Вы не вошли.
Вопрос к анонам, которые едят гречку. Вам нравится её вкус? Или вы едите её не ради вкуса?
Нравится да, с ней мне и молоко норм, которое я вообще в чистом виде не переношу и глотка (не непереносимость, просто гадость).
почему с появлением ребёнка большинству обычных женщин становится не до подруг
А у меня напротив, подруга, родив, чаще была доступна поболтать. Именно потому, что взрослые люди сейчас чаще общаются онлайн, с нерожавшими подругами та же ровно хрень, а тут сидишь дома, почему бы не вылезти в мессенджер. 
Вопрос к анонам, которые едят гречку. Вам нравится её вкус? Или вы едите её не ради вкуса?
Если б не нравился - я бы её не ел.
ради вкуса. правда без соли он пресноват.
Часто ли вы в устной речи употребляете:
- знаменитые цитаты из классики литературы и кино (например, ввернете в удобный момент какое-нибудь "они сошлись, волна и камень" или спросите, а не замахнуться ли нам на Вильяма, понимаете ли, нашего Шекспира)
- недавние мемы
- старые мемы (например, года этак 2012, но вообще как сами считаете, какой старый, а какой актуальный)
- пословицы и поговорки
- фразеологизмы?
цитаты могу, старые мемы тоже.
какие мемы новые, я в душе не ебу.
пословицы и поговорки - отстой.
фразеологизмы... смотрит в словарь да, пожалуй.
Бульдоги: няшные, стремные или ну собаки и собаки, просто окей?
исходники нормальные. то, во что их превратила тяга к "экстремальности", кошмарно.
Тут как-то резко отступают на задний план даже не требующие выхода из дома развлечения вроде сериалов, фандомов и разговоров с подругами
Нет, просто нет. И мне не "сказочно повезло", вокруг меня полно женщин с детьми, многие не с одним.
Все очень индивидуально.
Большинство моих детных подруг фандомны, а кто не фандомен - были ограничены во времени, конечно, но не выпадали из мира. И что значит "не о чем разговаривать"? Куда якобы должны деться все интересы с рождением ребенка?
Мы сейчас не про первый год младенца, когда да, лишний раз моргнуть некогда, а про жизнь в целом. Хотя, конечно, некоторые ебу дают и кроме своей корзиночки ничего не видят, от подруг начинают шарахаться и перестают интересоваться всем, кроме соплей и памперсов, но к этому, имхо, склонность изначально заметна, просто так человек на 180 градусов в мышлении крайне редко разворачивается.
Но спорить смысла не вижу, у каждого свои представления о родительстве.
У меня детных подруг нет, но мне интересно было бы про ребенка слушать и говорить. Хз, это же прям человек новый растет!
Подругу бы поздравил, если она с радостью сообщает новость.
ро жизнь в целом
Ну жизнь в целом - это уже другое. Я про первые месяцы и годы.
По части жизни в целом я согласен, большинство, кажется, возвращается, если не успевает поменять интересы.
Отредактировано (Вчера 17:26:15)
Охуею дико, потому что среди моих близких подруг одни лесбиянки и чайлдфри
У меня как-то за один месяц две знакомые чайлдфри забеременели и решили рожать, а были очень убеждённые, так что ты не удивляйся, если что.
Часто есть не могу, второй раз подряд вкус уже невкусный. Зато очень люблю гречневые хлопья, которые можно залить кипятком прямо в контейнере, добавить что-нибудь и обед на работу готов. У хлопьев вкус слабее, нейтральный гарнир получается.
Большинство моих детных подруг фандомны, а кто не фандомен - были ограничены во времени, конечно, но не выпадали из мира.
Этот анон, который за время беременности и декрета написал два макси фика, и в принципе это самые популярные его фанфики на сегодняшний день по комментам и лайкам, сидит сейчас с лицом лица от некоторых тейков 
Нравится, я даже сырую иногда грызу понемногу именно из-за вкуса.
Споры о беременных натолкнули на вопрос.
А случалось ли прерывать общение с подругой из-за появления мужчины в её жизни? Или было ли так, что заимев мужчину, подруга переставала общаться с вами?
А случалось ли прерывать общение с подругой из-за появления мужчины в её жизни? Или было ли так, что заимев мужчину, подруга переставала общаться с вами?
Самому мне не приходилось прямо общение прекращать из-за мужика подруги. Да, обычно встречи становятся реже после того, как подруга заводит отношения, но это нормально, у всех время не бесконечное.
А вот со мной прекращали дважды, причём один из таких был парень, но это не были близкие друзья, так, хорошие знакомые. Одной деве-сотруднице её мужик запретил общаться с аноном после знакомства, потому что ему не понравились аноньи взгляды и он посчитал, что анон на его невесту может плохо повлиять
, а она и послушалась (и даже честно призналась).
Второму бывшему одногруппнику, с которым мы приятельски общались в формате "раз в месяц выпить пива и потрындеть", запретила девушка, которой не нравилось любое его общение с другими женщинами. Этот прямо слушаться не собирался, но и честно разбираться со своей ревнивицей не хотел, а анон не хотел ныкаться, чтобы нидайбох кто не заметил нас в привычной пивнухе. Так и разошлись.
Нет, но со мной в подростковом возрасте перестала общаться близкая подруга после того как у меня первый парень появился, сразу как я ей об этом сообщил. Практически прямым текстом сказала, что ей завидно и неприятно. Кринж, но мы так и не подружились обратно
Без фанатизма. Гречку легко приготовить, она легко усваивается, при этом хорошо пахнет и вкус нормальный. Мне этого достаточно, чтобы варить ее на гарнир 
Нет. Замуж выходили, разводились, любовников находили, общению это никогда не мешало, с чего бы
А случалось ли прерывать общение с подругой из-за появления мужчины в её жизни?
Да, это мое решение. Я была юна и слишком потребительски ко всему относилась. У подруги появился новый интерес, с которым она вдруг захотела проводить все свободное время. А я обиделась, что теперь не в приоритете. Ну и всё
Спустя годы пришло понимание, что в этой ситуации я была не права
Скорее, тут все вместе — и муж, и дети, интересы разные, образ жизни, приоритеты.
Нравится, но в сочетании с конкретными продуктами, например, с котлетой и свекольным салатом, или с жареными грибами и луком. Сама по себе гречка меня не привлекает.
Периодами. Обычно нравится, но иногда наоборот бесит. У неё какой-то для меня очень выраженный вкус, который иногда кажется очень вкусным, а иногда наоборот, особенно если долгое время только ей питался.
Часто ли вы в устной речи употребляете:
- знаменитые цитаты из классики литературы и кино (например, ввернете в удобный момент какое-нибудь "они сошлись, волна и камень" или спросите, а не замахнуться ли нам на Вильяма, понимаете ли, нашего Шекспира)
- недавние мемы
- старые мемы (например, года этак 2012, но вообще как сами считаете, какой старый, а какой актуальный)
- пословицы и поговорки
- фразеологизмы?Если вы говорите больше, чем на одном языке, и притом достаточно свободно, чтобы пользоваться чем-то из вышеперечисленного, будет здорово, если вы еще поделитесь тем, отличается ли у вас чем-то применение всех этих конструкций в каждом из ваших языков.
В английском и немецком только фразеологизмы. Английский у меня основной язык общения и намного свободнее немецкого. Фразеологизмы на нем использую подцепленные от носителей из разных стран, не задумываясь, а просто потому что нравятся. В немецком заставляю себя их использовать, из учебника, чтобы речь была "богаче" и потому что "так надо", но особой любви к языку у меня нет, поэтому все довольно плохо запоминается.
В русском — цитаты из классики литературы, старые мемы с лурка, приколы из детства из 90-х — и только с теми, с кем давно общаемся.
Пословицы только если формата мемных переделок, вроде
И то, и другое. Подруги заводили отношения и уходили в них с головой, заменяли свой мозг мозгом мужика, с которым я дружить не подписывалась, и всё такое.
Да, но не мужчины, а новой девушки. Подруга сближалась со мной, когда у нее либо не было отношений, либо уровень внимания партнера(-ки) ее не устраивал. Я этот паттерн слишком поздно понял.
Мириться с уровнем ее вовлеченности в нашу дружбу, снизившимся до 10-20% от предыдущего, я еще как-то мог, но когда все ивенты, на которые мы раньше ходили вместе, стали зарезервированными для девушки, а мне она звонила только когда ей нужна была помощь, которой она девушку напрягать не хочет, ну или пожаловаться на их отношения — я вышел из общения. Но терпел два года((
С мужиком была только история от приятельницы по общему волонтерскому проекту, с которой я и так хотел перестать общаться. Она жила в однушке в двух часах от меня и приглашала меня с ночевкой обычно. Когда появился мужик, он стал кукситься и давить на нее, чтобы она меня выгнала, и они могли потрахаться, я случайно услышал их разговор. Она меня не выгнала; скоро мужик начал бесоебить, и ее стало не узнать. Для меня то, что она не могла его бросить, а только рыдала и жаловалась мне, стало последней каплей, и я прекратил общение.
Не нравится. Был период, когда тошнило от ее запаха.
Но с грибами, луком, сливочным маслом и отварным яйцом она, в общем-то, ничего. Но другие каши лучше, кроме, может быть ячневой
Бульдоги: няшные, стремные или ну собаки и собаки, просто окей?
Мне не особо. Ну и жалко их, плоские мордахи что у котов, что у собак сказываются на здоровье