Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#214876 Вчера 22:56:14

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Что такое в вашем представлении «интеллигентный вид» у человека? (то есть, вопрос не про чисто внешность или внутренний мир, а скорее про общее первое впечатление, которое человек может произвести; какое оно в данном случае?)

Без заметно надутых губ и ресниц типа «батины усы». Это сразу маркер определенной соц группы.
В остальном может быть любой стиль и внешка, в меру и незаметно косметические процедуры норм, в любом случае по общению в первые 5 мин становится понятно.

#214877 Вчера 23:50:35

Анон

Кто-нибудь помнит, как он впервые узнал про Чикатило? Мне кажется, я про всех маньяков плюс минус помню, как впервые о них услышала: Попков, Головкин, Сливко... но как начинаю вспоминать, откуда я знаю про Чикатило, в голове сразу синий экран... как будто знания о нем вшиты  в подкорку  с рождения

Отредактировано (Вчера 23:50:58)

#214878 Вчера 23:54:57

Анон

Есть такой стереотипы, что женщины в возрасте часто негативно относятся к молодым девушкам в коллективе. Если это учебные заведения, то валят на экзаменах, на работе высмеивают  более молодых коллег, начальницы щемят стажерок и так далее.

Я с таким лично не сталкивался, но назрел вопрос: а существует ли нечто подобное у мужчин? Необязательно связанное с возрастом, может, просто с силой? Сталкивались ли вы со случаями, когда мужчина откровенно или скрыто унижает других мужчин ради каких-то своих целей (покрасоваться перед девушками, установить иерархию)? Не прямая агрессия, а именно смешки,  обидные шутки, подколы.  Причём на постоянной основе.

Отредактировано (Вчера 23:56:09)

#214879 Вчера 23:55:39

Анон

Анон пишет:

Что такое в вашем представлении «интеллигентный вид» у человека? (то есть, вопрос не про чисто внешность или внутренний мир, а скорее про общее первое впечатление, которое человек может произвести; какое оно в данном случае?)

Образ неброский и консервативный или, наоборот, индивидуальный и продуманный. В любом случае нет случайных модных деталей, всё имеет объяснение во вкусах или характере владельца.
Спокойное и вежливое поведение.
Негромкая речь. Нейтрально-вежливое, чуть задумчивое лицо.

#214880 Вчера 23:57:56

Анон

Анон пишет:

О, навеяло. Аноны 35+, а что вы сказали бы себе 30-летним?

Бери двушку!

#214881 Вчера 23:59:43

Анон

Анон пишет:

О, навеяло. Аноны 35+, а что вы сказали бы себе 30-летним? А просто 30-летним?

"о каждом пожалеешь, о каждом!"

#214882 Сегодня 00:03:54

Анон

Анон пишет:

вспоминать, откуда я знаю про Чикатило, в голове сразу синий экран... как будто знания о нем вшиты  в подкорку  с рождения

Хаха, наоборот, это единственный маньяк, про которого я помню, как впервые узнал.
У нас в классе к одному мальчику прилипла кличка Чикатило (по ооотдаленному созвучию фамилий), и я упомянула это при маме. Та неприятно удивилась, зачем вы зовете мальчика ТАКИМ именем. А я спросила, что в этом такого ужасного (точно помню, что тогда сама фамилия мне была смутно знакома, но я понятие не имела, кому она принадлежала).

#214883 Сегодня 00:07:35

Анон

Анон пишет:

Причём на постоянной основе.

Одно слово, анон: дедовщина

#214884 Сегодня 00:46:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Очечи
Консервативная одежда
Печальные глаза

лол, да

#214885 Сегодня 00:59:11

Анон

Анон пишет:

Аноны, у вас был так называемый кризис 30 лет? Он заставил вас что-то поменять в жизни, что вы из него вынесли?

Не было.
В тридцать мне было офигительно, и в сорок офигительно, хоть и немного грустно.

#214886 Сегодня 01:00:32

Анон

Анон пишет:

Не связывайся с усыновлением
Тебе есть где жить - бросай его!

#214887 Сегодня 01:09:47

Анон

Анон пишет:

Аноны, у вас был так называемый кризис 30 лет? Он заставил вас что-то поменять в жизни, что вы из него вынесли?

Мне 30 лет исполнилось в феврале 2022 года. Какой кризис, вы о чем :lol:

#214888 Сегодня 01:14:26

Анон

Анон пишет:

1)ИЩИ БЛЯТЬ РАБОТУ И МУЖА!!!
2)Ты, может быть, думаешь, что у тебя дохуя времени, но это не так. На что-то повлиять можно только пока ты жив, так что не жуй сопли!

#214889 Сегодня 01:23:25

Анон

Анон пишет:

Себе бы сказал заморозить яйцеклетки.

#214890 Сегодня 01:29:02

Анон

Анон пишет:

Девушки, как вы считаете, свадебное платье надо выбирать с каким-то сопровождением или в одиночестве под комментарии консультанта?

Думаю, надо так, как хочется невесте.
Я предпочитаю одежду выбирать в одиночестве, потому что чужие советы, чужой взгляд меня только сбивают, а то и самооценку роняют. Но я обычно с мамой ходил, может, с более поддерживающими людьми было бы лучше.

#214891 Сегодня 01:36:10

Анон

Анон пишет:

Девушки, как вы считаете, свадебное платье надо выбирать с каким-то сопровождением или в одиночестве под комментарии консультанта?
Мне бы хотелось с кем-нибудь, но вообще никого нет, кого взять...

Не очень поняла, при чем тут консультант, потому что не представляю, как человек может не знать, что ему нравится и какой тип вещей ему идет. Я ебал еще комментарии посторонней тетки про свои предпочтения слушать, если только она мне не платит за это.

Считаю, что делать нужно так, как хочется в моменте - хоть одной, хоть с потенциальным супругом, хоть с родителями, хоть с подругой, хоть с подписчиками своего канала в телеге, устраивая им голосование по фото.

Я вступала в брак дважды - первый раз мне шили на заказ по фото понравившейся картинки из сети, второй я купила на Вайлдберрис, оба раза обсуждали и выбирали с человеком, с которым женились, на мнение остальной вселенной мне было строго похуй.

#214892 Сегодня 03:29:30

Анон

Анон пишет:

Я с таким лично не сталкивался, но назрел вопрос: а существует ли нечто подобное у мужчин? Необязательно связанное с возрастом, может, просто с силой? Сталкивались ли вы со случаями, когда мужчина откровенно или скрыто унижает других мужчин ради каких-то своих целей (покрасоваться перед девушками, установить иерархию)? Не прямая агрессия, а именно смешки,  обидные шутки, подколы.  Причём на постоянной основе.

Мне кажется, у них в любом коллективе есть подобие дедовщины: самый младший всегда самый попавший. Не обязательно в плане издевок, но кусок неприятной работы будут перекладывать по возрасту или негласной иерархии на самого нижнего в цепочке

#214893 Сегодня 03:59:15

Анон

Лучше сделать и пожалеть или не сделать и пожалеть? "Негативный опыт - тоже опыт" или "я бы обошелся без такого опыта"? Какой вариант вам по жизни ближе?

#214894 Сегодня 04:07:54

Анон

Анон пишет:

Какой ваш личный "белый кит" в т.н. утерянных медиа? (что-то когда-то смотрели, слушали, читали, а теперь не можете, но очень хотите найти; включая случаи, когда знаете название, но нигде нельзя скачать/купить).

Какой-то дженовый фанфик по "Доктору Кто" на фикбуке. Там была ОЖП, русская девочка, у неё под окном появилась Тардис, девочка побежала встречать Доктора, меня там ещё сквикнуло, что она выбежала прямо не умывшись, не причесавшись, но дальше было интересно. Там несколько глав было, в одной дело было в какой-то деревне и там был какой-то не то призрак, не то что-то другое, похожий на Слендермена, он олицетворял страх. Потом ближе к концу на Доктора кто-то напал, группа враждебно настроенных не помню кого, а та девочка с её парнем его выручали и сказали какую-то прям проникновенную речь в его защиту. Ещё где-то в середине там фигурировал Пушкин. Как это всё называлось - не помню, в прошлом году обыскал весь фибук, но так и не нашёл тот фанфик, а так хотелось перечитать.

#214895 Сегодня 04:16:49

Анон

Анон пишет:

Тред фандомных опросов навел на мысль. Во сколько начали дрочить, аноны?

В первом классе, мне тогда было семь с чем-то лет. До этого хотел, но не знал, как.

Скрытый текст

#214896 Сегодня 04:50:38

Анон

Анон пишет:

Мне бы хотелось с кем-нибудь, но вообще никого нет, кого взять...

Да кому как удобно, не думаю, что тут какие-то универсальные правила есть. Я своё выбирал сам, просто просил консультантов снять видео. Скидывал маме и подругам, но больше чтобы просто процессом поделиться, чем ради помощи с выбором. Когда увидел "то самое", сразу всё понял  =D
Если хочется с кем-то, но прям некого из друзей-знакомых-родственников, может быть можно стилиста нанять

#214897 Сегодня 04:53:18

Анон

Анон пишет:

а существует ли нечто подобное у мужчин?

Ну буллинг был в школе.
Или еще мой дружбан всяко негативно исподтишка отзывался о парне, который мне нравился, я напрямую не говорила о своей симпатии, но мои красные щечки было сложно не заметить в присутствии того парня, и видимо дружбан просёк и пытался того дискредитировать, рассказывая мне всякую фигню о том парне

#214898 Сегодня 04:59:00

Анон

Анон пишет:

Уходи с этой работы как можно скорее, дальше будет только хуже. Не цепляйся за неё; если тебе кажется, что ты никуда с таким опытом не устроишься - это миф и глупость.

Что сказал бы просто 30-летним, да фиг знает, у всех очень разная жизнь.

#214899 Сегодня 05:09:36

Анон

Анон пишет:

Именно в 30 не было, первый раз меня жёстко накрыло лет в 26, я тогда активно пытался, что называется, найти себя, меня сильно болтало в разные стороны. Второй раз что-то типа кризиса случилось в 34: так совпало, что у меня родился ребёнок и одновременно отвалилось очень много социальных связей по разным причинам, в том числе из-за ТК. Ну и я в итоге пришёл к тому, что надо было больше прокачиваться по профессии и меньше тратить времени на всякие гулянки и тусовки, потому что практически все эти дружбы в итоге развалились и не осталось ничего. Некоторые приятные воспоминания это конечно очень мило, но толку от них теперь. В общем профессиональное развитие у меня теперь в приоритете.

#214900 Сегодня 05:22:47

Анон

Анон пишет:

Лучше сделать и пожалеть или не сделать и пожалеть? "Негативный опыт - тоже опыт" или "я бы обошелся без такого опыта"? Какой вариант вам по жизни ближе?

По жизни ближе "не сделать и пожалеть"  ;D Но голосую за "сделать и пожалеть". Жаль, что не всегда на это время, силы и прочие полезные в хозяйстве вещи имеются

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума