Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#215326 Сегодня 13:56:56

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Аноны, вы делаете маникюр? В салоне? Или ваш уход за ногтями - просто подстричь самостоятельно?

Постричь, подпилить, обработать валики, намазать маслом — это еженедельно, не знаю, это считается маникюром?
Изредка крашу ногти.
В салоне не делала ни разу в жизни.

#215327 Сегодня 13:58:28

Анон

Анон пишет:

Как часто вы моете уши?

Когда душ принимаю утром и вечером, то вместе с умыванием лица мою и уши тем же средством. Еще раз в пару недель чищу специальным маслом.

#215328 Сегодня 14:00:31

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы делаете маникюр? В салоне? Или ваш уход за ногтями - просто подстричь самостоятельно?

Стригу коротко, подпиливаю, мажу маслом, иногда обрезаю кутикулу, но на этом все. Ненавижу все манипуляции с ногтями и длинные ногти. Очень неприятные ощущения.

#215329 Сегодня 14:05:04

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Ненавижу все манипуляции с ногтями и длинные ногти. Очень неприятные ощущения.

Мой потерянный брат  :pink:
Я стригу и обтачиваю острые углы об махровое полотенце, пилкой это делать просто невыносимо. Кутикулу не трогаю, и честно говоря не понимаю, зачем её тревожить, это же защита от бактерий.

#215330 Сегодня 14:08:13

Анон

Анон пишет:

Считаете ли вы, что детям до определенного возраста должен быть запрещен доступ в интернет? Если да, то почему и до какого возраста?

До 18, чтобы перестали, блядь, подстраивать интернет под дитачек. Открыть нужные для учёбы сайты, отдельный видеохостинг с мультиками и сайтик для фанфиков пг-13 и хватит им.

#215331 Сегодня 14:21:49

Анон

Анон пишет:

Считаете ли вы, что детям до определенного возраста должен быть запрещен доступ в интернет? Если да, то почему и до какого возраста?

Я большой нелюбитель запрещающей политики, поэтому не считаю, что надо ограничивать. Может быть было бы логично сделать специальные детские соцсети, а когда подростки захотят во взрослые - чтобы везде была здоровенная плашка "18+". Сам полез - не жалуйся, что получил травму от вида какой-нибудь ебли.

#215332 Сегодня 14:40:30

Анон

Анон пишет:

Нет, просто совсем мелочь должна быть под присмотром и обучена сетевой гигиене. А любые зопреты и цензура - зло. И дети такие де люди, просто мелкие.

#215333 Сегодня 14:42:40

Анон

Анон пишет:

Самостоятельно стригу, пытаюсь придать форму и убрать кутикулу, на салон тупо нет денег(
Не крашу обычно из-за того что красиво не умею и расстраиваюсь что выходит криво. Так что хожу как медик с короткими и бесцветными. Благо у на сфера рядом и там особо не шеймят, скорее наоборот, иногда долбают тех кто с длинными и яркими

#215334 Сегодня 14:44:11

Анон

Анон пишет:

Коротко стригу, больше ничего не делаю.

#215335 Сегодня 14:44:11

Анон

Считаете ли вы что взрослые дети обязаны жить отдельно от родительской семьи?

#215336 Сегодня 14:46:32

Анон

Анон пишет:

Нет. Если всем норм, то всем норм.
Другое дело, когда родители мечтают кровиночку выпнуть, а кровиночка не выпинывается, и у родителей не хватает душевных сил перекрыть денежный поток, то это не оч.
А так, у всех свои обстоятельства. Иногда жить отдельно просто нерационально.

Добавлю ещё, что, имхо, пожить отдельно от родителей в среднем для психики полезнее. Но опять же, не всегда есть возможность.

Отредактировано (Сегодня 14:48:04)

#215337 Сегодня 14:57:24

Анон

Анон пишет:

Если всех всё устраивает - то нет.

#215338 Сегодня 14:58:32

Анон

Анон пишет:

Это было бы благотворно для психики и взрослых детей, и родителей, но с текущей экономикой для многих не очень реализуемо

Отредактировано (Сегодня 14:58:49)

#215339 Сегодня 15:03:46

Анон

Анон пишет:

Никто нихрена никому не обязан, я считаю, кроме того, что сам пообещал и о чем договорился. Если в семье людям хорошо вместе и есть возможность, то глупости все это «обязательно надо валить».
Валить надо, когда родители уебки, вместе тесно физически/ морально или типа того. А не «шоб было»

#215340 Сегодня 15:04:10

Анон

Анон пишет:

Не то чтобы обязаны, но лучше да. Хотя если этого хотят родители, то обязаны, конечно.

#215341 Сегодня 15:06:47

Анон

Анон пишет:

Насчет обязаны - нет, конечно.
К тому же топящие за подобную обязанность почему-то не учитывают, что в жизни любого старшего поколения наступает момент, когда жить отдельно у них уже не получается, за ними нужен пригляд и помощь в самых обычных бытовых вопросах.
А в целом, конечно, приятнее жить отдельно

#215342 Сегодня 15:07:26

Анон

Кстати, а тут есть аноны 30+, которые живут с родителями? Почему, если не секрет? Вас это устраивает или нет иной возможности?

#215343 Сегодня 15:13:55

Анон

Анон пишет:

Кстати, а тут есть аноны 30+, которые живут с родителями?

Жил до 38 лет. (Точнее, с мамой - до 38, папа как раз в мои 30 умер.)

Анон пишет:

Почему, если не секрет? Вас это устраивает или нет иной возможности?

Меня это устраивало, родители тоже против не были.
Всякая личная жизнь и прочая хуйня меня мало волновали, сейчас вот 4 года живу один и как при родителях никаких мужиков к себе не водил, так и сейчас не вожу.
По поводу возможностей - никогда не видел смысла тратить деньги на съём, когда у меня есть своё, законное жильё.

Отредактировано (Сегодня 15:14:39)

#215344 Сегодня 15:18:09

Анон

Анон пишет:

Всякая личная жизнь и прочая хуйня меня мало волновали, сейчас вот 4 года живу один и как при родителях никаких мужиков к себе не водил, так и сейчас не вожу.

Тогда зачем съехал?

#215345 Сегодня 15:21:19

Анон

Анон пишет:

Не обязаны, и обстоятельства бывают разные. Хорошо, когда удаётся жить отдельно.

#215346 Сегодня 15:21:54

Анон

Анон пишет:

А старые родители обязаны жить отдельно от взрослых детей! А то чо они такие несамостоятельные :sacrasm:

#215347 Сегодня 15:25:48

Анон

Анон пишет:

Кстати, а тут есть аноны 30+, которые живут с родителями? Почему, если не секрет? Вас это устраивает или нет иной возможности?

Потому что мне так проще. Собственная семья меня никогда не интересовала, домой я никогда никого не вожу. До определенного момента жил отдельно. Потом родители постарели и частично умерли. А я остался перед реальностью заботиться о двух домовладениях, хотя и с одним заебываюсь. Забрал маму к себе, проблем стало в два раза меньше

Отредактировано (Сегодня 15:26:23)

#215348 Сегодня 15:26:25

Анон

Анон пишет:

Тогда зачем съехал?

Я никуда не съезжал. После маминой смерти остался единственным владельцем квартиры, так и продолжаю в ней жить.

#215349 Сегодня 15:34:17

Анон

Анон пишет:

Нет, с чего бы вдруг. Если семья хочет разъехаться (и никому не надо ни за кем ухаживать) - отлично, если им удобно жить и жилплощадь позволяет, то не вижу проблемы жить вместе хоть нескольким поколениям.

#215350 Сегодня 15:43:58

Анон

Анон пишет:

Все взрослые дееспособные обязаны прожить минимум год и один месяц самостоятельно, потом могут съезжаться обратно, но опыт самостоятельного себя бытового обеспечения должен быть у здоровых членов общества.
Идеалом мне видится как раньше было, вырос — вперёд в мир, на 3 года и 1 день (да хоть бы и в общаге универской пожить). Потом обычно ж возвращались к родителям и уже решали, кто дохаживает стариков, кто отдельно живёт.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума