Вы не вошли.
Аноны, вы делаете маникюр? В салоне? Или ваш уход за ногтями - просто подстричь самостоятельно?
Постричь, подпилить, обработать валики, намазать маслом — это еженедельно, не знаю, это считается маникюром?
Изредка крашу ногти.
В салоне не делала ни разу в жизни.
Как часто вы моете уши?
Когда душ принимаю утром и вечером, то вместе с умыванием лица мою и уши тем же средством. Еще раз в пару недель чищу специальным маслом.
Аноны, вы делаете маникюр? В салоне? Или ваш уход за ногтями - просто подстричь самостоятельно?
Стригу коротко, подпиливаю, мажу маслом, иногда обрезаю кутикулу, но на этом все. Ненавижу все манипуляции с ногтями и длинные ногти. Очень неприятные ощущения.
Ненавижу все манипуляции с ногтями и длинные ногти. Очень неприятные ощущения.
Мой потерянный брат
Я стригу и обтачиваю острые углы об махровое полотенце, пилкой это делать просто невыносимо. Кутикулу не трогаю, и честно говоря не понимаю, зачем её тревожить, это же защита от бактерий.
Считаете ли вы, что детям до определенного возраста должен быть запрещен доступ в интернет? Если да, то почему и до какого возраста?
До 18, чтобы перестали, блядь, подстраивать интернет под дитачек. Открыть нужные для учёбы сайты, отдельный видеохостинг с мультиками и сайтик для фанфиков пг-13 и хватит им.
Считаете ли вы, что детям до определенного возраста должен быть запрещен доступ в интернет? Если да, то почему и до какого возраста?
Я большой нелюбитель запрещающей политики, поэтому не считаю, что надо ограничивать. Может быть было бы логично сделать специальные детские соцсети, а когда подростки захотят во взрослые - чтобы везде была здоровенная плашка "18+". Сам полез - не жалуйся, что получил травму от вида какой-нибудь ебли.
Нет, просто совсем мелочь должна быть под присмотром и обучена сетевой гигиене. А любые зопреты и цензура - зло. И дети такие де люди, просто мелкие.
Самостоятельно стригу, пытаюсь придать форму и убрать кутикулу, на салон тупо нет денег(
Не крашу обычно из-за того что красиво не умею и расстраиваюсь что выходит криво. Так что хожу как медик с короткими и бесцветными. Благо у на сфера рядом и там особо не шеймят, скорее наоборот, иногда долбают тех кто с длинными и яркими
Коротко стригу, больше ничего не делаю.
Считаете ли вы что взрослые дети обязаны жить отдельно от родительской семьи?
Нет. Если всем норм, то всем норм.
Другое дело, когда родители мечтают кровиночку выпнуть, а кровиночка не выпинывается, и у родителей не хватает душевных сил перекрыть денежный поток, то это не оч.
А так, у всех свои обстоятельства. Иногда жить отдельно просто нерационально.
Добавлю ещё, что, имхо, пожить отдельно от родителей в среднем для психики полезнее. Но опять же, не всегда есть возможность.
Отредактировано (Сегодня 14:48:04)
Если всех всё устраивает - то нет.
Это было бы благотворно для психики и взрослых детей, и родителей, но с текущей экономикой для многих не очень реализуемо
Отредактировано (Сегодня 14:58:49)
Никто нихрена никому не обязан, я считаю, кроме того, что сам пообещал и о чем договорился. Если в семье людям хорошо вместе и есть возможность, то глупости все это «обязательно надо валить».
Валить надо, когда родители уебки, вместе тесно физически/ морально или типа того. А не «шоб было»
Не то чтобы обязаны, но лучше да. Хотя если этого хотят родители, то обязаны, конечно.
Насчет обязаны - нет, конечно.
К тому же топящие за подобную обязанность почему-то не учитывают, что в жизни любого старшего поколения наступает момент, когда жить отдельно у них уже не получается, за ними нужен пригляд и помощь в самых обычных бытовых вопросах.
А в целом, конечно, приятнее жить отдельно
Кстати, а тут есть аноны 30+, которые живут с родителями? Почему, если не секрет? Вас это устраивает или нет иной возможности?
Кстати, а тут есть аноны 30+, которые живут с родителями?
Жил до 38 лет. (Точнее, с мамой - до 38, папа как раз в мои 30 умер.)
Почему, если не секрет? Вас это устраивает или нет иной возможности?
Меня это устраивало, родители тоже против не были.
Всякая личная жизнь и прочая хуйня меня мало волновали, сейчас вот 4 года живу один и как при родителях никаких мужиков к себе не водил, так и сейчас не вожу.
По поводу возможностей - никогда не видел смысла тратить деньги на съём, когда у меня есть своё, законное жильё.
Отредактировано (Сегодня 15:14:39)
Всякая личная жизнь и прочая хуйня меня мало волновали, сейчас вот 4 года живу один и как при родителях никаких мужиков к себе не водил, так и сейчас не вожу.
Тогда зачем съехал?
Не обязаны, и обстоятельства бывают разные. Хорошо, когда удаётся жить отдельно.
А старые родители обязаны жить отдельно от взрослых детей! А то чо они такие несамостоятельные 
Кстати, а тут есть аноны 30+, которые живут с родителями? Почему, если не секрет? Вас это устраивает или нет иной возможности?
Потому что мне так проще. Собственная семья меня никогда не интересовала, домой я никогда никого не вожу. До определенного момента жил отдельно. Потом родители постарели и частично умерли. А я остался перед реальностью заботиться о двух домовладениях, хотя и с одним заебываюсь. Забрал маму к себе, проблем стало в два раза меньше
Отредактировано (Сегодня 15:26:23)
Тогда зачем съехал?
Я никуда не съезжал. После маминой смерти остался единственным владельцем квартиры, так и продолжаю в ней жить.
Нет, с чего бы вдруг. Если семья хочет разъехаться (и никому не надо ни за кем ухаживать) - отлично, если им удобно жить и жилплощадь позволяет, то не вижу проблемы жить вместе хоть нескольким поколениям.
Все взрослые дееспособные обязаны прожить минимум год и один месяц самостоятельно, потом могут съезжаться обратно, но опыт самостоятельного себя бытового обеспечения должен быть у здоровых членов общества.
Идеалом мне видится как раньше было, вырос — вперёд в мир, на 3 года и 1 день (да хоть бы и в общаге универской пожить). Потом обычно ж возвращались к родителям и уже решали, кто дохаживает стариков, кто отдельно живёт.