Вы не вошли.
Анончик, за что ты любишь холиварочку?
За то, что холиварочка такая ебанутая, будто ее шоураннер Лорен Хиссрич. Это так плохо, что уже хорошо.
Кто чаще инициирует общение - вы или ваши приятели/друзья?
Последние годы чаще друзья, у меня просто нет особой энергии на общение (послушать людей могу, а сам шевелиться-инициировать общение - нет). Раньше бывало по-всякому, вообще от природы я общительный, просто много болель
Было когда-нибудь, что дружба сходила на нет просто потому, что постоянный инициатор в один прекрасный день не написал? Как ощущается такой финал отношений?
Нормально ощущается, обычно общение и сходит на нет, когда обоим становится уже не так уж интересно общаться.
Но оно и возобновиться может спустя много лет, когда вдруг снова возникают общие темы и интересы
Как вы думаете, есть ли шанс что ваши ирл знакомые/бывшие/бывшие друзья сталкерят ваши соцсети? Как вы к этому относитесь, принимаете ли какие-то меры безопасности на этот счет?
Я их не веду, так что сталкерить нечего
Как вы думаете, есть ли шанс что ваши ирл знакомые/бывшие/бывшие друзья сталкерят ваши соцсети? Как вы к этому относитесь, принимаете ли какие-то меры безопасности на этот счет?
Не думаю, потому что, во-первых, я в вк сижу под чужим именем, другой датой рождения и с фоткой левого человека, и не отписываюсь в тех местах, где меня можно идентефицировать, типа пабликов бывшего города или школы, во-вторых, я нафиг никому не нужен, чтобы меня сталкерить, потому что сложно представить более скучного человека чем я.
я в вк сижу под чужим именем
Если знают номер телефона, то боты в тг могут помочь вычислить.
Кто чаще инициирует общение - вы или ваши приятели/друзья? Было когда-нибудь, что дружба сходила на нет просто потому, что постоянный инициатор в один прекрасный день не написал? Как ощущается такой финал отношений?
Мои приятели, я вообще первые шаги практически не делаю, потому что боюсь, что буду навязываться, что всем я надоел, что меня еле терпят. В школе я был достаточно общительным анонёнком, но видел, что моим собеседникам было это в тягость
Но мне такой финал нормален, обычно там перегорают оба собеседника. Исключение было один раз, когда бывшая подружка поменяла фандом и резко выбросила меня из жизни (даже из друзей удалила, хотя большая часть тех, с кем мы уже не общаемся, всё ещё в меня висят), но окей, её дело
Пока не используют это для того, чтобы мне поднасрать, пусть себе сталкерят
Не ирл-знакомые точно сталкерят некоторые, это я стопроцентно знаю. Ирл вряд ли пробьются через мои барьеры, хотя какая-то мамина знакомая смогла отрыть страницу в ВК по номеру телефона, которую я зарегал ещё в подростковом возрасте
(На этот номер один хер было привязано более пяти страниц, конкретно эта даже вполне адекватна, так что плевать. Правда, я всё же не уверен, видит ли она саму страницу, так её вообще ничего не смутило, что там имя совсем левое и аватарка анимешная. А выяснилось это вообще случайно, когда она спросила: "Я тебе в ВК пишу, почему ты мне не отвечаешь") 
Отредактировано (Сегодня 17:34:46)
Сейчас вспоминаю, как в школе смотрел Сейлормун и Зачарованных по телеку, и мама за компанию рядом сидела. Так вот, аноны-родители, а вам нравилось/нравится то, что смотрят ваши дети?
хотя какая-то мамина знакомая смогла отрыть страницу в ВК по номеру телефона, которую я зарегал ещё в подростковом возрасте
Там вроде контакты подтягиваются, или хз как, но мою фейкостраницу со всеми запретами тоже реаловым знакомым показывало.
Да ради бога, на то это и соцсети. Хотят - пусть читают, мне это никак не мешает. Вообще, что значит "сталкерят"? Инфа, которая в открытом доступе, никак мной не ограничивается, там имя, фотки с мероприятий, посты какие-то, и коллеги мои на меня подписаны, нынешние и некоторые бывшие.
Что-то, что я считаю лично для себя излишне чувствительной информацией, я в соцсетях просто не буду писать.
Отредактировано (Сегодня 17:47:57)
Сейчас вспоминаю, как в школе смотрел Сейлормун и Зачарованных по телеку, и мама за компанию рядом сидела. Так вот, аноны-родители, а вам нравилось/нравится то, что смотрят ваши дети?
Не всё подряд, но бывает. Я так упала в Обычный мультик, Удивительный мир Гамбола и Приключения Флэпджека
А когда дети выросли - в Breaking Bad и Better Call Saul. И вообще меня дети приучили смотреть сериалы в оригинальной озвучке.
Кто чаще инициирует общение - вы или ваши приятели/друзья? Было когда-нибудь, что дружба сходила на нет просто потому, что постоянный инициатор в один прекрасный день не написал? Как ощущается такой финал отношений?
Когда как, зависит от сферы, в которой мы общаемся, и потребности в каком-то движняке.
Если кто-то постоянно инициирует и видит, что это как-то односторонне, то финал будет ощущаться максимально естественно, когда ему надоест инициировать. Мне довольно много лет и случалось, конечно, что отношения, которые поддерживались только в сети, становились все эпизодичнее, пока не прекращались вовсе. Ну и ок, значит, не особо надо было всем участникам, это нормально и куда лучше, чем принудительно вымучивать из себя иллюзию заинтересованности.
А вы ссорились, конфликтовали с кем-то так, что хотелось вызвать то ли психбригаду, то ли экзорциста?
Вам когда-нибудь приходилось драться во взрослом возрасте?
Лет в 18-19, когда какой-то пьяный мужик напал в переходе на нас с сестрой и попытался украсть её рюкзак
тхэквондо-спарринги в тот же период не считаю
Кто чаще инициирует общение - вы или ваши приятели/друзья?
Всегда я.
Было когда-нибудь, что дружба сходила на нет просто потому, что постоянный инициатор в один прекрасный день не написал?
Собсно, абсолютно все дружбы и приятельство мои так и развалились — я просто перестала писать.
Как ощущается такой финал отношений?
Унизительно, конечно.
Но где-то раза после третьего я, наконец, перестала пытаться в дружбу и приятельство и смогла хотя бы минимизировать ущерб своему самолюбию.
Очень сомнительно, нахер я им спустя столько лет, но большинство в любом случае не знают моего нынешнего ФИО + под реальными данными я нигде в сети не присутствую.
Большего, чем я сама готова о себе сообщить, я там не размещаю. Я не публичная и не творческая личность, ФИО не меняла. Если кому-то интересны фотки с моих мероприятий или моих котов — пусть смотрят на здоровье. Записи для недрузей закрыты, если кто-то заморочится настолько, чтобы взломать, ну флаг ему в руки. Каких-то больших недругов у меня нет.
у меня прямо зеркальная ситуация — я никогда не смотрела спн, потому что его любит моя мать
А если вы сами сталкерите чужие соцсети, зачем вы это делаете?
Как вы считаете, выпендриваться это ок?
В основном не ок, но некоторым людям к лицу 
Нет, потому им моя жизнь неинтересна
Как вы считаете, выпендриваться это ок?
Мне - ок, я меру знаю 
Созависимость
А вы ссорились, конфликтовали с кем-то так, что хотелось вызвать то ли психбригаду, то ли экзорциста?
У меня больше вопрос, почему до сих пор никто этого не сделал
Видимо, мои рамки относительно "нормальности" гораздо более узкие, чем у общества
у меня вообще есть какое-то пристрастие к изучению жизни абсолютно посторонних людей :( То есть я могу увидеть чей-нибудь комментарий в соцсетях и пойти на страницу этого человека, посмотреть фотоальбомы, посмотреть списки друзей, посмотреть, откуда этот человек, найти это место на карте... не потому что сам человек меня чем-то привлек или выбесил, а просто такое любопытство.
Сублимирую эту нездоровую тягу изучением биографий давно умерших людей, вот там даю себе волю и по всяким справочникам пробивать, и по архивам)
Какого человека вы бы назвали взрослым, зрелым в хорошем смысле?
Ответственного в первую очередь.
Как вы думаете, есть ли шанс что ваши ирл знакомые/бывшие/бывшие друзья сталкерят ваши соцсети?
Возможно. Но больше какие-то непонятные люди, которых где-то мой ник привлёк.
Но вряд ли я кому-то настолько сдался.
Я тоже так думал.