Вы не вошли.
О, анон из холисрачей навёл на мысль. Если б вы могли сидеть только в трёх тредах Холиварки, все остальные от вас закрыты, какие треды выбрали бы?
Биоваротред, Фестиваль отзывов и Флуд или Холиваросрачи для потрепаться.
Аноны, чем вас в детстве пугали родители? Было ли что-то такое, о чём вы впоследствии узнали, что это неправда?
Чем только не пугали! Бабайкой и прочими персонажами даже особо не пытались, уж слишком рациональным я уродился.
В основном чем-то, связанным со здоровьем. Если буду плохо мыть руки или есть немытые фрукты, то будет брюшной тиф или дизентерия (дальше следовали красочные описания протекания болезни, с симптомами), от недостаточно хорошо приготовленного мяса и рыбы будут оттакенные глисты (описание глистов и процедура их изгнания прилагалась), если буду есть копченое, жареное и плохо жевать пищу, то аппендицит, гастрит и язва желудка. А от жареного и консервов в перспективе мучительная смерть от рака.
Рос с критическим отношением к страшилкам. Понимая, что рациональное зерно в этом есть, но нельзя следовать всем советам буквально и параноить на ровном месте.
Детдомом вроде пытались стращать, но я радостно завопил — хочу, поехали немедленно. И потом периодически спрашивал, ну когда? Ну не насовсем, а хотя бы на несколько месяцев сдайте, чтобы я отдохнул.
Аноны, чем вас в детстве пугали родители? Было ли что-то такое, о чём вы впоследствии узнали, что это неправда?
Ничем и никогда не пугали. Сказали разок с мужиками незнакомыми никуда не ходить и конфет у них не брать, маленький анон понял-принял.
Какие самые ацкие средства народной медицины к вам применяли родители, когда вы болели в детстве?
О, анон из холисрачей навёл на мысль. Если б вы могли сидеть только в трёх тредах Холиварки, все остальные от вас закрыты, какие треды выбрали бы?
Ох. Бесполезные интересные факты, мультифандомного флуда (думаю, в условиях трёх тредов на каждого анона он был бы очень популярен) и этот 
Отредактировано (2025-11-20 14:24:45)
Дебильные, этот и фандомных опросов.
Вообще ничем.
Ваш ник на холиварке - он с чем то связан? Просто слово от балды, показавшееся прикольным? Имя любимого перса? Отображение душевного состояния в момент регистрации? А ники на других сайтах?
Тот же ник, который до этого был 17 лет на дайри. Отсылка к песне любимой группы.
Ничем, у меня скучная семья.
За пугалки "будете плохо учиться, пойдете в дворники" отвечала школа.
Актуальные фандомы.
Ничем откровенно нереалистичным, но очень делали мозги по поводу "всё мыть с мылом, свою воду никому не давать попить - зараза, везде зараза!"
Какие самые ацкие средства народной медицины к вам применяли родители, когда вы болели в детстве?
На самом деле, тоже мало чем, но я ненавидел дышать над картошкой. У меня от этого голова болеть начинала
Что если наступить на иголку, она по кровотоку дойдет до сердца и я умру.
Мне такое рассказывали подружки в школе (правда, жертва той истории на иголку села) 
Отредактировано (2025-11-20 14:46:14)
Кирпич под больное ухо
Молитва вместо обезбола
Ядрёная смесь из корвалола, мяты и полыни для спасения нервов
Водка против прыщей
Чистить ауру у экстрасенса, лёжа перед ним голым и терпя его массирующие руки
Черничный йогурт для стремительно прогрессирующей близорукости, потому что очки для слабаков
Пить перекись водорода "на всякий случай"
Нырять в святой источник, хотя там пиявки видны
Четыре всадника детского апокалипсиса: педофилы, наркоманы, бомжи и цыгане. Бомжи и наркоманы были сосредоточены в подвалах, поэтому подвалами тоже пугали. Также был какой-то поехавший подвид педофилов, которые получали кайф от убийства детей, травя их жвачками и взрывая игрушками. Ну и педофилов, естественно, никто педофилами не называл, просто "дядя", а также не вдавались в подробности, что конкретно случится, когда дядя приманит шоколадкой и украдёт. Пугалки исходили в основном от бабушки, не припомню, чтобы родители как-то стращали меня. Поэтому у бабушки приходилось торчать строго во дворе под её бдительным надзором, зато дома я могла гулять где хотела, лазить по всем подвалам, стройкам, гаражам и заброшкам.
Сейчас я понимаю весь ужас бабули перед девяностыми, и мне стыдно, что я порой заставляла её поволноваться, но увы, извиниться уже нет возможности.
Никаких
Хотя над картошкой дышала, но идея была не родителей. Из народных средств у нас был бальзам Звёздочка и вытягивание заноз водой с солью и содой. И ещё клюква и мед.
Водили к экстрасенсу, который у меня над головой руками махал, было жутко.
Да вроде никаких. Картошкой дышал, барсучьим жиром мазали, мёд и капустные листья зачем-то к шее приматывали (я их тайком ел, очень вкусное сочетание продуктов оказалось
), уксусом и водкой растирали, «кулон» из киндера с чесноком на шее носил, ничего экстремального.
Рассказывали про какого-то японского мальчика, который «вообразил, что он покемон, и выпрыгнул из окна». Типа, будешь дальше свои японские мультики смотреть, тоже с ума сойдёшь! И «эффектом 25 кадра» пугали, мол, меня через эти мультики зомбируют
Причём они сами во всё это верили…
А, ещё я плохо ел, и меня любили стращать тем, что я из-за этого стану инвалидом, которого на коляске катать будут. И тоже, кажется, вполне в это верили, потому что пугалки сопровождались патетичным «нам всю жизнь тогда с тобой возиться придётся
»
Но самое моё любимое — запугивание врачами и больницами как чем-то ужасным. «Не будешь шапку носить, заболеешь, поедешь в больницу, там тебе будут 100500 уколов в жопу делать, а ещё ты заразишься от других больных спидораком!!!» Лучший способ воспитать в ребёнке подход «если мне плохо, нужно ни в коем случае в этом не признаваться и всячески скрывать от родителей, я же не хочу в больницу со спидораком» 
Отредактировано (2025-11-20 15:30:47)
Оказалось, дворником не так-то просто стать, кого попало не берут, да и работа в целом неплохая, можно подкастики слушать, а чистота приятна.
Абсолютно не в тему, но мне одно время попадалась куча рилсов и тиктоков на тему того, что в Южной Корее дворники получают очень неплохие для Кореи зарплаты, типа тыщи три долларов в месяц
Не знаю, правда это или нет, но, кажется, я бы не отказался поработать там дворником…
Водили к экстрасенсу, который у меня над головой руками махал, было жутко.
А я у такого задремал. Так хорошо было, уютно
Самое аццкое средство народной медицины, которое ко мне применяли - это Звездочка. Она воняет настолько адово, что от нее же порой физически больно. Но забавно при этом, что мне ее запах нравится. Поэтому я на неё соглашался, а когда маме ее удавалось открыть (что мвахаха было не всегда), начинал щуриться, жмуриться и Очень Громко Орать. Но довольно! Но, короче, ближе метра ее ко мне поднести не удавалось, потому что я начинал орать еще громче (хотя казалось, что это невозможно). А вот на расстоянии метра нюхать ее было вполне норм. Парадоксальным образом мне это еще и помогало. Ну, то есть я считал, что помогало, и очень эту Звездочку любил (до сих пор люблю). Возможно, это был эффект плацебо, а возможно, скрытые резервы организма или что там у него... Типа понюхал издалека прикольный любимый запах, поорал в свое удовольстве - вот и силы выздороветь появились.
Но, короче, родители фишку насчёт "довольно" не просекли. Зато просекли, насколько у них анон Громкий. Поэтому все остальные аццкие средства народной медицины мне разве что издалека с сомнением показывали. Дальше я или решал, что оно не аццкое, заносите - или начинал Очень Громко Орать (уже без удовольствия), и родители не решались на мне это опробовать.
Над картошкой тоже дышал, это мне тоже нравилось. С изумлением во взрослом возрасте узнал, что это чуть ли не пытка и вообще очень больно и опасно. По-моему, опять-таки прикольно: сидишь под покрывалом, греешься об картошку, иногда её прям из кастрюли хаваешь... Кайф
(Хорошо, когда вредность средств народной медицины нивелируется неумением их применять.)
Отредактировано (2025-11-20 15:29:14)
Абсолютно не в тему, но мне одно время попадалась куча рилсов и тиктоков на тему того, что в Южной Корее дворники получают очень неплохие для Кореи зарплаты, типа тыщи три долларов в месяц
Не знаю, правда это или нет, но, кажется, я бы не отказался поработать там дворником…
Это правда и не только в Азии, потому что это тяжелый и пыльный физический труд, на который не каждый согласится.
А, ну и горчичники - больно было!
И ноги в кипятке "парили", бррр
Отредактировано (2025-11-20 15:59:55)
Стакан чуть разбавленного спирта от мигрени.
Помог, кста. Минут 40 орал, потом отрубился на часов 12.
Отредактировано (2025-11-20 16:01:32)
Плевок в глаз (обязательно неожиданный!) от ячменя. Причем помогало, и не раз. 
Не могу отнести это прям к народной медицине, но когда в раннем пубертате анон бывал особенно невыносим, ему угрожали отвести на исповедь таким тоном и с таким эффектом, будто речь шла о гестапо.
Что характерно, семья атеистов, что это было, никто из присутствующих объяснить не в состоянии.
Было ли что-то такое, о чём вы впоследствии узнали, что это неправда?
Что если лезть из кожи вон, всем помогать и быть полезным, обязательно добьешься успеха. И что если правильно себя вести, ничего плохого с тобой не произойдет.
Да вроде ничем. А, вру, было одно: "Если есть много кукурузных палочек, в дверь не пройдешь". К сожалению, это правда (или очень близко к правде).