Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#217601 2025-11-23 02:11:52

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

А у вас есть песня, которая раньше очень нравилась, а теперь раздражает?
Какая и почему?

Одинокая птица, потому что мне тогда нравились строчки:
Что на небе такого, что стоит того
Чтобы рухнуть на камни тебе или мне

А раздражают теперь:
У тебя нет птенцов, у тебя нет гнезда
Тебя манит незримая миру звезда
А в глазах у тебя неземная печаль
Ты сильная птица, но мне тебя жаль

#217602 2025-11-23 02:18:01

Анон

Анон пишет:

В классической музыке хорошо разбираетесь, любите ее? Какие у вас любимые композиторы?

Люблю, разбираюсь средне (лучше, чем большинство моих знакомых, гораздо хуже, чем проф музыканты и реально наслушанные люди). Любимые композиторы Бах, Шуберт, Бетховен.

Анон пишет:

Аноны, а расскажите, как сформировался ваш музыкальный вкус? Поменялся ли он с детства/подросткового периода, если да, то сильно или незначительно? Насколько сильно отличаются ваши предпочтения в музыке от родительских?

В детстве формировался окружающей средой, сначала слушал поп-музыку с телика, потом вместе со всеми всякие там сентябрь горит. Но все, что я тогда осознанно выделил для себя и полюбил, люблю до сих пор. Лет с 14 мои музыкальные вкусы не особо меняются (только добавилась вышеупомянутая классическая музыка), любимая группа одна и та же уже больше 15 лет). У родителей неплохой вкус, и мне в целом нравится все, что нравится им, но какого-то прям совпадения нет, да и они никогда меня ни к какой музыке не приобщали, поэтому их вкусы на меня никак не повлияли.

#217603 2025-11-23 02:23:21

Анон

Анон пишет:

А в тему музыки: какая ваша любимая цитата из песни?

Тысячи их, я ими разговаривать могу

на всех языках

Отредактировано (2025-11-23 02:36:16)

#217604 2025-11-23 02:59:45

Анон

Анон пишет:

Какая и почему?

"Царица" нравилась и "Останься образом" . Потому что теперь с одним мудилой ассоциируются, слышать не могу.

#217605 2025-11-23 04:18:27

Анон

Анон пишет:

подумаешь, что чел зачем-то же написал это, наверное, в поисках поддержки, проигноришь, потому что чел не обозначил саму проблему, или проигноришь, потому что это левый чел и нехрен тратить на него время и эмоции? В таком случае ты останешься равнодушен или почувствуешь раздражение, т.к. рабочий чат не место для жалоб?

Все это вместе. Бесит, когда из меня хотят сделать жилетку для нытья, да еще представить все так, будто это моя инициатива - "Ну спроси меня, что не так! Ну вытяни из меня клещами, а я еще буду цедить по слову в минуту, чтобы ты паззл собирал!" - да еще такими явными манипуляциями, да еще какой-то левый хрен из рабочего чата. Нет у меня на него ресурса может даже нахер пошлю

#217606 2025-11-23 04:37:34

Анон

Анон пишет:

Вам стыдно плакать? Особенно, если кто-то может видеть.

Не стыдно, потому что плакать или нет - не то чтобы мое волевое решение. В плане не рыдать навзрыд, а когда слезы бегут и ничего с этим не сделаешь. Если бы я мог не плакать, я бы не плакал.

#217607 2025-11-23 04:43:55

Анон

Анон пишет:

Какие прививки у вас в данный момент сделаны (то есть срок их действия еще не истек)?

От клещевого энцефалита, потому что в наших краях этой мерзости тьма
От столбняка два года назад поставила, в сезон постоянно в земле копаюсь
От ковида ставил только в первый год шумихи, от гриппа тоже не прививаюсь

#217608 2025-11-23 04:54:37

Анон

Анон пишет:

Да как ее выбрать-то?  =D

I am looking for inspiration
And I think I found it in your heart
It's the kind of thing you get when you're not looking
It's the kind of thing you had from the start

#217609 2025-11-23 05:01:38

Анон

Анон пишет:

Если бы вам волшебным вжухом дали снять один фильм, совершенно любой и на любую сумму, вам все оплатят и вы за это не огребете, фильм не смогут запретить, а вам навредить, но только один и на какую-то конкретную тему, о чем или о ком он будет? Биографии и экранизации произведений тоже возможны.

Фильм ужасов по Масодову Анне Старобинец. Потому что реально моя любимая книга требует сериала.

Отредактировано (2025-11-23 05:13:10)

#217610 2025-11-23 05:04:33

Анон

Анон пишет:

Какие самые ацкие средства народной медицины к вам применяли родители, когда вы болели в детстве?

Не в детстве, а в юности и сейчас, но:
"Да ничего, пройдет!" и
"Не, ну это дорого!"

#217611 2025-11-23 06:05:13

Анон

Анон пишет:

В классической музыке хорошо разбираетесь, любите ее? Какие у вас любимые композиторы?

Не разбираюсь никак, долго слушать не могу. Люблю Эрика Сати, Дебюсси, и возможно, Шуберта, Прокофьева.

#217612 2025-11-23 06:18:23

Анон

Анон пишет:

Да, в смысле, если кто-то видит, особенно тот, кто меня довел; а с самим собой-то чего стыдиться?

#217613 2025-11-23 06:21:20

Анон

Анон пишет:

У кошки четыре ноги,
А сзади у ей длинный хвост.
Но трогать его не моги
За ее малый рост, малый рост!

Скрытый текст

#217614 2025-11-23 06:23:58

Анон

Анон пишет:

Et les dames de Chartres,
Faisant leur plain devoir,
Voyant leurs gens combatre
Chacun de son pouvoir,
Portoyent des confitures
Jusques sus les rempars
Pour resjouyr le coeur
A tous leurs bons soldats.

Отредактировано (2025-11-23 06:24:17)

#217615 2025-11-23 06:41:11

Анон

Анон пишет:

Если кто-то может видеть, то да, стыдновато. Я довольно чувствительный анон и могу прослезиться где угодно и от чего угодно - от доброго комментария, от вовремя прозвучавшей песни с нужным смыслом, от милого животного, от воспоминания, а уж про обиду или грусть и говорить нечего. Люди почему-то думают, что я могу это контролировать и сдержаться, просто не даю себе труда. Но вообще-то не могу, много раз пытался, это какая-то физиология. Стараюсь, чтобы никто не заметил, если уж пробило на слезу на рабочем месте или в транспорте.

Если никто не видит, то не стыдно, конечно.

#217616 2025-11-23 09:45:51

Анон

Анон пишет:

Прилюдно - скорее мерзко, будто обгадился публично.
Наедине с собой - нормально, я довольно часто плачу, хотя тоже раздражает то, что при этом сопли, слёзы эти противно мокрые и рожа опухшая.

#217617 2025-11-23 09:50:30

Анон

Анон пишет:

Какая и почему?

Да все любимые песни - сначала я слушаю их на повторе бесконечно, потом они резко начинают бесить. Это естественный цикл.
Хотя есть песни, которые стали раздражать, когда узнал больше об авторе. Всех мразей не перечислить.

#217618 2025-11-23 09:50:58

Анон

Анон пишет:

проигноришь, потому что это левый чел и нехрен тратить на него время и эмоции? В таком случае ты останешься равнодушен или почувствуешь раздражение, т.к. рабочий чат не место для жалоб?

Проигнорю с полным равнодушием. Коллеги для меня совершеннейшие неписи, ни секунды больше необходимого на них не трачу.

#217619 2025-11-23 09:51:18

Анон

Анон пишет:

Аноны, а расскажите, как сформировался ваш музыкальный вкус?

Скрытый текст

#217620 2025-11-23 09:59:26

Анон

Анон пишет:

Да все любимые песни - сначала я слушаю их на повторе бесконечно, потом они резко начинают бесить. Это естественный цикл.

У меня с актерами так. А вот с песнями почему-то нет. Не придумал ни одной.
Даже если узнал слова, и они оказались тупыми))
Блин, мне даже будильник не портит песни  :think:

#217621 2025-11-23 10:22:29

Анон

Анон пишет:

Нет. Стыдно должно быть тому, кто доводит до слез.

#217622 2025-11-23 10:25:31

Анон

Анон пишет:

Плохо (ну то есть как, мотив я скорее всего узнаю, что это из классики, а вот что/кто конкретно - нет). И нет, не люблю.
Все детство меня таскали на симфонические концерты, теперь у меня реакция на классику - какое-то внутреннее раздражение. Не могу слушать.

#217623 2025-11-23 10:32:22

Анон

Анон пишет:

В общем, анон с вопросом про Пятачка сидел с коллегами за обедом и каким-то образом всплыл этот вопрос. И оказалось, что 100% из нас помнят, что пятачок был одет в синий комбинезон с одной лямкой наискосок. Мы удивились, полезли в интернет и, как оказалось, не только мы задались этим вопросом. Решил проверить на анонах и, похоже, большинство тоже помнят штаны на лямке/лямках. Плюшевые игрушки на маркетплейсах тоже поголовно с лямкой. Рисунки в раскрасках - с лямкой.

Вот такой вот сбой в матрице

У него просто пуговица на спине, как раз как для лямки.
Вот все и достраивают.
Потому что зачем она там ещё нужна-то?

Пятачок вид сбоку

#217624 2025-11-23 11:10:39

Анон

Анон пишет:

Знаю периоды и основных композиторов, слушаю реже, чем мне хотелось бы. Любимый композитор навсегда - Шостакович, ещё нравится Мусоргский, Прокофьев, из оперных Верди (Пуччини пока не раскурил, хотя есть ощущение, что мощно, у Вагнера тоже понравилось то, что слышал урывками). Из нововенцев нравится Берг. Последнее сильное впечатление - седьмая симфония Брукнера. Ну, и Бах с Моцартом, куда же без них.

#217625 2025-11-23 11:16:56

Анон

Анон пишет:

Какие самые ацкие средства народной медицины к вам применяли родители, когда вы болели в детстве?

Мама вчера рассказала про нутряное сало с медом. Мой мозг благополучно этот пиздец заблокировал, оказалось  :lol: Правда, вроде бы это было один раз при затяжном кашле или что-то такое. В остальном, стандартно, банки, чай с малиновым вареньем, хотя я не выносил его и мне было фу.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума