходили мистические истории, которые вы не могли объяснить рационально, аноны?
Анон, вот представь, тебе надо сделать за сегодня очень сложную и неприятную работу, к тому же, длительную, часов на 8. Как ты начнёшь? Прям сразу бестрепетно сядешь и будешь делать? Или предваришь чем-то, оттягивая неприятное и неизбежное? Нальёшь кофе, посмотришь в окно, решишь, что начнёшь делать ровно в какой-то ближайший ровный красивый час, типа, вот ровно в 11 утра точно начнёшь? Или прострадаешь половину дня и срочно будешь пытаться успеть до ночи сделать?
У меня так иногда на работе бывает. Я обычно делаю кофе, жру завтрак неспешно. Потом завариваю чай, врубаю музыку или ютуб в наушниках и похуярил. Я тот еще прокрастинатор в быту, но на работе обычно делаю все сразу, потому что мне же потом не будут ебать мозги.
Анон, вот представь, тебе надо сделать за сегодня очень сложную и неприятную работу, к тому же, длительную, часов на 8. Как ты начнёшь?
Буду прокрастинировать часа полтора, просто настраиваясь. Потом разобью работу хотя бы пополам, и буду делать ее с перерывами.
Постхэллоуинский опрос: с вами происходили мистические истории, которые вы не могли объяснить рационально, аноны?
Ничего особо серьезного. В подростковом возрасте несколько раз снились "вещие" сны на уровне: я думал про актера, мне приснился сон с его участием, во сне актер был с внезапной прической - не самой распространенной среди мужчин, мягко говоря (косичкой по-французски), потом я в реале увидел фильм с его участием, где он был с такой прической. Другие сны были в том же духе, про какие-нибудь мелочи, которые мне узнать было неоткуда, но и настоящим предвидением тоже не назовешь, потому что это смешная ерунда
Мистики не вспоминается, а вот дежавю случается куда чаще, чем хотелось. Временами еще отголосками старых снов, вот буквально эта сцена уже была, я ее видел. Иногда чувствую себя так, будто пролистал когда-то книжку о своей жизни, нахватал кусков — но неудачно, потому что они все бессюжетные и абсурдные.
Вздохну, потуплю в телефон, сяду делать, через какой-то этап сделаю перерыв и так все восемь часов. После истечения восьми часов встану и пойду домой со словами: "Идите нахуй, либо ставьте реалистичные сроки, либо сделайте оплачиваемую сверхурочку, и то завтра я тогда не выйду, если мне ещё четыре часа просидеть тут придётся". И один хуй буду разбавлять эту работу какими-то другими задачами, потому что я ебанусь от однообразия
Ничего особо серьезного. В подростковом возрасте несколько раз снились "вещие" сны на уровне: я думал про актера, мне приснился сон с его участием, во сне актер был с внезапной прической - не самой распространенной среди мужчин, мягко говоря (косичкой по-французски), потом я в реале увидел фильм с его участием, где он был с такой прической. Другие сны были в том же духе, про какие-нибудь мелочи, которые мне узнать было неоткуда, но и настоящим предвидением тоже не назовешь, потому что это смешная ерунда
Блин, у меня тоже такая хрень была, всё ещё интересно, как это работает
(Нет, это точно не дежавю, потому что запоминается как "ха-ха, Шварценеггер с косичкой, ахахаха, ну и бред, приснится же такое. Стоп, да ладно, бля")
Считаете ли вы нормальным кричать на детей? Как вы относитесь к родителям, которые орут на детей в публичных местах? Не в смысле "стой, куда ты побежал" или там "подожди, надень шапку", а с ярко выраженной негативной окраской. Если у вас есть дети, кричите ли вы на них?
Считаете ли вы нормальным кричать на детей? Как вы относитесь к родителям, которые орут на детей в публичных местах?
Скажем так, нормальным я это не считаю, но родителей понять могу, люди вообще неидеальны. Пока это происходит нерегулярно и по поводам серьёзнее, чем «забыл вымыть пол или принёс домой двойку», то осуждать не буду (ор за любую мелочь, естественно, хуйня на палке, которая заставляет задуматься, зачем человек вообще заводил детей). Впрочем, всё это касается только родителей. Если кричать начинают всякие учителя, бабушки, дедушки и прочие полупосторонние лица, то они прихуели.
Считаете ли вы нормальным кричать на детей? Как вы относитесь к родителям, которые орут на детей в публичных местах?
Нет, это долбоебы и истерички, не способные сдержать эмоции. Плюс конечно, на маленького ребенка орать они смелые всегда. Их ребенок потом не будет в хуй ставить в принципе, потому что сначала в детстве страшно когда большой родитель на тебя орет. А потом становится похуй, и отношение "ну ори, ори, заебал". Весело становится, когда ребенок перерастает их и становится выше и крупнее родителя, уже так не поорешь. Единичные случаи я могу понять - люди не очень с эмоциями дружат. Но вот регулярный ор как метод воспитания, это уже ебанина.
с вами происходили мистические истории, которые вы не могли объяснить рационально, аноны?
Про НЛО я уже сто раз писал
Поэтому просто ссылку оставлю
Нет, я знаю слишком много случаев, когда ублюдки жили хорошо и умирали в своей постельке в окружении близких, а хорошие люди и жили плохо, и умирали в концлагерях.