Вы не вошли.
Аноны, у вас был так называемый кризис 30 лет? Он заставил вас что-то поменять в жизни, что вы из него вынесли?
Не было, у меня в тот периоды был постоянный пиздец в жизни. Так совпало, что именно в этом возрасте встретилчеловека, с которым мне сразу стало хорошо, и мы до сих пор вместе.
Кризис был в районе 40, когда я полностью разочаровался в жизни, в работе, в выборе специальности, образовании. Вот там мощно накрыло, и до конца так и не отпустило, скорее, я привык жить в состоянии этого внутреннего раздрая.
Аноны, у вас был так называемый кризис 30 лет? Он заставил вас что-то поменять в жизни, что вы из него вынесли?
В 30 у меня было скорее осознание, что я уже не обязан достигать какие-то стереотипные вехи а-ля "образование-взамуж-дитачки-карьера", типа раз уж не сложилось с чем-то, то и похуй, паровоз уже ушел, ура, можно просто жить  

Без шуток, один из лучших периодов в моей жизни был.
А возрастной кризис был ближе к сорока, когда здоровье посыпалось. Но я из него ничего особо не вынес
Девушки, как вы считаете, свадебное платье надо выбирать с каким-то сопровождением или в одиночестве под комментарии консультанта?
Главное - не выбирать с будущим мужем и бывшей женой, консультанты смотрят странно  
  (нет, мы не озвучивали бывшее родство, типа просто подруги, но, наверное, чувствовалась странная динамика). 
А так - как тебе удобно. Лично я, если захочется ещё раз вот это вот, обязательно возьму подругу.
У меня был кризис 25 лет
Единственное, что я из него вынес, что старение неизбежно
Аноны с диагнозом, уверенные, что у них есть акрофобия, а вам неприятно смотреть в окна высоких этажей или ходить по путепроводам/пешеходным мостам с перилами? Или когда знаете, что не упадёте, норм?
Если и был, то он затерялся между кризисом 29 лет и кризисом 31 года. Поменял подпись.
Какой ваш личный "белый кит" в т.н. утерянных медиа?
Какая-то танцевальная песенка то ли на шведском, то ли на датском. С хрипловатым, но довольно высоким мужским голосом. Точно не "Ботен Анна", не Симон Квамм и не Абба.
Нашёл в 2012-ом вконтакте по предлогу или вопросительному слову.
Во сколько начали дрочить, аноны?
Лет в 14 пробовал, вообще не зашло, ну и бросил  
Аноны, у вас был так называемый кризис 30 лет?
Не, в 30 я жил свою лучшую жизнь, работал на любимой работе, гонял по концертам, встречался с мальчиками на 10 лет младше себя, какие кризисы, вы о чём?  
Кризис был около 40, когда я остался жить один и нужно было всю жизнь перекраивать, концерты кочились, о любимой работе больше речи не шло, мальчики уже нахуй не нужны при таком раскладе
Отредактировано (Вчера 18:20:03)
Моя жизнь в районе 30 радикально изменилась: я стала гораздо больше зарабатывать, познакомилась с компанией друзей, с которыми мы дружим до сих пор, впервые выехала за границу (и с тех пор систематически продолжаю). Сейчас мне 40. Но я не воспринимаю это как кризис, для меня это скорее что-то негативное или хотя бы про переоценку ценностей, а если я занимаюсь всё время той же самой работой, просто поняла, как зарабатывать больше, то это вряд ли переоценка.
Тред фандомных опросов навел на мысль. Во сколько начали дрочить, аноны?
Лет в 12. У мамы была книга про женское здоровье, там был раздел про секс, оттуда узнал про мастурбацию, ну и я попробовал, смотря на далее идущие картинки поз в сексе  
 Помню, я ещк переживал, что там страницы заломились
Аноны с диагнозом, уверенные, что у них есть акрофобия, а вам неприятно смотреть в окна высоких этажей или ходить по путепроводам/пешеходным мостам с перилами? Или когда знаете, что не упадёте, норм?
По мостам не очень приятно (но вообще степень дискомфорта зависит от моста, по какому-нибудь монументальному автомобильному мосту более-менее, там скорее про машины будешь переживать). Насчет окон хз, я на высоких этажах особо не бываю.
В местных горах, кстати, норм, но у нас тут нет ощущения, что ты выше всего ландшафта, у нас обычно поднимаешься на вершину и открывается панорама на окружающие хребты, которые примерно такие же по высоте. Ну и вообще я всю жизнь живу в городе с сильно пересеченным рельефом, виды на обрывы и все прочее меня всегда сопровождали, может, просто привык.
При этом я в детстве боялся прыгать с дерева, испытываю дискомфорт на табуретке/стремянке и когда мою окна, у меня голова кружится  
Анон, меня твой вопрос заставил задуматься, про знание (или точнее уверенность) того, что не упадёшь. Ну уверенность в том, что не упадёшь, она такая, относительная. Если человек без страха высоты подойдёт к окну и ему норм, то я могу подойти и представить, что я покачнусь, стекло провалится и всё такое. Единственные разы когда мне было не страшно, это наверное в самолёте, либо когда я чем-то отвлечён сильно (например, выходим покурить на балкон, и болтаем. Хотя в последний раз на меня накатила паника  
).
На меня кстати ещё накатывает паника, когда другие люди подходят к перилам, начинают перевешиваться и всё такое.
Мне не норм, но я могу это сделать.Совсем не могу, скажем, прыгать с высоты, ходить по веревочным мостикам над провалом, ходить по стеклянному полу.
Кризис был в районе 40, когда я полностью разочаровался в жизни, в работе, в выборе специальности, образовании.
Ты поменял работу?
Встречный вопрос: какой актер/актриса (тоже независимо от таланта) вызывает у вас желание взять кирпич? Короче, ваша мега-антипатия?
Ван Хэди, Ли Гэнси, Чжоу Е
У меня в 26-28 был сильный кризис четверти жизни, типа того. Сейчас, в почти 30, как раз попустило. Вынес что я взрослый, совсем взрослый, вся ответственность на мне - не только за свою жизнь, но и за пожилую маму, кота, и т.д. (не то чтобы раньше это было по-другому, но внутренне я как-то сопротивлялся этому знанию). То, что случилось, уже случилось, чего не случилось, уже не случилось, пока я не выпилился (не из-за возраста, конечно) - я жив, если совсем надоест, можно выпилиться, если выносимо - можно развлекаться в меру сил. No regrets, no expectations.
Еще я никогда не выиграю у социума, так как я женщина, би, не хочу семью и детей, не разделяю традиционные ценности, недостаточно патриот, недостаточно прогрессивен для леволиберала западного образца - так что и пошли бы все нахуй, я у себя один. 
Если говорить о материальном, то купил квартиру, так как считаю что подстраховка, пусть даже это однушка в постсоветской стране, должна быть. В юности видел всякие примеры, в том числе талантливых творческих людей, которые были слишком легки и возвышенны для материального и земного - мне не понравилось, не хочу оказаться в такой ситуации в 40-50, если доживу.
не было, был окружающий пиздец 
Я даже не помню мои 30 лет, чтобы они как-то выделялись и отличались от 29 и 31.
Аноны, у вас был так называемый кризис 30 лет?
Не было. У моего поколения вместо него ковид и ТК.
Ты поменял работу?
Уволился в никуда и сел на шею мужу. Потом отдохнул и стал искать в интернете мелкие подработки. А потом мы эмигрировали, и я сейчас не работаю. Отмазываюсь тем, что учу язык. Действительно учу, но честно говоря, мог бы уже и работать на неквалифицированной работе. Но что-то не могу решиться, боюсь, что не потяну. Если перестанет хватать на жизнь, конечно пойду.
Главное, что ментально мне сейчас гораздо лучше. Стал спокойнее, похудел, т.к. перестал сильно уставать и обжираться.
Сюда плюсану. В 30 лет я был полон надежд, чувствовал себя молодым и вообще можно сказать только жить начал. Но нет.
Плюсану тоже.
Я после тридцати пяти только жить нормально начала, какой кризис))) Все изменения, которые у меня в жизни происходили, меняли ее к лучшему как раз после тридцати. Работа, личная жизнь, материальное благополучие - все оттуда вынесла.
Какой-то переоценки ценностей не было в любом возрасте, просто чем старше становлюсь, тем более бережно отношусь к здоровью и больше люблю себя, потому что жизнь одна и набело ее не проживешь.
Отредактировано (Вчера 20:28:57)
Что такое в вашем представлении «интеллигентный вид» у человека? (то есть, вопрос не про чисто внешность или внутренний мир, а скорее про общее первое впечатление, которое человек может произвести; какое оно в данном случае?)