Вы не вошли.
Аноны, сколькими пальцами вы печатаете на телефоне? И к какому поколению вы относитесь?
Сейчас проверила, что одним (иногда использую жесты, а это проще одним делать). Родилась в 1989. Мне кажется, что это больше не от возраста зависит, а от степени владения обеими руками. Я правша, левая рука развита очень плохо.
Отредактировано (Сегодня 10:26:46)
Аноны, сколькими пальцами вы печатаете на телефоне? И к какому поколению вы относитесь?
Если ногти короткие, двумя большими. Если длинные, то указательным. Иксер.
Вопрос к анонам, у которых был негативный опыт психотерапии. Какой он был и как повлиял? Были ли повторые попытки обращения к специалистам и чем они закончились?
положительных историй, как терапия изменила жизнь достаточно. хочется послушать другую сторону
Миллениал, зависит от того, в каком положении телефон и как удобнее. Прямо сейчас двумя большими, но иногда одним указательным левым или правым по ситуации.
Вопрос к анонам, у которых был негативный опыт психотерапии. Какой он был и как повлиял?
Была очень ехидная и токсичная психологша, которая ещё и о себе любила попиздеть. В чем-то она помогла, потому что мне тогда нужно было хоть с кем-то говорить о происходящем в жизни и получать хоть какую-то поддержку. В одних областях перестал себя цензурить, но в других стыд и самоцензура только возросли. Ушел от нее, нашел другого психолога, он был супер.
Отредактировано (Сегодня 10:45:17)
Вопрос к анонам, у которых был негативный опыт психотерапии. Какой он был и как повлиял? Были ли повторые попытки обращения к специалистам и чем они закончились?
Оо, подержите мое пиво.
Самый первый опыт - звонок по телефону доверия (был указан в каких-то брошюрках, которые нам раздали в школе) в 15 лет. Психологиня (или хз, что это было) в красках описала мне, что я в своих проблемах (конфликты с одноклассниками) я самдураквиноват и с меня нужно три шкуры драть (т.е. примерно то же, что я от училок слышал и так, только даже в еще более всратой форме). С тех пор у меня глаз дергался при слове "психолог" лет до 20 точно.
Потом обращался еще к двум психологам, но по другим вопросам (один раз в 27 лет, другой в 32).
Не исключаю, что еще обращусь как-нибудь, но только если будет гарантия, что из меня не станут годами сосать бабки (нехилые, между прочим), а более-менее обрисуют, сколько нужно сеансов.
Какие в вашей жизни случались странные совпадения, которые не объяснишь феноменом феномен баадера-майнхоф?
В 32 года обратился с выгоранием на работе. Специалист вроде не самый хуевый попался, немного даже помогла, но на каком-то из сеансов начала копаться в моем детстве и заставляла меня вспоминать какие-то травмы
Оффтоп
Оффтоп
▼Скрытый текст⬍
Гештальт-терапия.
Одним указательным, иногда могу и одним большим
одной рукой держу, второй печатаю, поколение хз
88 год
Одним или двумя, смотря насколько быстро надо. Миллениал.
Какие в вашей жизни случались странные совпадения, которые не объяснишь феноменом феномен баадера-майнхоф?
Бывало наоборот, сначала череда совпадений, а потом узнаю что-то новое. Например, несколько дней не было продыху от беременных, казалось они везде, потом узнал, что сестра беременна. Никаких предпосылок не было.
Соотношение негативных опытов к позитивным у меня примерно 9/10, всё перечислять лень. Повлияло просто - заставило критически относиться к этой сфере, понимать её фундаментальные проёбы и ограничения, не воспринимать мнение психолухов как более ценное или достоверное чем мнение любого другого человека и т.д. В жизни мне это мешает в первую очередь тем, что не могу слушать поп-сай байки про нарциссов без лютого кринжа.
Аноны, а какие у вас любимые ламповые и уютные треды на холиварке? Ну или интересные и веселые. Короче, не срачно-пепелящие.
Аноны, а какие у вас любимые ламповые и уютные треды на холиварке?
Уборки и расхламления
Глупых вопросов
Безблоги, челленджевые и личные
Еще, как ни странно, шанетред. Сидим, наблюдаем за нашей зверушкой, ржем и обмениваемся комментариями.
Указательным правой руки (телефон держу в левой), изредка средний использую.
Миллениал.
Не то чтобы негативный, я просто зря тратил деньги и это неприятно. Обратился к девушке по рекомендациям знакомых.
Херня началась с того, что она специализировалась я хуй знает на чём, но точно не на том, что волновало меня (у меня рпп и тогда я ещё не понимал, что реально работать с этим могут единицы. Совет не исключать из питания хлеб и полюбить брокколи - просто в топ гениальных советов. На всякий случай поясню: рппшик со стажем может составить вам идеальное пп-меню и накидать разумных советов сверху, потому что поиск информации о том, как правильно питаться - это то, чему посвящён огромный кусок жизни рппшника, поскольку нет ничего лучше для затыкания дыры в голове, чем зациклиться на борьбе с едой. Проблема рппшника не в еде, а в том, что он этой едой или голодом закрывает). Ещё меня волновали отношения с моей семьёй, и вот тут случился такой затык: я не могу разговаривать, если тема меня сильно волнует. В смысле, я буквально физически не могу говорить, сейчас я знаю, что это называется ситуационным мутизмом, тогда я не знал, как объяснить, что я просто буду молчать как рыба ебучая, если тема меня беспокоит. Ещё я могу плакать (а это я особенно ненавижу, для меня унизительно плакать перед другим человеком и я не хочу платить деньги за акт унижения, слёзы не приносят мне облегчения, они только добавляют мне дискомфорта, не говоря о том, что они дополнительно тратят время, ты не можешь говорить, пока не прорыдаешься, так что даже если бы я не страдал мутизмом, я был бы должен тратить оплаченное время впустую на размазывание слёз и соплей по лицу. Омерзительно). Когда я предложил эту часть проводить в формате переписки (мы в скайпе общались), она заявила, что нет, только разговор со включённой камерой, только хардкор.
В итоге я просто сливал свои деньги на то, чтобы попиздеть на нейтральные темы типа "у моей пары начальник урод", а не о своих проблемах.
Больше не ходил - во-первых, у меня зарплата сильно упала (а психологи подорожали), во-вторых, нет желания снова тратить деньги на то, что не имеет смысла.
А ещё теперь я ненавижу, когда слово "откликаться" используют в неопсихоложеском смысле.
Чаще одним, средним. Иногда двумя большими. Миллениал.
Однажды мне досталась супер редкая книжка которую я и не мечтал заполучить, в обмен на сущее ничего (парочку рукодельных украшений). Супер совпадение, вот бы таких хороших побольше.
Печатаю одним указательным пальцем. Пробовал печатать двумя большими — не получается, хотя по идее так быстрее должно быть. Из-за медленности вообще стараюсь писать в телефоне по минимуму. Миллениал.
Как вы считаете, заводить "саппорт энимал" для человека в депрессии это норма или безответственность? Например, кошку.
Одним, большой или указательный и часто промахиваюсь Х-поколение.
Как вы считаете, заводить "саппорт энимал" для человека в депрессии это норма или безответственность? Например, кошку.
Депрессия разная бывает. Если человек при этом в состоянии заботиться о животном, а потенциальная польза от питомца для его кукухи выше потенциальных трат, то пусть заводит. Многим это помогает выгрести.
Если он даже свои базовые нужды с трудом покрывает и не сможет самоорганизоваться для того, чтоб за животным нормально ухаживать и давать внимание, то нафиг.
Двумя. Миллениал. Одним только если надо пару слов написать, а вторая рука занята.
Узнал недавно, что альфы печатают четырьмя, и до сих пор выхуеть не могу.
Безответственность - это заводить животное, понимая, что его базовые нужды не будут обеспечены.
Базовые нужды: вода (регулярно обновляемая на ежедневной как минимум основе), еда (и не макароны со стола, а подходящая животному), гигиена (когти, уши, мытье по необходимости, обеспечение туалетом в зависимости от вида животного), пространство (наличие безопасных мест, в которых животное может отдохнуть) и активность/социальность (взаимодействия, игры, прогулки и т.д.).
Кошки в этом плане лучше собак (они не стайные животные и у них менее выражена связь общения и безопасности), но они все равно требуют взаимодействия.
А еще "депрессия" это дофига обширный спектр состояний, так что надо смотреть по каждому конкретному случаю.