Вы не вошли.
Никакого фомо, мне уже 40+, жизнь слишком быстро проходит, если её не жить. В молодости много-много упустил, пока сидел дома и печалился, вот это действительно жалко.
Да как это сделать-то, начать жить жизнь 
Считаете ли вы что взрослые дети обязаны жить отдельно от родительской семьи?
Нет. Кому они обязаны? Разные бывают дети и разные родители.
Считаете ли вы что взрослые дети обязаны жить отдельно от родительской семьи?
"Обязаны" это слишком жёстко, но в целом скорее да, чем нет.
Я считаю, что пока человек не живёт без родителей он остаётся ребёнком. Будь ему хоть сколько лет.
Насколько вас по жизни мучает фомо (сожаления об упущенном)?
Да не особо
Я вроде стараюсь делать то, что мне хочется сделать, в смысле развлечений. Но жалею о некоторых стратегических решениях
Отредактировано (Сегодня 07:20:27)
Насколько вас по жизни мучает фомо (сожаления об упущенном)? Когда например в депре дома сидишь, а мог бы куда-то сходить или съездить, повеселиться, но не можешь, а жизнь одна и никто не молодеет…
Нинасколько. Если я сижу дома, значит мне надо в этот момент сидеть дома.
Насколько вас по жизни мучает фомо (сожаления об упущенном)? Когда например в депре дома сидишь, а мог бы куда-то сходить или съездить, повеселиться, но не можешь, а жизнь одна и никто не молодеет…
Бывает, но обычно это обратные примеры. Типа пошел на тусу, а ведь мог бы дома под одеялком смотреть сериал, а не ноги топтать под унылую музыку.
Кстати, а тут есть аноны 30+, которые живут с родителями? Почему, если не секрет? Вас это устраивает или нет иной возможности?
Почти до 30 жила с родителями. Квартира трёшка на троих, отношения нормальные, училась в том же городе, зарплата потом была небольшая, на съем наверное уходило бы 2/3 ее. Смысла особого не было съезжать.
Съехала, когда парень купил квартиру, стали жить вместе.
Очень сильно.
Мое постоянное состояние. А когда я куда-то иду, я порой думаю, нафига сюда, точно можно было выбрать поинтереснее.
У меня получилось начать, только оттолкнувшись от дна. Родила ребенка, отхватила послеродовую депрессию и пару ужасных лет, потом меня перемкнуло "так, нахуй, а моя жизнь-то где?", я люто разозлилась и стала Позволять Себе всякое по чуть-чуть, и так, буквально за шкирку себя вытаскивая, понемногу выгребла. Через несколько лет оно само пошло как у нормальных людей.
Фомо это не сожаление об упущенном
Это Fear of Missing Out, страх что-то упустить, когда человек вписывается в любой движ, и следит за всеми новостями, лишь бы не оказаться тем, кто последний узнал про какое-то событие.
Фомо это не сожаление об упущенном
![]()
Это Fear of Missing Out, страх что-то упустить, когда человек вписывается в любой движ, и следит за всеми новостями, лишь бы не оказаться тем, кто последний узнал про какое-то событие.
У меня и это тоже
Перестал только когда сил совсем не стало, но страдаю.
Вас отправляют на необитаемый остров с тремя предметами, которые должны максимально усложнить выживание. Ваш выбор?
Вас отправляют на необитаемый остров с тремя предметами, которые должны максимально усложнить выживание. Ваш выбор?
Моя подружка, огромная канистра бухла, контейнер с книжками не про выживач. Подружка не предмет? Ну вот доберётся до бухла и книжек и будет предметом, осложняющим выживание.
В конец заебаться, что жизнь проходит мимо, пока ты ждёшь, что закончится ковид, тк, что угодно ещё. И начать делать (или хотя бы двигаться в сторону, лежать в сторону) вещи, которые ты бы хотел делать, хотя бы с мыслью "да я по приколу". Серьезно, вот это "да я по приколу" у меня отлично сработало против страха что-то делать. Не со всем работает ещё, конечно, но все же что-то лучше, чем ничего.
Апд. Перечитал и получилось какое-то "не знаешь как начать делать - просто делай", извините, но у меня оно и правда как-то так и было, просто посмотрел на любимок, которые "не, ну я попробую, а там посмотрим", понял, что тоже так могу. Пробовать.
Отредактировано (Сегодня 10:25:39)
Планшет, на котором открывается только холиварка и только в режиме чтения; тамагочи; толстая книжка о выживании на необитаемых островах, рассчитанная строго на выживающих, которые и так всё умеют, и на острова, расположенные в другом регионе с другими климатом, растительностью и животным миром.
Карту острова, который находится в тысяче миль от "моего", туфли на каблуках, самогоный аппарат.
Яд!
Повкуснее какой-нибудь
Ящик бухла
И телефон с библиотекой и игрушками
Были ли у вас такие ситуации, что вам нравился человек, а потом оказывалось, что он/она в браке? Это вас сразу же охлаждало или нет?
Да, вот прямо сейчас это происходит. Причем человек не раз тоже давал понять, что я ему нравлюсь (но я раньше не рассматривал его в романтическом ключе). Нет, не охлаждает в том смысле, что он меня по-прежнему привлекает. Я периодически фантазирую и мы с ним немного флиртуем и на этом все. Дальше легкого флирта дело не зайдет, пока он не свободен.
Были ли у вас такие ситуации, что вам нравился человек, а потом оказывалось, что он/она в браке? Это вас сразу же охлаждало или нет?
Напротив
Потому что это означает, что я могу хотеть его спокойно и ни на что не рассчитывая по объективным причинам, а не я ему не нравлюсь/капец, на свидания надо тратить время/сука, опять брить ноги.
Наручники, банка соленых огурцов и трусы с ниткой в жопе.
Аноны с диагнозом, уверенные, что у них есть акрофобия, а вам неприятно смотреть в окна высоких этажей или ходить по путепроводам/пешеходным мостам с перилами?
Да, очень неприятно. Стараюсь близко не подходить.
С приближением Нового года стало интересно, сколько в этом году аноны рассчитывают потратить на корпоративы и как по пунктам.
За корпоратив мы, конечно, не платим, платные корпоративы считаю дикостью. Если бы надо было платить, не ходил бы. У нас и на бесплатный не все ходят, и ничего.
На костюм (у нас тематический корпоратив будет) получится что-то около 25 евро (и то, большая часть этой суммы - за платье, которое я купила еще весной вообще не для этого (а потому что увидела с хорошей скидкой и взяла просто чтоб было), но которое отлично впишется в тему).
Волосы сама уложу и накрашусь тоже.
На подарок уйдет до 10 евро, у нас Сикрет Санта, чисто символическое что-то.
А, еще на подарок руководству скинемся, но там тоже вряд ли больше 10 евро выйдет.
Зато от компании еще что-то в подарок получу. Если прикинуть, это в районе 50-100 евро, в зависимости от успешности года.