Вы не вошли.
Если описать главное чувство детства, которое ты, анон, испытывал чаще всего, что это будет?
"Что я забыл на этой планете, инопланетяне, заберите меня обратно" 
Тайный Санта на работе - вы участвуете? Отказывались ли по какой-то причине? Как относитесь к тем, кто отказывается, или как отнеслись к вам коллеги, когда вы не стали участвовать?
ТС был только на подработке один раз, подработка была онлайн, обязаловки не было, но я решил поучаствовать. Отправил теплые носки, получил флешку, но у меня виш был "что угодно с...", потому офигенно вышло, остался доволен, но больше, пожалуй, участвовать не буду, если не обязаловка и работа ее стоит, потому что оффлайн это гемор и осуждаю я устроителей и желающих, а не тех, кто не хочет участвовать 
Аноны, для вас нормально на дружеской встрече сидеть в телефоне? Особенно если это встреча один на один.
Да. То есть это, конечно, от ситуации зависит, но активное общение требуется не всегда, даже один на один, так что само по себе это не зашквар для меня.
Если описать главное чувство детства, которое ты, анон, испытывал чаще всего, что это будет?
Туповатый интерес (что будет дальше в книге, какой ответ будет у задачки, что в квартирах у соседей, на что похож планетарий...) плюс жажда бессмысленной свободы (вечно пытаться куда-нибудь убежать, если нет возможности убежать или выжить в бегах - накачивать себя страданиями по этому поводу). А, и ещё сознание собственной охуенности и превосходства на другими, ну, этими, тупыми, которые читать не умеют, в песочницах каких-то играют, никем в жизни не станут, ни учеными, ни писателями, ни космонавтами, не то что я.
Отредактировано (Сегодня 08:26:14)
Аноны, для вас нормально на дружеской встрече сидеть в телефоне?
Аббсолютно нет, и меня расстраивает, когда так делают при встрече со мной. В телефоне уместно сидеть, когда хочешь вот прям щас показать фотку/мем собеседнику, или внезапно навалилось что-то срочное, или произошло ЧП. Иначе смысл встречаться ирл, могли бы каждый у себя дома початиться.
никем в жизни не станут, ни учеными, ни писателями, ни космонавтами, не то что я.
Кем ты в итоге стал? 
Отредактировано (Сегодня 08:37:26)
Аноны, для вас нормально на дружеской встрече сидеть в телефоне? Особенно если это встреча один на один.
Нет
Да, почему нет-то. Мало ли что там у человека срочного
Мало ли что там у человека срочного
Тогда человек проговорил это и извинился
Неловкость и скука. Я не понимал, как говорить с людьми, чтобы все были довольны и не смеялись/ругались, и очень часто не знал, чем себя занять ("почитай, порисуй").
Аноны, которые любят вечеринки вроде костюмированных к Хэллоуину, вы будете их всегда посещать, пока нравится и есть возможность? Или это будет что-то вроде "после 40-50 никогда, не солидно", хотя нравится? Если на такой вечеринке встретите кого-то пенсионного возраста, удивитесь? Порадуетесь за человека, воспримите как должное, осудите?
Вопрос возник, потому что после прошедших вечеринок видел много осуждающих комментов в сторону людей 40+. Для вас это нелепо, несолидно, неуместно с какого-то возраста?
Аноны, которые любят вечеринки вроде костюмированных к Хэллоуину, вы будете их всегда посещать, пока нравится и есть возможность?
Да. Я не понимаю необходимости этого концепта "не солидно", мне хочется, чтобы все это прикидывание "взрослыми солидными людьми" умерло.
Вопрос возник, потому что после прошедших вечеринок видел много осуждающих комментов в сторону людей 40+. Для вас это нелепо, несолидно, неуместно с какого-то возраста?
Осуждаю осуждателей, пусть сидят дома и не мешают другим веселиться.
Три дня назад ходила на фандомную хэллоуинскую вечеринку, где победителю в конкурсе одиночного косплея было за сорок, и плюс-минус его ровесников было в количестве, включая нашу компанию, которая состояла из 40, 43, 48 и притусовавшийся к нам 46. В костюмах были практически все присутствующие.
Прекращать не планируем. 
Отредактировано (Сегодня 09:23:52)
Неуместно осуждать людей, которые ничего плохого не сделали, и портить им веселье.
воспримите как должное
Воспримим.
Думаю, осуждают или ровесники и старше, которые сами боятся осуждения и чувствуют какое-то давление, потому не могут представить, что сами бы пошли веселиться, иначе им было бы пофиг, или юные подрастающие сраки, которые считают, что после 40 надо отползти в яму для умирания, они как будто думают, что "есть мы, а есть они, и это разные виды", а не что "люди 40+ - это тоже абсолютно те же люди, что и мы, как мы, прожившие 20 лет". Вообще всегда коробит от доёбок до людей из-за того, на что они никак и не влияют, возраст сам приходит, не по выбору, он просто добавляется сам по себе, это не повод ущемлять людей и относиться к ним с презрением. Осуждаю любых срак, осуждающих и презирающих людей за любой возраст. И тут же "ах, эти старые занимают наши рабочие места, как они смеют, будто они такие же люди как мы, как они смеют веселиться, как они смеют занимать пространство где угодно?" И тех, кто гнобит хуёвую молодёжь тоже осуждаю. Всех срак любых возрастов осуждаю, отказывающих другим в праве жить и веселиться, пока это не нарушает закон и права других людей, в любом возрасте.
Воспримим.
Ой.
Тоже про работу спрошу.
Тайный Санта на работе - вы участвуете? Отказывались ли по какой-то причине? Как относитесь к тем, кто отказывается, или как отнеслись к вам коллеги, когда вы не стали участвовать?
У нас проводится, я никогда не участвую. Мне не прикольно. Подарят какую-нибудь херню (в прошлые разы были люди, которые получили банку растворимого кофе или пачку презервативов, не обрадовались). Я лучше сам себе куплю что хочу, зачем эта лотерея...
Коллегам, думаю, пофиг, что я не участвую. Сам тех, кто не участвует, абсолютно понимаю.
Дискомфорт/тревога
Охуеть! И такая штука бывает? А если разобрать?
Да в любом возрасте солидно и уместно, вон голливудские звезды ходят же.
Другое дело, что если старик придет на вечеринку к студентам, а не к своим ровестникам, у меня невольно появятся некоторые вопросы (у него может множество причин там находиться, от адекватных до криминальных)
Нет, но я старый анон, и для меня если уж я на встречу из гнезда вывалился - я сосредоточен на человеке полностью. Иначе нафига? Можно же и переписываться тогда, из до ма,и на встречу не ходить.
Тоже про работу спрошу.
У нас 200+ человек в компании, ТС организовывает маркетинг и эйчар на внешней платформе. Норм отношусь, что не всем заходит. Я люблю собирать подарок и сам Новый год. В прошлом году подарок не получила, надеюсь у того человека был понос
В прошлом году подарок не получила, надеюсь у того человека был понос
А у вас не отслеживают это? На таких платформах обычно есть опция подтвердить, что получил/не получил подарок...
Другое дело, что если старик придет на вечеринку к студентам, а не к своим ровестникам
Вечеринки устраиваются без привязки к возрасту как бы...