Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#215851 Сегодня 14:11:30

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Как вы относитесь к обычаю "поминок" сразу после похорон, когда пришедшим на похороны родственники умершего должны организовать обед и т.п.?
Я двояко: с одной стороны там вспоминают умершего и зимой на похоронах все заебались и жрать хотят, с другой: денег и так дофига уходит, иногда видеть никого не хочется, а побыть в своем горе, а тут организовывай и сиди в толпе народа  порой тебе совершенно левой, части из которых вполне спокойно и весело.

Отредактировано (Сегодня 14:11:50)

#215852 Сегодня 14:12:32

Анон

Анон пишет:

Как вы относитесь к обычаю "поминок" сразу после похорон, когда пришедшим на похороны родственники умершего должны организовать обед и т.п.?

Если вскладчину всё организовывается, то положительно.

#215853 Сегодня 14:13:54

Анон

Анон пишет:

Как человек, который занимался организацией, могу сказать, что нихуево так отвлекает и немного переключает от боли на практическую сторону жизни.

#215854 Сегодня 14:18:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В школе на физкультуре у вас были вещи, которые у вас совсем не получались: болтались на канате и не могли даже залесть на него, не могли кувыркнуться, прыгнуть в высоту по нормативам или через козла, сделать подачу в волейболе?

Кувырки. Не получались, потому что я боялся шею сломать и на голову давить, у меня с этим проблемы были, и я прямо ужас испытывал, когда меня заставляли.

:comfort:  я тоже боялся шею свернуть себе. Еще по канату не мог лазить: я был самой мелкой девочкой в классе (до 10 класса, когда бывшие 9 слились и в классе появилась девочка кореянка, но она вообще ниже 150 была), и тупо не мог подпрыгнуть до самого узла каната, так внизу зацепившись и висел под хохот одноклассников, туда же и прыжки через козла или прыжки в высоту с разбегу: мне через ту перекладину было проще внизу пробежать, просто наклонившись...еще у меня были слабые запястья: я не мог подтянуться на турнике и подать подачу в волейболе, поэтому когда я оказывался в команде, команда соперников радовалась...
Хорошо бегал, как ни странно, в теннис играл, вставал на мостик, пресс качал вообще отлично, и в старших классах оставшись один в спортзале, понял, что легко попадаю в баскетбольное кольцо с середины зала...к сожалению, наша физрук специализировалась на волейболе и в баскетбол мы не играли, а мне он нравился, жаль. (И дрался в ответ всегда).

Отредактировано (Сегодня 14:21:08)

#215855 Сегодня 14:21:31

Анон

Анон пишет:

Отношусь нормально, но с рядом условий. Если родственникам умершего это действительно поможет или отвлечься, или побыть в тёплой обстановке с теми, кто тоже его любил и может сказать что-то приятное, если они принимают посильную помощь и финансово для них это не накладно. Потому что сами похороны тоже влетают в копеечку. Ну и разумеется при условии, что на поминках люди будут вести себя нормально, никто не ужрётся в хлам, не полезет в драку или ещё какой-то дестрой организует.

#215856 Сегодня 14:37:12

Анон

Анон пишет:

Очень не люблю подобный социальный движ
Понимаю зачем оно делается, но сам участвовать не хочу

#215857 Сегодня 14:44:56

Анон

Анон пишет:

Что первым генерируется у вас в голове при слове "игрушки"?

Елочные, дилдаки

#215858 Сегодня 14:47:39

Анон

Анон пишет:

Не считаю "должным", не устраиваю, не хожу. Если для кого-то это внутренне необходимо (чтобы собраться с близкими), то ок, но в моей картине мира тогда должны вкладываться все, кто собираются, а не и так ввалившие кучу денег в похороны люди должны еще и поляну накрывать. Если это чисто социальная пляска, когда на поминках кто-то пришел тупо пожрать и прибухнуть, кто-то выяснить отношения, а кто-то по принципу общего генофонда, то нахер такое.

Скрытый текст

Отредактировано (Сегодня 14:50:27)

#215859 Сегодня 14:51:01

Анон

Анон, в каком треде на холиварке ты раньше частенько зависал и писал, а потом резко отписался и больше туда ни ногой?
Что послужило причиной?

#215860 Сегодня 14:51:52

Анон

Анон пишет:

Анон, в каком треде на холиварке ты раньше частенько зависал и писал, а потом резко отписался и больше туда ни ногой?
Что послужило причиной?

Пациентские треды, там нормальных людей не осталось

#215861 Сегодня 14:54:13

Анон

Анон пишет:

Анон, как быстро после покупки (!) книги ты начнешь ее читать?

Покупаешь ли ты книги по принципу "прямщас читать не планирую, но мне точно этого захочется через N лет, так что пусть лежит"? Есть ли у тебя книга-рекордсмен "я купил ее еще Х времени назад, но все еще так и не начал, хотя все еще собираюсь"? Сколько составляет Х?

Отдельный вопрос к тем, кто не покупает, а пиратит: вы когда-нибудь расхламляетесь? Или что спиратил, то навеки мое?

По настроению, есть книги, которые я покупаю и начинаю читать сразу, а есть те, которые лежат годами. Рекордсмен лежит у меня с 2011-го, с первой стипендии купил.
Спираченное чаще всего после прочтения удаляю.

#215862 Сегодня 14:59:49

Анон

Анон пишет:

Как к пустому неприятному обычаю

#215863 Сегодня 14:59:57

Анон

Анон пишет:

Что послужило причиной?

В фандомном. Да ничего особенного не случилось. Я перегорел, а тред сдох, как-то одновременно произошло

#215864 Сегодня 15:00:37

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы свою одежду вешаете только в шкаф или где попало?
У меня висит гора на стуле, гора на вешалке для одежды стоячей и на двери еще.

В шкаф, а то, что надеваю вотпрямщас, лежит на комоде. Вотпрямщас - это, например, домашнее платье, в которое я переоденусь, придя с работы.
Иначе все будет закошачено, ну и выглядит таким себе.

#215865 Сегодня 15:03:53

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы свою одежду вешаете только в шкаф или где попало?

В шкаф, на дверь, на стул, на диван и горой на кресло  :facepalm:

#215866 Сегодня 15:04:16

Анон

Анон пишет:

В школе на физкультуре у вас были вещи, которые у вас совсем не получались:

Буквально все.

#215867 Сегодня 15:06:01

Анон

Какие города, НЕ областные центры или не города вашего края/области (или там, где вы жили раньше) вы можете сразу вспомнить? А относительно городов других стран, не столиц округов/штатов?
Если вы их знаете потому, что были проездом/там живет друг -указанием этого.

Отредактировано (Сегодня 15:09:50)

#215868 Сегодня 15:08:28

Анон

Анон пишет:

По-моему, очень тягостно это всё, но, кмк, в иных случаях проще следовать обычаям, чем нет.
Если бы мне пришлось это устраивать, то искала бы самую дешёвую кафешку.

Ну и ещё лично мне кажется, что на поминках не должно быть алкоголя.
Жаль, что у нас не принято, как в Америке, когда что-то типа фуршета, перекусил канапе, повспоминали умершего и через час разошлись.

#215869 Сегодня 15:08:50

Анон

Анон пишет:

Нормально. Такой ритуальный способ проводить покойного, сказать за столом что-то хорошее о нём, повспоминать. Плюс у нас на поминках принято деньги кто сколько может давать родственникам умершего, так что не совсем накладно.
Сейчас есть куча кейтерингов и недорогих залов, которые можно арендовать под это дело.

Отредактировано (Сегодня 15:09:31)

#215870 Сегодня 15:09:33

Анон

Анон пишет:

А чо, так можно было... эхх...

Мне какую-то справку сварганили, тоже, кажется, по близорукости или что-то такое.

#215871 Сегодня 15:10:16

Анон

Анон пишет:

Сколько вам нужно часов сна для того, чтобы чувствовать себя нормально?
Различается ли это количество летом и зимой?

8, но лучше 9.

#215872 Сегодня 15:13:26

Анон

Анон пишет:

А вас посещают мысли о самоповреждении? Выколоть глаза, выцарапать себе лицо, воткнуть нож в ногу и тому подобное?

Раньше не понимал, после тк началось, частично я  это делал.

#215873 Сегодня 15:15:17

Анон

Анон пишет:

Что послужило причиной?

Фандомные опросы и нытье. В опросах вопросы про секс или выбрать меньшее из зол, что-то вроде - лучше если любимка умрет или его обольют кислотой, он станет уродом, но выживет. В нытье страдают, что другие любят не так и пишут не то. Надоело

#215874 Сегодня 15:17:26

Анон

Анон пишет:

Сколько вам нужно часов сна для того, чтобы чувствовать себя нормально?
Различается ли это количество летом и зимой?

Мне скорее нужен период этого сна. Потому что 8 часов с 10 до 6 утра и 8 часов с 2 ночи до 10 утра - это очень разные для меня 8 часов. Второе идеально. Вообще 7-8 часов желательно. Меньше 6 - я буду себя уже не очень бодро чувствовать до обеда где-то, потом расхожусь.

#215875 Сегодня 15:25:47

Анон

Анон пишет:

Что послужило причиной?

В треде Вождя. Модерация не понравилась, прямо слова не скажи, то нельзя, это нельзя. Ну и смысл...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума